Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
А-а-а, я вспомнил! Те цветы! А это ЦУ их туда посадил, чтоб они специально СЛ ждали?
И кстати про родителей СЛ, вроде же совершенно очевидно, что они сами решили так поступить, никакого принуждения не было.
Плюсую.
То есть косвенно он их довел всей цепочкой событий, но это их собственный поступок, не прямое убийство
Анончик, прости, я, видимо, совсем уже, но я не понял - о каких цветах речь?
Все норм, спрашивай, если что Я про второй том и про пещеру с живыми цветами, куда ББ заманил СЛ с вполне конкретными целями.
А-а-а, я вспомнил! Те цветы! А это ЦУ их туда посадил, чтоб они специально СЛ ждали?
Конечно, это все был хитрый план. ЦУ нужно было по-быстрому лишить СЛ магических сил, чтобы тот больше не мог поддерживать армию и государство, и чтобы все там вообще приходило в упадок как-то побыстрее. Сделать это можно было через удар по самосовершенствованию, которое в случае СЛ включало в себя соблюдение чистоты тела - отказ от плотских утех. Соответственно, была создана ситуация, в которой СЛ не мог не потерять силы.
А это ЦУ их туда посадил, чтоб они специально СЛ ждали?
Они даже не ждали особо, туда приманку вкинули - ЦЖ выкрали и положили туда
при желании в целом можно выписать такие отношения (по моему мнению, конечно)
цзюньляни вполне классический по динамике пейринг на самом деле. Грамотный автор сумеет их написать, если расставит нужные акценты (естественно, какой-то ООС придется признать). Ну и нужно, чтобы еще сам читатель не триггерился от одного только упоминания пейринга, а готов был дать шанс, иначе никакие акценты не помогут. А так - классика. Один - праведный и достойный герой (хотя в случае СЛ я бы не сказал, что персонаж 100% праведный-сиятельный), второй - заблудшая и погрязшая во мраке душа, переполненная ненавистью. Куча сюжетов про это есть, и людям нравится. Просто именно БН не про этот пейринговый троп, автор продвигает другую динамику. К тому же ЦУ показали совсем мало. У читателя нет шанса на то, чтобы как-то разделить с ним его глубинные эмоции. Чтобы появилось хоть какое-то участие и желание присмотреться, надо, чтобы персонажа раскрыли, а ЦУ по сути не раскрыт, он просто отрабатывает роль мерзкого главгада, предыстории которого уделены пара-тройка страниц из объемного многотомника. А к СЛ у читателя сильнейшая эмпатия, и получается, что деревянный главгад мучал положительного главного героя (и его страну), от лица которого стотыщ страниц идет повествование, и с которым читатель уже сроднился.
Какой не раскрыт, все там раскрыто более чем. И существуют те же Яо и тем более котюсечка, которых показано еще меньше в совокупности, однако же проникаться ими это никому не помешало.
ЦУ по сути не раскрыт, он просто отрабатывает роль мерзкого главгада, предыстории которого уделены пара-тройка страниц из объемного многотомника. А к СЛ у читателя сильнейшая эмпатия, и получается, что деревянный главгад мучал положительного главного героя (и его страну), от лица которого стотыщ страниц идет повествование, и с которым читатель уже сроднился.
Да не в этом дело, много главгадов деревяннее тех членов на рынке, и их массово любят фанаты. Просто СЛ показал всем текстом, что можно раз за разом быть в говноситуации и не быть говном, поэтому обычные симпатии-оправдания злодеев с ЦУ работают очень плохо.
все там раскрыто более чем
Я пишу свои впечатления. Для меня ЦУ не раскрыт, раскрытие в моем понимании - это фокал (ну или ПОВ, как в шапках фиков пишут) персонажа в какие-то важные жизненные моменты. Если для тебя не раскрыт - ок, здесь мне нечего возразить, все люди разные.
В фандоме Модао (если речь о Модао) не сижу, поэтому никак не могу прокомментировать отсылку к Яо, которым народ проникся.
**
Вдогонку к предыдущему комменту своему:
Мне даже кажется, что цзюньляней выписать было бы проще, чем тот же шуаншуй. В шуаншуе я честно не вижу так сразу подводки к пейрингу. Слишком уж ХС непримирим и хз, что должно произойти, чтоб его попустило хоть немного. Ну разве только призвать какой-то рояль в кустах, типа, провел на Небесах дофига времени, наблюдал за ШУ издалека самым пристальным образом и понемногу начал испытывать чувства помимо ненависти, просто вот за счет того, что длительное время смотрел и узнавал, а узнав, понял, что все могло бы сложиться иначе, но - прошлое, убитая семья, все дела. Не знаю, мне здесь сложнее чего-то добиться от фантазии)
фокал (ну или ПОВ, как в шапках фиков пишут) персонажа в какие-то важные жизненные моменты
Тогда в НБ никто не раскрыт, кроме СЛ
Мне даже кажется, что цзюньляней выписать было бы проще
к слову, не пишешь ли ты сам фики, анон?
Если для тебя не раскрыт - ок, здесь мне нечего возразить
Нет же, я как раз писал, что раскрыт. Просто уточняю этот момент.
Тогда в НБ никто не раскрыт, кроме СЛ
Раскрыты те, кто находится "внутри" фокала СЛ.
Нет же, я как раз писал, что раскрыт
Анончик, прости, я криво выразился. Имел в виду, что, если тебе хватило для составления однозначного впечатления того, что рассказано в тексте, то ок. Мне просто не хватило, я ЦУ раскрытым персонажем не считаю.
к слову, не пишешь ли ты сам фики, анон?
Пишу, но не в китаефэндомах) По БН или каким-либо иным азиатским тайтлам не писал никогда.
Просто СЛ показал всем текстом, что можно раз за разом быть в говноситуации и не быть говном, поэтому обычные симпатии-оправдания злодеев с ЦУ работают очень плохо.
Я не смотрю на ЦУ с позиции того, что вот, мол, СЛ смог, значит, и ЦУ следовало бы суметь. Ну, то есть, я не сравниваю их. Мне просто интересны разные персонажи - плохие, хорошие, сильные, слабые. СЛ справился в своей ситуации, он молодец. А ЦУ в своей ситуации - не справился. Для меня это окей. Я спокойно отношусь к таким неидеальным/сломанным героям, которые "не смогли" и проиграли свою войну. Мне это кажется очень жизненным, что ли (человеческие падения, ошибки и неудачи). Обелять-оправдывать их при этом необязательно, они сделали бесспорную хуйню, потому что не совладали с ситуацией, это часть их истории.
что вот, мол, СЛ смог, значит, и ЦУ следовало бы суметь
В ситуации СЛ как минимум вспоминается цветок, оставленный ХЧ (да, мелочь, но иногда и одна мелочь может помочь остаться на плаву) и человек в соломенной шляпе. Кто знает, не лежал ли принц Уюна точно так же на земле под ливнем, когда принимал свои решения. И кто знает, что было бы, встреть он в тот момент подобного человека. Да и в целом наличие Воина в маске, верящего в него, не смотря ни на что, и принимающего.
Отредактировано (2023-09-25 02:23:40)
Мне даже кажется, что цзюньляней выписать было бы проще, чем тот же шуаншуй
Мне нравится АУ про то, что у ШУ типа что-то было с настоящим Мин И, и ХС, чтобы не выходить из образа, включился в эти отношения (заодно и врага получше можно узнать бггг), ну а потом все заверте. Но понятно, что это чистая альтернативка для тех, кто любит шуаншуй и готов проглотить авторские обоснуи. В рамках канона, есесно, там пусть и горячущий, но хейт во все поля со стороны ХС.
Эх, сложно, конечно, любителям шуаншуя натягивать сову на глобус Сам к ним отношусь. Но чё поделать, если пара зажигает сердечко.
Отредактировано (2023-09-25 02:44:46)
Мне нравится АУ про то, что
Это имхо интереснее, чем, например, модерн!ау с полным обнулением аля "все начинается с чистого листа, новый виток колеса времени, никто ничего не помнит". Прикольно, когда пытаются как-то вписать альтернативную фиксящую ветку событий именно в канонную вселенную, как-то решить-сгладить конфликт, за это уважуха. А то иногда читаешь - оба ничего не знают, ничего не помнят, познакомились в одном из кафе-мороженых Нью-Йорка. И ты просто такой: кто эти люди...
В ситуации СЛ как минимум вспоминается цветок, оставленный ХЧ (да, мелочь, но иногда и одна мелочь может помочь остаться на плаву) и человек в соломенной шляпе. Кто знает, не лежал ли принц Уюна точно так же на земле под ливнем, когда принимал свои решения. И кто знает, что было бы, встреть он в тот момент подобного человека. Да и в целом наличие Воина в маске, верящего в него, не смотря ни на что, и принимающего.
ЦУ так-то не оставался совсем без помощников и подобный человек у него был, который до последнего стоял рядом и в горе и в радости, и исчез только тогда, когда ЦУ их близких людей стал убирать и когда сам его прогнал.
ЦУ так-то не оставался совсем без помощников и подобный человек у него был, который до последнего стоял рядом и в горе и в радости, и исчез только тогда, когда ЦУ их близких людей стал убирать и когда сам его прогнал
МН можно сравнить с ФС, но не с ХЧ. Такого принятия и готовности следовать за своим принцем, как Воин в маске, МН близко не демонстрировал. Да, он остался после того, как трое других ушли, до какой-то меры он готов был принимать ЦУ, но у этой меры были границы, и самого МН постоянно потряхивало. Не было вот этого спокойствия, уверенности и железобетонности - "Что бы вы ни сделали, не беспокойтесь, я все равно останусь рядом, я никуда не уйду, я навсегда ваш верный слуга и последователь, и я верю в вас".
ЦУ прогнал МН не потому, что хотел остаться один, а потому, что видел его ужас. МН думал о нем, как о "безобразном монстре". Я бы вообще не сказал, что ЦУ его "прогнал". "Прогнать" - это когда человек не хочет уходить. В той ситуации МН сам сбежал со скоростью звука (предварительно наставив на ЦУ меч, хоть и не ударил). Я полностью поддерживаю, если что, я б тоже съебался поскорее после таких открытий и после того, как меня чуть не придушили, но в том и соль, что Воин в маске бы остался и не потерял своего спокойствия, принятия, веры. Что касается близких людей, ЦУ не по фану их убил, он был одержим стремлением остановить извержение вулкана. Верил, что, если принести жертву, гора успокоится, и с его точки зрения советники отбирали единственный шанс спасти простых людей. Несколько сотен преступников или все государство. Благо большинства путем принесения в жертву меньшинства (здесь - социально порицаемого меньшинства). Это дилемма, из-за которой и сейчас ведутся морально-этические баталии. Опять же, не говорю, что ЦУ молодец и красавчик, убил советников, но написано так, будто он прямо вот ни с чего взял и "стал убирать", безо всякой причины - заскучал, решил разнообразить вечер.
очень не люблю ЦУ, но вот сегодня как раз слушала финальный бой ЦУ с СЛ и прослезилась, когда ЦУ был повержен. Ну в смысле подыхай быстрее, но все равно жалко его.
По мне - вполне его раскрыли. Не так как СЛ (и это естественно), и не так как ХЧ (что тоже понятно), но для его роли в сюжете, для обоснования тех или иных поступков других персонажей - достаточно его раскрыли.
Для читателя, который проникся ЦУ и хочет узнать про него больше - да, его недостаточно раскрыли, но в общем и целом, для сюжета, вполне норм.
но вот сегодня как раз слушала финальный бой ЦУ с СЛ и прослезилась, когда ЦУ был повержен
Анон, а где такое дают? Можно ссылочку, если в свободном доступе?
Ну в смысле подыхай быстрее
Но-но! ЦУ жив!
Анон, а где такое дают?
Предположу, что анон мог писать это про аудиокнигу в начитке Нордик.
Кто знает, не лежал ли принц Уюна точно так же на земле под ливнем, когда принимал свои решения. И кто знает, что было бы, встреть он в тот момент подобного человека
Вполне вероятно, все осталось бы как есть, потому что не только обстоятельства роляют, но и личность, и то же накрытие шапкой можно счесть сочувствием, а можно, например, насмешкой.
Кстати забавная параллель, как СЛ таскал воду шапкой ака проявление доброты, и как его накрыли шапкой на улице
Вполне вероятно, все осталось бы как есть
Здесь каждый сам решает для себя. Кто-то считает ЦУ изначально ублюдком, который всегда имел гнилое нутро. Кто-то готов рассмотреть иные варианты. Но, имхо, знаменитая фраза СЛ про то, что "иногда и одного человека достаточно" - она все же и про внешние обстоятельства в том числе.
Предположу, что анон мог писать это про аудиокнигу в начитке Нордик.
О, я думал, может, какая-то аудио-драма появилась или типа того. Не слежу просто за контентом.