Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1576 2022-09-18 14:43:59

Анон

Re: Ужасные не-ужастики

Анон пишет:

Создатели явно читали "Вилли Вонку", который в СССР не издавался.

Точно, вот что для современных детей "fuel for nightmares"

#1577 2022-09-18 16:50:54

Анон

Анон пишет:

Создатели явно читали "Вилли Вонку", который в СССР не издавался.

А разве это не цикл мультиков кукольных был, по английскому какому-то автору? Там же и паравозик, который заболел и ему нужно было малиновое варенье?

#1578 2022-09-18 17:01:11

Анон

"Крошечка Хаврошечка" - до истерики доходило, даже помню, как меня заварачивают в одеяло и несут к бабушке, чтоб я успокоился.
Как и у многих - "Калиф-Аист".
"Карлик Нос".
"Финист Ясный Сокол" - из-за момента превращения Финиста в чудище, меня это преследовало, мне очень явно чудилось, что оно сейчас придёт и меня заберёт, поэтому я долгий период боялся быть одному.
Совершенно психоделический мультфильм "Шкатулка с секретом" -  персонаж - "ненужная деталь" наводил на меня ужас и казался сбежавшим из "Калифа-Аиста".
И мультфильм про волка-нёха, который влетает в комнату ночью, да ещё преследует коня главного героя, когда тот пытается сбежать, жуть.

#1579 2022-09-18 17:16:02

Анон

Анон пишет:

А разве это не цикл мультиков кукольных был, по английскому какому-то автору? Там же и паравозик, который заболел и ему нужно было малиновое варенье?

Не, Биссет у нас вполне издавался, но сказки про фабрику у него не было.
А здесь сценаристы Сапгир и Цыферов, это не экранизация.

#1580 2022-09-18 17:42:15

Анон

Анон пишет:

Как и у многих - "Калиф-Аист"

Ага, у меня причем сказка легко читалась, не ожидала, что экранизация будет такая... Фантасмагоричная.

#1581 2022-09-18 21:32:11

Анон

Я не думал, что меня во взрослом возрасте напугает какая-то детская фигня, но я тут волей случая увидел кусочек выступления аниматора "человек-пружина" на детском празднике. Я с тапка и не знаю, как закрепить фото. Но гугл по запросу сразу же выдаёт нужное. В общем, если бы я в детстве такое выступление увидел, я бы обосрался и видел кошмары с участием этой штуки. Мне показалось, что некоторым детям было тоже некомфортно, но тут вполне могу переносить на них свою реакцию. Хорошо ещё, что в том номере, который видел я, не было глаз в рукавах. Вот вроде идея огонь и исполнение на уровне, но почему-то не очень приятно видеть такое близко.

#1582 2022-09-18 22:01:38

Анон

а меня аниматорские ростовые куклы все крипуют, неприятно. А пружина - это вообще больное что-то, да.

Отредактировано (2022-09-18 22:06:44)

#1583 2022-09-18 22:10:33

Анон

Анон пишет:

Вот вроде идея огонь и исполнение на уровне, но почему-то не очень приятно видеть такое близко.

А это эффект зловещей долины, анончик.
https://en.wikipedia.org/wiki/Uncanny_valley

#1584 2022-09-18 22:19:42

Анон

Анон пишет:

Я могу ошибаться, так как фильм последний раз смотрела давно, но мне кажется что Рон превращал в бокал Коросту. Задумалась.

Я не уверен, Короста там была или нет, но мохнатый бокал с крысиным хвостом я запомнил :casper: Эта неестественная хуйня крипанула так, что я не помню как там василиск выглядел, зато вот это вот помню.

#1585 2022-09-23 05:01:57

Анон

Анон пишет:

Совершенно психоделический мультфильм "Шкатулка с секретом" -  персонаж - "ненужная деталь" наводил на меня ужас и казался сбежавшим из "Калифа-Аиста".

Действительно похоже. Оба мультфильма одна команда создавала.

#1586 2022-09-23 05:07:21

Анон

Анон пишет:

Я не думал, что меня во взрослом возрасте напугает какая-то детская фигня, но я тут волей случая увидел кусочек выступления аниматора "человек-пружина" на детском празднике. Я с тапка и не знаю, как закрепить фото. Но гугл по запросу сразу же выдаёт нужное. В общем, если бы я в детстве такое выступление увидел, я бы обосрался и видел кошмары с участием этой штуки. Мне показалось, что некоторым детям было тоже некомфортно, но тут вполне могу переносить на них свою реакцию. Хорошо ещё, что в том номере, который видел я, не было глаз в рукавах. Вот вроде идея огонь и исполнение на уровне, но почему-то не очень приятно видеть такое близко.

Посмотрел. Это ужасно. У меня ещё чувство омерзения вызвало. Хорошо, что я детстве такого не видел.

#1587 2022-09-23 06:50:12

Анон

Анон пишет:

Посмотрел. Это ужасно. У меня ещё чувство омерзения вызвало. Хорошо, что я детстве такого не видел.

+
Очень противно почему-то

#1588 2022-09-23 08:01:38

Анон

Анон пишет:

Я не думал, что меня во взрослом возрасте напугает какая-то детская фигня, но я тут волей случая увидел кусочек выступления аниматора "человек-пружина" на детском празднике

не могу сказать, что прямо напугало, но противно стало. Как будто какой-то низкоуровневый боди-хоррор.
а еще напомнило как меня в детстве стремал номер "Борьба нанайских мальчиков", я захотел проиллюстрировать и нашел вообще идеально крипи-версию с vhs-качеством и почти без звука, готовый смертельный файл как по мне:

Скрытый текст

#1589 2022-09-23 09:51:43

Анон

А мне человек-пружина прикольным показался. Но я извращенец, наверное. Меня и «Калиф-аист» в детстве не пугал. Наоборот даже любила этот мультик. Единственным мультом напугавшим в детстве был чешский, кажется, «Крабат - ученик колдуна». Но там просто настоящий хоррор был с кровищей и расчлененкой.

#1590 2022-09-23 09:55:02

Анон

Анон пишет:

А мне человек-пружина прикольным показался. Но я извращенец, наверное.

да нет, вряд ли. Я думаю, если бы он большинству казался стремным, а не прикольным, он бы на детских праздниках не выступал.
так что с тобой все ок, это у нас внутренняя рептилия бунтует против необычных шутк.

Отредактировано (2022-09-23 09:56:18)

#1591 2022-09-23 10:52:45

Анон

У аноны в детстве была книга сказок Ганса Фаллады "Истории из Бедокурии". От этих сказочек и иллюстраций к ним анон ловил ужас и депресиию одновременно.

Обложка

Аннотация, где говорилось, что автор всё это писал во времена нацистской Германии уже намекала, однако после неё шли более-менее безобидные истории, вплоть до рассказа о золотом талере. Там девочка нанялась в услужение жуткому мужику, который обещал ей этот ебучий талер, и та несколько лет сидела у него в подвале и чистила монетки.

Жуткий мужик
Жуткая псина

А потом были истории, как к мальчику в дом пришли медведь и лиса и хотели этот дом спалить вместе с мальчиком, как девочка просила о брате, а потом он чуть не умер, про крысу, которая пыталась подружиться с человеком, а в итоге всех искусала, и в конце про брата и сестру, родители которых придумали ещё 2 воображаемых детей, а когда реальные дети с ними подружились, заставили их отпустить

Отредактировано (2022-09-23 10:53:31)

#1592 2022-09-23 11:17:15

Анон

Совсем даже не в детстве мне попал в руки сборник Логинова "Железный век", это сборник фентезийных рассказов о всяком, разном, но, боже мой, какой он тленный. Читаешь и тебя засасывает, как Артекса в болото Отчаяния. Мужик, у которого дочь повесилась из-за изнасилования, он дошел до рая в поисках справедливости, а там за главного ангела - насильник дочери. Сжигание детей из огнемета в рамках игры. Парень, который застрял один во вчерашнем дне и сошел с ума из-за тиканья часов. Парень, у которого на голове выросла еще одна голова. Медленное вымирание разумных рептилоидов из-за холода и религиозных предрассудков, запрещающих согревать яйца.
Все плохо. Все умерли. Дедок рисовал свой портрет раз за разом умер тоже. Комары заживо съели мальчика со сломанной ногой.
Доктор из будущего лечит людей прошлого... и этот умрет. Смерть. Смерть. Гроб.

При этом всем - жизнерадостная обложка с сисястой чертовкой, задорный тон повествования. И я уже лет десять загоняюсь.

#1593 2022-09-23 11:21:31

Анон

Анон пишет:

Мужик, у которого дочь повесилась из-за изнасилования, он дошел до рая в поисках справедливости, а там за главного ангела - насильник дочери.

...ничего себе гримдарк.

#1594 2022-09-23 11:39:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+
Очень противно почему-то

Да, гадость. У меня от фото с цветными человекопружинами ассоциации с лейхохлоридием парадоксальным, очень противным паразитом улиток.

#1595 2022-09-23 12:27:37

Анон

Анон пишет:

Мультик "диалог крота с яйцом" мосфильма. Даже во взрослом возрасте мне от него слегка поплохело - а точнее от неожиданного эпизода зубов крота.
Не представляю, как на детей это действовало.

Бляяяя...
Анон, это была такая срань, что слов не хватает. А еще она действует так: чем взрослее, тем хуже. В детстве это казалось тупостью крота, а чем взрослее я становился. тем омерзительнее и ужаснее это звучало, все четче было осознание того. что вышло. Я еще текстовый вариант этой гадости видел (рассказик в журнале "Трамвай", от 1990 года), тоже жуть.

В детстве предпочитал поскорее канал переключить. Не закрыть глаза, а переключить, и вернуться через минут десять-двадцать.

А еще был случай - почему-то мультфильм про пингвиненка Лоло мне по телевизору попадался только в виде одной серии, и что дальше второй, я не видел. То есть я видел как на гнезда пингвинов нападали поморники, как пингвиненок сходил к полярникам. как он еще раз сходил к полярникам, как они с подружкой на льдине уплыли в море (а в море есть морской леопард, косатки. и другие ужасы, да и от голода можно умереть) - и на этом все. эта жуткая неопределенность, этот жуткий финал. нагоняли такого ужаса и тоски. что с определенного момента я уже не досматривал. Клянусь, это было пугающе и жестоко так, что даже последняя часть ( где приплыли браконьеры, и устроили бойню) не могла сравниться.

#1596 2022-09-23 12:55:33

Анон

Кстати, вот замечательный сериал, 33 квадратных метра - и меня в детстве пугала серия-оммаж на "Собаку Баскервилей" https://www.youtube.com/watch?v=dBe3XNFhHoc&t=677s

Потом-то смешно. а в детстве крипота-крипотища

#1597 2022-09-23 13:17:06

Анон

Анон с Логиновым, я у него читала крупную форму. Пишет хорошо, но тоже все тлен.

#1598 2022-09-23 13:28:24

Анон

В детстве предпочитал поскорее канал переключить. Не закрыть глаза, а переключить, и вернуться через минут десять-двадцать.

Бывают крипипасты про безногим на детском канале, ну и Библиотечную полицию Кинга можно вспомнить. Где взрослые приходят к резонному выводу, что данный контент ну никак не мог пройти ценз. Т.е., это либо психологический эксперимент всяких рептилоидов, либо какая-то мистическая нех пудрит мозги.

И по подобным мультам у меня такое же недоумение. Ну не представляю я, как это могли пропустить детям.

Т.е., сидит совковая тетка в комиссии, релаксирует под мультик. Травка зеленеет, бабочки летают, крот с яйцом забавно тупят. И тут рраз- охты-ж-ебаный-нахуй! Тетка хватается за сердце, потом ее подташнивает, а после фильма пять минут просто молчит.

И вот, помолчав, проблевавшись и прокапав сердце, тетка говорит " ну что ж, для детей вполне годен, одобряем". Ну не может такого быть. Накатывает паранойя, что, может, и правда эксперимент свехру.

И если бы действительно это нужно было бы для поучений. Вот сожрал волк красную шапочку - это поучительно, дети целее будут. Для такого дела и немного жести не жаль.

А тут для чего вся эта жесть? Чтобы донести истину "не будь косным?" Ну это необязательно через жесть доносить. В той же дюймовочке косность крота вполне поучительна, и обходится без жести.

Отредактировано (2022-09-23 13:39:10)

#1599 2022-09-23 13:59:12

Анон

Анон пишет:

Для меня в детстве крипипасту заменял сборник китайских сказок.

О, анон, а не подскажешь, на что искать? Хотя бы год, когда ты это читал?

#1600 2022-09-23 14:04:28

Анон

Анон пишет:

И по подобным мультам у меня такое же недоумение. Ну не представляю я, как это могли пропустить детям.

цензоры тоже люди, а, во-первых, у разных людей разное представление о том, сколько жести детям можно видеть - вон, сидел в комиссии какой-нибудь брат по разуму Стерлигова, да и все, во-вторых, разные формы могут восприниматься по-разному. Условно, представь себе графу от слэпстика "Ну, погоди" до фотореалистичного насилия "Чумных псов" - кому-то покажется нехорошим и тревожным слэпстик, граничащий с боди-хоррором, пусть и поданным в комедийном ключе, а реалистичное насилие - ну, это каквжызне, маленьким детям, конечно, не надо, а в восемь лет пусть видят всю правду, кому-то же, наоборот, резиновых мультяшек хоть до уровня "Happy Tree Friends" крути в мясорубке, они же явно ненастоящие, а вот смерти реалистичных животных и людей - это фу, плохо, они как живые.

Отредактировано (2022-09-23 14:04:58)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума