Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
но исправили только на своих собственных персонажах
Хах. Не, они добавили диалоги новых персонажей со старыми, и они выглядят как дурной фичок. И это вижу даже я, ньюфаг без синдрома утёнка.
Хах. Не, они добавили диалоги новых персонажей со старыми
Без этого сложновато было бы, учитывая, что со второй части все начинают активно друг с другом общаться. Но я больше о том, что новых персонажей вылизали как могли, а старым вне взаимодействия с этими новыми вообще мало что перепало. Вроде, добавлялись только всякие мелочи вроде истерики реакции Минска и Имоен на Нуба или как его там его звали.
Да и сюжет в первом BG тоже, прямо скажем, звезд с неба не хватает.
(Анон-олдфаг пересиливает желание вскочить на боевого коня. )
На мое ИМХО, сюжет первой части, прежде всего, крепкий. То есть видно, конечно, что это только разминание ролевых мускулов, но мозаика в конце концов собирается кусочек к кусочку. А в БГ2 берут именно что романами, стронгхолдами, общением спутников — что прекрасно, но сама по себе сага о Варенике или о ста детях лейтенанта Шмидта Баала уже более рыхлая.
(Анон-олдфаг пересиливает желание вскочить на боевого коня. )
Вскакивай, хоть какое-то развлечение перед четвертым патчем
Сюжет БГ1 был, как бы сказать, okayish. Т.е. понятно, что у игры есть скидка на возраст, и это еще не самый плохой экземпляр (тот же НВН1 был вообще никакущий, особенно на фоне собственных ДЛС), но я бы не сказал, что она как-то выигрывает по крепости в сравнении с второй частью. БГ1 был предельно простым - хорошие персонажи, гусеебов видно за версту, неоднозначности не сказать чтобы видно. Потом это все стало развиваться в то, что видим в БГ2. Ну а Табуретка Баала просто огрызок
В первой еще и большая часть побочек ужасны.
Эй, ты, у меня пропал меч - найди и принеси, пока.
Все!
Во втором все же поинтересней было
Panel from Hell 2, кидайте в закладки, чтоб завтра в 9 по мск посмотреть (ну, или глянуть запись утром, если у вас тоже ночью будет)
Сюжет БГ1 был, как бы сказать, okayish. Т.е. понятно, что у игры есть скидка на возраст, и это еще не самый плохой экземпляр (тот же НВН1 был вообще никакущий, особенно на фоне собственных ДЛС), но я бы не сказал, что она как-то выигрывает по крепости в сравнении с второй частью.
Я, кстати сказать, сюжеты БГ1 и даже НВН1 заценил по-настоящему именно после знакомства с поздними играми Биоварей (ДАИ и, прости господи, Андромедой). Оказалось, что приятно, когда в игре, пусть простенькой и наивной, увязаны концы с концами: есть завязка, кульминация, развязка — и финал не вынесен в ДЛЦ! Если уж расследуем железный кризис, разгул преступности и тайну собственного происхождения, то все карты будут на столе, ничего не забудут и не потеряют. Да и все равно эти попытки в атмосферность умиляли: ломающееся оружие из скверного железа, гонцы, спешашие через локацию с последними дурными известиями, шухер, поднимающийся в городе после смены власти... И Врата Балдура как локацию я нежно люблю: "реальные" таверны, башни волшебников, ярмарки с аттракционами, когда интересно просто погулять и потыкаться в каждый уголок — конечно, в большинстве случаев ничего интересно не обнаружив.
Очень надеюсь, что в БГ3 Ларианы расстараются сделать столь же детализированный город (ну и наполнить его контентом, в отличие от предшественника).
Да и все равно эти попытки в атмосферность умиляли
Мне очень доставляло лутать с наемников приказы принести голову гг и читать их. Там постепенно увеличивается сумма и появляются приписки в духе "возможно, путешествует не в одиночку", "точно ходит с группой", "не ведитесь, что эта группа выглядит как стадо дебилов"
Ну и вообще все эти мелкие штуки, которые делают аааа если знать сюжетный спойлер. Как, например, книга о мертвой троице, отданная в награду за квест. Или тот факт, что гг может кастовать жреческие спеллы, не являясь жрецом (просто из-за того, что существование гг доказывает существование Баала и таким образом работает как замена жреческой веры, помогая богу и взамен открывая доступ к ништякам).
Panel from Hell 2
...или вот оригинальный канал ларианов, но, в отличие от ретрансляции IGN, они трут русские комменты (и любые, кроме английских)
Стрим ещё не начался, а нытик в чате с "почему БГ3 не Соласта с графонием" уже заебал.
Отредактировано (2021-02-17 20:12:28)
Началось! С фанартов и песен
большая объява - это сука новая студия
в великобритании
и ради этого я не спала
Обманули На самом деле
Большая объява — в ЕА добавляют друида!
Из маленьких апдейтов:
Я надеялся на паладинов, но друиды тоже ок. Сделаю дроу-друида и буду шифтиться в паукана
До этого называли еще несколько классных улучшений. Например возможность таргетить действия на портреты персонажей, а не искать каждый раз, кто где стоит. Также они пообещали, что наконец починили свою срань с размером файлов: после четвертого патча больше не придется каждый апдейт перекачивать заново всю игру.
До этого называли еще несколько классных улучшений.
Меня специально игнорят в треде, да?
Какой белый медведь очаровательный, еще и в стелс умеет уходить, лул.
Они исправили анимацию животных на лестницах Буду скучать по лифту-медведю.
Меня специально игнорят в треде, да?
Сорян, анон, пока я катал свой пост, ты успел написать первым
Анимация разговора с мертвыми просто прекрасна
Отредактировано (2021-02-17 22:18:53)
Анон, который читал комиксы про Минска, пришёл сказать, что там у Минска инты больше, чем у меня было у Астариона, это возмутительно, может, он между частями ещё и ЧИТАТЬ научился?!
А есть какая-то дата, к которой планируют проработать игру полностью?
А есть какая-то дата, к которой планируют проработать игру полностью?
Нету.
How long will the game be in Early Access?
Though Act 1 (the content for Early Access) is defined, Acts 2 and 3 are work in progress. It’s therefore difficult to predict when 1.0 will launch. We anticipate Baldur’s Gate 3 being in Early Access for at least one year but we’ll have to see how it goes. It’ll be ready when it’s ready.
Тролли, чистые тролли
https://twitter.com/larianstudios/statu … 3745883137