Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон, дело в том, что мы все прекрасно понимаем
ну-ну, особенно это понимание блещет, когда пытаются уверить, что ХС канонно испытывал к ШЦС нежные чувства, и что ШЦС в ХС был влюблен, ведь "столько лет вместе" и далее по тексту аргументов в пользу бифлифа
Отредактировано (2023-10-10 23:34:07)
ну-ну, особенно это понимание блещет, когда пытаются уверить, что ХС канонно испытывал к ШЦС нежные чувства, и что ШЦС в ХС был влюблен, ведь "столько лет вместе" и далее по тексту аргументов в пользу бифлифа
Обычный фанон шипперов такое почти в любом пейринге есть - ну редко интересны пейринги без обоснуя.
Отредактировано (2023-10-10 23:37:31)
Мне казалось, что да, хотя бы в одностороннем порядке - он ревновал ее. Не сказать, что у них вышел ХЭ, но какие-никакие отношения присутствовали
Да, у Парчи явно чувства присутствовали, но все равно официальным пейрингом я бы это считать не стал Все в одностороннем порядке, и у ЛВ там именно любовных чувств не было, был расчет.
Аноны, а кто-то может объяснить историю ЛВ и парня, который потом стал божеством парчовых одежд? Я так и не понял, из-за чего она с ним так обошлась? Видимо, читал между строк, а потом еще и забыл часть))
Обычный фанон шипперов
анон, я честно не знаю, как еще выразить мысль. Фанон и обоснуи просто могут по-разному подаваться. В директивной манере и в "гибкой". Директивная манера у многих поджигает пуканы. Мне странно, что тут пишут, будто никогда такого не было. Тусую в фэндомах сто лет в обед, везде так при обсуждениях. Кто продвигает своих любимок в директивной манере и без оговорок - имеют неиллюзорный шанс огрести, особенно если сам пейринг спорный с точки зрения морали/здоровых отношений и т.д. А если выражения подобраны более нейтральные, то и на окраину вселенной люди особо не улетают, и дискуссии получаются мирные-спокойные. Софт-скиллы даже в интернетиках и на холиварке решают, имхо.
Аноны, а кто-то может объяснить историю ЛВ и парня, который потом стал божеством парчовых одежд? Я так и не понял, из-за чего она с ним так обошлась? Видимо, читал между строк, а потом еще и забыл часть))
Там была некоторая многоходовка со стороны ЛВ, как я понял. Ее заебал начальник, и она решила его подсидеть. Для этого ей нужно было разрушить государство, откуда он вознесся и черпал свои силы, тем более это государство, к устройству которого у нее и так были вопросы еще когда она была просто человеком. И для того, чтобы страна пала, ей надо было ослабить ее защиту, поэтому был выбран жертвой тот талантливый на поле боя, но недалекий во всем остальном генерал.
Отредактировано (2023-10-10 23:48:09)
ну вообще во время обсуждения цзюньляней как минимум несколько анонов писали, что пейринг - дичь и СЛ бы никогда.
Но анон с бифлифами прям как тот кореш из банды, которого схватила полиция, и который включил режим "А чего только меня одного? Эти #имя-фамилия-адрес тоже со мной в одной лодке!"
Ее заебал начальник, и она решила его подсидеть. Для этого ей нужно было разрушить государство,
Там была некоторая многоходовка со стороны ЛВ, как я понял. Ее заебал начальник, и она решила его подсидеть. Для этого ей нужно было разрушить государство, откуда он вознесся и черпал свои силы, тем более это государство, к устройству которого у нее и так были вопросы еще когда она была просто человеком. И для того, чтобы страна пала, ей надо было ослабить ее защиту, поэтому был выбран жертвой тот талантливый на поле боя, но недалекий во всем остальном генерал.
но ведь она вроде не просто его убила, а реально жесть там какая-то была, если верно помню, с литрами кровищи
Парча прям ЦИЧ напоминает, не родственники ли дальние...
но ведь она вроде не просто его убила, а реально жесть там какая-то была, если верно помню, с литрами кровищи
Там легенда-сказка была, что генерал сначала отрубил себе руки-ноги, а потом и голову, чтобы залезть в подаренную одежду.
уж простите анона-грешника за упоминание, в этом треде ведь принято на них высказывать свое фи, ведь какможно, что особенно забавно, учитывая последние многостраничные обсуждения цзюньляней, но этонетоэтодругое
Сколько помню обсуждения цзюньляней в треде, цзюньляньщики всегда честно признавали, что дрочат на бу. А вот бифлифщикам надо доказать, что это не бу, нет-нет, вам показалось, там только чуточку пофиксить, и будут здоровые отношения, плевать на убитого брата, ачотакова, ХС все правильно сделал, ШЦС его быстро простит.
Очень редко были выступления в стиле "СЛ быстро простит ЦУ, ачотакова, да там все можно пофиксить", и когда они были, в треде точно так же охуевали.
чуточку пофиксить, и будут здоровые отношения, плевать на убитого брата, ачотакова, ХС все правильно сделал, ШЦС его быстро простит
Ты утрируй, да не передергивай.
Аноны, а вам встречались фики, где ХЧ бы терял память? Кроме того, который тут рекали, где он работает на ЦУ
Аноны, а вам встречались фики, где ХЧ бы терял память? Кроме того, который тут рекали, где он работает на ЦУ
Сразу вспомнился фик, где не совсем, но он потерял чувства к СЛ. Нада?
Это тоже когда-то здесь рекали, если не ошибаюсь. ХЧ потерял память из-за проклятия, СЛ ему память возвращает.
Мне очень зашел.
Жаркое «Истраченным богатством я овладею вновь»
https://archiveofourown.org/works/42417 … /106524774
Сколько помню обсуждения цзюньляней в треде, цзюньляньщики всегда честно признавали, что дрочат на бу
А что подразумевается под бу? Одни мертвые голуби на дороге, "все померли" и прочее? Если да, то тут вполне себе высказывались аноны, которым нравятся софт-цзюньляни без больноублюдочности с хэппи-эндом в пост-каноне, например. Но да, люди упоминали, что это ООС. И никто их не шпынял, один или два анона иногда выглядывают с возгласами типа "да не бывать такому", ну и чего теперь? Если человек триггерится на чужие вкусы даже в том случае, когда высказывающийся не пытается подать их под канонным соусом и явно понимает/принимает факт ООС, то здесь проблема не в бифлифах, шуаншуе, цзюньлянях и прочем, это у человека какие-то личные травмы. Не знаю, что было раньше, но сейчас в темке большинство анонов адекватны, вполне спокойно можно обсудить любые пейринги без особых срачей. Ведьм сжигать не пытаются, за что спасибо.
Очень редко были выступления в стиле "СЛ быстро простит ЦУ, ачотакова, да там все можно пофиксить",
Не говорили такого, что "СЛ быстро простит". Писали, что возможно какое-то понимание/принятие в пост-каноне при грамотных акцентах, расставленных потенциальным автором, при этом ООС СЛ никто не отрицал.
Отредактировано (2023-10-12 00:40:22)
Анон пишет:но ведь она вроде не просто его убила, а реально жесть там какая-то была, если верно помню, с литрами кровищи
Там легенда-сказка была, что генерал сначала отрубил себе руки-ноги, а потом и голову, чтобы залезть в подаренную одежду.
По новой редакции, я только видел мельком в твиттере фрагменты пересказа, вроде даже не она его убила, там сложнее была предыстория
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4008525/
Простите, ору:
На Кинопоиске вышло «Благословение небожителей». Это встреча «Благих знамений» и «Ведьмака» в фэнтезийном Китае
я не знаю, на какой там странице закончился срач про цюаньиней (если закончился), но я не утерпела и имею сказать.
меня откровенно удивляет то, как некоторые аноны обвиняют ЦИЧ в излишней буквальности мышления, а потом берут и абсолютно буквально воспринимают пассажи (причем принадлежащие небесным чиновникам, которые его канонично недолюбливают и презирают) про его умственную неполноценность и отсталость.
в каком месте-то он умственно отсталый? у него проблемы с интуитивным усвоением социальных норм (и это очевидно одно из проявлений РАС или другой какой-то нейроотличности, пусть даже в сеттинге таких понятий не знают и не употребляют), которые усугубляются отсутствием адекватной воспитательной работы (я здесь говорю конкретно про ИЮ и, вероятно, их учителя, которые на прямой вопрос "что я делаю не так?" отмахиваются и говорят "все нормально, проблема не в тебе, иди тренируйся"), но он явно не дурачок и способен целенаправленно научаться тому, что большинство людей усваивает бессознательно. вспомнить хотя бы ту сцену, где он притворяется, что потерял сознание после удара ИЮ, чтобы сорвать с него маску. да и вообще, умственно отсталый инвалид вряд ли бы смог на протяжении столетий приумножать количество своих верующих (которые продолжают ходить в его храмы не за просто так, а потому что он реально отвечает на молитвы и эффективно решает их проблемы) и войти в топ-10 сильнейших богов.
я нормально воспринимаю сравнения ЦИЧ с ребенком или там тупой собачкой, когда они исходят от очевидно предвзято настроенных персонажей внутри канона, но когда подобное абсолютно некритично повторяют читатели из 21 века... ну хз, мне лично это попахивает чем-то очень неприятным.
на прямой вопрос "что я делаю не так?" отмахиваются
Вот почему это всегда игнорируют, когда рассказывают про его безнадежность, меня очень удивляет.
в каком месте-то он умственно отсталый? у него проблемы с интуитивным усвоением социальных норм (и это очевидно одно из проявлений РАС или другой какой-то нейроотличности, пусть даже в сеттинге таких понятий не знают и не употребляют), которые усугубляются отсутствием адекватной воспитательной работы (я здесь говорю конкретно про ИЮ и, вероятно, их учителя, которые на прямой вопрос "что я делаю не так?" отмахиваются и говорят "все нормально, проблема не в тебе, иди тренируйся"), но он явно не дурачок и способен целенаправленно научаться тому, что большинство людей усваивает бессознательно
Анон, сказал все как боженька
когда подобное абсолютно некритично повторяют читатели из 21 века... ну хз, мне лично это попахивает чем-то очень неприятным.
Эйблизм, это называется эйблизм.
это очевидно одно из проявлений РАС или другой какой-то нейроотличности, пусть даже в сеттинге таких понятий не знают и не употребляют
Да 100%, он как по учебнику себя ведет
Анон пишет:на прямой вопрос "что я делаю не так?" отмахиваются
Вот почему это всегда игнорируют, когда рассказывают про его безнадежность, меня очень удивляет.
вот это меня больше всего выносит - постоянные придирки к тому, что ЦИЧ, такой-сякой, за столько лет не научился понимать намеки, недосказанности и язык тела. а как он должен был научиться, если его никто даже не пытался учить? это все равно что человека с ДЦП ругать за то, что он, мудак такой, не научился самостоятельно нормально ходить. хотя есть у меня подозрение, что для некоторых людей это была бы абсолютно нормальная предъява
более того, я процентов на 95 уверена, что если бы ИЮ просто четко и прямо объяснил ЦИЧ, что он должен и не должен делать в конкретных ситуациях (и чем его пренебрежение социальными нормами грозит самому ИЮ), ЦИЧ бы послушался и хотя бы поверхностно начал мимикрировать под окружающее общество. если не ради социального одобрения, то хотя бы ради шисюна, к которому он явно привязан и о котором заботится.