Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2015-01-05 16:44:32

Анон
Windows 7YaBrowser 14.8.1985.12084

Научим хорошему бесплатно и без SMS

Потрясающий сайт с фимозными разборами различных произведений массовой культуры, а также ценными советами по воспитанию детей и обустройству России. Очередные возрожденцы нравственности смотрят с лупой мультики и находят в Шреке лесбиянок, а в Городе героев - сатанизм. Надевайте ваши шапочки из фольги и ныряйте в мир скотских фантазий детолюбов.
http://whatisgood.ru/

#4176 2017-01-20 00:06:41

Анон

Re: Научим хорошему бесплатно и без SMS

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, с какого сезона посмотреть Доктора Кто, чтобы углядеть эту пародию на Шерлока?

Тебе нужно заценить моффатоштампы или просто сериальчик глянуть?

Мне нужны серии, где будут эти персонажи, похожие на Шерлока и Джона.

#4177 2017-01-20 00:24:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а подскажите, с какого сезона посмотреть Доктора Кто, чтобы углядеть эту пародию на Шерлока?

Тебе нужно заценить моффатоштампы или просто сериальчик глянуть?

Мне нужны серии, где будут эти персонажи, похожие на Шерлока и Джона.

Если ты про Вастру и Дженни, то это седьмой сезон, серии "Хороший человек идёт на войну" и "Снеговики" (с мини-спешлами-роликами к этой серии) + далее по сериалу несколько эпизодов.
Но они не "похожи", они что-то вроде отсылки-пародии на оригинальную книжку: детектив и его напарник. Только тут они девушки, супруги и одна из них немножко рептилия.

#4178 2017-01-20 01:00:00

Анон

Анон пишет:

Если ты про Вастру и Дженни, то это седьмой сезон, серии "Хороший человек идёт на войну" и "Снеговики" (с мини-спешлами-роликами к этой серии) + далее по сериалу несколько эпизодов.
Но они не "похожи", они что-то вроде отсылки-пародии на оригинальную книжку: детектив и его напарник. Только тут они девушки, супруги и одна из них немножко рептилия.

Спасибо, именно это-то меня в них и заинтересовало.

#4179 2017-01-23 09:34:48

Анон

Блят, дроч на советские учебники во все поля.
http://whatisgood.ru/press/books/kak-iz … za-50-let/
Особенно вот это восхитительно:

7. Нет глупых картин (например, как в Азбуке по программе ФГОС «баран бьет в барабан»). Все картины серьезные, т.е. ребенок не глупеет, а наоборот становиться взрослее.

#4180 2017-01-23 09:53:19

Анон

Пытался осилить простыню про пластик в Докторе Кто, пришёл к выводу, что у автора той простыни мозги пластиковые, не иначе.  :facepalm:  Финский стыд.

#4181 2017-01-23 10:02:07

Анон

Про советские учебники и глупые картинки меня бомбануло.
Анон учил английский по советским учебникам с текстами о компартии. Почему??? Почему, сука, нельзя делать учебу легким развлекательным процессом? Почему нельзя для взрослых сделать игровые программы и обучалки в форме тех же сраных квестов или аркад? Что за дебильная установка о том, что чем запутанней тем научнее?
Имхо, учёба должна быть интересной, а не серьёзной.

#4182 2017-01-23 10:11:53

Анон

3. Женщины выполняют женские обязанности, мужчины — мужские. Все это позволяет ребенку правильно проявлять себя в дальнейшей жизни, что позволяет ему избегать стрессов.

Сразу на хуй. :butthurt:

#4183 2017-01-23 13:36:36

Анон

Прочитал несколько раз и не могу понять, почему животные в букварях - это плохо. Типа нидайбох ребенок захочет ассоциировать себя с трудолюбивой белочкой, а не с Человеком?
У самого анона в детстве вообще был букварь без животных и людей, там сами буквы были живыми. И ничего вроде, рисующей буквой Р себя не считаю.

#4184 2017-01-23 13:46:12

Анон

Почему они считают своих детей дебилами?
Покажи ему животное вместо человека и всё, воспитательный эфект похерен. А по поводу отсутствия прописных букв могу сказать, что в наше время каллиграфический почерк не нужен. Сейчас даже данные из докуметов перепечатывают, а где надо писать от руки там требуют печатные буквы. Или не затрахался не ученик?

#4185 2017-01-23 13:46:58

Анон

Это так феерично, что я не могу пройти мимо.

1. Первое, что меня поразило, нет картинок с животными, выполняющими функции людей. Только люди, очень часто это школьники. Люди изображены так же, как и мы, нет никаких людей с неестественным лицом, телом и т.д. В картинках соблюдены все пропорции человека. Вывод: ребенок, глядя на такие картинки, себя с ними ассоциирует.

Я, видимо, имел азбуку из альтернативной вселенной, ибо там до фига было животных "выполняющих функции людей". И я их обожал, потому что в отличие от остальных книжек, животные были с пропорциями животных, хорошо нарисованы, практически без мультяшных искажений и не безумных цветов.

2. Все картинки изображены гармонично, все естественно и красиво. Если это человек, одежда, природа, то они как настоящие. Соблюдена естественная цветовая гамма, естественные пропорции. Ученик воспринимает всю гармонию.

Книжка по половому воспитанию девочек из семидесятых навсегда останется в моей памяти "нахуй так жить" только благодаря картинкам. Ибо какой-то кислотный трип, не касаясь содержания.

3. Женщины выполняют женские обязанности, мужчины — мужские. Все это позволяет ребенку правильно проявлять себя в дальнейшей жизни, что позволяет ему избегать стрессов.

Нахуй, просто нахуй.

4. Нет ни одной картинки, где бы дети хулиганили. Нет картин — нет и восприятия таких форм поведения.

Ааа... в современных пропагандируется хулигаство? Или оно просто не показано? Если просто не показано,то, дорогой наркоман, не трогай детские издания маяковского с картинками. Тебя порвёт на части.

5. Очень много картин, где происходит взаимодействие детей и взрослых с природой.

Аааа... а сейчас разве не так?

6. Очень много картин, где дети учатся, помогают старшим и младшим, ведут здоровый образ жизни, трудятся.

Аааа... а сейчас разве не так [2]?

7. Нет глупых картин (например, как в Азбуке по программе ФГОС «баран бьет в барабан»). Все картины серьезные, т.е. ребенок не глупеет, а наоборот становиться взрослее.

...
У меня слова закончились.

8. На всех картинках дети и взрослые счастливые.

Покажите мне этот готичный учебник, где всё тлен и бзсднст, я его уже хочу.

9. Присутствует в этих учебниках каллиграфия: правильное и гармоничное написание букв, слов, предложений. Образцы помогают лучше запомнить.

А в современные прописи только системы "для детей, которые хотят стать врачами", выпускаются??

#4186 2017-01-23 13:55:28

Анон

Ох уж эти наркоманы, чем угодно готовы заниматься, лишь бы рецензию на ФТ не писать  :lenin: Уже роют хоботом в поисках других наркоманов. А я ещё вспомнила, что там пропаганда алкоголизма есть.

Анон пишет:

Вот же наркоманская призма. Да, в СССР всё как и во всех сферах с женским вопросом было довольно лицемерно, вроде и равенство продвигалось, и доступ женщинам ко всем профессиям открывался, и карьерный рост, но в то же время все домашние дела на ней, бытовой сексизм никуда не делся и все дела. Но такой хуйни как сейчас с обязанностями по полу и традиционными ценностями точно не было. Да блин, даже на наркоманских сканах советских учебников женщины и мужчины вместе урожай собирают, женщина в поле работает, они там совсем обкуренные что ли?

#4187 2017-01-23 13:58:35

Анон

Анон пишет:

Ох уж эти наркоманы, чем угодно готовы заниматься, лишь бы рецензию на ФТ не писать 

Да у них просто ресурс треснул от такого количества сотонизма и гомогейства.  :bubu:

#4188 2017-01-23 14:00:02

Анон

Анон пишет:

Да у них просто ресурс треснул от такого количества сотонизма и гомогейства. 

И Ньют наверняка тригернул  :lol:

#4189 2017-01-23 14:01:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да у них просто ресурс треснул от такого количества сотонизма и гомогейства. 

И Ньют наверняка тригернул  :lol:

Точно, как я мог забыть  :lol: Персонаж - универсальный индикатор поциентства  :lolipop:

#4190 2017-01-23 14:05:28

Анон

Я тут своей ПГМнутой тётке скинула ссылку на этих идиотов, думала у неё в голове прояснится. Фиг там! Она разразилась бурей восхищения, фонтаном благодарностей и теперь исправно снабжает меня ссылками на видеолекции всяких священников с проповедями о вреде единого документа и смирении перед мужем.

#4191 2017-01-23 14:09:36

Анон

Мда, вот у меня были в детстве всякие буквари-азбуки со школьниками-пионерами и природой, но что-то мне рисунки с мультяшными и прочими искажениями нынче куда больше нравятся, чем картины великих художников. Простите, наркоманы, видимо, что-то пошло не так.

#4192 2017-01-23 14:15:26

Анон

Буквари и азбуки не помню. А вот по естественным наукам учебники были толковее чем сейчас. Главу/параграф прочитал -  все понятно, тема раскрыта. Не надо шарится по интернету. Все внятно, четко. Информация систематизирована.

#4193 2017-01-23 14:16:31

Анон

Анон пишет:

Я тут своей ПГМнутой тётке скинула ссылку на этих идиотов, думала у неё в голове прояснится. Фиг там! Она разразилась бурей восхищения, фонтаном благодарностей и теперь исправно снабжает меня ссылками на видеолекции всяких священников с проповедями о вреде единого документа и смирении перед мужем.

Пиздец, анон. :comfort:

#4194 2017-01-23 14:20:29

Анон

Анон пишет:

Сочувствую. А послать её никак нельзя?

А есть объяснение, чем им не нравится паспорт и другие номера? У боженьки все и так по-умолчанию на учете, власть от бога и тэ дэ. Что тут не так?

#4195 2017-01-23 14:21:52

Анон

Нельзя послать. С ней всё сложно.
Я могу завтра внести сюда ссылки на лекции о документах. Восплачем вместе.

#4196 2017-01-23 14:45:11

Анон

2. В небольшой степени пропагандируется алкоголь (в виде бокалов на столе), разврат (лежит девочка полуголая на пляже), потребление (компьютер, телефон и т.д.).

Тут все прекрасно. Картинки они не предоставили, поверим на слово

кроме бокалов

У большинства в серванте стояли бокалы, но сомневаюсь, что это привело к алкоголизму.
Про девочку - чертовы педофилы!!!расрас
И почему комп и телефон означают потреблядство, а мячик, барабан, кастрюля и клад - нет?

#4197 2017-01-23 14:45:41

Анон

Анон пишет:

Нельзя послать. С ней всё сложно.
Я могу завтра внести сюда ссылки на лекции о документах. Восплачем вместе.

Жаль. Тогда просто ещё раз сочувствую.

Давай. Хотя я не уверен, что осилю это.

#4198 2017-01-23 14:55:34

Анон

Блядь, а меня вот тоже бомбануло, только в другую степь  :lol:  ну какие на хуй фужеры в сказочном русском среднековье.

#4199 2017-01-23 15:15:21

Анон

Анон пишет:

И почему комп и телефон означают потреблядство

Ну ты чо, анон. Уткнутся в свои айфоны, пиздоховна, ни с кем не общаются, ничего не производят расрас. То ли дело игры с мячиком и ровесниками!

#4200 2017-01-23 15:38:12

Анон

а вы ходили в их группу ВК? Оттуда, сука, КАЖДЫЙ коммент тащить сюда можно.

Ульяна Узикова
По моему мнению, автомобиль- это потеря денег, времени, мозгов, чистой экологии, жизни, и как следствие Счастья.. Простого Человеческого СЧАСТЬЯ!!! Задумайся Человек!))) Есть много денег? Чтобы каждый год покупать новый, плохого качества мусор? Вестись на айфончики? =) есть деньги? Создай счастливую Семью, где много детишек)) Построй Дом! Посади деревце! Для Внучков!А лучше Сад! А еще Лучще целый Лес! И Мир будет, лучше и счастье будет! И ты будешь Человеком)))

Артем Александров
Здесь нужно понимать следующую вещь. Запад с детства нам навязывает образы супергероев, которые закладываются в подсознании и затем, на основе них человек может строить свои взаимоотношения с социумом. Поскольку данные образы, закрепленные в подсознании, не имеют соответствия в реальном мире, то попытки самоутвердиться в обществе терпят крах. Это все равно, что закачать в стиральную машину автомат программу, скажем, для принтера, и посмотреть как она справиться со стиркой белья. Вывод: образы супергероев в фильмах, играх и т.д. навязываются нам с целью промывки мозгов.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума