Вы не вошли.
Аноны, а вам попадались российские криповые рекламы?
Уже писал где-то. Одно время вирусилась по рунету региональная реклама рабочей одежды "Викам". Не знаю, шутка то была или реальная реклама, но магазин такой вроде реально существует. Не столько визуалом пугает, сколько ощущением глубокой шизы.
Потом наткнулся на канал вроде как автора этой рекламы, и там всё в подобном стиле. Есть и позабористее вещи.
Аноны, а вам попадались российские криповые рекламы?
Социальная реклама про Атлантиду. Это, оказывается, про СПИД было. Меня в детстве очень напугала. Понял только то, что люди ужасно погибли.
Уже писал где-то.
это гениально))))
социалка по спид, наркоту и бухло и должна быть напрягающей, на мой взгляд.
а вот викам и сфинкс..нежданчик)
Анона в детстве очень криповали иллюстрации к сказке Гауфа "Холодное сердце" (первая больше всего).
Песня про ёжика с дырочкой в правом боку, которой он насвистывает, представлял и представляю гуро, несмотря на резиновость
А он шёл по лесу, насвистыввл, из коры себе подругу выстругал.
К слову об иллюстрациях. Меня в детстве нефигово пугали рисунки из сборника повестей Алексея Ремизова серии "Классики и современники". Серия вообще богата на впечатляющие обложки, а тут и иллюстрации не подкачали. Под Ремизова, конечно, самое то, во взрослом возрасте я оценила стиль и фантазию, но на мелкую меня картинки наводили неописуемый страх, отвращение и какую-то тоску с унынием.
Песня про ёжика с дырочкой в правом боку, которой он насвистывает, представлял и представляю гуро, несмотря на резиновость
У меня не то что гуро, но в детстве очень хотелось понять, это у него по дизайну там дырочка (но тогда почему несимметрично и почему свист в проигрыше такой сиплый изображают?) или он таки проколот или там треснул? И от второй мысли неуютно было, потому что это же для нас он резиновый, а для себя он ежик! Ему не может быть окнорм ходить с дыркой в боку!
@ Анон
К слову об иллюстрациях. Меня в детстве нефигово пугали рисунки из сборника повестей Алексея Ремизова серии "Классики и современники".
Они реально криплвые, как сон шизофреника. Безысходность и абсурд, прекрасно.
Блин, в детстве листала сборник стихов Игоря Северянина, там были чёрно-белые рисунки тоже в стиле тревожный сон шизофреника и мне от них было очень беспокойно, нервно и нехорошо прямо сильно. А сейчас не могу нагуглить это издание( до 95 года точно, небольшое, вроде с синей твердой обложкой.
Там на одном из артов была странная мясорубка или типа того О о
У меня не то что гуро, но в детстве очень хотелось понять, это у него по дизайну там дырочка
Я думала, его проткнули зло ( и он ходит проткнутый, но не теряя оптимизма. Что не делает ситуацию менее пугающей.
Но у меня вообще был детский большой страх от идеи, что куклы и игрушки живые и передо мной просто притворяются, что они оживают, когда я не вижу и вот это все. Всякие мультики и истории, где за спиной ребенка игрушки живут сами по себе, брррр.
В моей картине мира это было вообще все очень страшно и, если они реально живые, то пусть себе живут все время, я не хочу быть втянутым в странную схему, смысла которой я не понимаю.
Меня в детстве нефигово пугали рисунки из сборника повестей Алексея Ремизова серии "Классики и современники"
В таком стиле много видел иллюстраций, и все отборная шиза 
Они реально криплвые, как сон шизофреника
А это и есть иллюстрации к снам, "Бедовая доля" - это сборник снов, записанных Ремизовым 
В таком стиле много видел иллюстраций, и все отборная шиза
Это в конце 80-х был популярный иллюстратор, у меня Зощенко был с его картинками.
У меня кошка, очень привязчивое, доверчивое и разговорчивое создание.
Но иногда ночью на нее находит странное, просто смотрит неподвижно на меня. Открываю глаза - сидит, смотрит не отрываясь. Закрываю,и пытаюсь уснуть, чувствуя этот взгляд.
При этом она ничего не просит, не ждёт меня, не охотится на меня, а просто неподвижно смотрит.
Иногда нависает над кроватью надо мной и так же смотрит.
Сейчас вот сидит в проёме двери и так же смотрит
И это редкое и очень нетипичное для открытой, пряим очеловеченной кошечки. Обычный взгляд - это, когда она меня явно зовёт взглядом куда-то и бежит сразу, а не это бессмысленное глядение.
Отредактировано (2025-11-08 01:31:19)
Вспомнил рекламу 90-х, про пацана, моющего машины. Его в конце в какой-то банк впускают, чья реклама, собственно, а девочку нет, и голос за кадром "только для солидных клиентов". Но ощущения, что мальчик для чего-то нехорошего нужен, а девочка спаслась.