Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26651 2023-10-12 23:09:36

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Считывает, но не считает важным. Как например ЦИЧ, когда ИЮ недоволен, но говорит что все ок, первичными считает именно слова, а настроение ИЮ уже не настолько важным.

а можно пруф, что он именно "не считает" настроение ИЮ настолько важным, а не тупо не понимает его интонацию?

Когда он говорит Лан Ину, что тот может вернуться в Юнань, потому что теперь там идут дожди. И он реально удивлен, когда Лан Ин отказывается.

так он в тот момент 20-летний пиздюк, которому еще не доводилось хоть сколько-нибудь страдать и терять что-то важное. он удивляется, потому что ему тупо жизненного опыта не хватает понять, что ЛИ в этот момент чувствует. повзрослевший и помудревший СЛ понял бы. и, по-моему, были где-то в 1/3/5 книгах примеры подобных разговоров с ним, где он прямо ПОНИМАЕТ, что его собеседник чувствует и почему поступает так, как поступает. но мне что-то с ходу конкретные эпизоды в голову не приходят.

Мы не можем точно знать, что это принципиальная неспособность.

ну, тут уж вопрос доверия к тексту. все действующие в романе персонажи, которые хоть как-то знакомы с ЦИЧ, отмечают, что у него хронические проблемы с коммуникацией и социальными нормами. конечно, статисты у мосян любят напиздеть, но если уж об этом говорят буквально все (включая тех персонажей, которым не свойственно откровенно врать и искажать происходящее) - наверное, это все-таки правда.

И гораздо удобнее думать, что это он не в духе, или правда занят или что угодно другое, чем признать, что ИЮ больше не хочет общаться с ЦИЧ. Это не признак аутизма. Это обычное поведение человека.

реакция человека на конкретную ситуацию - это вообще никогда не "признак аутизма", это просто разовая реакция. признаком РАС это становится тогда, когда появляется какой-то устойчивый паттерн поведения. и ЦИЧ именно что из раза в раз слишком буквально воспринимает услышанное, не понимает намеков, не отражает нарушения собой социальных норм и т.д.

ну и, кстати, проблемы с коммуникацией - это только один из диагностических критериев РАС. а есть еще как минимум ограниченные интересы - и ЦИЧ со своим "на небесах хуево, я не могу здесь тренироваться по 16 часов в день" в этот критерий вписывается идеально. даже СЛ отмечает, что такая ненормальная сосредоточенность на одном деле - это чуть ли не гарант вознесения.

#26652 2023-10-12 23:38:41

Анон

Анон пишет:

можно пруф, что он именно "не считает" настроение ИЮ настолько важным, а не тупо не понимает его интонацию?

Нет, это просто мое мнение. Так же как не может быть пруфа, что ЦИЧ именно не  понимает интонации. Мыслей ЦИЧ нам не показали.

Анон пишет:

так он в тот момент 20-летний пиздюк, которому еще не доводилось хоть сколько-нибудь страдать и терять что-то важное. он удивляется, потому что ему тупо жизненного опыта не хватает понять, что ЛИ в этот момент чувствует.

Так я про это и говорю. Я же вроде так и написал - СЛ в молодости? У него нет опыта. У ЦИЧ тоже нет опыта. Если бы ЦИЧ прошел путь СЛ, у него бы тоже были совсем другие реакции.

Анон пишет:

но если уж об этом говорят буквально все (включая тех персонажей, которым не свойственно откровенно врать и искажать происходящее) - наверное, это все-таки правда.

Кто именно об этом говорит и при каких обстоятельствах?

Анон пишет:

ЦИЧ именно что из раза в раз слишком буквально воспринимает услышанное, не понимает намеков, не отражает нарушения собой социальных норм и т.д.

Он вполне понимает социальные нормы. Вот только когда он спрашивает ИЮ, насколько плохо то, как он поступил, ИЮ говорит, что все ок. Ну и в этой ситуации вполне логично поверить ИЮ и решить, что проступок был не настолько уж страшным.
То, что он не угадывает намеки - вообще интересно. Мне так и хочется спросить, а должен? Если вся коммуникация строится на намеках, то с ней явно что-то не так. Это уже какие-то нездоровые отношения.

Анон пишет:

есть еще как минимум ограниченные интересы - и ЦИЧ со своим "на небесах хуево, я не могу здесь тренироваться по 16 часов в день" в этот критерий вписывается идеально. даже СЛ отмечает, что такая ненормальная сосредоточенность на одном деле - это чуть ли не гарант вознесения.

Ты так говоришь как будто вознесение это что-то плохое, а не цель к которой стремится каждый первый. И да, у того же СЛ по молодости тоже из увлечений были только мечи и тренировки. Ну вот такой вот тип людей характерен для БН.

#26653 2023-10-12 23:38:53

Анон

Что за зелёное здесь поселилось  O_o

#26654 2023-10-12 23:51:56

Анон

Анон пишет:

а можно пруф, что он именно "не считает" настроение ИЮ настолько важным

Мне кажется, имхо, пруфом может послужить как раз та драка перед открытием дворца ИЮ. ИЮ с детства просил ЦИЧ не драться понапрасну. А тут ЦИЧ дерется перед таким важным для ИЮ событием. То, что оно важно, наверняка он знал - явно же к открытию все (все во дворце ИЮ) готовились, это нельзя так просто пропустить. Уверен, и ЦИЧ предупреждали, чтоб он не набедокурил, учитывая его сильную к этому склонность, но тут, конечно, прямых доказательств из книги нет, просто это было бы логично. Неужели там настолько все плохо, что ЦИЧ совсем не может провести связь аля "навел кипиш - выебывать будут твоего шисюна как старшего и ответственного", т.е. твоему шисюну и отдуваться перед разгневанной публикой? Так ведь всегда и происходило - ЦИЧ махал кулаками, а разбираться приходили к ИЮ, и ЦИЧ это видел.

#26655 2023-10-12 23:54:13

Анон

Анон пишет:

Чума на оба ваших дома

плюсану, обе стороны заебали.
ЦИЧ оставил у меня впечатление, что он ёбенький. мне этого достаточно.

#26656 2023-10-12 23:54:50

Анон

Не понял, чего народ дрочит на ЦЖ, которого внесли. Какой-то худой как вешалка (человечинки мало ел, что ли) стремный доходяга. Тот случай, когда вроде много ярких красок в дизайне, но сам образ в целом какой-то очень "пустой", не цепляющий.

#26657 2023-10-12 23:55:46

Анон

Анон пишет:

ЦИЧ оставил у меня впечатление, что он ёбенький. мне этого достаточно.

плюсану, мне честно при этом фиолетово, РАС у него, аутизм, "нормоотличие" или еще что, факты это никак не отменяет

#26658 2023-10-12 23:56:14

Анон

А я с удовольствием читаю анонов, они интересно все разбирают :heart:

#26659 2023-10-12 23:58:50

Анон

Анон пишет:

Не понял, чего народ дрочит на ЦЖ, которого внесли. Какой-то худой как вешалка (человечинки мало ел, что ли) стремный доходяга. Тот случай, когда вроде много ярких красок в дизайне, но сам образ в целом какой-то очень "пустой", не цепляющий.

Соглашусь. Плюс, у него что-то с пропорциями не так, как будто его кламп рисовали. Крошечная голова.

#26660 2023-10-13 00:00:29

Анон

Анон пишет:

обе стороны заебали

Пиздец как заебали  :friends:

Анон пишет:

плюсану, мне честно при этом фиолетово, РАС у него, аутизм, "нормоотличие"

+1

#26661 2023-10-13 00:03:54

Анон

Аноны, скажите, а мелкий МЦ действительно тогда спиздил золотой лист (ну или что там золотое было) у СЛ? Или он правда только нашел его? Я не понял этот момент в книге.

#26662 2023-10-13 00:07:24

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, имхо, пруфом может послужить как раз та драка перед открытием дворца ИЮ. ИЮ с детства просил ЦИЧ не драться понапрасну. А тут ЦИЧ дерется перед таким важным для ИЮ событием.

Вроде говорилось, что драка произошла сильно до того, просто те небожители специально выбрали день открытия дворца, чтобы пойти нажаловаться. Или я что-то путаю?

#26663 2023-10-13 00:10:00

Анон

Анон пишет:

Мне вообще из всех дизайнов дунхуа удачными кажутся только СЛ и внезапно ЛВ. И ХЧ в образе Сан Лана. Может, еще БЮ. Внешки остальных из памяти вообще выпадают.

#26664 2023-10-13 00:11:44

Анон

Анон пишет:

Вроде говорилось, что драка произошла сильно до того, просто те небожители специально выбрали день открытия дворца, чтобы пойти нажаловаться. Или я что-то путаю?

Да, драка была до, и Небожители специально выбрали для жалоб день открытия дворца, но за эти их жалобы ЦИЧ там вроде на них снова набросился.

#26665 2023-10-13 00:12:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а мелкий МЦ действительно тогда спиздил золотой лист (ну или что там золотое было) у СЛ? Или он правда только нашел его?

Мне показалось, что случайно нашёл. Но из-за опасения, что его обвинят в краже, умолчал о своей находке. ИМХО.

#26666 2023-10-13 00:12:09

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, а мелкий МЦ действительно тогда спиздил золотой лист (ну или что там золотое было) у СЛ? Или он правда только нашел его? Я не понял этот момент в книге.

Там это вроде не раскрыто однозначно.

#26667 2023-10-13 00:13:35

Анон

Анон пишет:

МЦ бы никогда :lenin: он очень порядочный.

#26668 2023-10-13 00:15:25

Анон

Анон пишет:

Там ситуация двоякая, СЛ говорит, что это просто так сложилось и не стоит заострять внимание, а ФС считает это кражей. МЦ нашел выпавший лист, но спрятал и признался о находке только тогда, когда в монастыре пригрозили обыском.

#26669 2023-10-13 00:19:02

Анон

Аноны, а раз такое дело, объясните еще пожалуйста, что это еще за новая редакция книги, откуда она появилась? В Твиттере какие-то разборы на инглише делают, какие новые детали теперь есть... там что, сама Мосян ожила и книгу перевыпустили с какими-то дополнениями, или что?

#26670 2023-10-13 00:23:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, а раз такое дело, объясните еще пожалуйста, что это еще за новая редакция книги, откуда она появилась? В Твиттере какие-то разборы на инглише делают, какие новые детали теперь есть... там что, сама Мосян ожила и книгу перевыпустили с какими-то дополнениями, или что?

Это издание для материкового Китая, пишем материковый Китай подразумеваем цензура. Мосян работала над этим в последнее время и изменила некоторые моменты в книге, что-то убрала, что-то дополнила.

#26671 2023-10-13 00:28:52

Анон

Анон пишет:

Мосян работала над этим в последнее время и изменила некоторые моменты в книге, что-то убрала, что-то дополнила.

а полный список всех дополнений уже кто-то составил?

#26672 2023-10-13 07:15:43

Анон

Анон пишет:

А мне зашло. Тощий, растрепанный, лицом на Се Ляня реально похож как родственник. Безуминка в глазах такая характерная.
Что до одежды - перчатка, имхо, выбивается, из ансамбля. Черепа выглядят вульгарно, а цветастая оторочка - слишком броская, но в целом - одежда отражает характер (и выдает отсутствие чувства стиля, да).

#26673 2023-10-13 17:21:14

Анон

Бабой был краше

Скрытый текст

#26674 2023-10-13 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Какой-то худой как вешалка

А мне тоже нравится, худой как смерть...что ему толстым быть, он же Демон..

#26675 2023-10-13 17:33:45

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что случайно нашёл. Но из-за опасения, что его обвинят в краже, умолчал о своей находке.

Мне тоже так показалось.
Он и потом о многом молчал, зная, что все равно осудят.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума