Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
В андердарке в волшебной башне, локейшен на нее даёт Омелум.
В андердарке в волшебной башне, локейшен на нее даёт Омелум.
Спасибо!
Как много всего ещё я оказывается пропустила *о*
https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … _force_us/
Is your party permanent or can you change members out throughout the adventure? Recruited companions will be at camp when not in the adventuring party, and can be swapped in and out at camp. After the first act however you are going to have to commit, also just like in real life.
Я надеюсь, они все-таки пересмотрят это, потому что это тупейшая хуйня эвер, и в ДОС2 я ее ненавидел. Аргумент про "They are worried you will not be able to finish their stories if you keep swapping them out" отдельная хуйня. Дайте возможность их менять, а с остальным я сам разберусь. Во всех других рпг, где большая партия и можно менять компаньонов на лету, у меня не было проблем с завершением личных квестов, и если в вашей игре она возникает, может стоит подойти к дизайну как-то по-другому?
Отредактировано (2020-10-31 12:57:20)
Я надеюсь, они все-таки пересмотрят это, потому что это тупейшая хуйня эвер,
+1. Выглядит как искусственное набивание replayability - когда специально лочишь контент так, чтоб за одно прохождение без читов его нельзя было увидеть. В разумных дозах это нормально, но убивать оставшихся сопартийцев - это жесть.
Дайте возможность их менять, а с остальным я сам разберусь.
И сюда +1. У меня и так половину квестов забаговало, в т.ч. и в моей постоянной пати, так что "не продвинешь квесты" не оправдание
В разумных дозах это нормально, но убивать оставшихся сопартийцев - это жесть.
Угу, тем более, что это убирает возможность как драмы между сопартийцами в стиле "он или я", так и того, что сопартийцы с тобой не согласятся и уйдут/нападут. Нет, ну можно, конечно, но тогда ты останешься вообще без партии. Охуенное решение, совсем не искусственно, чо.
Еще вот этот тред https://www.reddit.com/r/BaldursGate3/c … n_shorten/
Just like in real life, ага.
Отредактировано (2020-10-31 13:37:54)
потому что это тупейшая хуйня эвер, и в ДОС2 я ее ненавидел
Вот это. Особенно когда выбранный спутник может свинтить в процессе из-за какой-нибудь фигни. Мне было очень охуенно доигрывать в ДОС2 половину второго акта и весь третий в пати из трех человек.
Особенно как сейчас это сделано в БГ3: Шедоу - creator's pet, лучше всех вписана в основной сюжет, и отвязаться от нее можно только либо убив, либо если за весь акт ни разу с ней не заговорить. Лейзел в целом неплохо вписана в сюжет, но личный квест пока выглядит скучно, и она бодро и самостоятельно уматывает (как все кроме ШХ), если в первую встречу ее не принять. Личный квест Уилла более-менее совпадает с направлением движения пати по основному сюжету, но в остальном есть два больших минуса: 1) сам Уилл 2) у многих он помирает прям на воротах лагеря. Оставшиеся два хоть и харизматичные, но в сюжете как говно в проруби. Астариону вообще нужно держаться подальше от Врат, а мы туда и идем. У Гейла есть намеки, что ему надо в астральный план, но это еще хз, будет или нет. С дополнительными спутниками еще непонятно получается: тифлингша ясно говорит встретить ее во Вратах, т.е. уже после точки невозврата в подборе пати.
Хотя в том треде на реддите привели комментарий разрабов, что они пересматривают такой подход из-за негативного фидбэка. Надеюсь, все же пересмотрят.
Отредактировано (2020-10-31 14:43:54)
Шедоу - creator's pet,
Аноны тут: "ШХ любимый перс разрабов", аноны в бесящих персонажах: "Лаэзель любимый перс разрабов", Вождь: "Астарион любимый перс разрабов", смм: "разрабы украли кусок торта с Гейлом". А Уилла по-прежнему никто не любит.
искусственное набивание replayability - когда специально лочишь контент так, чтоб за одно прохождение без читов его нельзя было увидеть
Вот я такое терпеть не могу. Нормальная реиграбельность - когда компаньон не присоединяется к тебе/съебывает от тебя из-за твоих решений или конфликта с другим персонажем. Ненормальная - когда тебе в приказном порядке обрубают часть контента. Я не будут переигрывать 100-часовую рпг только из-за этого и просто обмажусь модами на увеличение партии, идите нахуй. Если кто-то хочет себя ограничить тремя сопартийцами (как на форуме Ларианов пишут - "амненорм, я и так не меняю партию") и не менять их на протяжении всей игры - флаг ему в руки, он и так это может сделать, но при этом у тех, кто не хочет, будет выбор. Это и сюжетно, и геймплейно выходит какая-то срань.
С дополнительными спутниками еще непонятно получается: тифлингша ясно говорит встретить ее во Вратах, т.е. уже после точки невозврата в подборе пати.
Тут вообще не понятно, что они хотят сделать. Надеюсь, они не планируют впихнуть всех сопартийцев в первый акт, и чтобы непременно у каждого был личинус в голове, иначе лол.
Вождь: "Астарион любимый перс разрабов"
Отредактировано (2020-10-31 14:48:49)
Личный квест Уилла более-менее совпадает с направлением движения пати по основному сюжету, но в остальном есть два больших минуса: 1) сам Уилл 2) у многих он помирает прям на воротах лагеря.
Еще он ливает из отряда, если сдружиться с гоблинами.
Протестую, Астарион - любимчик аниматоров, у него лучше всех выполнена мимика Про ШХ я говорил в том плане, что а) уже в первом акте видно, что она очень, очень тесно вписана в основной сюжет со своим поклонением Шар и пизженной коробочкой, б) из всех возможных спутников только у нее есть три попытки для вербовки (около крипты, в лагере тифлингов, в лагере гг).
Отредактировано (2020-10-31 14:57:32)
Ненормальная - когда тебе в приказном порядке обрубают часть контента. Я не будут переигрывать 100-часовую рпг только из-за этого и просто обмажусь модами на увеличение партии, идите нахуй.
Плюсую. И модами на реакцию на события от ВСЕХ спутников, а не от одного рандомного. Или хотя бы чтобы можно было выбрать, кто реагирует, а то рандомом я реакции, которые ещё не видела, буду выбивать 100500 лет.
Он не просто играет, он стримит.
Жду фичков про Астариона и его папика. И чтоб было много крокодиловых комодов
он стримит
ссылку?
из всех возможных спутников только у нее есть три попытки для вербовки
Из возможных спутников, по-моему, только она не вступает в пати, если лажанёшь на кубах.
Он не просто играет, он стримит.
Жду фичков про Астариона и его папика. И чтоб было много крокодиловых комодов
Отредактировано (2020-10-31 15:02:00)
Из возможных спутников, по-моему, только она не вступает в пати, если лажанёшь на кубах.
Только если играешь за гитиянки или первой взял в пати Лейзел.
А кстати, почему она отказывается в партию вступать, если ГГ гитиянки или уже с Лейзел в партии?
Сихронно
Отредактировано (2020-10-31 15:00:05)
Кака разница, кто в любимцах у разрабов, ебут то все равно Гейла чаще всех
Отредактировано (2020-10-31 15:01:21)
А кстати, почему она отказывается в партию вступать, если ГГ гитиянки или уже с Лейзел в партии?
Потому что
Кака разница, кто в любимцах у разрабов, ебут то все равно Гейла чаще всех
Всё ещё интересно КАК И ПОЧЕМУ.
Его роман хрен выбьешь, это не Астарион, который всем, кто не успел убежать, еблю предлагает.
▼Скрытый текст⬍