Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Эйлин с Изобель
Вот уж вряд ли. Сериал будет ещё дальше всех книг от игры. И через 15 лет после. Так что их с 99% вероятностью нет.
Отредактировано (2026-02-10 05:44:09)
И через 15 лет после.
Так они обе бессмертные, могут хоть через 100 лет появиться
тем меньше сгорит у фанатов игры.
Да фанаты игры - это вообще мелочь. Вот матёрые дндэшники, которые и игру за пуговку брали и шипели про свои заклёпочки, в любом случае будут негодовать.
Вот матёрые дндэшники
Уже видели кринжатуру под названием ЧсВ. Это если говорить о кино. Так у нас ещё есть DDO и NWN online. Которые так же стабильно поставляют отборный кринжовник.
они обе бессмертные, могут хоть через 100 лет появиться
Да как бы тебе сказать, анон. Я сомневаюсь что в сериале будут что-то снимать по чему-то доброму прохождению, а не так, что в 1501 году не было уже никакой Эйлин.
Отредактировано (2026-02-10 09:55:50)
Я сомневаюсь что в сериале будут что-то снимать по чему-то доброму прохождению, а не так, что в 1501 году не было уже никакой Эйлин.
Эйлин умирает только в прохождении с юстициаркой-Шедоухарт. В остальном игре плевать, насколько злое или доброе у тебя прохождение. Ну и, учитывая, насколько злые руты непопулярны и не проработаны, лол, тут скорее как раз по доброму или условно-доброму варианту событий будут снимать.
скорее как раз по доброму или условно-доброму варианту событий будут снимать.
По злому придется снимать иллитидский постапокалипсис 
Вот бы сняли про Тёмного Соблазна 
Я сомневаюсь что в сериале будут что-то снимать по чему-то доброму прохождению, а не так, что в 1501 году не было уже никакой Эйлин.
В игре можно сколько угодно свиноебить и убивать все, что шевелится, Эйлин это никак не помешает, главное - копьем Ночи в нее не тыкать.
А Изобель технически вообще я не уверена, что полноценно живая.
Отредактировано (2026-02-10 11:22:28)
главное - копьем Ночи в нее не тыкать
Тыкнуть дают только Шедоу. Все остальные, даже если налутают копьё и выберут реплику в диалоге, останавливаются в катсцене. Под рассуждения рассказчика, мол, вы чУвСтВуЕтЕ, что не для вас роза цвела 
Да мне кажется, что его там будет больше всех, про кого бы ни снимали. Всё-таки во всех играх серии BG главный герой это отродье Баала. А новых народиться там не могло.
главное - копьем Ночи в нее не тыкать
Что-то мне подсказывает, что судя по тому что там в 1501 году, по событиям игры это таки случилось. Игра игрой, а сериал то после. И про то, что после увы, уже есть книга (там без подробностей и не про саму BG3, но кратко про некоторых персонажей есть, тех кто канон) А снимают не по сценарию Лариан.
Отредактировано (2026-02-10 11:52:05)
И про то, что после увы, уже есть книга (там без подробностей и не про саму BG3, но кратко про некоторых персонажей есть, тех кто канон)
Ну, это был бы далеко не первый случай у Forgotten Realms, когда вышедшее позже медиа ретконит нахуй все предшествующее, включая книги и рулбуки. Теоретически, могли бы снять сериал по комиксам про пати Минска, которые покрывают в том числе сюжет про Абсолют, но это вряд ли рекламировали бы как "сериал по BG3!!11".
А снимают не по сценарию Лариан
Свен Винке говорил, кстати, что все права на персонажей BG3 у Визардов (и, соответственно, Хасбро). В карты MTG и афк-дрочильню по сеттингу их уже включали, поэтому вполне могут вписать задним числом в рулбуки, как вписали до этого персонажей комиксов и, вроде, BGEE.
"сериал по BG3!!11".
По Baldur's Gate.
Ну, это был бы далеко не первый случай у Forgotten Realms, когда вышедшее позже медиа ретконит нахуй все предшествующее, включая книги и рулбуки
А какой ещё был случай? Беготня с NWN online что ли? Так точно так же эту фигню вписали, как с BG3 сейчас. Частично, и то, что на лор налазит. И всех второстепенных вообще никогда не было.
Визардов (и, соответственно, Хасбро)
Ну вот и получается, что снимать будут то что было через 15 лет после и место действия Врата Балдура. Про кого не известно пока. Известно что будут упоминаться старые и новые персонажи. Я бы не расчитывал на что-то хорошее, честно говоря.
А какой ещё был случай? Беготня с NWN online что ли?
Хз что там было с NWN Online, не играл. Но так навскидку:
Комикс Infernal Tides отретконил события модуля Descent into Avernus. Не только в плане выбора каноничной концовки сюжета, но и в плане задействованных персонажей и их сюжеток. Аналогично с другими комиксами этой серии, т.к. они все опираются на модули настолки.
Новеллы про Абделя отретконили все события BG, но и сами впоследствии оказались по большей части отретконены новыми модулями и разными книжками-чарниками типа Minsk and Boo's Journal of Villainy.
BGEE немножко отретконил историю матери гг и Горайона. Персонажи из ЕЕ при этом были добавлены в каноничный лор - с баалспавном они не приключались (т.к. канонична все еще версия Абделя), но в сеттинге теперь официально существуют.
И это если брать реткон как "забудьте, что было раньше, на самом деле все было иначе" (и не учитывать некоторые модули настолки вообще). Если же учитывать и всякое "ящик водки и всех обратно", которое не противоречит известным событиям, но обнуляет их последствия, то можно ещё скопом всю пятую редакцию записывать 
Смешно может получиться. ДнДшники плюются, когда к ним лезут с лором БГ, фанаты БГ1-2 - когда к ним лезут с лором 3, теперь еще и из-за лора сериала буду срачи, ну если конечно его вообще не прикроют. Хотя у Хасбро сейчас из традиционных игрушек особенно ничего не продается, ни пони, ни трансформеры, ни джиайджо, так что они полезли в игори.
поэтому вполне могут вписать задним числом в рулбуки
В смысле? Астариона уже вписали в рулбук 5.5е 2024, у него же своя допкнига с новой редакцией дампира и кучей бэкграундов, новых фич и правил. Какие-то фиты, кстати, довольно имбовые, пусть и с абсолютно укурными названиями.
ДнДшники плюются, когда к ним лезут с лором БГ, фанаты БГ1-2 - когда к ним лезут с лором 3, теперь еще и из-за лора сериала буду срачи
А можно спокойно жить разделяя лор FR (в который лишь частично и малыми частями включены все три BG), игры и как ты сам в них играешь (как играл, так и канон, на то они и RPG), сериал, ЧсВ и многое другое. Нервы целее будут и голова не будет лопаться от противоречий всего всему.
А я что сказать то зашёл. Консультантом будет Крис Перкинс. Раньше я, по слухам знал, теперь это официально. Значит будет как раз так, как в том рулбуке. А тааам, ой не стоит вскрывать эту тему.
> съезжаешь на более нейтральную тему, потому что тред не фандомный
> фанаты медведа возмущаются, что их холсом дэдди бир записан в скуфы со свободным браком
> виноват сериал
Ну я даже не знаю, девачки
Более нейтральная тема это "звучит как ноющий лысеющий скуф"? 
Более нейтральная тема это "звучит как ноющий лысеющий скуф"?
Для холисрачей? Вполне. Обосрали старых пердунов и спать легли.
Кто ж знал, что вы прям там начнете "а наш мишка не такой".
Внимание, это анон про Хальсина
Почему нельзя сраться дальше в холисрачах, зачем сюда тащить
Ну могут выдать что-нибудь в стиле the boys, я бы не очень хотел если честно 
холсом дэдди бир записан в скуфы со свободным браком
Ну если жена или муж не эльф, то через двадцать лет Халсин будет выглядеть точно так же как сейчас, а партнер нет. Так что кто тут еще скуф никому не нужный?)