Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#3551 2016-09-08 14:11:12

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

А из наркомании - эта:

Ой, обожаю арменфильм)) У них крипота добрая и наркоманская))

Анон пишет:

Пися чёрта поразила больше всего.

Я люто сквикнулся(

#3552 2016-09-08 15:43:40

Анон

Анон пишет:

"Голубой метеорит"

АНОН
Я и забыл как пиздецки я воспринимал этот мультфильм, он как гребанный рагнарек, притворившийся мультиком :0
А "Халиф-Аист" я обожал в детстве и сейчас тоже)

#3553 2016-09-08 15:48:30

Анон

Анон пишет:

"Ух ты, говорящая рыба!" Люблю этот укур.

У Арменфильма все прекрасные: В синем море, в белой пене; Кто рааскажет небылицу, Кикос и т.д. Эти переходы анимации просто *_*

#3554 2016-09-08 15:49:16

Анон

Анон пишет:

Русаааааалочка. Птичкааааа. Солдааааатик....

Андерсен это пример того, как разнится восприятие от эпохи к эпохе. У него ж там завуалировпнная хритианская мораль аж из ушей прет: русалочка не обрела грешноватого земного счастья и стала ангелом дочерью воздуха, высшим блин  существом. Тогдашним детям и не детям это вероятно казалось счастливым или хотя бы правильным концом. А мне казалось пиздецом. Она же все равно осталась несчастной, не получила того что хотела, а всякие посмертные бенефиты - ну блин :(

#3555 2016-09-08 15:49:35

Анон

Шкатулка с секретом — лютый трэш, а ведь литературный оригинал был нормальной читабельной сказкой!

#3556 2016-09-08 16:11:10

Анон

Анон пишет:

Я и забыл как пиздецки я воспринимал этот мультфильм, он как гребанный рагнарек, притворившийся мультиком :0

ДА. Именно. Оно вроде как должно быть вдохновляющее, мол придёт и твоё время, но итоговый результат скорее вызывал экзистенциальный кризис. Мол ВРЕМЯ ИДЁТ ТЫ ПОСТАРЕЕШЬ И УМРЁШЬ ТЫ НИЧТОЖЕСТВО В МАСШТАБАХ КОСМОСА.

Анон пишет:

Шкатулка с секретом — лютый трэш, а ведь литературный оригинал был нормальной читабельной сказкой!

Мне вот "повезло", книжка была с очень сюрными иллюстрациями. Из-за этого вся сказка тоже воспринималась специфично.

#3557 2016-09-08 16:12:51

Анон

Анон пишет:

ДА. Именно. Оно вроде как должно быть вдохновляющее, мол придёт и твоё время, но итоговый результат скорее вызывал экзистенциальный кризис. Мол ВРЕМЯ ИДЁТ ТЫ ПОСТАРЕЕШЬ И УМРЁШЬ ТЫ НИЧТОЖЕСТВО В МАСШТАБАХ КОСМОСА.

Теперь я понимаю, кого винить в том, что случилось с моей психикой во взрослом возрасте хдд

#3558 2016-09-08 16:15:21

Анон

Анон пишет:

Теперь я понимаю, кого винить в том, что случилось с моей психикой во взрослом возрасте хдд

Советские мультфильмы - калечим детскую психику. Быстро, эффективно, надолго.

#3559 2016-09-08 16:18:53

Анон

Анон пишет:

У него ж там завуалировпнная хритианская мораль аж из ушей прет

Да если бы только завуалированная, ведь есть и прямым текстом. "Красные башмачки", например. Более лютого пиздеца с ходу и вспомнить сложно.

#3560 2016-09-08 16:37:36

Анон

Анон пишет:

русалочка не обрела грешноватого земного счастья и стала ангелом дочерью воздуха, высшим блин  существом. Тогдашним детям и не детям это вероятно казалось счастливым или хотя бы правильным концом. А мне казалось пиздецом. Она же все равно осталась несчастной, не получила того что хотела, а всякие посмертные бенефиты - ну блин :(

А мне понравилось, что для неё главной целью был не принц, а душа, но я считала и считаю несправедливым, что её успех зависит от других, а не от неё самой.

#3561 2016-09-08 16:53:38

Анон

Анон пишет:

Более лютого пиздеца с ходу и вспомнить сложно.

Девочка, которая наступила на хлеб  :affraid:

#3562 2016-09-08 17:26:22

Анон

Пфф.
http://andersen.com.ua/ru_istoriya_odnoj_materi.html
http://andersen.com.ua/ru_propashchaya.html

#3563 2016-09-08 17:27:13

Анон

Или сказка про эльфа и розу, не помню название, где мужик убил парня и спрятал его голову в цветочном горшке.

#3564 2016-09-08 17:40:16

Анон

Анон пишет:

Библия!!! Там тэшак, инцест во все поля, разврат и море кровищи.

#3565 2016-09-08 19:29:00

Анон

Да не, такую жесть неокрепшим мозгам нельзя, лучше "потец", "ласковый дождь" и калиф-аист" марафоном...

#3566 2016-09-08 20:06:54

Анон

А я от калифа-аиста ужасно срался, но в то же время люто дрочил на него. И на Забаву, и на Снежную Королеву ещё, и на многих отрицательных персов. И додумывал концовки, где победило зло. Мультики-то светлые, добрые, православные, но свинья говно всё равно нашла, как же так вышло(

#3567 2016-09-08 21:08:58

Анон

тут порой хорошо советом помогают... посоветуйте что нового и оптимистичного посмотреть? сорян за оффтоп, но после вспоминания советских мультиков мне нужна доза американской милоты.

#3568 2016-09-08 21:35:23

Анон

Анон пишет:

тут порой хорошо советом помогают... посоветуйте что нового и оптимистичного посмотреть? сорян за оффтоп, но после вспоминания советских мультиков мне нужна доза американской милоты.

Ледибаг и Супер-Кот  :lol: хотя он корейско-французский и вообще мультсериал

#3569 2016-09-08 22:03:52

Анон

Анон пишет:

"Красные башмачки", например. Более лютого пиздеца с ходу и вспомнить сложно.

О, до сих пор помню, она меня и бесила, и пугала одновременно. Недавно мужу пересказывала, так мы заспорили, он утверждал, что в детской книжке такого быть не могло. А ещё у Андерсона есть мрачная и тоже если честно несправедливая сказка про жабу-Хельгу, дочь болотного царя, вот это была самая криповая крипота, какую я у него читала, Башмачки - они были мясо, а Дочь Царя - крипотень.

#3570 2016-09-08 22:36:25

Анон

я люблю "Большого Тылля", но, думаю, если бы увидел его маленьким ребенком - выстроил бы копию Кремля в натуральную величину из собственных кирпичей.
правда, емнп, это и не детский мультик.

#3571 2016-09-08 23:29:16

Анон

Анон пишет:

А мне понравилось, что для неё главной целью был не принц, а душа

Да вот нет там нифига ощущения, что для нее главной была душа. Она любила принца, спасала принца, голос отдала и страдала за принца, а в конце нам внезапно говорят, а вот душа-то, душа! Данунах.

#3572 2016-09-08 23:37:24

Анон

Анон пишет:

Да вот нет там нифига ощущения, что для нее главной была душа. Она любила принца, спасала принца, голос отдала и страдала за принца, а в конце нам внезапно говорят, а вот душа-то, душа! Данунах.

+много
душа там скорее необходимое условие, средство.

#3573 2016-09-08 23:44:51

Анон

мне показалось, душа там скорее компенсационная плюшка в итоге - типа с принцем пролетела, но хоть душу бессмертную обрела, не так обидно.

#3574 2016-09-09 00:41:24

Анон

Анон пишет:

мне показалось, душа там скорее компенсационная плюшка в итоге - типа с принцем пролетела, но хоть душу бессмертную обрела, не так обидно.

Нет, про душу она начала задумываться между спасением принца и визитом к ведьме, и дальше много раз повторялось про душу. http://allforchildren.ru/ft/sk_andersen08.php

#3575 2016-09-09 07:50:07

Анон

Зверополис, тайная жизнь домашних животных, В поисках Дори, Книга джунглей, Робинзон Крузо, Добрый динозавр, это из последнего. Семейка Крудс из постарше, Как приручить дракона пересмотри, если смотрел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума