Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Алсо забавно, что нейтральных и злых компаньонов можно зарекрутить без кровопролития (даже Лизу с помощью чека), но
А чо за компаньон? *настораживает уши*
А чо за компаньон? *настораживает уши*
Карлах же.
Карлах же.
Эээ. Чемпион Зариэль, хрен знает сколько участвовавшая в войне между дьяволами и демонами - добрая? Еще скажите, что LG
Эээ. Чемпион Зариэль, хрен знает сколько участвовавшая в войне между дьяволами и демонами - добрая? Еще скажите, что LG
Ну я так понял, не по своей воле особо участвовала, и Зариэль ее выбрала за способности. А пиздить демонов или кого там потом втянулась, но можно подумать что-то плохое
Отредактировано (2020-11-22 19:38:52)
Вален из Орд Андердарка был chaotic good, кстати, и у него Кровавая Война в качестве пушечного мяса в анамнезе, так что.
Ну я так понял, не по своей воле особо участвовала, и Зариэль ее выбрала за способности. А пиздить демонов или кого там потом втянулась, но можно подумать что-то плохое
Ну да, участвовала не по своей воле, раз уж для побега согласилась даже на наутолоид. Просто, что нам пока известно о Карлач по первому акту: ветеран войны демонов, любит резать демонов, при первой встрече сперва резво посылает нахуй и угрожает арбалетом, после чего отправляет вырезать группу паладинов Тира (я так и не понял в итоге, паладины они или все же нет), обещает устроить кровавую баню во Вратах, sir Swears-a-Lot. Я чот гудовых паладинов как-то иначе себе представлял
(я так и не понял в итоге, паладины они или все же нет),
Падшие паладины, теперь у Зариэль на побегушках. Там в комнате, где маг стоит, лежит труп, можно с ним поболтать, а после этого с их лидером, и он признается.
обещает устроить кровавую баню во Вратах
Недостаточно информации. Может она ее собирается устроить тем, кто ее в рабство продал, например И вообще она не говорит, емнип, что сама ее собирается устроить, просто предупреждает ГГ.
Хз, остальное все, особенно ругань и угроза арбалетом вполне себе в хаотик гуд может укладываться. Она ранена и за ней гонятся, чего удивительного.
Отредактировано (2020-11-22 19:52:30)
И вообще она не говорит, емнип, что сама ее собирается устроить, просто предупреждает ГГ.
Она говорит что-то из разряда "когда я туда доберусь, по улицам потечет красненькое"
Но я не наезда ради спрашивал, меня просто удивило несоответствие всего этого разом с моими представлениями о гудовых паладинах.
Сейчас паладины могут быть не только LG, и злыми в том числе тоже, если поклоняются злому богу.
злыми в том числе тоже, если поклоняются злому богу
Вот я потому и жду, когда же этот класс наконец добавят. Буду играть паладином Влаакит, чтобы Лейзел мною гордилась
Буду играть паладином Влаакит, чтобы Лейзел мною гордилась
Жрецом Влаакит уже вроде можно играть, или им не гордится?
Недостаточно информации. Может она ее собирается устроить тем, кто ее в рабство продал, например
У меня вообще сложилось впечатление, что во Вратах Балдура какое-то непотребство творится, например, мирных тифлингов на Войну Крови продают, так что если беженцы доберутся до города — будет им сюрприз, а не мягкие постельки.
А вообще, аноны, помогите с прохождением! Я увяз в П Омодземье и не понимаю: 1) где искать башню, о которой Омелум говорит; 2) как добраться по иллюзорным грибам до какого-то портала (и есть ли смысл добираться?) Вернее, вижу подходящий путь (слева), но именно там не могу запрыгнуть даже на нижний гриб; а справа все грибы иллюзорные и нет никакого толка от того, что проверка на расследование срабатывает.
2) как добраться по иллюзорным грибам до какого-то портала (и есть ли смысл добираться?)
Прокидывать проверку на внимательность, ну или опытным путем Там есть настоящие грибы, я еще на персонажа кастовал прыжок, чтобы дальность увеличить.
(и есть ли смысл добираться?)
Не особо. Портал ведет в подземелье карги, так что если ты там уже был, то смысла вообще нет.
1) где искать башню, о которой Омелум говорит;
Вот это я без скринов внятно не объясню, прости. Но там довольно простой путь есть, емнип, если от аванпоста Селуне идти прямо на юг. Можно еще с пляжа у деревни, где дуэргары в засаде, пройти, там будет путь наверх и нужно будет через расщелину перепрыгнуть.
Отредактировано (2020-11-22 20:48:12)
Ну, то, что она добрая — это все предполагают, потому что других добрых компаньонов пока вообще нет, и скорее всего губами будут те трое, кого надатамайнили. Ну в смысле один из них точно гуд, а с дамами вот не очень понятно
Жрецом Влаакит уже вроде можно играть, или им не гордится?
Я уже пробовал жрецом Баала играть, мне не зашло скучно, реплик мало, слоты заклинаний кончаются на раз-два, а бесконечный спелл на 1d4 дамага и срабатывает хорошо если в 10% случаев.
Но там довольно простой путь есть, емнип, если от аванпоста Селуне идти прямо на юг
И еще, анон, на подходах к башне уходи в стелс и включай пошаговый режим. Там на защите пиздец глючные пушки, которые за ход делают 5-6 выстрелов. В обычном режиме тебе группу выкосит быстрее, чем успеешь сориентироваться.
от это я без скринов внятно не объясню, прости. Но там довольно простой путь есть, емнип, если от аванпоста Селуне идти прямо на юг. Можно еще с пляжа у деревни, где дуэргары в засаде, пройти, там будет путь наверх и нужно будет через расщелину перепрыгнуть.
Спасибо, анон, я неожиданно обнаружил, что она прям рядом с этими несуществующими грибами. Стоило плюнуть на них и пойти дальше...
И еще, анон, на подходах к башне уходи в стелс и включай пошаговый режим. Там на защите пиздец глючные пушки, которые за ход делают 5-6 выстрелов. В обычном режиме тебе группу выкосит быстрее, чем успеешь сориентироваться.
Стэлс, кстати, мне не помог: хз почему, но они даже вора в стэлсе видели. :( Приходилось на подходе переходить в пошаговый режим и уничтожать их до того, как они начнут стрелять.
Отредактировано (2020-11-23 00:14:56)
Стэлс, кстати, мне не помог: хз почему, но они даже вора в стэлсе видели. :( Приходилось на подходе переходить в пошаговый режим и уничтожать их до того, как они начнут стрелять.
А ты точно вне их поля зрения был? Оно у них очень далеко достает. Я делал так: в стелсе заводил персонажа за какое-нибудь укрытие, которое красным не просвечивалось, потом в пределах одного хода вылезал, бил пушку, возвращался обратно и садился в стелс.
в пределах одного хода вылезал, бил пушку, возвращался обратно и садился в стелс.
У меня они контратаковали в пределах того же хода (моего). Не знаю, баг это или фича. Поэтому я рогой в стелсе добрался до балкона (внутри башни мне повезло, до двери успел добежать с минимальными повреждениями), отключил пушки, и уже после этого привёл остальную пати.
Большой спойлер
Интересно клерикам будет.
▼Скрытый текст