Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#26801 2023-10-15 18:28:45

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Это Хейтер ХЧ небось тут развлекается

Анон пишет:

десант телеграммного цзюнлянного чата высадился

Вот из-за такой хуйни с переходом на личности оппонентов тред и стоит полумертвый. Стоит кому-то начать дискуссию, как тут же — вы все тупые хейтеры, если не согласны с мнением партии.

#26802 2023-10-15 18:29:31

Анон

Анон пишет:

Да, я хорошо видел унылую непобедимость, когда ЦУ вальнул четырех Богов Войны

она не такая унылая, как у ХЧ, от которого фэнцины драпают, сверкая пятками. Причем не от него самого даже, а от его бабочек.

#26803 2023-10-15 18:30:34

Анон

Анон пишет:

Мне ЦУ не кажется имбой, потому что в историю становления его силы я верю. Для меня она реально убедительнее прописана, чем у ХЧ. Но я просто не очень доверяю всему, что начинается с любви от первого взгляда.

:lol: Спасибо за беседу, было смешно. А во что ты там веришь дело твое.

#26804 2023-10-15 18:31:22

Анон

Анон пишет:

Ну это уже твои половые сложности 

Любовь с первого взгляда - вообще довольно хрупкий и сомнительный концепт. Может, половые сложности у тех, кто на такое радостно дрочит?

#26805 2023-10-15 18:32:32

Анон

Анон пишет:

Любовь с первого взгляда - вообще довольно хрупкий и сомнительный концепт. Может, половые сложности у тех, кто на такое радостно дрочит?

Может. Зато такие книги в самое сердечко попадают)

#26806 2023-10-15 18:32:37

Анон

Анон пишет:

она не такая унылая, как у ХЧ, от которого фэнцины драпают, сверкая пятками. Причем не от него самого даже, а от его бабочек.

Градация унылости будут? Или у ЦУ в любом случае не может быть ничего унылого и имбового, потому что это ЦУ?

#26807 2023-10-15 18:34:14

Анон

Я если честно что-то не совсем понял. Обсуждали ХЧ, потому что он в фокусе книги. Причем тут ЦУ, зачем аноны перевели на него стрелки?

#26808 2023-10-15 18:34:38

Анон

Анон пишет:

Написать ситуацию, где непонятно, как именно персонаж выкрутится, где персонажу придется выложиться на полную без осознания, что все будет хорошо. Но это не случай ХЧ, тут заранее ясно, что сияющий ХЧ всех пересияет.

Хз, анон, в книге были ситуации, когда ХЧ ничего не мог противостоять какой-то силе, которая имбовее него. Например, когда превратился в ребенка. Или когда потерял над собой контроль в ночь открытия Тунлу. Или когда ЦУ просто взял и не пустил его вместе с СЛ в вулкан, потому что не захотел. Или когда ХЧ умер в третий раз в финальной битве. Плюс если поставить его в настоящем в контраст с часто беспомощным юным ХЧ, то тоже впечатление сильно сглаживается.
Я бы еще поспорил с тем, что непобедимость ХЧ убивает напряжение в сценах, потому что (по моим ощущениям) в большей части книги напряжение создается не за счет интриги "а переборют ли наши герои злодея", а за счет детективной загадки, сложного морального выбора героев и пр. Например, мне было абсолютно плевать, победят ли хуаляни Ци Жуна в первом томе, но вопрос "почему СЛ убил семью ЛЦЦ" просто не давал отложить книгу из рук.

#26809 2023-10-15 18:35:11

Анон

Анон пишет:

Я ждал этого захода с «как вы смеете дрочить на ужасный главпейринг, с вами что-то не так». :drama:

#26810 2023-10-15 18:35:59

Анон

Анон пишет:

Я если честно что-то не совсем понял. Обсуждали ХЧ, потому что он в фокусе книги. Причем тут ЦУ, зачем аноны перевели на него стрелки?

Анон: ХЧ уныл, потому что имба и может всё
Аноны: Но, анон, посмотри налево на ЦУ, он имбовей потому, что *примеры из книг.
Анон: ХЧ уныл, и вообще, при чем тут ЦУ?

#26811 2023-10-15 18:36:33

Анон

Анон пишет:

Потому что он охуенный и достоин внимания.

#26812 2023-10-15 18:37:56

Анон

Анон пишет:

Хз, анон, в книге были ситуации, когда ХЧ ничего не мог противостоять какой-то силе, которая имбовее него. Например, когда превратился в ребенка. Или когда потерял над собой контроль в ночь открытия Тунлу. Или когда ЦУ просто взял и не пустил его вместе с СЛ в вулкан, потому что не захотел. Или когда ХЧ умер в третий раз в финальной битве. Плюс если поставить его в настоящем в контраст с часто беспомощным юным ХЧ, то тоже впечатление сильно сглаживается.

+100
Кому-то не зашло, что ХЧ в настоящем прокачался и стал охуенным. Штош.

Отредактировано (2023-10-15 18:38:23)

#26813 2023-10-15 18:38:47

Анон

Анон пишет:

Я ждал этого захода с «как вы смеете дрочить на ужасный главпейринг, с вами что-то не так».

Анон, ты за ходом дискуссии следишь? Я без всяких наездов поделился своим мнением и сам же сказал, что, возможно, не понимаю путь силы ХЧ, потому что это не мой троп. Никого не оскорблял и не переходил на личности. Анон ответил, что у меня половые проблемы. Ну извини, когда хамят - получают хамство в ответ.

#26814 2023-10-15 18:41:04

Анон

Анон пишет:

Анон: ХЧ уныл, потому что имба и может всё
Аноны: Но, анон, посмотри налево на ЦУ, он имбовей потому, что *примеры из книг.
Анон: ХЧ уныл, и вообще, при чем тут ЦУ?

Так реально - причем тут ЦУ-то? Речь шла про хуаляней и имбовость ХЧ. Как будто обсуждаем туповатость ШЦС, и внезапно приходят аноны с "Посмотрите, а вот ЦИЧ еще тупее!"

#26815 2023-10-15 18:44:58

Анон

Анон пишет:

Никого не оскорблял и не переходил на личности. Анон ответил, что у меня половые проблемы. Ну извини, когда хамят - получают хамство в ответ.

Ты тот самый анон, который максимально буквально воспринимает сказанное, помню тебя по дискуссии про МЦ, когда ты полез искать несуществующие цитаты, с чего-то решив, что они должны быть в тексте именно в таком виде. Это большая проблема, анон.
На личность твою никто не переходил, фраза была сказана в значении «твое дело», расхожее такое выражение. Но ты как обычно принял все слишком буквально и в итоге на личности реально перешел уже ты сам.

#26816 2023-10-15 18:45:21

Анон

Анон пишет:

Так реально - причем тут ЦУ-то? Речь шла про хуаляней и имбовость ХЧ. Как будто обсуждаем туповатость ШЦС, и внезапно приходят аноны с "Посмотрите, а вот ЦИЧ еще тупее!"

Кто-то из анонов написал, что какжитак, ЦУ старше ХЧ и дольше прокачивался, а в итоге они каким-то образом на равных. Поэтому и начали доказывать, что ЦУ вообще-то закономерно сильнее.

#26817 2023-10-15 18:45:34

Анон

Анон пишет:

Кому-то не зашло, что ХЧ в настоящем прокачался и стал охуенным. Штош.

Анон, это просто разница восприятия. Кому-то нормально читать про мега-супер-гипер-крутых персонажей, и они не видят в этом ничего такого. Кому-то нравится видеть, что персонажу приходится считаться с миром и людьми вокруг. Не в качестве какого-то эпизодического события, которое из ряда вон выходящее, а в целом - есть персонаж, он крут, но есть и многие другие крутые герои. Банально разные фломастеры, кому-то нравятся яблоки, кому-то груши.

#26818 2023-10-15 18:47:35

Анон

Анон пишет:

Так реально - причем тут ЦУ-то? Речь шла про хуаляней и имбовость ХЧ.

Заранее в начале дискуссии делай пометку тогда ”Не упоминайте этого персонажа в данном разговоре, потому что мне этого не хочется”, возможно это поможет.

#26819 2023-10-15 18:48:22

Анон

Анон пишет:

Например, когда превратился в ребенка. Или когда потерял над собой контроль в ночь открытия Тунлу. Или когда ЦУ просто взял и не пустил его вместе с СЛ в вулкан, потому что не захотел. Или когда ХЧ умер в третий раз в финальной битве.

В первых двух ситуациях ставки не слишком высоки. Допустим, в ситуации с озером мы представляем себе, что если СЛ не справится с духом младенца, то дух раскурочит ему весь живот и вылезет аки Чужой. В ситуации с потерей контроля... какие там могли быть самые ужасные последствия? В ситуации с превращением в ребенка — опять же, что самое ужасное могло случиться с ХЧ?
Что касается "не пустил в вулкан", так ХЧ там дальше взял и силой прорвался. Это не "ХЧ ничего не мог противостоять какой-то силе", это полная противоположность.

Анон пишет:

Я ждал этого захода с «как вы смеете дрочить на ужасный главпейринг, с вами что-то не так».

Оторвал, иди пришивай. Дрочить можно на все, что угодно, анон разрешил. Но есть разница между "дрочить" и "с пеной у рта отрицать любые недостатки".

Анон пишет:

Кому-то не зашло, что ХЧ в настоящем прокачался и стал охуенным.

Кому-то не зашло, что ХЧ стал унылым мартисью.

#26820 2023-10-15 18:49:45

Анон

Анон пишет:

Падаждите. То есть при обсуждении ХЧ можно сравнивать его с фэнцинами, ШЦС и ЦИЧ, говоря, что он круче их, но при этом сравнивать его с ЦУ, который круче ХЧ, уже нельзя? Как это работает?

#26821 2023-10-15 18:49:58

Анон

Анон пишет:

Кому-то нравится видеть, что персонажу приходится считаться с миром и людьми вокруг. Не в качестве какого-то эпизодического события, которое из ряда вон выходящее, а в целом - есть персонаж, он крут, но есть и многие другие крутые герои.

Подсказка: когда персонаж настолько невероятно охуенен, что ему не нужно считаться с миром и людьми вокруг, то это и есть мартисью (или мэрисью). И да, сьюхи тоже кому-то вполне могут заходить, но зачем отрицать, что они сьюхи?

#26822 2023-10-15 18:51:50

Анон

Анон пишет:

Ты тот самый анон, который максимально буквально воспринимает сказанное, помню тебя по дискуссии про МЦ, когда ты полез искать несуществующие цитаты, с чего-то решив, что они должны быть в тексте именно в таком виде. Это большая проблема, анон.

Хорошая попытка, анон, но я бы в жизни не полез искать цитаты за МЦ.

На личность твою никто не переходил, фраза была сказана в значении «твое дело», расхожее такое выражение. Но ты как обычно принял все слишком буквально и в итоге на личности реально перешел уже ты сам.

ты, видимо, из тех, кто, получив ответку на грубость, начинает виться ужом на сковороде с "Да ты чего, ты чего так все буквально воспринимаешь-то, да я вообще не то имел в виду, шуток не понимаешь, да я нормально же сказал".
"Это твои половые проблемы" не равно "это твоё дело". Научись понимать окраску слов, и не будет прилетать.

#26823 2023-10-15 18:52:24

Анон

Анон пишет:

В первых двух ситуациях ставки не слишком высоки. Допустим, в ситуации с озером мы представляем себе, что если СЛ не справится с духом младенца, то дух раскурочит ему весь живот и вылезет аки Чужой. В ситуации с потерей контроля... какие там могли быть самые ужасные последствия? В ситуации с превращением в ребенка — опять же, что самое ужасное могло случиться с ХЧ?
Что касается "не пустил в вулкан", так ХЧ там дальше взял и силой прорвался. Это не "ХЧ ничего не мог противостоять какой-то силе", это полная противоположность.

В ситуации с превращением в ребенка, когда ХЧ сильно ослаб, за ним охотилась толпа заклинателей, от которых СЛ должен был его защищать. И ХЧ не прорывался в вулкан, лол. Они с СЛ встретились, когда последний вылетел оттуда сам на своей статуе.

#26824 2023-10-15 18:53:31

Анон

Анон пишет:

Кому-то не зашло, что ХЧ стал унылым мартисью.

+++ в БН нет ни одного момента, где ХЧ всерьез мог что-то потерять. Максимум накала его страстей - СЛ куда-то отошёл на пару минут, но потом вернулся, ура, все снова хорошо. Он ничего по-настоящему не терял, не был в смертельной опасности, да его блин даже в бою ни разу не ранили. За него и не переживаешь поэтому  :dontknow:

Отредактировано (2023-10-15 18:54:45)

#26825 2023-10-15 18:55:27

Анон

Анон пишет:

В ситуации с превращением в ребенка — опять же, что самое ужасное могло случиться с ХЧ?

Ну да, чем ослабленному демону может грозить толпа крутых заклинателей?
ТЛЦ из соседнего канона вон тоже имбой был, не помогло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума