Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Я ещё люблю строить прохождение так, чтобы сцена с лодкой запускалась после сцены с Мистрой. Для этого надо с ним поспорить, когда книгу Карсуса отдаешь, один из немногих моментов в игре, когда Тав может высказать, как сильно ему не нравится идея вознестись. И Гейл как будто сам решает, что он был дурак.
Блин, а я целенаправленно его вел на боженько-концовку, он радостно кивал, мы делали загадочное лицо перед Эльминстером, а потом в последней битве он такой "Ой, надо срочно-срочно-срочно взрываться, чтобы тебя не задело", я аж охуел, что мне его от самовыпила чуть ли не отговаривать приходится, и на пирсе такой "не, ну я тебе божественность в переносном смысле обещал, а корону вернуть надо". БЛЯ, ЧУВАК, Я ХОТЕЛ В БОЖЕНЬКИ И ИДТИ ПИЗДИТЬ ПАПКУ, ЧТО ЗА ХУЙНЯ?
На реддит принесли комикс с братом-близнецом Астариона))
(начал выходить до игры)
https://readcomiconline.li/Comic/Witchb … ?id=183405
Фик, где спавн!Казадор из прошлого перемещается в будущее к патичке
https://archiveofourown.org/works/72600 … /189076801
Судя по шапке, там просто взаимодействие Касадора с Гейлом и Хальсином?
На реддит принесли комикс с братом-близнецом Астариона))
(начал выходить до игры)
https://readcomiconline.li/Comic/Witchb … ?id=183405
Не открывает сайт( Может еще где-то есть? Или хоть название
Судя по шапке, там просто взаимодействие Касадора с Гейлом и Хальсином?
Я не вчитывался, но я так понимаю Хальсин там единственный, кому хватает терпения с ним возиться. Астарион тоже есть, но его меньше в силу того, что он Казадора в гробу видать хотел. А Казадор изначально воспринял Астариона как старшего и тоже не сильно заинтересован в лишнем внимании.
Не открывает сайт(
Witchblood
https://leagueofcomicgeeks.com/comic/41 … compact-tp
https://headhuntershorrorhouse.fandom.com/wiki/Paxton
https://pullorpass.wordpress.com/2021/1 … chblood-7/
Судя по шапке
Оно онгоинг, а, значит, сразу нет) Сперва пусть допишут
Аноны, я видимо чего-то недопоняла, но вроде после доблести обещают новый кубик, золотой. Я прошла таки доблесть, а кубик как был унылый, так и есть. Ачивка в стиме есть, проходила без модов. Пробовала гуглить, но там всё про сложную сложность доблести, но ни чёрта про куб. Где его получить-то?!
Аноны, я видимо чего-то недопоняла, но вроде после доблести обещают новый кубик, золотой. Я прошла таки доблесть, а кубик как был унылый, так и есть. Ачивка в стиме есть, проходила без модов. Пробовала гуглить, но там всё про сложную сложность доблести, но ни чёрта про куб. Где его получить-то?!
Когда окно проверки вылезает (ещё не кидаешь сам кубик, а смотришь условно модификаторы и можешь свои докинуть), то в левом нижнем углу иконка как раз кубика. Вот жмешь на неё, вылезают варианты разных кубов и выбираешь почётный золотой
Когда окно проверки вылезает (ещё не кидаешь сам кубик, а смотришь условно модификаторы и можешь свои докинуть)
Спасибо, анон, я пару раз тыкала, но уже после броска, а, оказывается, нужно было до. Ура
Аноны-шипперы бладпакта/уиллстариона, вышла визуальная новелла по классике, Glad Tidings, выбери-свое-приключение-фику, где нужно играть за Ульдера, не могущего ужиться со своим будущим зятем, Астарионом.
Аноны-шипперы бладпакта/уиллстариона, вышла визуальная новелла по классике, Glad Tidings, выбери-свое-приключение-фику, где нужно играть за Ульдера, не могущего ужиться со своим будущим зятем, Астарионом.
Спасибо большое, анон, обязательно посмотрю!
Аноны! Третья Дивинити!
Интересно, что закованный чел похож на Александра из DOS2 до его редизайна перед релизом
ахуеть
Надеюсь, в общем таймлайне серии сюжет этой новой игры будет где-то отдельно, а не сразу после DOS2. Повторения истории с Люцианом только уже на гг DOS2 как-то не хочется 
Вообще я сильно разочарован.
Э, чем?
Ещё же неизвестно про игру толком ничего. Или ты новый айпи хотел?
Отредактировано (2025-12-12 09:29:46)
Или ты новый айпи хотел?
Во-первых, это. Во-вторых, я сеттинг не люблю и играл в ДОС1-2 только из-за геймплея. Если что, я играл в их старые игры, когда они выходили, но ни одной не прошел целиком.
Отредактировано (2025-12-12 09:35:07)
восьмая
Седьмая в серии (до неё были Divine Divinity, Beyond Divinity, Dragon Commander, Divinity 2, Divinity Original Sin, Divinity Original Sin 2) и учитывая, что предыдущий тайтл с одним только Divinity в названии был Divinity 2, то это таки Divinity 3 
Седьмая в серии
Я Эго Драконис два раза посчитал, там всё-таки два релиза было. Это Дивинити 2, да.
это таки Divinity 3
Я кстати не понял, она просто Дивинити без номеров и прямой связи с предыдущими играми (всеми) у нее нет. Потому что уже сказали, что о серии можно вообще ничего не знать. Это софт ребут что ли.
Отредактировано (2025-12-12 09:41:56)
Во-первых, это. Во-вторых, я сеттинг не люблю и играл в ДОС1-2 только из-за геймплея. Если что, я играл в их старые игры, когда они выходили, но ни одной не прошел.
Понял тебя. Ну, я бы на месте ларианов после успеха БГ3 тоже бы попытался всю новообразовавшуюся фанбазу приобщить к своей собственной большой серии.
Я сам играл только в ДОС и ДОС2, первая понравилась только системой взаимодействия между ГГ (боёвка мне была сложная), вторая понравилась вся. Буду рад, если новая дивинити разовьёт направление ДОС2 (геймплей) + если будет более реалистичная графика.
Но вообще Ларианы же до этого говорили, что у них две игры в разработке. Может, вторая будет как раз новым айпи.
Отредактировано (2025-12-12 09:40:30)
Но вообще Ларианы же до этого говорили, что у них две игры в разработке. Может, вторая будет как раз новым айпи.
Не, я знал, что там два проекта и один по Дивинити, на это намекали, просто думал, что новый будет первым.
Ну, я бы на месте ларианов после успеха БГ3 тоже бы попытался всю новообразовавшуюся фанбазу приобщить к своей собственной большой серии
Если они прикрутят фонтан смехуечков до уровня БГ, то я бы таки попробовал. Но у Дивинити как бы фишка в том, что это сатирическое фэнтези с гэгами.
Я Эго Драконис два раза посчитал, там всё-таки два релиза было
В смысле Flames of Vengeance? Ну, хз, я бы не считал это длс как отдельный релиз все же.
Потому что уже сказали, что о серии можно вообще ничего не знать. Это софт ребут что ли.
У Лариан в этой серии ретконы лора каждую игру и довольно существенные. Поэтому в некотором роде каждый раз как первый в плане знакомства с сеттингом.
Хотя я и софт-ребуту уже не удивился бы, учитывая, в какую жопу развилку загнали сюжет в DOS2. Ну или опять что-то типа Dragon Commander и DOS, где сюжет происходит за тыщи лет до основной части серии.
Но у Дивинити как бы фишка в том, что это сатирическое фэнтези с гэгами.
Мне надо
Я наоборот больше переживаю, что будет не "сатирическое фэнтези с гэгами", а кровь-кишки-распидорастило на Очень Серьёзных Щах.
Хотя я и софт-ребуту уже не удивился бы, учитывая, в какую жопу развилку загнали сюжет в DOS2.
Разве там нет типа-канонического финала который никто не выбирал?
В смысле Flames of Vengeance?
Да, он. Там ещё выходила developer's cut под названием The Dragon Knight Saga, типа полная игра с аддоном и исправлениями. Ну я не очень в курсе истории серии. У меня кстати чистая Эго Драконис была)
У Лариан в этой серии ретконы лора каждую игру и довольно существенные
Ну да, они известны ретконами. Они даже в БГ попали, куда без них)
Разве там нет типа-канонического финала который никто не выбирал?
По внутренней хронологии ещё ничего не выходило после DOS2 (даже псевдо-настолку отменили), поэтому прямо каноничный-каноничный вариант пока неизвестен. А из опций у нас там истоко-коммунизм, новый дивайн, правление демонов и порабощение всего Ривеллона королём бездны
Ну безвариантно ещё смерть всех богов и восстание бездно-тварей. На всякие откровения в старых интервью я бы не особо полагался, т.к. 1) ретконы, опять же, 2) уже есть прецедент с выкинутой из общего сюжета Beyond Divinity, 3) сюжет в начале разработки и на релизе может дохуя различаться, как уже было с DOS2 и в некотором роде BG3.