Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26326 2023-10-01 23:33:26

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Конечно. А как же иначе. ХС даже рожу не менял.

Красивая же рожа, зачем такую менять
Так зачем он тогда побитый у него сидел? Для поддержания легенды?)

#26327 2023-10-01 23:34:57

Анон

Анон пишет:

почему ХС/Мин И оказался в подвале у ХЧ избитый,

Это же сто раз объяснялось: после смерти МИ ХС должен был поторопиться с местью, иначе бы вознесся новый Повелитель Земли и ХС был раскрыт, поэтому ХС решил свернуть свое псевдошпионскую деятельности в ПГ (так то ЦУ знал, кто такой МИ на самом деле), и типа "попался". В подвале и битый, потому что ХС прирожденный актер, зачем он вообще хотел быть чиновником, он отыгрывал свою роль пленника небожителя, пойманного злым и страшным ХЧ на все деньги.

Отредактировано (2023-10-01 23:35:20)

#26328 2023-10-01 23:44:51

Анон

Анон пишет:

Настало время новых теорий о том, куда подевались остатки многочисленных Селяневых родственников

Думаешь, СЛ дед ШЦС? :lol:

#26329 2023-10-01 23:52:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Настало время новых теорий о том, куда подевались остатки многочисленных Селяневых родственников

Думаешь, СЛ дед ШЦС? :lol:

Дунхуа дает простор для этих мыслей...

Скрытый текст

#26330 2023-10-01 23:53:13

Анон

Спасибо, дорогой анон с объяснениями  :heart:

#26331 2023-10-01 23:56:22

Анон

Анон пишет:

Дунхуа дает простор для этих мыслей...

Скрытый текст

А в этом что-то есть  :lol:

#26332 2023-10-02 00:00:03

Анон

Вот кому логично быть похожим на СЛ, так это ЦЖ. Мне все время ЦЖ представляется с очень нежным личиком и густыми волосами, не знаю почему

#26333 2023-10-02 00:01:19

Анон

Анон пишет:

Думаешь, СЛ дед ШЦС?

Так вот почему их с братом настигла невезучесть.

#26334 2023-10-02 00:02:55

Анон

Анон пишет:

Вот кому логично быть похожим на СЛ, так это ЦЖ.

Это надо ждать когда покажут первый флэшбек, чтобы оценить. Там ЦЖ будет без острых зубьев и всяких демонических изменений, так что правда может быть похож.

#26335 2023-10-02 13:14:10

Анон

Так про него ж вроде говорилось в каноне, что он похож, а не "может быть похож"

#26336 2023-10-02 13:16:56

Анон

Анон пишет:

Вот кому логично быть похожим на СЛ, так это ЦЖ. Мне все время ЦЖ представляется с очень нежным личиком и густыми волосами, не знаю почему

Так он канонно похож. Только говорилось, что у него взгляд / брови более острое впечатление от взгляда создают. Ну и мне он представлялся с такими колючими волосами, анимешники поймут

Отредактировано (2023-10-02 13:17:09)

#26337 2023-10-02 18:24:56

Анон

Интересно, как тогда ШУД выглядит.
Я тут посмотрел каст дорамы (да, я слоу) и прям расстроился из-за актеров на роли ШУД и ЦУ. Ничего личного, естественно, но хотелось бы красивые образы, а тут мне печально. ЦУ я вообще воображал офигенно красивым с этими его иллюзорными маскировками, МНЦ ведь говорил, что он был изначально ну очень хорош собой, и вряд ли понизил планку. ШУД тоже хотелось красивого... не знаю, наверное, я Старембер насмотрелся, но блин.

#26338 2023-10-02 18:58:22

Анон

Почитал последние страницы, довольно много упоминаний цзюньляней. Ничего против не имею, но казалось, будто цзюньмэев как-то логичнее шипперить. Не надо так сильно изворачиваться с обоснуями, как у цзюньляней (хотя я лично цзюньмэев не вижу, для меня МНЦ как ИЮ - только и думает, как бы унести ноги и схорониться подальше)

#26339 2023-10-02 20:20:07

Анон

Анон пишет:

ИЮ ничего ЦИЧ не должен, они и раньше не были лучшими друзьями. Хочет - идет на контакт, хочет - занимается своими делами.

Не должен то он не должен, но по-человечески его поведение выглядит очень некрасиво. Сказал бы тогда честно "я не хочу с тобой общаться, отстань от меня, никаких подарков на др не будет, вообще видеть твою рожу не могу". А в каноне ИЮ лицемерил до последнего. Ну и вся история с парчой выставляет ИЮ в плохом свете (сперва пытался все скрыть, потом брякнул "сдохни" — да, сгоряча, но это все равно показательный момент).

Анон пишет:

для меня МНЦ как ИЮ - только и думает, как бы унести ноги и схорониться подальше

Где? В моменте, где МНЦ остается с ЦУ под горой и продолжает его навещать? Тем более, вот уж у МНЦ, в отличие от ИЮ, были хорошие причины опасаться за свою жизнь и здоровье.
Не лавер МНЦ, если что, но сравнение явно некорректное.

#26340 2023-10-02 21:04:05

Анон

Анон пишет:

В моменте, где МНЦ остается с ЦУ под горой и продолжает его навещать?

Я здесь вижу долг, не более того.

Тем более, вот уж у МНЦ, в отличие от ИЮ, были хорошие причины опасаться за свою жизнь и здоровье.

Ты, наверное, тот самый анон, который агрится на сравнение цюаньиней с бинцю. Все эти сравнения чисто про динамику и образы, не надо воспринимать так буквально.

но сравнение явно некорректное.

"Существует два мнения - одно неправильное, второе - мое", ок.

Сказал бы тогда честно "я не хочу с тобой общаться, отстань от меня, никаких подарков на др не будет, вообще видеть твою рожу не могу"

Я считаю, что вот такое говорить - странновато. ИЮ вполне мог принять обычные нейтральные отношения, без дружбы взасос и медвежьих услуг, на вежливом расстоянии. Из разряда "как пристало приличиям". Зачем он будет демонстративно посылать нахуй ЦИЧ и говорить, что видеть не может его рожу? Это все довольно оскорбительно звучит в рамках этикета, потенциальная распря с т.з. ИЮ, а ему не надо было проблем/слухов/вотэвер. Если уж на то пошло, мало ли, под каким соусом ЦИЧ это потом упомянет где-нибудь в разговоре. Скажет, что шисюн прогнал и ругался, остальные еще больше ИЮ на смех поднимут.

А в каноне ИЮ лицемерил до последнего

Канон это не так подает. Там аналогичным образом можно сказать, что не ИЮ лицемерил до последнего, а ЦИЧ до последнего тупил. Но это разница восприятия, я не вижу смысла спорить.

Ну и вся история с парчой выставляет ИЮ в плохом свете (сперва пытался все скрыть, потом брякнул "сдохни" — да, сгоряча, но это все равно показательный момент).

Я согласен, что в эпизоде с парчой ИЮ был не на высоте.

#26341 2023-10-02 21:17:39

Анон

Анон пишет:

Я здесь вижу долг, не более того.

Ну, ИЮ и на это не хватило.

Анон пишет:

Все эти сравнения чисто про динамику и образы, не надо воспринимать так буквально.

И динамика у цзюньмэев, цюаньиней и бинцю не похожа вообще никак. Тут скорее уж надо цзюньляней и бинцю сравнивать.

Анон пишет:

Зачем он будет демонстративно посылать нахуй ЦИЧ и говорить, что видеть не может его рожу?

Затем, что иначе ЦИЧ очевидно не понимает. ИЮ, получается, вводит его в заблуждение своим поведением и прекрасно это знает. Ну вот есть такие люди, намеков и полутонов не улавливают. Тут либо прямо словами, либо никак.

Анон пишет:

ИЮ вполне мог принять обычные нейтральные отношения, без дружбы взасос и медвежьих услуг, на вежливом расстоянии. Из разряда "как пристало приличиям".

Анон пишет:

Это все довольно оскорбительно звучит в рамках этикета, потенциальная распря с т.з. ИЮ, а ему не надо было проблем/слухов/вотэвер.

То есть, ИЮ не желает видеть ЦИЧ, злится на него, избегает (довольно демонстративно), но открыто это признать не хочет, потому что боится за свой образ доброго шисюна в белом плаще. Опять же, понятно, но не слишком красиво. В случае того же ЦИЧ даже тянет на обман, поскольку ЦИЧ явно считает ИЮ близким другом.

Анон пишет:

Там аналогичным образом можно сказать, что не ИЮ лицемерил до последнего, а ЦИЧ до последнего тупил.

Тупил он хотя бы не намеренно. А вот ИЮ лицемерил с полным осознанием того, что делает.
Анон, я прекрасно понимаю, что в жизни товарищи, подобные ЦИЧ, могут сильно раздражать, и что цюаньини как пейринг нежизнеспособны. Но ЦИЧ, в отличие от того же ИЮ, честен и прямолинеен. Он не врет никому в лицо, не прикидывается няшей, в душе страдая, как сильно его бесят окружающие. Не желает смерти людям, никак ему не навредившим. Он не вредит окружающим намеренно, только по недомыслию. Так что сорян, в их конфликте мои симпатии на стороне ЦИЧ. Да и конфликт, собственно, начал не он и поддерживает тоже не он.

#26342 2023-10-02 21:17:52

Анон

Анон пишет:

Ничего против не имею, но казалось, будто цзюньмэев как-то логичнее шипперить. Не надо так сильно изворачиваться с обоснуями, как у цзюньляней

По-моему, наоборот. У цзюньмэев если и была химия, то в одну сторону, да и та отгорела ещё тысячу лет назад. Если их и можно шипперить, то в формате "безумный жрец и его темный бог", куда МНЦ из 2 книги ещё кое как натянется, а вот из 5 уже точно нет.

#26343 2023-10-02 21:31:55

Анон

ИЮ, получается, вводит его в заблуждение своим поведением

Вот ведь проклятая куртизанка ИЮ, вводит в заблуждение. Мне кажется, здесь больше подходит "Ах, обмануть меня несложно - я сам обманываться рад". В каноне черным по белому пишут, что ИЮ был вполне откровенен по тамошним меркам, и любой другой бы на месте ЦИЧ сразу просек фишку.

То есть, ИЮ не желает видеть ЦИЧ, злится на него, избегает (довольно демонстративно)

А он его прямо уж так демонстративно избегает? Ну да, ИЮ ушел с праздника, но у него как бы причина была, эмоциональный раздрай и унизительная сцена. Он ушел, потому что ему было плохо, а не потому, что конкретно с ЦИЧ встречаться не хотел. И продолжение того вечера точно так же объясняется.

#26344 2023-10-02 21:32:11

Анон

Анон пишет:

У цзюньмэев если и была химия, то в одну сторону, да и та отгорела ещё тысячу лет назад.

Как по мне, цзюньмэев было бы проще шипперить, будь про МНЦ больше известно. А так — мы даже имени не знаем. Персонаж он очень непрописанный, чисто сюжетная функция, введенная ради инфодампа. Как по мне, все равно, что с ОМП шипперить.

#26345 2023-10-02 21:33:02

Анон

Анон пишет:

У цзюньмэев если и была химия, то в одну сторону, да и та отгорела ещё тысячу лет назад.

Химия, которая отгорела, как-никак лучше, чем полное отсутствие обоснуя

#26346 2023-10-02 21:37:11

Анон

Анон пишет:

В каноне черным по белому пишут, что ИЮ был вполне откровенен по тамошним меркам, и любой другой бы на месте ЦИЧ сразу просек фишку.

СЛ считает, что "любой другой" просек бы. А так в каноне есть долгое общение ШЦС и "МИ", где "МИ" открыто говорит "мы не друзья", а ШЦС плевать хотел, и всем норм. Есть ФС и МЦ, которые вечно собачатся, но при этом действуют слаженно, если надо. Есть МЦ, который себе кучу всего надумал и окружающим приписал нехорошие мотивы, а окружающие ни сном ни духом. Есть прямолинейный ФС, не менее прямолинейный ЛЦЦ. Думаю, ЦИЧ там не единственный на все небеса, кто намеков не понимал.
Но даже если бы любой другой правда просек бы, ЦИЧ не просек, и это очевидно. Так что да, ИЮ его осознанно вводит в заблуждение.

Анон пишет:

А он его прямо уж так демонстративно избегает?

Настолько демонстративно, что окружающие заметили. Когда ЦИЧ приходит в гости, ИЮ вечно "нет дома". При этом в лицо ИЮ с улыбкой говорит "все норм, вот тебе подарок". Хотя силой из него никто подарок не тянет, вполне можно было бы прямо там сказать "нет у меня для тебя подарка, я вообще не хочу больше дарить тебе подарки, иди отсюда".

#26347 2023-10-02 21:39:47

Анон

Анон пишет:

При этом в лицо ИЮ с улыбкой говорит "все норм, вот тебе подарок"

Да не с улыбками радостными он это говорит.

#26348 2023-10-02 21:40:56

Анон

Анон пишет:

Как по мне, цзюньмэев было бы проще шипперить, будь про МНЦ больше известно. А так — мы даже имени не знаем. Персонаж он очень непрописанный, чисто сюжетная функция, введенная ради инфодампа. Как по мне, все равно, что с ОМП шипперить.

Так СЛ, который вступил в отношения с ЦУ, тоже настолько далек от канона, что можно считать ОМП.

#26349 2023-10-02 21:43:52

Анон

Анон пишет:

У цзюньмэев если и была химия, то в одну сторону, да и та отгорела ещё тысячу лет назад. Если их и можно шипперить, то в формате "безумный жрец и его темный бог", куда МНЦ из 2 книги ещё кое как натянется, а вот из 5 уже точно нет.

Что-то в этом есть, анон, спасибо за объяснение. Прочел и, пожалуй, соглашусь.

#26350 2023-10-02 21:47:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Химия, которая отгорела, как-никак лучше, чем полное отсутствие обоснуя

Не скажи. У цзюньляней типичная динамика любовь/ненависть, и они оба вызывают друг у друга такие эмоции, что аж искрит. Химия - это же не только любовь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума