Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Спросил, посмотрим, что ответят, мне теперь тоже интересно.
Спасибо, анон
Отбой, анон, все не настолько интригующе, на реддите говорили про того драгонборна, который наркоту толкает около магазинчика гробов, там реально есть какая-то баба, которая делает весьма неоднозначные намеки, чего она за дозу сделает, но Тав и компашка не могут с ними поторговать.
Спасибо, анон У меня к этому эпизоду не было вопросов, чтобы видеть там потенциальный квест)))
Новый приятный законченный хальстарион
https://archiveofourown.org/works/66986347
А расскажите, стало интересно - вот сейчас я где-то в конце первого акта, играю за своего персонажа, и стало интересно. Если что, я первый раз сталкиваюсь со вселенной, простите, если не так что-то напишу))
Если бы я проходил за, допустим, Лаэзель - у меня был бы тот же набор реплик в отношении, допустим, Влаакит? Или реплики, где я её не одобряю, были бы по умолчанию заблокированы, потому что предыстория персонажа этого не предполагает?
Если бы я проходил за, допустим, Лаэзель - у меня был бы тот же набор реплик в отношении, допустим, Влаакит?
Честно не помню, что там по Влаакит, но у Лаэзель есть специфические гитские реплики (другое дело, что они и у другого гита были бы).
До сих пор помню, как парочка тифлингов в Роще объясняла Лаэзель, что такое кошка и зачем она нужна, потому что у гитьянки их нет. А потом Лаэзель столкнулась с ШХ, которую бросила еще на корабле.
ШХ: Ты выслеживаешь меня, что ли, крадешься, как дикая кошка? (тут могу путать реплику, но в этом духе)
Лаэзель, радостно: Я знаю, что такое кошка!
ШХ: ...............
Какая прелесть))
Мне просто интересен вопрос реиграбельности в том смысле, что вот если проходить за кого-то из персонажей, то можно ли какие-то вещи, которые узнаёшь от них по сюжету, делать сразу. Ну там не держать в тайне, а прям сразу всё спутникам рассказывать...
I understood that reference (c)
Мне просто интересен вопрос реиграбельности
Емнип, именно по репликами с тегами уникальный контент есть только у Шедоухарт т.к. никому другому нельзя взять класс жреца Шар. Остальное заменяемо. А так у ориджинов большинство "своего" контента связано с их личным квестом, и ты ничего не теряешь между вариантами "водить с собой" и "играть за ориджин". Ну, кроме Дарк Урджа, которого в спутники не завезли, и той же Шедоу, при игре за которую пропадает половина её сюжетной арки
Ну там не держать в тайне, а прям сразу всё спутникам рассказывать...
Можно, но это ни на что не повлияет. Ну, в смысле, реакции спутников будут одинаковыми и в случае, если ты, например, играя за Астариона, сразу признаешься в вампиризме, и в случае, если ты дождешься, пока тебя к стенке не припрут. А у некоторых Урдж ещё и триггеры диалогов хуево прописаны, поэтому спутники все равно узнают секрет, даже если ты выберешь ничего не рассказывать.
Мне просто интересен вопрос реиграбельности в том смысле, что вот если проходить за кого-то из персонажей, то можно ли какие-то вещи, которые узнаёшь от них по сюжету, делать сразу. Ну там не держать в тайне, а прям сразу всё спутникам рассказывать...
Ну вот за Астариона ты можешь сразу всем сказать, что ты вампир. Есть небольшая уникальная ночная сценка. Но в целом ты за него можешь проходить как за доброго котика, а не за злого птсрного засранца, и тебе ничего не будет. Уникальный контент у ориджинов есть, но его не очень много.
У ориджина!Гейла в лагере появляется Тара на постоянку, ящитаю, это лютый вин.
К слову об Астарионе, там Нил добрался наконец до Козодоя, так в конце, там, где нужно было убеждать Стасяна, что птсрное вознесение - говно затея, у него диалог багнул. Там весь твитч с Нилом во главе ахуели, когда Стасян патичку послал и ушел в закат. Говорят, что в следующий раз перезагрузятся, может, баг пропадет, но вообще за чувака обидно, конечно.
Но она почти ничего не говорит, только почесаться даётся. Как обычная кошка(
где нужно было убеждать Стасяна, что птсрное вознесение - говно затея, у него диалог багнул
К слову, только у меня после двух последних патчей (точнее патча и хотфикса) интерфейс стал лагать как не в себя? Я когда читал патчноут, дивился, у меня перечисленных там проблем не было.
Теперь есть
И ещё Guidance при броске кубика часто исчезает.
Отредактировано (Вчера 18:11:19)
Я мод поставил, чтобы она у него в лагере появлялась.
Но она почти ничего не говорит, только почесаться даётся. Как обычная кошка(
ТЕБЕ ЭТОГО МАЛО??!!
Я вон специально мод ставил, чтобы Мишка в лагерь пришел.
Анончики, спасибо за ответы))
А подскажите ещё, я не очень понял, потому что пытаюсь читать всякие гайды без спойлеров и осторожно.
Я вот к Лунным Башням могу, получается, пройти либо по верху, либо под землёй? И если выберу один из вариантов, вторым уже никак?
Я вот к Лунным Башням могу, получается, пройти либо по верху, либо под землёй? И если выберу один из вариантов, вторым уже никак?
Они ведут в разные места на одной локации, можешь потом ее всю исследовать. До конца второго акта можно свободно перемещаться между локаций первый двух, потом назад нельзя.
Ты можешь сделать и креш, и Андердарк, и свободно через любые выходы туда-сюда ходить до конца второго акта. Единственные ограничения: 1) если ты пойдешь на горный перевал или воспользуешься лифтом в Теневые земли в Андердарке, некоторые сюжетные линии на первой карте (главная — конфликт рощи и гоблинов) разрешатся сами собой и, возможно, не так, как тебе хотелось бы, так что если тебя встречает сообщение типа "если вы рванете в следующий регион, этот будут ждать необратимые изменения", то лучше убедиться, что в этом уже сделал что хотел; 2) спутники, которых ты рекрутировал во втором акте, за тобой в первый не пойдут, останутся ждать в Теневых землях.
Там вроде катсцены (или их порядок) будут немного отличаться, а в плане локаций и контента ничего не потеряешь.
Еще из багов вспомнилось: мой не очень умный Дурж не остановил печатный пресс в Балдурсгейтске, зато потом решил пойти в отместку разнести редакцию. В редакции под потолком висит подвижная платформа. О, решил анон, сюда-то мне и надо, чтобы оттуда пороховыми бочками кидаться. Но там оказался какой-то баг с текстурами. Сначала я не мог туда нормально залезть, потом я не мог оттуда слезть - персонажи с этой платформы просто падали)) Кто-нибудь пробовал еще там шариться?
Но душу в итоге все равно отвел, редактора даже убивать не пришлось, он откинулся сам от ужаса психического дамага при виде моего варвара
А у меня Омелуум без исподнего, это баг или так и должно быть? Все другие кальмары включая Импи носят резиновые штаны под мантией