Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Считывает, но не считает важным. Как например ЦИЧ, когда ИЮ недоволен, но говорит что все ок, первичными считает именно слова, а настроение ИЮ уже не настолько важным.
а можно пруф, что он именно "не считает" настроение ИЮ настолько важным, а не тупо не понимает его интонацию?
Когда он говорит Лан Ину, что тот может вернуться в Юнань, потому что теперь там идут дожди. И он реально удивлен, когда Лан Ин отказывается.
так он в тот момент 20-летний пиздюк, которому еще не доводилось хоть сколько-нибудь страдать и терять что-то важное. он удивляется, потому что ему тупо жизненного опыта не хватает понять, что ЛИ в этот момент чувствует. повзрослевший и помудревший СЛ понял бы. и, по-моему, были где-то в 1/3/5 книгах примеры подобных разговоров с ним, где он прямо ПОНИМАЕТ, что его собеседник чувствует и почему поступает так, как поступает. но мне что-то с ходу конкретные эпизоды в голову не приходят.
Мы не можем точно знать, что это принципиальная неспособность.
ну, тут уж вопрос доверия к тексту. все действующие в романе персонажи, которые хоть как-то знакомы с ЦИЧ, отмечают, что у него хронические проблемы с коммуникацией и социальными нормами. конечно, статисты у мосян любят напиздеть, но если уж об этом говорят буквально все (включая тех персонажей, которым не свойственно откровенно врать и искажать происходящее) - наверное, это все-таки правда.
И гораздо удобнее думать, что это он не в духе, или правда занят или что угодно другое, чем признать, что ИЮ больше не хочет общаться с ЦИЧ. Это не признак аутизма. Это обычное поведение человека.
реакция человека на конкретную ситуацию - это вообще никогда не "признак аутизма", это просто разовая реакция. признаком РАС это становится тогда, когда появляется какой-то устойчивый паттерн поведения. и ЦИЧ именно что из раза в раз слишком буквально воспринимает услышанное, не понимает намеков, не отражает нарушения собой социальных норм и т.д.
ну и, кстати, проблемы с коммуникацией - это только один из диагностических критериев РАС. а есть еще как минимум ограниченные интересы - и ЦИЧ со своим "на небесах хуево, я не могу здесь тренироваться по 16 часов в день" в этот критерий вписывается идеально. даже СЛ отмечает, что такая ненормальная сосредоточенность на одном деле - это чуть ли не гарант вознесения.
можно пруф, что он именно "не считает" настроение ИЮ настолько важным, а не тупо не понимает его интонацию?
Нет, это просто мое мнение. Так же как не может быть пруфа, что ЦИЧ именно не понимает интонации. Мыслей ЦИЧ нам не показали.
так он в тот момент 20-летний пиздюк, которому еще не доводилось хоть сколько-нибудь страдать и терять что-то важное. он удивляется, потому что ему тупо жизненного опыта не хватает понять, что ЛИ в этот момент чувствует.
Так я про это и говорю. Я же вроде так и написал - СЛ в молодости? У него нет опыта. У ЦИЧ тоже нет опыта. Если бы ЦИЧ прошел путь СЛ, у него бы тоже были совсем другие реакции.
но если уж об этом говорят буквально все (включая тех персонажей, которым не свойственно откровенно врать и искажать происходящее) - наверное, это все-таки правда.
Кто именно об этом говорит и при каких обстоятельствах?
ЦИЧ именно что из раза в раз слишком буквально воспринимает услышанное, не понимает намеков, не отражает нарушения собой социальных норм и т.д.
Он вполне понимает социальные нормы. Вот только когда он спрашивает ИЮ, насколько плохо то, как он поступил, ИЮ говорит, что все ок. Ну и в этой ситуации вполне логично поверить ИЮ и решить, что проступок был не настолько уж страшным.
То, что он не угадывает намеки - вообще интересно. Мне так и хочется спросить, а должен? Если вся коммуникация строится на намеках, то с ней явно что-то не так. Это уже какие-то нездоровые отношения.
есть еще как минимум ограниченные интересы - и ЦИЧ со своим "на небесах хуево, я не могу здесь тренироваться по 16 часов в день" в этот критерий вписывается идеально. даже СЛ отмечает, что такая ненормальная сосредоточенность на одном деле - это чуть ли не гарант вознесения.
Ты так говоришь как будто вознесение это что-то плохое, а не цель к которой стремится каждый первый. И да, у того же СЛ по молодости тоже из увлечений были только мечи и тренировки. Ну вот такой вот тип людей характерен для БН.
Что за зелёное здесь поселилось
а можно пруф, что он именно "не считает" настроение ИЮ настолько важным
Мне кажется, имхо, пруфом может послужить как раз та драка перед открытием дворца ИЮ. ИЮ с детства просил ЦИЧ не драться понапрасну. А тут ЦИЧ дерется перед таким важным для ИЮ событием. То, что оно важно, наверняка он знал - явно же к открытию все (все во дворце ИЮ) готовились, это нельзя так просто пропустить. Уверен, и ЦИЧ предупреждали, чтоб он не набедокурил, учитывая его сильную к этому склонность, но тут, конечно, прямых доказательств из книги нет, просто это было бы логично. Неужели там настолько все плохо, что ЦИЧ совсем не может провести связь аля "навел кипиш - выебывать будут твоего шисюна как старшего и ответственного", т.е. твоему шисюну и отдуваться перед разгневанной публикой? Так ведь всегда и происходило - ЦИЧ махал кулаками, а разбираться приходили к ИЮ, и ЦИЧ это видел.
Чума на оба ваших дома
плюсану, обе стороны заебали.
ЦИЧ оставил у меня впечатление, что он ёбенький. мне этого достаточно.
Не понял, чего народ дрочит на ЦЖ, которого внесли. Какой-то худой как вешалка (человечинки мало ел, что ли) стремный доходяга. Тот случай, когда вроде много ярких красок в дизайне, но сам образ в целом какой-то очень "пустой", не цепляющий.
ЦИЧ оставил у меня впечатление, что он ёбенький. мне этого достаточно.
плюсану, мне честно при этом фиолетово, РАС у него, аутизм, "нормоотличие" или еще что, факты это никак не отменяет
А я с удовольствием читаю анонов, они интересно все разбирают
Не понял, чего народ дрочит на ЦЖ, которого внесли. Какой-то худой как вешалка (человечинки мало ел, что ли) стремный доходяга. Тот случай, когда вроде много ярких красок в дизайне, но сам образ в целом какой-то очень "пустой", не цепляющий.
Соглашусь. Плюс, у него что-то с пропорциями не так, как будто его кламп рисовали. Крошечная голова.
Аноны, скажите, а мелкий МЦ действительно тогда спиздил золотой лист (ну или что там золотое было) у СЛ? Или он правда только нашел его? Я не понял этот момент в книге.
Мне кажется, имхо, пруфом может послужить как раз та драка перед открытием дворца ИЮ. ИЮ с детства просил ЦИЧ не драться понапрасну. А тут ЦИЧ дерется перед таким важным для ИЮ событием.
Вроде говорилось, что драка произошла сильно до того, просто те небожители специально выбрали день открытия дворца, чтобы пойти нажаловаться. Или я что-то путаю?
Мне вообще из всех дизайнов дунхуа удачными кажутся только СЛ и внезапно ЛВ. И ХЧ в образе Сан Лана. Может, еще БЮ. Внешки остальных из памяти вообще выпадают.
Вроде говорилось, что драка произошла сильно до того, просто те небожители специально выбрали день открытия дворца, чтобы пойти нажаловаться. Или я что-то путаю?
Да, драка была до, и Небожители специально выбрали для жалоб день открытия дворца, но за эти их жалобы ЦИЧ там вроде на них снова набросился.
Аноны, скажите, а мелкий МЦ действительно тогда спиздил золотой лист (ну или что там золотое было) у СЛ? Или он правда только нашел его?
Мне показалось, что случайно нашёл. Но из-за опасения, что его обвинят в краже, умолчал о своей находке. ИМХО.
Аноны, скажите, а мелкий МЦ действительно тогда спиздил золотой лист (ну или что там золотое было) у СЛ? Или он правда только нашел его? Я не понял этот момент в книге.
Там это вроде не раскрыто однозначно.
МЦ бы никогда он очень порядочный.
Там ситуация двоякая, СЛ говорит, что это просто так сложилось и не стоит заострять внимание, а ФС считает это кражей. МЦ нашел выпавший лист, но спрятал и признался о находке только тогда, когда в монастыре пригрозили обыском.
Аноны, а раз такое дело, объясните еще пожалуйста, что это еще за новая редакция книги, откуда она появилась? В Твиттере какие-то разборы на инглише делают, какие новые детали теперь есть... там что, сама Мосян ожила и книгу перевыпустили с какими-то дополнениями, или что?
Аноны, а раз такое дело, объясните еще пожалуйста, что это еще за новая редакция книги, откуда она появилась? В Твиттере какие-то разборы на инглише делают, какие новые детали теперь есть... там что, сама Мосян ожила и книгу перевыпустили с какими-то дополнениями, или что?
Это издание для материкового Китая, пишем материковый Китай подразумеваем цензура. Мосян работала над этим в последнее время и изменила некоторые моменты в книге, что-то убрала, что-то дополнила.
Мосян работала над этим в последнее время и изменила некоторые моменты в книге, что-то убрала, что-то дополнила.
а полный список всех дополнений уже кто-то составил?
А мне зашло. Тощий, растрепанный, лицом на Се Ляня реально похож как родственник. Безуминка в глазах такая характерная.
Что до одежды - перчатка, имхо, выбивается, из ансамбля. Черепа выглядят вульгарно, а цветастая оторочка - слишком броская, но в целом - одежда отражает характер (и выдает отсутствие чувства стиля, да).
Бабой был краше
Какой-то худой как вешалка
А мне тоже нравится, худой как смерть...что ему толстым быть, он же Демон..
Мне показалось, что случайно нашёл. Но из-за опасения, что его обвинят в краже, умолчал о своей находке.
Мне тоже так показалось.
Он и потом о многом молчал, зная, что все равно осудят.