Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Милые арты, аж печально становится, зачем же Ансур напал на иллитиднувшегося Балдурана?
Разве непонятно, зачем и почему? Он явно считал (и эта точка зрения имеет место быть), что Император-иллитид - это уже не его друг/любовник, а совершенно новый организм, который ради своего рождения этого самого друга/любовника сожрал.
Видимо, поначалу Ансур искал способы обращение обратить вспять (простите за тавтологию), а как понял, что всё бесполезно - решил хоть смерть подарить нормальную. В принципе, тоже норм тема в мире, в котором есть официально существующее посмертие.
А я узнал, что увы, сопартов-игроков ночью куснуть нельзя, только нпсников. А ДУ сообразил, кто у меня первая жертва на примете и теперь ходит в виде котика, чтобы мне стыдно его кусать было. Интересно, если его все-таки куснуть днем, нпсная часть патички спалит или не спалит вампиристость?
Потом он про кальмара в призме тоже пиздит про вайбы Балдурана.
Император: пиздит нам и не договаривает
Ансур: ну мой
Разве непонятно, зачем и почему?
Да понятно, конечно, просто грустная очень история.
Интересно, если его все-таки куснуть днем, нпсная часть патички спалит или не спалит вампиристость?
чёрт его знает, как это работает в мультиплеере, но если просто играть за Астариона, то если не видят прям глазами, то не спалят.
пати два раза переночевала в нижнем городе, Орин не проявляется.
сколько её нужно ждать?
Ты можешь ее триггернуть просто спустившись в канализацию.
Анон вроде хочет, чтобы Орин в лагерь пришла.
Ты можешь ее триггернуть просто спустившись в канализацию.
я решила так и сделать, да.
Анон вроде хочет, чтобы Орин в лагерь пришла.
хотелось так, угу, но что-то её заклинило. в первую ночёвку там Мизора впёрлась, но во вторую катсцен не было, только разговоры.
я ещё не привела пати в таверну в первый же день, так Девелы нет, в комнате Стелмейн прибрано, но винишко и записки на месте. в казарме её тоже не было, только квест с похищением Ванры дали. это я Девелу с концами проебала, или она там после какого-то события может появиться?
Долора, ифчо, выпилили на пьянке в первый же день.
хотелось так, угу, но что-то её заклинило. в первую ночёвку там Мизора впёрлась, но во вторую катсцен не было, только разговоры.
Орин же вроде на третью приходит (если только что-то не перебьёт)
Орин же вроде на третью приходит (если только что-то не перебьёт)
хм. попробую отправить их на ночёвку ещё раз.
Попробуй если что заночевать несколько раз подряд, хоть чисто из спортивного интереса))
Вообще забавно, конечно, ко мне Орин наоборот пришла, когда не надо было, я хотел, чтобы в первую ночь в городе за Астарионом пришли спавны, специально не ходил в таверну, чтобы ночевать бомжем и не триггернуть Императора, лёг спать, жду спавнов, а приходит Орин.
Попробуй если что заночевать несколько раз подряд, хоть чисто из спортивного интереса))
при всём своём читерстве я пытаюсь в отыгрыш и в этот раз отсчитываю ночёвки ))
Вообще забавно, конечно, ко мне Орин наоборот пришла, когда не надо было, я хотел, чтобы в первую ночь в городе за Астарионом пришли спавны, специально не ходил в таверну, чтобы ночевать бомжем и не триггернуть Императора, лёг спать, жду спавнов, а приходит Орин.
так, а если мои уже въехали в таверну, может припереться Император и перебить Орин? да блин.
Ко мне и Император, и Орин прекрасно приходят в тот лагерь, что на пристани, я вообще не люблю лагерь в таверне, там постоянно эта мелодия навязчивая играет.
при всём своём читерстве я пытаюсь в отыгрыш и в этот раз отсчитываю ночёвки ))
Понимаю, сам не люблю так делать, но потом откатиться можно, просто хоть понимаешь - ждать или что-то пошло не так.
так, а если мои уже въехали в таверну, может припереться Император и перебить Орин?
Мне кажется, надо в его логово сходить все же, чтобы он пришёл, но так как он там тебя настойчиво зовет внутрь, я вообще не ходил туда, как раз тоже по причинам отыгрыша))
Хм, император у меня приходил после того, как узнавал о смерти Стелмины - то есть еще до города вообще (от мальчика, продающего газеты)
Может мы про разные сцены говорим? У меня после копания в вещах Императора была сцена, где вроде как раз можно узнать про их реальные со Стелминой отношения
Может мы про разные сцены говорим? У меня после копания в вещах Императора была сцена, где вроде как раз можно узнать про их реальные со Стелминой отношения
Про их реальные отношения можно узнать, если в постельной сцене начнешь допрашивать и в мозгах копаться. Этот тост от трупа забуду я не скоро.
если мои уже въехали в таверну,
Всегда можно выйти из таверны и ночевать в Ривингтоне как минимум. В доках вроде тоже можно, но я не уверен.
ну короче мы заехали в таверну, сходили в подвал (вынесли гитов и всё бухлишко) и Император припёрся в сон гг с голым торсом
сыграю ещё день и посмотрю, придёт ли на следующую ночь Орин. или её перебьют спавны
Всегда можно выйти из таверны и ночевать в Ривингтоне как минимум.
а Орин разве может прийти в Ривингтон?
В доках вроде тоже можно, но я не уверен.
не помню, чтоб в разговоре с барменом была опция "съезжаю нахуй с вашего балагана".
Может мы про разные сцены говорим?
это разные, да.
первая после того, как становится известно про смерть Стелмейн: Император такой сидит типа ему грустненько, пожалейте его.
вторая после похода в подвал: Император приходит к гг с голым торсом и такой типа "мы у меня дома, ты мне очень нравишься, как насчёт чего-то большего?"
а Орин разве может прийти в Ривингтон?
Ко мне только туда и приходила. А куда ещё может?
Про их реальные отношения можно узнать, если в постельной сцене начнешь допрашивать и в мозгах копаться
Да не, обсуждали уже не раз: в этой сцене вообще не обязательно именно допрашивать и в мозги лезть, чтобы тебе кулстори показали. Предыдущие взаимодействия с Импом тоже не влияют, кстати
Этот тост от трупа забуду я не скоро.
Стилмейн еще не труп на тот момент и даже не овощ. Что по рулбукам, что по игре этот криворукий майндконтроль ей сильно подкосил здоровье, но до убийства в BG3 она была вполне жива, а в отсутствие Императора даже осозновала происходящее.
криворукий майндконтроль
Емнип раньше никогда не существовало никаких инсультов на кальмарий майндконтроль, только спасброски. Я ни в одном рулбуке не видел требований на повреждения мозга в случае провала, иначе большая часть кальмарьих жертв были бы инвалидами, а тут стряхнул в бою и дальше его пиздишь. В пятерке есть такой кальмар капитан Н'Гатрод, у него есть спеллджаммер, с которого гз приключения спер штурвал посреди космоса. Н'Гатрод от безысходности сожрал сначала всю команду, а потом попытался то же проделать с прибывшими приключенцами, но они намотали ему тентакли на меч. Вот если бы каждый раз там при его попытках майндконтроля патичку инсульт разбивал
Емнип раньше никогда не существовало никаких инсультов на кальмарий майндконтроль, только спасброски. Я ни в одном рулбуке не видел требований на повреждения мозга в случае провала, иначе большая часть кальмарьих жертв были бы инвалидами, а тут стряхнул в бою и дальше его пиздишь. В пятерке есть такой кальмар капитан Н'Гатрод, у него есть спеллджаммер, с которого гз приключения спер штурвал посреди космоса. Н'Гатрод от безысходности сожрал сначала всю команду, а потом попытался то же проделать с прибывшими приключенцами, но они намотали ему тентакли на меч. Вот если бы каждый раз там при его попытках майндконтроля патичку инсульт разбивал
Он просто не был криворуким недоучкой, которого в малолетстве из колонии спиздили
Да ты что!! Там со спины показывают тост и она вроде в порядке. А потом показывают лицо, мертвые глаза и имп ею управляет, как марионеткой