Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26676 2023-10-13 17:35:43

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

А вообще даже рад, что аноны за ЦИЧ посрались, за все срались, за него нет

Анон пишет:

Бабой был краше

Скрытый текст

Ну надеюсь, в истинной форме, ему наряд по роскошнее сделают. Что чернота и золото.

#26677 2023-10-13 17:44:04

Анон

Анон пишет:

Ну надеюсь, в истинной форме, ему наряд по роскошнее сделают.

Надеюсь ещё и лицо подправят, добавят демонической ауры.

#26678 2023-10-13 19:22:02

Анон

Анон пишет:

а полный список всех дополнений уже кто-то составил?

я пока видел только что-то кусочками в тг. и экстра еще новая.

#26679 2023-10-13 22:59:54

Анон

Анон пишет:

и экстра еще новая.

снова хуаляни, или что другое?

#26680 2023-10-14 09:33:35

Анон

Анон пишет:

снова хуаляни, или что другое?

Да, там про хуаляней и комплексы ХЧ по поводу отсутствующего глаза

#26681 2023-10-14 15:03:18

Анон

Анон пишет:

Инь Юй в моих глазах настоящий святой если бомбанул на него и возненавидел так поздно, я бы не выдержала раньше

Анон пишет:

Да ИЮ всю жизнь так, вместо того, чтобы отказаться, тащит непосильную ношу и взрывается под конец, когда терпеть уже нет мочи. Тоже показательно

А его кто-то заставлял? Стоял над ним с палкой и бил, если ИЮ недостаточно общался с ЦИЧ? Или, может, силой вынудил ИЮ взять ЦИЧ в качестве младшего служащего?
Чтобы не мучиться, ИЮ достаточно было словами через рот сказать "Я не хочу с тобой общаться, ты меня бесишь, потому что а, б, в". А не ждать, что ЦИЧ протелепатирует. Но да, тогда не вышло бы строить из себя идеального доброго шисюна.

#26682 2023-10-14 17:33:41

Анон

Просто пара деталей, о которых задумался:
Всегда было смешно, ка  ХЧ на небе приставил Эмин к шее ЦУ, мол отошел от Дянси. Что ЦУ от этого будет, он бессмертный бога-демон? А если теоретически от этого что то было, надо было рубить, пока была возможность, но нееееа
Жаль, что тем нищим, которые вместе с ШЦС им помогали хуаляни не отсыпали хотя бы удачи,, ну или по 100 монет. ХЧ бы не обиднел.

#26683 2023-10-14 20:30:05

Анон

Аноны, простите за оффтоп, но я, наверное, выпал из жизни. У кого ни спрашивал про Мосян - мне отвечали всегда, что никакой информации о ней уже давным-давно как нету, может, вообще в тюрьме сидит, может, не сидит, но точно нигде не появляется и нет никакой активности с ее стороны, просто исчез человек из интернетов.
А тут - какие-то новые дополнения, экстры... Она когда это все написала? Давно? А опубликовали только сейчас? Или она вот прям недавно это написала? Если так, то, раз она появилась на публике - что-то про ее новую книгу известно? Которая типа про современность и богов смерти?

Отредактировано (2023-10-14 20:30:43)

#26684 2023-10-14 20:33:46

Анон

Анон пишет:

Всегда было смешно, ка  ХЧ на небе приставил Эмин к шее ЦУ, мол отошел от Дянси. Что ЦУ от этого будет, он бессмертный бога-демон?

Анон, ты портишь своими размышлениями крутой пафосный момент ХЧ.

#26685 2023-10-14 20:43:11

Анон

Анон пишет:

Всегда было смешно, ка  ХЧ на небе приставил Эмин к шее ЦУ, мол отошел от Дянси. Что ЦУ от этого будет, он бессмертный бога-демон?

Наверное, не в тему, но раз пошли топики про удивление - меня всегда как-то, ну, не удивляло, но вносило когнитивный диссонанс то, как ХЧ подают и как он себя ведет. Когда он перестал быть Сан Ланом, я вообще словил какой-то кринж. Вроде подавалось так, что он прям настолько восхищается СЛ, так превозносит, считает себя недостойным его касаться, настолько там возвышенная любовь, и мне вот как-то не хватило перехода от такой любви к внезапным зажиманиям, целовашкам, флирту, вроде со стороны и невинно, но на контрасте с тем, что я ожидал - даже вульгарно, как будто он слишком распускает руки, слишком смел и дерзок (я не только про физический аспект, а в целом про манеру речи, общение и т.д.). Как-то не получилось (ну, в моем понимании) адекватно вписать вот эту грань отношений в ту палитру, которая была намечена. В экстрах вообще с этой точки зрения трэш какой-то. Я просто очень люблю вот эту тему возвышенной любви в отп (из разряда священного прекрасного существа и жалкого слуги), и она была у Воина-в-маске, но у ХЧ я ее не вижу. Он уже в образе Сан Лана со своим недосягаемым божеством офигеть как смело себя ведет на мой вкус. Или я ошибаюсь, и ХЧ не позиционировали никогда подобным образом...

Отредактировано (2023-10-14 21:02:08)

#26686 2023-10-14 20:59:06

Анон

Анон пишет:

Или я ошибаюсь, и ХЧ не позиционировали никогда подобным образом...

Позиционировали, но тут видимо столкнулись два кинка у автора - кинк на преклонение перед своим божеством и кинк на типичного актива. При этом нужно было как-то начать завязывать отношения между СЛ и ХЧ. СЛ сделать первый шаг в канонном мире никогда не смог бы, см. реакцию на поцелуй в озере, поэтому приходится впихивать инициативу в руки ХЧ, который так превозносит свое недосягаемое божество, что уже наверняка все позы перебрал, в каких будет его... наделять дополнительной ци.

#26687 2023-10-14 21:59:21

Анон

Не было там чистой возвышенной любви с 16 лет, когда Бабай со своими цветочками устроил солдатику секспросвет  :evil:
ХЧ рвет как раз из-за диссонанса между тем, что СЛ - божество, которому нужно поклоняться, и тем, что он видит в нем человека. А СЛ еще и неосознанно подталкивает его в сторону человеческих отношений - то последней булкой поделится, то спать рядом уложит, то лапать начнет. ХЧ, конечно, непревзойденный, но не бревно же он бесчувственное.

#26688 2023-10-14 22:03:23

Анон

Анон пишет:

с 16 лет, когда Бабай со своими цветочками устроил солдатику секспросвет

ХЧ разве не 13 на тот момент было?

#26689 2023-10-14 22:08:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с 16 лет, когда Бабай со своими цветочками устроил солдатику секспросвет

ХЧ разве не 13 на тот момент было?

Или 13, да, тут могу попутать))

#26690 2023-10-14 22:20:07

Анон

Наверное, тут у каждого свое восприятие. Мне показалось, что ХЧ смелел по мере развития их дружбы - видел, что принц сам не против коснуться его, или спать рядом на одной циновке, или подержаться за руки; что принц вроде как тепло к нему относится и не испытывает отвращения перед его демонической природой или потенциально уродливой внешностью.
Ну и плюс мне думается, что СЛ для ХЧ не такой уж недосягаемый святой образ. Да, преклонение перед божеством - очень важный аспект его чувств, но с ним соседствует... как бы сказать... более приземленная романтическая любовь? Любовь именно к СЛ-человеку, а не к сияющему божеству. И этого человека ХЧ видел с очень разных сторон, в том числе и неприглядных (когда был огоньком и Умином). Мне кажется, это значительно сократило дистанцию между ними. И как следствие, в настоящем нет такой непреодолимой преграды, которая совсем не позволила бы ХЧ в открытую флиртовать и ухаживать.
Сорре, если сумбурно излагаю мысли, я пытался  :lol:
...Пока пытался сформулировать, анон выше в принципе уже все сказал  =D

Отредактировано (2023-10-14 22:22:08)

#26691 2023-10-14 22:28:21

Анон

Анон пишет:

..Пока пытался сформулировать, анон выше в принципе уже все сказал  =D

Не, анон, ты лучше все расписал, тыща плюсов))

#26692 2023-10-14 22:54:29

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что ХЧ смелел по мере развития их дружбы

по-моему, он уже с первого диалога вел себя довольно смело и раскованно, явно не так общаются со своим божественным недосягаемым возлюбленным, когда ощущают себя недостойным слугой. Тут вопрос в том, а ощущал ли ХЧ себя слугой на самом деле. По-моему, у него с самооценкой более чем все в порядке, но вроде бы декларируется, что в отношении СЛ он робкий и в моде "я недостоин". Но ведет себя не робко нифига.

#26693 2023-10-14 22:57:08

Анон

Анон пишет:

По-моему, у него с самооценкой более чем все в порядке, но вроде бы декларируется, что в отношении СЛ он робкий и в моде "я недостоин". Но ведет себя не робко нифига.

Это ж классическая классика, когда неуверенность в себе маскируют развязностью и попытками казаться самым-самым. Будь у ХЧ действительно все в порядке с самооценкой, он бы так адски не переигрывал.

#26694 2023-10-14 23:01:37

Анон

Анон пишет:

Любовь именно к СЛ-человеку, а не к сияющему божеству

Я, наверное, не очень верно выразился. Просто ну для меня странно, что, например, Сан Лан начал на первой же встрече флиртовать аля "а не сделаете ли мне расклад таро на личную жизнь?". Это супер-странно для меня, подошло бы какому-нибудь Вэнь Кэсину из "Далеких странников", но никак не ХЧ.

Отредактировано (2023-10-14 23:04:11)

#26695 2023-10-14 23:06:27

Анон

Это тот же ХЧ, который в максимально неподходящий момент выпаливает "давай поженимся")))
Он 800 лет ждал, он на любви к СЛ вообще существует. Страшно представить, как его плющит в этой несчастной телеге. Спасибо, что мозги совсем не отключились и он еще способен строить из себя что-то.

#26696 2023-10-14 23:13:20

Анон

Мне кажется, аноны просто сперва услышали примерное описание "типажа отношений" вроде "СЛ - прекрасное божество, ХЧ - преданный слуга", и просто на основе этого ожидали определенную модель отношений (которая совершенно не исключает романтику и секс, но там динамика строится иначе). А потом уже прочли новеллу, и в новелле динамика иная, поэтому ощущение диссонанса. Уверен, ХЧ и в лет 15 с удовольствием бы трахнул свое "священное божество", если бы представилась возможность. Это как в пейрингах типа ученик-учитель - сперва, пока ученик совсем уж крошка, он боготворит учителя, но потом вдруг свифть - и уже валит его на кровать без особых стеснений.

Отредактировано (2023-10-14 23:15:25)

#26697 2023-10-14 23:14:23

Анон

Анон пишет:

Уверен, ХЧ и в лет 15 с удовольствием бы трахнул свое "священное божество", если бы представилась возможность.

O_o и именно поэтому сопротивлялся цветам?

#26698 2023-10-14 23:16:11

Анон

Анон пишет:

и именно поэтому сопротивлялся цветам?

эм, причем тут цветы? там была совершенно другая ситуация, которая уж точно не располагала к сексу хуаляней - это было бы изнасилование

#26699 2023-10-14 23:41:58

Анон

Анон пишет:

Это тот же ХЧ, который в максимально неподходящий момент выпаливает "давай поженимся"

А я этот момент не помню уже, когда это было, аноны?

#26700 2023-10-14 23:45:34

Анон

Анон пишет:

Тут вопрос в том, а ощущал ли ХЧ себя слугой на самом деле. По-моему, у него с самооценкой более чем все в порядке, но вроде бы декларируется, что в отношении СЛ он робкий и в моде "я недостоин". Но ведет себя не робко нифига.

А действительно ли это где-то в каноне декларируется? У меня скорее сложилось впечатление, что ХЧ с самого начала имел цель понравиться СЛ / сблизиться с ним и, так сказать, шел к ней. Поначалу как на телеге, потом все смелее и смелее (там уже пошла инициация тактильного контакта, более открытый флирт и т.п.) При этом в душе у него были сомнения из разряда "я слишком страшный", "я недостаточно хорошо его защищаю", "да он не может любить меня", но мне кажется, что одно другому не противоречит :think: Глаза боятся, а руки делают  :lol:

Анон пишет:

Я, наверное, не очень верно выразился. Просто ну для меня странно, что, например, Сан Лан начал на первой же встрече флиртовать аля "а не сделаете ли мне расклад таро на личную жизнь?". Это супер-странно для меня, подошло бы какому-нибудь Вэнь Кэсину из "Далеких странников", но никак не ХЧ.

Наверное, это снова вопрос восприятия, анончик; мне не показалось, что это выбивается из образа (причины см. выше). Но я понимаю, что ты имеешь в виду

Отредактировано (2023-10-14 23:48:57)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума