Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-10-06 20:46:44

Анон

Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.

Полезные ссылки
Глоссарий
РАСПИСАНИЕ СРАЧЕЙ:

Голосовалка про главного лоха игры

Результаты прошлых голосований в треде

Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.

За кого проходим игру:

1. Тав(голосов 198 [72.53%])

72.53%

2. Темный Соблазн(голосов 115 [42.12%])

42.12%

3. Астарион(голосов 46 [16.85%])

16.85%

4. Гейл(голосов 29 [10.62%])

10.62%

5. Карлах(голосов 10 [3.66%])

3.66%

6. Лаэзель(голосов 13 [4.76%])

4.76%

7. Уилл(голосов 6 [2.2%])

2.2%

8. Шадоухарт(голосов 11 [4.03%])

4.03%

Всего голосов: 273

Гости не могут голосовать

Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)

#81276 2025-06-09 11:38:02

Анон

Re: Baldur's Gate 3 и другие игры Larian Studios

Анон пишет:

Милые арты, аж печально становится, зачем же Ансур напал на иллитиднувшегося Балдурана?

Разве непонятно, зачем и почему? Он явно считал (и эта точка зрения имеет место быть), что Император-иллитид - это уже не его друг/любовник, а совершенно новый организм, который ради своего рождения этого самого друга/любовника сожрал.
Видимо, поначалу Ансур искал способы обращение обратить вспять (простите за тавтологию), а как понял, что всё бесполезно - решил хоть смерть подарить нормальную. В принципе, тоже норм тема в мире, в котором есть официально существующее посмертие.

#81277 2025-06-09 13:35:11

Анон

А я узнал, что увы, сопартов-игроков ночью куснуть нельзя, только нпсников. А ДУ сообразил, кто у меня первая жертва на примете и теперь ходит в виде котика, чтобы мне стыдно его кусать было. Интересно, если его все-таки куснуть днем, нпсная часть патички спалит или не спалит вампиристость?

#81278 2025-06-09 15:44:34

Анон

Анон пишет:

Потом он про кальмара в призме тоже пиздит про вайбы Балдурана.

Император: пиздит нам и не договаривает
Ансур: ну мой

#81279 2025-06-09 19:14:40

Анон

Анон пишет:

Разве непонятно, зачем и почему?

Да понятно, конечно, просто грустная очень история.

#81280 2025-06-10 05:48:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, если его все-таки куснуть днем, нпсная часть патички спалит или не спалит вампиристость?

чёрт его знает, как это работает в мультиплеере, но если просто играть за Астариона, то если не видят прям глазами, то не спалят.

#81281 2025-06-10 05:56:10

Анон

пати два раза переночевала в нижнем городе, Орин не проявляется.
сколько её нужно ждать?

#81282 2025-06-10 16:31:57

Анон

Ты можешь ее триггернуть просто спустившись в канализацию.

#81283 2025-06-10 17:28:20

Анон

Анон вроде хочет, чтобы Орин в лагерь пришла.

#81284 2025-06-10 19:49:23

Анон

Анон пишет:

Ты можешь ее триггернуть просто спустившись в канализацию.

я решила так и сделать, да.

Анон пишет:

Анон вроде хочет, чтобы Орин в лагерь пришла.

хотелось так, угу, но что-то её заклинило. в первую ночёвку там Мизора впёрлась, но во вторую катсцен не было, только разговоры.

я ещё не привела пати в таверну в первый же день, так Девелы нет, в комнате Стелмейн прибрано, но винишко и записки на месте. в казарме её тоже не было, только квест с похищением Ванры дали. это я Девелу с концами проебала, или она там после какого-то события может появиться?
Долора, ифчо, выпилили на пьянке в первый же день.

#81285 2025-06-10 19:53:19

Анон

Анон пишет:

хотелось так, угу, но что-то её заклинило. в первую ночёвку там Мизора впёрлась, но во вторую катсцен не было, только разговоры.

Орин же вроде на третью приходит (если только что-то не перебьёт)

#81286 2025-06-11 00:27:07

Анон

Анон пишет:

Орин же вроде на третью приходит (если только что-то не перебьёт)

хм. попробую отправить их на ночёвку ещё раз.

#81287 2025-06-11 00:45:49

Анон

Попробуй если что заночевать несколько раз подряд, хоть чисто из спортивного интереса))
Вообще забавно, конечно, ко мне Орин наоборот пришла, когда не надо было, я хотел, чтобы в первую ночь в городе за Астарионом пришли спавны, специально не ходил в таверну, чтобы ночевать бомжем и не триггернуть Императора, лёг спать, жду спавнов, а приходит Орин.

#81288 2025-06-11 01:05:07

Анон

Анон пишет:

Попробуй если что заночевать несколько раз подряд, хоть чисто из спортивного интереса))

при всём своём читерстве я пытаюсь в отыгрыш и в этот раз отсчитываю ночёвки ))

Анон пишет:

Вообще забавно, конечно, ко мне Орин наоборот пришла, когда не надо было, я хотел, чтобы в первую ночь в городе за Астарионом пришли спавны, специально не ходил в таверну, чтобы ночевать бомжем и не триггернуть Императора, лёг спать, жду спавнов, а приходит Орин.

так, а если мои уже въехали в таверну, может припереться Император и перебить Орин? да блин.

#81289 2025-06-11 04:13:09

Анон

Ко мне и Император, и Орин прекрасно приходят в тот лагерь, что на пристани, я вообще не люблю лагерь в таверне, там постоянно эта мелодия навязчивая играет.

#81290 2025-06-11 07:22:22

Анон

Анон пишет:

при всём своём читерстве я пытаюсь в отыгрыш и в этот раз отсчитываю ночёвки ))

Понимаю, сам не люблю так делать, но потом откатиться можно, просто хоть понимаешь - ждать или что-то пошло не так.

Анон пишет:

так, а если мои уже въехали в таверну, может припереться Император и перебить Орин?

Мне кажется, надо в его логово сходить все же, чтобы он пришёл, но так как он там тебя настойчиво зовет внутрь, я вообще не ходил туда, как раз тоже по причинам отыгрыша))

#81291 2025-06-11 11:56:18

Анон

Хм, император у меня приходил после того, как узнавал о смерти Стелмины - то есть еще до города вообще (от мальчика, продающего газеты)

#81292 2025-06-11 12:46:18

Анон

Может мы про разные сцены говорим? У меня после копания в вещах Императора была сцена, где вроде как раз можно узнать про их реальные со Стелминой отношения

#81293 2025-06-11 14:28:36

Анон

Анон пишет:

Может мы про разные сцены говорим? У меня после копания в вещах Императора была сцена, где вроде как раз можно узнать про их реальные со Стелминой отношения

Про их реальные отношения можно узнать, если в постельной сцене начнешь допрашивать и в мозгах копаться. Этот тост от трупа забуду я не скоро.

#81294 2025-06-11 14:40:30

Анон

Анон пишет:

если мои уже въехали в таверну,

Всегда можно выйти из таверны и ночевать в Ривингтоне как минимум. В доках вроде тоже можно, но я не уверен.

#81295 2025-06-11 15:30:30

Анон

ну короче мы заехали в таверну, сходили в подвал (вынесли гитов и всё бухлишко) и Император припёрся в сон гг с голым торсом  :lol:
сыграю ещё день и посмотрю, придёт ли на следующую ночь Орин. или её перебьют спавны  :lol:

Анон пишет:

Всегда можно выйти из таверны и ночевать в Ривингтоне как минимум.

а Орин разве может прийти в Ривингтон?

Анон пишет:

В доках вроде тоже можно, но я не уверен.

не помню, чтоб в разговоре с барменом была опция "съезжаю нахуй с вашего балагана".

Анон пишет:

Может мы про разные сцены говорим?

это разные, да.
первая после того, как становится известно про смерть Стелмейн: Император такой сидит типа ему грустненько, пожалейте его.
вторая после похода в подвал: Император приходит к гг с голым торсом и такой типа "мы у меня дома, ты мне очень нравишься, как насчёт чего-то большего?"

#81296 2025-06-11 15:36:59

Анон

Анон пишет:

а Орин разве может прийти в Ривингтон?

Ко мне только туда и приходила. А куда ещё может?

#81297 2025-06-11 17:04:06

Анон

Анон пишет:

Про их реальные отношения можно узнать, если в постельной сцене начнешь допрашивать и в мозгах копаться

Да не, обсуждали уже не раз: в этой сцене вообще не обязательно именно допрашивать и в мозги лезть, чтобы тебе кулстори показали. Предыдущие взаимодействия с Импом тоже не влияют, кстати  :cool:

Анон пишет:

Этот тост от трупа забуду я не скоро.

Стилмейн еще не труп на тот момент и даже не овощ. Что по рулбукам, что по игре этот криворукий майндконтроль ей сильно подкосил здоровье, но до убийства в BG3 она была вполне жива, а в отсутствие Императора даже осозновала происходящее.

#81298 2025-06-11 17:14:41

Анон

Анон пишет:

криворукий майндконтроль

Емнип раньше никогда не существовало никаких инсультов на кальмарий майндконтроль, только спасброски. Я ни в одном рулбуке не видел требований на повреждения мозга в случае провала, иначе большая часть кальмарьих жертв были бы инвалидами, а тут стряхнул в бою и дальше его пиздишь. В пятерке есть такой кальмар капитан Н'Гатрод, у него есть спеллджаммер, с которого гз приключения спер штурвал посреди космоса. Н'Гатрод от безысходности сожрал сначала всю команду, а потом попытался то же проделать с прибывшими приключенцами, но они намотали ему тентакли на меч. Вот если бы каждый раз там при его попытках майндконтроля патичку инсульт разбивал =D

#81299 2025-06-11 17:24:10

Анон

Анон пишет:

Емнип раньше никогда не существовало никаких инсультов на кальмарий майндконтроль, только спасброски. Я ни в одном рулбуке не видел требований на повреждения мозга в случае провала, иначе большая часть кальмарьих жертв были бы инвалидами, а тут стряхнул в бою и дальше его пиздишь. В пятерке есть такой кальмар капитан Н'Гатрод, у него есть спеллджаммер, с которого гз приключения спер штурвал посреди космоса. Н'Гатрод от безысходности сожрал сначала всю команду, а потом попытался то же проделать с прибывшими приключенцами, но они намотали ему тентакли на меч. Вот если бы каждый раз там при его попытках майндконтроля патичку инсульт разбивал =D

Он просто не был криворуким недоучкой, которого в малолетстве из колонии спиздили  =D

#81300 2025-06-11 17:33:42

Анон

Да ты что!! Там со спины показывают тост и она вроде в порядке. А потом показывают лицо, мертвые глаза и имп ею управляет, как марионеткой

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума