Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26601 2023-10-12 16:27:18

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

которые усугубляются отсутствием адекватной воспитательной работы (я здесь говорю конкретно про ИЮ и, вероятно, их учителя,

эм, а какое отношение к этому имеет ИЮ? Он не воспитатель с современными педагогическими знаниями, не психотерапевт, он просто старший ученик.

более того, я процентов на 95 уверена, что если бы ИЮ просто четко и прямо объяснил ЦИЧ, что он должен и не должен делать в конкретных ситуациях

Аноны, вы стебесь, что ли? ИЮ, может, еще инструкции ему на все случаи жизнь должен написать? "Что он должен и не должен делать в конкретной ситуации", ну-ну.

#26602 2023-10-12 16:28:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но ведь она вроде не просто его убила, а реально жесть там какая-то была, если верно помню, с литрами кровищи

Там легенда-сказка была, что генерал сначала отрубил себе руки-ноги, а потом и голову, чтобы залезть в подаренную одежду.

мне кажется само собой разумеющимся, что под легендой подразумевается именно легенда (т.е. выдумка, навроде того, что ШЦС и ШУД - женатая парочка), а в реальности там все было как минимум не так драматично. хотя бы потому, что простому смертному было бы немного сложно провернуть этот фокус с отрубанием самому себе всех конечностей.

а в новой редакции, емнип, вообще все оказывается не так, как кажется на первый взгляд, и ЛВ к его смерти то ли не причастна, то ли причастна как-то очень косвенно.

(у меня смешанные чувства вызывает это внезапное обеление ЛВ, но я не могу окончательно определиться с мнением по поводу этих изменений, пока не увижу весь текст целиком).

#26603 2023-10-12 16:29:35

Анон

Анон пишет:

ИЮ, может, еще инструкции ему на все случаи жизнь должен написать

Достаточно было бы говорить, что не так, в тех случаях, когда он напрямую спрашивает. Зачем передергивать то  :facepalm:

#26604 2023-10-12 16:34:14

Анон

Анон пишет:

Достаточно было бы говорить, что не так, в тех случаях, когда он напрямую спрашивает. Зачем передергивать то 

ЦИЧ как минимум говорили, что не надо размахивать кулаками, но он размахивал. "Ты что, опять подрался?" - "Ну да".

#26605 2023-10-12 16:35:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы стебесь, что ли? ИЮ, может, еще инструкции ему на все случаи жизнь должен написать? "Что он должен и не должен делать в конкретной ситуации", ну-ну.

а кто вообще говорит, что ИЮ кому-то что-то должен? он как раз себя вполне логично ведет для человека, который вырос в окружении нормотипиков, с аутичными людьми никогда дел не имел (и даже слов таких не знает) и потому не понимает, как с ЦИЧ выстраивать взаимодействие. 50% конфликта цюаньиней как раз и строится на том, что они друг друга не понимают и понять не могут в силу своих различий в психике и мировосприятии, и никто из них в этом не виноват.

речь ведь не про самих ЦИЧ и ИЮ, а про анонов, у которых вроде бы должно быть больше понимания мотивов и поступков персонажей.

#26606 2023-10-12 16:37:19

Анон

Анон пишет:

я нормально воспринимаю сравнения ЦИЧ с ребенком или там тупой собачкой, когда они исходят от очевидно предвзято настроенных персонажей внутри канона, но когда подобное абсолютно некритично повторяют читатели из 21 века

А что изменилось в 21 веке? Более нейтральные выражения разве только придумали, чтобы не задеть чьих-либо чувств. Но и в типа Древнем Китае, и в 21 веке поведение ЦИЧ не делает его желанным членом в ближнем социальном окружении.

#26607 2023-10-12 16:37:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Достаточно было бы говорить, что не так, в тех случаях, когда он напрямую спрашивает. Зачем передергивать то 

ЦИЧ как минимум говорили, что не надо размахивать кулаками, но он размахивал. "Ты что, опять подрался?" - "Ну да".

так а где здесь указание на то, что так делать не нужно? вы говорите о человеке, который фундаментально не может в намеки и непрямую коммуникацию. как он должен понять, что фраза "ты опять подрался?" - это осуждение?

#26608 2023-10-12 16:40:09

Анон

Анон пишет:

так а где здесь указание на то, что так делать не нужно? вы говорите о человеке, который фундаментально не может в намеки и непрямую коммуникацию.

Ты считаешь, ему никто этого не сказал за все эти годы драк? Я эту фразу как раз воспринимаю так, что говорили миллион раз, но он опять продемонстрировал "нежелательное поведение".

#26609 2023-10-12 16:41:41

Анон

Анон пишет:

А что изменилось в 21 веке? Более нейтральные выражения разве только придумали, чтобы не задеть чьих-либо чувств. Но и в типа Древнем Китае, и в 21 веке поведение ЦИЧ не делает его желанным членом в ближнем социальном окружении.

в 21 веке люди наподобие ЦИЧ вполне себе успешно адаптируются и становятся полноценными членами общества (даже если и со странностями) с личным счетом в банке, работой, семьей и прочими атрибутами социально одобряемой жизни. если им повезло вовремя получить помощь и поддержку, конечно.

#26610 2023-10-12 16:41:57

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, ему никто этого не сказал за все эти годы драк?

Учитывая, как про другое они ему не говорили, даже когда он напрямую спрашивал, не удивлюсь.

#26611 2023-10-12 16:45:01

Анон

ЦИЧ понимал, что драться нельзя, значит, ему об этом говорили.
Если бы он не понимал, он не пытался бы объясниться перед ИЮ, почему начал конкретную драку перед церемонией открытия дворца.

#26612 2023-10-12 16:51:36

Анон

Анон пишет:

Ты считаешь, ему никто этого не сказал за все эти годы драк? Я эту фразу как раз воспринимаю так, что говорили миллион раз, но он опять продемонстрировал "нежелательное поведение".

так мало просто сказать "не дерись". ЦИЧ, на секундочку, бог войны, для него драки - это основной вид деятельности. он не может просто перестать драться.

ему нужно четко разъяснить, в каких ситуациях драться можно и нужно (например, когда он уничтожает нечисть), в каких - можно, если иного выхода нет (например, если на него с оружием в руках нападает другой небожитель, равный или превосходящий его по силам), а в каких нельзя совсем, даже если на него напали (например, если это смертный или небожитель более низкого ранга). причем для ситуаций, когда драться нельзя, нужно еще объяснить возможные способы ухода от конфликта без кровопролития. ведь если тебя задирают другие небожители (что и происходит с ЦИЧ), то нельзя просто повернуться к ним спиной и уйти - это тоже будет ужасным проявлением неуважения, за которое потом предъявят ИЮ.

это все нюансы, о существовании которых обычный человек даже не задумывается, потому что он интуитивно понимает, как в какой ситуации нужно поступить. как ИЮ мог все это объяснить, если он даже не понимает, как работает мышление ЦИЧ и до какой степени он не понимает такие тонкости социальных взаимодействий?

#26613 2023-10-12 16:52:08

Анон

Анон пишет:

ЦИЧ понимал, что драться нельзя, значит, ему об этом говорили.

Вообще он скорее понимал, что почему-то иногда это плохо, иногда нормально, а иногда очень желательно, и максимум это бей врагов, не бей друзей, а какие они друзья, если ведут себя как говно, и прочее

#26614 2023-10-12 16:52:52

Анон

Анон пишет:

ЦИЧ понимал, что драться нельзя

Поэтому у них боги постоянно дерутся  :lol:

#26615 2023-10-12 17:01:26

Анон

Я прекрасно понимаю, что у Ичженя были отклонения и для него в теории можно было бы сделать больше, но как же он меня бесил :bull: Инь Юй в моих глазах настоящий святой если бомбанул на него и возненавидел так поздно, я бы не выдержала раньше

#26616 2023-10-12 17:04:41

Анон

Анон пишет:

Я прекрасно понимаю, что у Ичженя были отклонения и для него в теории можно было бы сделать больше, но как же он меня бесил :bull: Инь Юй в моих глазах настоящий святой если бомбанул на него и возненавидел так поздно, я бы не выдержала раньше

Да ИЮ всю жизнь так, вместо того, чтобы отказаться, тащит непосильную ношу и взрывается под конец, когда терпеть уже нет мочи. Тоже показательно

#26617 2023-10-12 17:55:35

Анон

теперь я хочу пересказ всей истории цюаньиней с POV'ом ЦИЧ.

#26618 2023-10-12 18:00:41

Анон

Анон пишет:

теперь я хочу пересказ всей истории цюаньиней с POV'ом ЦИЧ.

«Он постоянно убегал, но и я не сдавался».

#26619 2023-10-12 18:11:33

Анон

Анон пишет:

Анон!!! :iloveyou:

#26620 2023-10-12 19:09:44

Анон

Анон пишет:

вы говорите о человеке, который фундаментально не может в намеки и непрямую коммуникацию. как он должен понять, что фраза "ты опять подрался?" - это осуждение?

Анон пишет:

ему нужно четко разъяснить, в каких ситуациях драться можно и нужно (например, когда он уничтожает нечисть), в каких - можно, если иного выхода нет (например, если на него с оружием в руках нападает другой небожитель, равный или превосходящий его по силам), а в каких нельзя совсем, даже если на него напали (например, если это смертный или небожитель более низкого ранга).

С такими защитниками и хейтеров не надо  :smoke:
Что касается драк, на небесах это обычное дело, те же фэнцины постоянно пиздятся, это в порядке вещей, или что, они тоже аутисты? или младшие небожители, которые пытались буллить ЦИЧ и огребли - они как, нормальные?
С ИЮ скорее проблема в том, что его слова не бьются с его поступками, он вроде расстроен, но говорит что все в порядке, он недоволен дракой, но говорит "ничего страшного", и поди пойми, что он на самом деле чувствует. Так что в проблемах в отношениях этих двоих виноват скорее ИЮ, который не смог честно ответить на несложные вроде вопросы, а не ЦИЧ, который не родился телепатом.

Отредактировано (2023-10-12 19:10:24)

#26621 2023-10-12 19:39:05

Анон

Анон пишет:

Что касается драк, на небесах это обычное дело

где такое было сказано? чтобы не в рамках дружеского спарринга и не одноразовая акция (и не фэнцины), а прям регулярные драки?

те же фэнцины постоянно пиздятся, это в порядке вещей

во-первых, с фэнцинами за 800 лет все тупо смирились. и это не "в порядке вещей", их все окружающие считают ебанутыми в этом плане. во-вторых, они небожители верхних небес и примерно одинакового ранга. кто им будет предъявлять за драки между собой? цзюнь у, которому насрать?

а ЦИЧ в тот период, о котором здесь идет дискуссия, был младшим небожителем, который распускал кулаки в сторону старших коллег. ему по статусу не полагалось отвечать физической агрессией на задирки, ему полагалось терпеть и обтекать (или искать какие-то другие способы уйти от конфликта). когда он сам вознесся и начал стремительно продвигаться по карьерной лестнице - его тут же перестали и задирать, и ругать за драки.

или младшие небожители, которые пытались буллить ЦИЧ и огребли - они как, нормальные?

для своего сеттинга - вполне нормальные социально приемлемые мудаки. таких на небесах полно, это довольно очевидно в тексте читается.

#26622 2023-10-12 20:11:26

Анон

РЕБЯЯЯЯЯЯЯТ
ЦЖ из дунхуа

Скрытый текст

Как и с ЛЦЦ, как я и представлял: растрепанный, с широкими бровями и меховым воротником!
18 октября начнется 2 сезон

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-12 20:22:27)

#26623 2023-10-12 20:31:52

Анон

ЦЖ из дунхуа

Какие ногти :lolipop: Какие тени! Хороший ЦЖ, жду.

#26624 2023-10-12 20:43:48

Анон

Анон пишет:

во-первых, с фэнцинами за 800 лет все тупо смирились. и это не "в порядке вещей", их все окружающие считают ебанутыми в этом плане.

Вопрос был не про "в этом плане". Вопрос про то, как драки связаны с аутизмом. Так что, аутисты они? Или стрелочка не поворачивается?
Будь их поведение не в порядке вещей, им бы уже прилетело от коллег. Было такое? Нет? Ну, значит все в рамках нормы.

Анон пишет:

для своего сеттинга - вполне нормальные социально приемлемые мудаки. таких на небесах полно, это довольно очевидно в тексте читается.

Ну то есть первым быть других - хорошо и нормально. Защищаться, когда тебя бьют - плохо и аутично. Ясно понятно. Так и запишем.

#26625 2023-10-12 20:48:13

Анон

Я другой анон, скажу, что ЦИЧ можно предполагать аутистом не из-за того, что он дерётся, а из-за того, что он не считывает подтекст межличностного взаимодействия, понимая все буквально, не улавливая скрытых смыслов и эмоций, вложенных в слова.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума