Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
П.С. Анон помнит времена, когда Альпен Гольд был вполне себе вкусным шоколадом. Давно это было...
Очень давно. Скурвился одним из первых, уже в 2000-х есть было нельзя.
Анон пишет:П.С. Анон помнит времена, когда Альпен Гольд был вполне себе вкусным шоколадом. Давно это было...
Очень давно. Скурвился одним из первых, уже в 2000-х есть было нельзя.
Вот в первой половине 2000х анон его еще вполне себе покупал и ел, особенно плитки с изюмом. Но то такое. Вкусы с годами меняются. В раннем детстве анон и шоколадное масло наворачивал с хлебом, а сейчас вспомнишь и подумаешь - ну и гадость.
риттер спорт не скурвился
В остальном такое впечатление, что общее качество продуктов снизилось за последние 5-7 лет.
Ха-ха, санкции же. Почти всех зарубежных конкурентов с рынка убрали - МОЖНО ГНАТЬ ГОВНО ПОГОННЫМИ ТОННАМИ! Вот так у нас работает поддержка отечественного производителя
Отредактировано (2020-10-19 00:38:14)
риттер спорт не скурвился
...но вот анон испортился и больше не может его есть. Вообще в РФ не может сладкое есть, такое говённое качество у всего...
Причём гурманом никогда не был, но в последние годы невозможно же, особенно в сравнении с европейскими продуктами.
Вкусвилл немного спасает, но скорее составом, это единственный магазин, где, например, в мясных деликатесах мясо, соль и специи, а не вся таблица Менделеева...
Вкусвилл немного спасает, но скорее составом, это единственный магазин, где, например, в мясных деликатесах мясо, соль и специи, а не вся таблица Менделеева...
Ты такой наивный, анончик
Если говядина, то "мираторг"
Их мясо в два раза уменьшается при жарке)))) Одна вода. Никогда не беру.
А по шоколаду, надо, чтобы не просто какао было на первом месте а именно какао-масло (не какао-порошок). Это самый дорогой ингредиент шоколада и самый, собственно, шоколадный.
Ты такой наивный, анончик
А, это ты в каком-то треде утверждал, что манго из Вкусвилла неспелое? Помнится, читал это утверждение, как раз поедая ужасно неспелое манго, аж все пальцы в соке были...
Всякое, конечно, бывает, но своим вкусу и обонянию я верю, а за вранье на этикетках нынче ебут производителей весьма сильно.
Чай кёртис с какао, орехами и ароматом пралине
Попался в каком-то журнале пробником, и такой оказался вкусный!
А журнал был середины нулевых, тогда же примерно этот чай и забили выпускать.
У "Мираторга" не все одинаково. Мясо прям мясо я у них не брала никогда (предпочитаю просто на базаре), пельмени у них говно (ладно, у большинства остальных еще хуже, но все равно говно), а вот, например, "шашлык из мраморной говядины" прекрасен, как рассвет. Все лето его жрала урча.
А, это ты в каком-то треде утверждал, что манго из Вкусвилла неспелое? Помнится, читал это утверждение, как раз поедая ужасно неспелое манго, аж все пальцы в соке были...
Нет, не я. Я в этот тред только что пришел. И мне насрать на манго - я их вообще не ем. А ты, что ли, хомяк?
Всякое, конечно, бывает, но своим вкусу и обонянию я верю, а за вранье на этикетках нынче ебут производителей весьма сильно.
Ну, верь и дальше, что я тебе могу сказать, особенно такому восторженному
Анон пишет:Если говядина, то "мираторг"
Из-за мираторга вопрос и возник. Помню, что года 3-4 назад брала их продукцию, причем даже что-то из серии "отлепи наклейку и положи в духовку", и все было ок. А тут купила — обплевалась.
И на паве накололась, индейка была очень странного вида и запаха. И вроде не испорчено, но есть не хотелось.
Надо посмотреть состав хороших молочных, например, Милки.
Хороший и Милка это слова из разных вселенных. Оно, конечно, может нравиться, но это мыло же, не многим лучше Аленки.
Анон из всех сырков влюбился в "Свитлогорье", а они все дорожают и дорожают ( И сырковая масса без глазури исчезла!
И на паве накололась, индейка была очень странного вида и запаха. И вроде не испорчено, но есть не хотелось.
О, а я на курятине недавно так накололся. В первый раз купил, подумал что сам мясо испортил, через какое то время купил повторно - результат тот же самый.
Петруха когда только появился, лет пять назад кажется, вообще несъедобный был - то ли рыбой отдавало, то ли еще какой дрянью. Сейчас же это обычная, средней паршивости курятина.
Петелинка вроде нормальная, на плохую курицу ещё не напарывался. Говядину вроде в Мяснове брал, но давно
Хороший и Милка это слова из разных вселенных.
Милка была очень хороша в начале 90х, когда была оригинальная (немецкая или швейцарская - не помню). Как продали лицуху - все.
Ну вот хз я на счет из деликатесов, как-то они мне не очень. Солёные что пипец, бесвкусные и дважды попалась уже стухшая разная колбаса, хотя до конца срока годности было два дня. Пашет с грушей один раз был нормальный, на второй раз такой же был горький. Радуют у них только сосиски от "Вострякова-2".
А так меня и колбасная продукция фирмы "Окраина" устраивает, вкусно, соевых заменителей нет, мяса куриного м/о (читай куриных костей молотых) нет, не пересолено, не переперчено. Обычный массмаркет. Но вкусный.
Из-за мираторга вопрос и возник. Помню, что года 3-4 назад брала их продукцию, причем даже что-то из серии "отлепи наклейку и положи в духовку", и все было ок. А тут купила — обплевалась.
Вот же... если у них вся продукция испортится в плане качества, то только в фермерам и останется ходить, и то к проверенным, у которых мясо без запаха всегда. А то тоже всякое бывает.
И на паве накололась, индейка была очень странного вида и запаха.
Индилайт лучше, вроде бы пока не было никаких странностей.
Зато в плане вкуса вполне-вполне А на натуралочку ради натуралочки я, например, не дрочу.
Только что доел "Ром-изюм", шикраный просто шоколад. Сейчас специально посмотрел упаковку, ничего не натурального не обнаружил и пугающих хемофобов ешечек тоже не обнаружил.
Кстати, о натуральном. Покупал конфеты в Азбуке Вкуса Whitakers c розой и фиалкой. Экобоио, фейртрейд какао и ещё фигова туча понтов. А на вкус ппереслащенная помадка в бесвкусном шоколаде (или всё-таки глазури?). Какая же редкостная хрень не стоящая свою не маленькую цену. Зато натуральное, блин
Отредактировано (2020-10-19 03:53:02)
Вот же... если у них вся продукция испортится в плане качества, то только в фермерам и останется ходить
Асибе, почему-то не могу себя заставить, беру сраный мираторг. Как внушили 20 лет назад, что фермеры не особо следят за болезнями и глистами, так и...
Анону привезли колбасы из домашней хрюхи, домашнего же копчения. Анон поел и теперь не представляет, как покупать в магазине, потому что вкус колбасы "мясо с мясом" и вкус покупной - таки две большие разницы =/
У Мираторга беру только бекон для жарки, все остальное слишком напичкано водой((
Шоколад: плитки SPAR с изюмом и с соленой карамелью, "трюфельный" с начинкой, Фазер под настроение, After eight с мятной начинкой. Риттер спорт еще беру иногда, но чаще разочаровываюсь. Новая серия с темным шоколадом овер 60% ничего, но старые розовые плитки ничто не заменит. Альпен Гольд - со взрывной карамелью или с эмэндэмс, если оч хочется вспомнить. "Вдохновение" еще до сих пор ничего. Когда-то Бабаевский любил, но давно не брал, не вспомнить. Белорусский шоколад еще в их магазинах неплох, но не "Спартак".
Из новых открытий - Белевский зефир, ягодный и фруктовый. Омг до чего бывают вкусные зефирки!
Отредактировано (2020-10-19 11:27:34)
Анон из всех сырков влюбился в "Свитлогорье", а они все дорожают и дорожают ( И сырковая масса без глазури исчезла!
Дичайше плюсую. Люблю больше всего лимонный, апельсиновый и карамельный, вкуснотища лютая. И да, дорожают(
Про "Паву", которая индейка - в их фарше мне попался кусочек косточки, а, емнип, упаковку малого филе на полке я увидела чуть ли не с перьями внутри, с тех пор как отрезало, хотя раньше брала. Теперь только "Индилайт", они пока не подводят.
Говядину иногда мираторговскую беру, но чаще развесную в "Каруселях" и "Перекрестках", как и свинину, и знаете, все время нормальная попадается, не тухлятина, не уменьшается больше нужного при жарке, вкус хороший.
Понравилась марка "Просто проверь" внезапно, сметана у них хорошая, правда, только 15%, и цена сносная. Йогурты "Молочной культуры" отличные, особенно у которых в крышках всякие орешки-гранола.
ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ. Моими любимцами были "Мое лето", но они исчезли с полок хз почему( беру эко-культуру, очень вкусные, или "медовые", с сотами на упаковке, я так и не поняла, какая фирма производит, но вроде все российское в районе подмосковья. Я жру эти черри буквально тоннами, иногда питаюсь только ими и йогуртами, лол, поэтому по "лету" особенно тоскую
Кстати про сыры - я не особая любительница, но на маркетах с едой в ДС2 всегда есть какой-то вологодец(?) со своей сыродельческой фермой и вкусными сырами, мне зашли
Сметана — моя боль. Стало очень мало 10-процентной, кругом 15 и выше.