Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
А у Орин и Рафаэля реально много серьёзных фанатов, а не так, ради дроча и лулзов? Я у Орин, мне кажется, вообще ни разу таких не видел.
А у Орин и Рафаэля реально много серьёзных фанатов, а не так, ради дроча и лулзов?
Ну, честно говоря, определить сложно, кто всерьёз, а кто "просто для дроча", но если говорить конкретно про Рафаэля, то есть даже мод на роман с ним: https://www.nexusmods.com/baldursgate3/mods/15390
С Рафаэлем у меня меньше вопросов, хотя практически все фанаты, которых я видел, перлись по тому, какой он лошара 
Насчет Орин ничего не могу сказать, имхо, там нечего любить, потому что персонаж не раскрыт практически никак.
Т.е. ты тоже периодически выдаешь сентенции в общем пространстве вроде "Ох уж эти туристы, если бы они читали лор и понимали про иллитидов, то не плакали бы тут"?
Нет, я никого туристами не называю как минимум потому, что я сама в лоре ДнД тот ещё турист, к публичным срачам тоже склонности не имею. Так что разве что в своей голове могу так назвать на эмоциях, но чаще в тоне "они не понимают, что теряют", см. пункт про совершенную форму жизни 
Правда, башни вроде как построили всего лет сто назад, но с башнями попроще, кмк: Балдуран мог вломиться и найти иллитидов где-то ещё, а про Мунрайз напиздел для красного словца, чтоб было единство места и действия, так сказать.
Нит, у них там странный таймлайн, не совпадающий со старыми днд-шными материалами, но внутри игры достаточно логичный.
У нас в игре 1492 год. Война с Кетериком закончилась в 1392 году (плюс-минус), потому что проклятию сто лет, согласно Халсину. Но в одной из записок в Рейтвине есть упоминание командира Арфистов, который помер в 1374 году в другом месте, так что может быть проклятию 120 лет (что несущественно). То есть до 1374 года у нас есть: перчатка Шар, жирный культ с кучей военной силы, разрушенный храм Селуне по соседству (из первого акта, это случилось в 1371 году). И самое главное, у нас есть записка из госпиталя за авторством Малуса Торма, которая гласит, что в 986 году в Рейтвине уже были юстициары, воевавшие с селунитами и друидами. Не знаю, сколько надо строить такие катакомбы, как Перчатка, но, наверное, не сильно натяну сову на глобус, если скажу, что существовала она как минимум с начала 900х годов. А Башни еще старше.
Балдуран пропал типа где-то в X веке - то есть теоретически он мог лезть в Мунрайз за сокровищами шарранцев, бгг. Например, он мог что-то услышать про адамантиевую кузню.
Я у Орин, мне кажется, вообще ни разу таких не видел.
Не знаю, могу ли назвать себя прямо фанатом Орин, но она мне довольно нравится, потому что я люблю ебанутых баб 
Ну Орин красивая, она мне внешне очень нравится. Жаль, что не было мода на ее кожу, у меня была одно время мечта сделать Дуржа ее братом-близнецом. Прическа есть, глаза есть, а вот такие анимированные разводы не сделали.
Балдуран пропал типа где-то в X веке - то есть теоретически он мог лезть в Мунрайз за сокровищами шарранцев, бгг. Например, он мог что-то услышать про адамантиевую кузню.
Иллитиды живут лет 150, так что все равно не выходит. Или у ларианов и кальмары по тыще спокойно наживают.
Отредактировано (2025-12-29 11:55:05)
Иллитиды живут лет 150, так что все равно не выходит.
Я как фанат красных волшебников считаю, что смерть в мире ДнД вещь сугубо опциональная, а при наличии особо мстительных врагов еще и принципиально недостижимая. Если надо для сюжета, то будут жить не то, что сотни, а и миллиарды лет.
Я как фанат красных волшебников считаю, что смерть в мире ДнД вещь сугубо опциональная
Я просто считаю, что смерть в ДнД это не какая-то неизбежность. А то что я фанат Красных Волшебников к делу отношения не имеет
Среди Красных Волшебников не так-то мало померло и не все живут столетиями. Плюс я не фанат личей. С иллитидами чуть сложнее в плане воскрешения, чем с людьми. Потому что душа у них какая-то не такая. Но с помощью клонов всё ещё можно оставаться живым долгое время.
Отредактировано (2025-12-29 12:28:45)
Потому что душа у них какая-то не такая.
Кальмарьи души принадлежат не Торилу, потому что на Ториле они пришельцы. Считается, что они из Запределья, в любом случае богам Торила их души бесполезны и их после смерти сжирает Старший Мозг. Вроде как есть система смены прописки душ, но иллитиды очень редко на нее идут, потому что считают, что после смерти будут жить в своем Старшем Мозге (на самом деле нет). Божество иллитидов зовут Илсенсин, он обитает во Внешних землях, но у них скорее товарно-денежные отношения. Но всегда можно стать алхуном или даже иллитиличем, точно будешь жить вечно, ну или пока твою филактерию не грохнут.
Отредактировано (2025-12-29 12:46:19)
или даже иллитиличем
Но в случае с Балдураном явно не так было.
Но в случае с Балдураном явно не так было.
Ну да, чтобы стать личем, нужно быть очень могучим и умным даже по иллитидским меркам, а Балдуран так себе
Но с помощью магии или какого-нибудь артефакта наверное можно как-то продлевать себе жизнь, хотя с арканой у кальмаров ниочень.
Не знаю, могу ли назвать себя прямо фанатом Орин, но она мне довольно нравится, потому что я люблю ебанутых баб
Да мне тоже нравится, и я даже оценил, что у неё есть потенциал для дрррамы, но я не встречал людей, которые хотели бы в интернете рубиться за ее фандомную честь 
я не встречал людей, которые хотели бы в интернете рубиться за ее фандомную честь
Просто у нее нет чести... Но я не встречал людей, которые бы яростно хейтили ее, примерно вот как Импыча хейтят.
Но я не встречал людей, которые бы яростно хейтили ее, примерно вот как Импыча хейтят.
У неё экранного времени меньше и она однозначно злодейка, все честно))
она однозначно злодейка
Ну да, человеку либо нравится такая ебанутая злодейка, либо не нравится. Но как-то непонятно, о чём сраться и что защищать...
Но как-то непонятно, о чём сраться и что защищать...
Нуууу можно было бы про то, что у нее было тяжёлое детство, никаких шансов вырасти нормальной неуиноватая она или про то, кто правильней папке поклоняется, она или братан, может она права была, когда его в расход пустила. Или про то, как она с бедняжкой ДУ подло обошлась и Минтаре психотравмы создала. Или про то, что после того, как ты ей глаза откроешь на семейную историю, можно было бы и реабилитировать попробовать (вот это кстати встречал, по-моему).
Но по большей части всех прёт, какая Орин забавная ебанько.
Отредактировано (2025-12-29 14:05:20)
кто правильней папке поклоняется, она или братан
Не думаю, что среди поклонников БГ3 так много вовлечённых баалистов
можно было бы и реабилитировать попробовать
Мне ок, что ее история закончилась так трагично. Был бы не против реабилитации, но в рамках сюжета БГ3 кому надо возиться с баалисткой, да ещё когда Старший Мозг из-под контроля вырывается.
новогодняя пати
Гейл в ушанке как родной 
Гейл в ушанке как родной
Меня тревожит, что ему подливает вроде Минтара 
Меня тревожит, что ему подливает вроде Минтара
Она уже в хламину явно, так что ничего страшного. :newyear: