Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26626 2023-10-12 20:52:30

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Я другой анон, скажу, что ЦИЧ можно предполагать аутистом не из-за того, что он дерётся, а из-за того, что он не считывает подтекст межличностного взаимодействия, понимая все буквально, не улавливая скрытых смыслов и эмоций, вложенных в слова.

Но тогда половину персонажей можно записать в аутисты. Начиная от ХЧ и СЛ, которые добрую сотню глав гадали, что же у другого за "особенный и важный человек" и заканчивая какой-нибудь СЦ, которая думала что ПМ на ней женится, точно-точно.

#26627 2023-10-12 20:56:33

Анон

Анон пишет:

Вопрос про то, как драки связаны с аутизмом.

а кто говорил, что они связаны?

Ну то есть первым быть других - хорошо и нормально.

во-первых, кто говорил, что это "хорошо"?

во-вторых, ЦИЧ никто не бил. его задирали. словами. а он отвечал физическим насилием, потому что не мог стерпеть или как-нибудь по-умному ответить. и с точки зрения читателя он, понятное дело, жертва беспричинных нападок, которая просто дает ответку зарвавшимся мудакам. а вот с точки зрения небожителей он - агрессивный придурок, который из-за слов устраивает драку.

вот о чем речь, анон. зачем реагировать, будто кто-то здесь наезжает на ЦИЧ и говорит, что он был мудак и не прав?

Защищаться, когда тебя бьют - плохо и аутично

а кто говорил, что это плохо? и почему "плохо" и "аутично" в одном ряду?

#26628 2023-10-12 21:04:31

Анон

Анон пишет:

Но тогда половину персонажей можно записать в аутисты. Начиная от ХЧ и СЛ, которые добрую сотню глав гадали, что же у другого за "особенный и важный человек" и заканчивая какой-нибудь СЦ, которая думала что ПМ на ней женится, точно-точно.

анон, без обид, но у тебя самого как будто проблемы с пониманием того, что такое "скрытые смыслы".

СЦ думала, что ПМ на ней женится, не потому что у нее проблемы с пониманием скрытых смыслов (ПМ ей прямым текстом сказал, что никакого брака не будет, а потом еще несколько раз повторил), а потому что она влюбилась и на этой почве нехило ебнулась. про ХЧ и СЛ вообще молчу, там проблемы совсем другого рода в коммуникации.

у ЦИЧ же трудности именно с считыванием имплицитных смыслов. в частности, с пониманием интонации и считыванием эмоционального состояния собеседника. ИЮ ему говорит "да все нормально" тоном, который любой нейротипичный носитель языка считает как "нифига не нормально", но ЦИЧ понимает его максимально буквально и успокаивается.

Отредактировано (2023-10-12 21:05:42)

#26629 2023-10-12 21:08:45

Анон

Анон пишет:

а кто говорил, что они связаны?

Анон* привел это как пример того, что ЦИЧ с отклонениями, потому что очевидно же что нормальный человек позволит себя унизить, то ли дело тупенький ЦИЧ, которому надо разъяснять, чем нечисть отличается от любимых коллег.

Анон пишет:

с точки зрения читателя он, понятное дело, жертва беспричинных нападок, которая просто дает ответку зарвавшимся мудакам.

Я пока что вижу, что с точки зрения читателей он аутист, а вот нормальный человек бы мог и потерпеть. Ну или ты говоришь про каких-то других читателей, не из этого треда.

Анон пишет:

зачем реагировать, будто кто-то здесь наезжает на ЦИЧ и говорит, что он был мудак и не прав?

Слушать, что ЦИЧ с отклонениями, потому что может заступиться за себя, как-то тоже не особо приятно.

Анон пишет:

почему "плохо" и "аутично" в одном ряду?

Если я вместо "плохо" скажу "социально неприемлемо" это что-то изменит?

#26630 2023-10-12 21:17:44

Анон

Анон пишет:

Анон* привел это как пример того, что ЦИЧ с отклонениями, потому что очевидно же что нормальный человек позволит себя унизить, то ли дело тупенький ЦИЧ, которому надо разъяснять, чем нечисть отличается от любимых коллег.

Я пока что вижу, что с точки зрения читателей он аутист, а вот нормальный человек бы мог и потерпеть. Ну или ты говоришь про каких-то других читателей, не из этого треда.

Слушать, что ЦИЧ с отклонениями, потому что может заступиться за себя, как-то тоже не особо приятно.

анон, давай-ка на берегу проясним: ты считаешь, что фраза "ЦИЧ аутичный" и "ЦИЧ тупой, ненормальный и неполноценный" - это одно и то же? и что "аутист" - это оскорбление?

потому что если да, то я ебала эту дискуссию продолжать. мне эйблизма уже хватило от анонов, у которых ЦИЧ - тупая агрессивная псина, с которой "нормальному" человеку невозможно ужиться.

Отредактировано (2023-10-12 21:19:36)

#26631 2023-10-12 21:22:14

Анон

Анон пишет:

анон, без обид, но у тебя самого как будто проблемы с пониманием того, что такое "скрытые смыслы".

У меня проблема с тем, что ты переходишь на личности и этим рушишь на корню возможность дискуссии. Раз тебя это настолько задело, я не буду продолжать.

#26632 2023-10-12 21:27:00

Анон

Анон пишет:

У меня проблема с тем, что ты переходишь на личности и этим рушишь на корню возможность дискуссии. Раз тебя это настолько задело, я не буду продолжать.

где здесь переход на личности-то? если человек причину конфликта между СЦ и ПМ видит в непонимании каких-то "скрытых смыслов", то этот человек явно не очень понимает, что такое скрытые смыслы в коммуникации. потому что "давай поебемся и разойдемся, я не хочу на тебе жениться" - это не намек, это прямым текстом высказанное условие, которое СЦ сама решает проигнорировать.

#26633 2023-10-12 21:30:33

Анон

Анон пишет:

ты считаешь, что фраза "ЦИЧ аутичный" и "ЦИЧ тупой, ненормальный и неполноценный" - это одно и то же?

Очевидно, нет. Хотелось бы верить, что я могу отличить нейтральную характеристику от резко негативной.

Анон пишет:

и что "аутист" - это оскорбление?

Это не оскорбление, но для меня это несоответствие действительности. Это как если бы аноны писали, что ЦИЧ транс или темнокожий или ярко-рыжий и приводили аргументы вроде - ну у него же волосы кудрявые, а кудрявые они только у рыжих и темнокожих, это ж очевидно, у меня в учебнике так написано. И не то чтобы лично меня это как-то задевало, но немного уже напрягает.

#26634 2023-10-12 21:35:26

Анон

Всем все равно на ЦЖ  :sadcat:

#26635 2023-10-12 21:40:59

Анон

Анон пишет:

Всем все равно на ЦЖ 

Тебе ж на прошлой странице отвечали, анончик. Лично мне все равно на ЦЖ, потому что я этого персонажа терпеть не могу, будь он хоть трижды раскрасивый  :dontknow: Но по факту принесенной картинки, могу сказать, что дизайн персонажей очень упростили по сравнению с первым сезоном  :sadcat:

#26636 2023-10-12 21:46:05

Анон

Анон пишет:

если человек причину конфликта между СЦ и ПМ видит в непонимании каких-то "скрытых смыслов", то этот человек явно не очень понимает, что такое скрытые смыслы в коммуникации.

А если человек не понимает, когда ему говорят "ты не умеешь в диалог, я не хочу с тобой общаться", то у него в чем проблема? :hmm:
Да, я сейчас о тебе, о великий знаток скрытых смыслов.

#26637 2023-10-12 21:48:09

Анон

Анон пишет:

А если человек не понимает, когда ему говорят "ты не умеешь в диалог, я не хочу с тобой общаться", то у него в чем проблема?

А если человек не знает, что он на анонимном форуме, и зачем-то отбивается от нежеланной дискуссии, вместо того, чтобы перестать отвечать, то в чем у него проблема?
дранон

#26638 2023-10-12 21:48:21

Анон

Анон пишет:

Это не оскорбление, но для меня это несоответствие действительности.

это действительно не каноничный канон (в том смысле, что в тексте это не подтверждено и в принципе подтверждено быть не может, потому что в сеттинге даже понятия такого еще нет), но какие будут аргументы в пользу того, что это в принципе не может быть правдой?

то, что у ЦИЧ проблемы с пониманием непрямой коммуникации, эмоционального состояния собеседника и социальных норм - это одна из ключевых черт его образа. можно при желании поспорить о том, считать ли это проявлением РАС, следствием неадекватного воспитания (ИЮ его все-таки подобрал с улицы, вряд ли он там от хорошей жизни оказался) или других каких-то психологических нарушений, но факт такой проблемы есть. многие читатели хэдканонят его аутичным, просто потому что это самое известное расстройство с подобной симптоматикой. я лично предпочитаю его называть просто нейроотличным, чтобы не привязываться к конкретному диагнозу. главное здесь - смысл, а смысл в том, что ЦИЧ своим образом мышления отличается от других персонажей и многие нюансы социальных взаимодействий интуитивно не понимает или понимает по-своему.

ты же не думаешь, что когда рандомные аноны в интернете называют ЦИЧ "аутистом", они ставят ему официальный медицинский диагноз? ЦИЧ - это выдуманный персонаж фэнтезийного романа про древнекитайских богов и демонов. его в принципе нельзя хоть сколько-нибудь адекватно диагностировать, особенно с учетом того, как мало внимания ему уделяется.

Отредактировано (2023-10-12 21:51:51)

#26639 2023-10-12 21:52:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если человек не понимает, когда ему говорят "ты не умеешь в диалог, я не хочу с тобой общаться", то у него в чем проблема?

А если человек не знает, что он на анонимном форуме, и зачем-то отбивается от нежеланной дискуссии, вместо того, чтобы перестать отвечать, то в чем у него проблема?
дранон

Я без понятия, о ком ты сейчас. Но твоя проблема в том, что ты офтопишь.

#26640 2023-10-12 21:53:46

Анон

Анон пишет:

Да ИЮ всю жизнь так, вместо того, чтобы отказаться, тащит непосильную ношу и взрывается под конец, когда терпеть уже нет мочи. Тоже показательно

Я анон которому ты отвечаешь. Так за это я и люблю небожижу! Все хороши, все допустили ошибки, у всех слабости. За этим-то и интересно наблюдать, ради этого и читаю. И именно поэтому меня бесит любое оправдание и обеление в измененной версии

#26641 2023-10-12 22:02:30

Анон

Анон пишет:

то, что у ЦИЧ проблемы с пониманием непрямой коммуникации, эмоционального состояния собеседника и социальных норм - это одна из ключевых черт его образа.

Но не только его. Он не один такой на все БН. Тот же СЛ в юности через раз нарушает социальные нормы, игнорирует непрямую коммуникацию, когда она расходится с его представлениями о том как надо, и эмоциональное состояние собеседника тоже чувствует далеко не всегда. Но звание ненормального /аутиста (нет, это не синонимы, а варианты) достается раз за разом только ЦИЧ. Я ещё раз повторю - почти у каждого персонажа бывают моменты, что он кого-то недопонял. Но про них так почему-то не говорят.

#26642 2023-10-12 22:03:24

Анон

Анон пишет:

Я без понятия, о ком ты сейчас. Но твоя проблема в том, что ты офтопишь.

Оффтоп тогда уж начался еще с твоего коммента, так что можешь просто пропуститься и перестать отвечать.

#26643 2023-10-12 22:20:28

Анон

Анон пишет:

Оффтоп тогда уж начался еще с твоего коммента, так что можешь просто пропуститься и перестать отвечать.

Сам пропустись, хозяин треда :really:
Если очень хочешь посраться прямо здесь, посрись тогда уж за ЦИЧ. Для всего остального есть заебашки.

#26644 2023-10-12 22:24:18

Анон

Ты бы не называл других хозяевами треда, пока сам оффтопные указания раздаешь  :lol:

#26645 2023-10-12 22:26:44

Анон

Анон пишет:

Ты бы не называл других хозяевами треда, пока сам оффтопные указания раздаешь  :lol:

Оффтопное указание - это предложение обсуждать в треде БН персонажей БН, а не левых анонов?  :smoke:

#26646 2023-10-12 22:29:33

Анон

Аноны, вы ничем не лучше выглядите, продолжая этот бессмысленный спор  :facepalm:

#26647 2023-10-12 22:31:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Оффтопное указание - это предложение обсуждать в треде БН персонажей БН, а не левых анонов?  :smoke:

Что ж ты не предложил это анону, который вместо персонажей решил поговорить о том, с кем он хочет разговаривать?  Или это ты и был?

#26648 2023-10-12 22:34:41

Анон

Анон пишет:

Тот же СЛ в юности через раз нарушает социальные нормы

нарушать осознанно и нарушать от непонимания - это разные вещи. СЛ на самом деле хорошо понимает нюансы социальных отношений между людьми - в основном в таймлайне настоящего, но и во флешбеках у него есть такие моменты. например, когда он берет на себя вину за пропажу золотого листка, потому что понимает, что ему как наследному принцу за этот переполох на пустом месте ничего не будет, а му цина за кражу накажут очень строго. или когда он после этого инцидента умудряется быстро со всеми передружиться, хотя другие ученики в храме его тоже сначала недолюбливают (и вот тут, кстати, прослеживается интересная параллель с ЦИЧ).

игнорирует непрямую коммуникацию, когда она расходится с его представлениями о том как надо

игнорирует или в принципе не считывает? это разные вещи.

и эмоциональное состояние собеседника тоже чувствует далеко не всегда

а можно примеры? я с ходу ничего подобного вспомнить не могу.

Я ещё раз повторю - почти у каждого персонажа бывают моменты, что он кого-то недопонял. Но про них так почему-то не говорят.

анон, "кого-то недопонял" - это не симптом аутизма. если бы это так работало, у нас бы 100% населения было аутичным, потому что сбои в коммуникации случаются даже у наитипичнейших нейротипиков.

а вот принципиальная неспособность (а не сознательное игнорирование) интуитивно (т.е. без специального обучения) понимать непрямую (т.е. скрытые смыслы, а не то, что говорят прямым текстом) коммуникацию - это уже отклонение, в том числе один из симптомов РАС. и у ЦИЧ, судя по всему, именно этот вариант - в отличие от СЛ и других персонажей, у которых просто иногда случаются затыки в коммуникации.

#26649 2023-10-12 22:47:44

Анон

Анон пишет:

игнорирует или в принципе не считывает? это разные вещи.

Считывает, но не считает важным. Как например ЦИЧ, когда ИЮ недоволен, но говорит что все ок, первичными считает именно слова, а настроение ИЮ уже не настолько важным.

Анон пишет:

а можно примеры? я с ходу ничего подобного вспомнить не могу.

Когда он говорит Лан Ину, что тот может вернуться в Юнань, потому что теперь там идут дожди. И он реально удивлен, когда Лан Ин отказывается.

Анон пишет:

а вот принципиальная неспособность (а не сознательное игнорирование) интуитивно (т.е. без специального обучения) понимать непрямую (т.е. скрытые смыслы, а не то, что говорят прямым текстом) коммуникацию - это уже отклонение

Мы не можем точно знать, что это принципиальная неспособность. Ситуация показана не от лица ЦИЧ, а вообще глазами СЛ. Может, ЦИЧ реально не понимал ИЮ. А может, просто не хотел его терять, потому что раньше у них были очень близкие отношения. ИЮ вообще его единственный близкий человек. И гораздо удобнее думать, что это он не в духе, или правда занят или что угодно другое, чем признать, что ИЮ больше не хочет общаться с ЦИЧ. Это не признак аутизма. Это обычное поведение человека.

Отредактировано (2023-10-12 22:50:30)

#26650 2023-10-12 22:56:44

Анон

Чума на оба ваших дома  :NOOO:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума