Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Раз такое дело, может ли кто-то объяснить, зачем СЛ попросил ЦУ подраться с ним после того, как с ББ все утрясли?
То, что ты описал - это просто личная слабость героя, причем из разряда "плохой почерк". В том смысле, что она делает образ "милее".
Надо очень постараться, чтобы сравнить плохой почерк и просто милую потерю сил в самый нужный момент, но у тебя почти получилось.
Раз такое дело, может ли кто-то объяснить, зачем СЛ попросил ЦУ подраться с ним после того, как с ББ все утрясли?
Чтобы была причина скинуть его с Небес второй раз. Не уважил старшего - вон отсюда.
Не совсем понял, а почему было страшно? Там же стопицот страниц перед этим ХЧ абсолютно здоров, хоть и не очень жив.
а я не догадалась что это хуа чэн
точнее было подозрение, но я человек простой - написано душа умерла совсем, я верю, это ж был как бы авторский текст, а не мысли персонажа. очень было жалко душу
Отредактировано (2023-10-15 21:41:30)
… это не те слабости, которые мы сочли бы за слабости, и вообще нам нужны слабости только перед противником!!1рас
перечитай начало разговора и какие именно там вопросы поднимались
Анон пишет:Как думаете, ХЧ понял, что это из-за смерти Умина СЛ решил канги надеть?
А он из-за этого решил надеть? Мне казалось, там речь шла о том, что он выпустил души, т.е. сам факт, что все-таки сотворил такое.
Я это прочитала как потому, что СЛ ебнулся и решил сотворить такое, Умин, его единственный оставшийся последователь, вынужден был умереть.
Поэтому СЛ просит ЦУ надеть на него канги, сбросить с небес и после СЛ уходит в мир весь такой благостный и принимающий любую фигню, которая с ним приключается.
Отредактировано (2023-10-15 21:42:19)
Надо очень постараться, чтобы сравнить плохой почерк и просто милую потерю сил в самый нужный момент, но у тебя почти получилось.
А что именно тебя смутило? ХЧ очень сильный-крутой-дерзкий персонаж, всегда защищающий СЛ. Мосян просто использовала очень распространенный троп с ребенком (встречается и в других новеллах, в т.ч. бл), чтобы СЛ смог сам его позащищать и поняшить. Образу ХЧ добавляются "милые черты" - что он, весь такой большой и сильный, теперь сам нуждается в заботе, и корит себя, что не может защитить СЛ. Но не волнуйтесь, читатели, СЛ здесь и любит его любым, даже если ХЧ не самый сильный, и готов сам оказать заботу. Это типичные милые пейринговые моменты.
Я это прочитала как потому, что СЛ ебнулся и решил сотворить такое, Умин, его единственный оставшийся последователь, вынужден был умереть.
Даже не знаю, если честно, мне кажется немного странным, если он прям именно из-за Умина надел канги. Понимаю, если вина из-за Умина была просто частью общей вины. Но в твоем пункте звучит как-то так, что, мол, СЛ на выпуск душ было все равно.
Образу ХЧ добавляются "милые черты" - что он, весь такой большой и сильный, теперь сам нуждается в заботе, и корит себя, что не может защитить СЛ. Но не волнуйтесь, читатели, СЛ здесь и любит его любым, даже если ХЧ не самый сильный, и готов сам оказать заботу. Это типичные милые пейринговые моменты.
Я другой анон, но комплекс "я слишком слаб, чтобы его защитить, а значит, бесполезен" - это какбэ один из важнейших компонентов персонажа, а не просто милая деталька ради мимими
Я другой анон, но комплекс "я слишком слаб, чтобы его защитить, а значит, бесполезен" - это какбэ один из важнейших компонентов персонажа, а не просто милая деталька ради мимими
Я не спорю с этим. Я просто не очень понимаю, как это относится к дискуссии. Мы же изначально говорили о том, что ХЧ самый сильный, самый знающий, самый хитрый, и никто не может его урезонить (ок, главный 2000-летний злодей смог на самых последних страницах). Начали разбирать аспекты имбовости, поговорили про ЦУ, который сильный, да, но в его истории есть моменты, где он проебывается - упустил СЛ, когда ХЧ забрал его из дворца, Повелительница Дождя с ХЧ обвели его вокруг пальца, остался без маски перед толпой божеств с разрушенным миром, который строил столетиями. Потому я и спрашиваю - были ли ситуации у ХЧ в основном таймлайне, когда его кто-то так "обходил". Личные комплексы ХЧ - это его личные комплексы, у ЦУ ведь их тоже полным-полно.
Отредактировано (2023-10-15 21:59:24)
и никто не может его урезонить (ок, главный 2000-летний злодей смог на самых последних страницах)
ЦУ при всей своей имбовости тоже его урезонить не смог. Он бы урезонил ХЧ, если бы добился его отключки или вывел каким-то образом из битвы. А он не вывел - ХЧ спокойно тусил рядом и отдавал силы СЛ, тем самым принимая участие в битве. Это он сломал канги на СЛ, если б не это - неизвестно, чем бы все закончилось.
остался без маски перед толпой божеств с разрушенным миром, который строил столетиями.
В своем выборочном описании ты упустил момент про то, что случившееся никак не смутило ЦУ, и он мгновенно взял ситуацию под контроль. Никаких проебов, если кто и проебался, то это жалкие Небожители, посмевшие восстать.
В своем выборочном описании ты упустил момент про то, что случившееся никак не смутило ЦУ, и он мгновенно взял ситуацию под контроль
по-твоему, ЦУ должен был упасть на землю и, рыдая, забиться в припадке? Что это за аргумент - "он не смутился, значит, все нормально, каждый день такое происходит"? Он сохранил лицо, вот и все. Еще скажи, что ЦУ в восторге был от такого поворота событий.
по-твоему, ЦУ должен был упасть на землю и, рыдая, забиться в припадке? Что это за аргумент - "он не смутился, значит, все нормально, каждый день такое происходит"? Он сохранил лицо, вот и все. Еще скажи, что ЦУ в восторге был от такого поворота событий.
По-моему, он повел себя как человек, у которого было все просчитано на любой случай, в том числе и этот. Ты будешь отрицать, что он моментально справился с ситуацией и взял все под контроль?
Ты будешь отрицать, что он моментально справился с ситуацией и взял все под контроль?
В смысле, моментально? Он где-то час отбивался от всего небесного пантеона, пока они пытались его убить и потом объявил чрезвычайное положение.
Анон пишет:Как думаете, ХЧ понял, что это из-за смерти Умина СЛ решил канги надеть?
А он из-за этого решил надеть? Мне казалось, там речь шла о том, что он выпустил души, т.е. сам факт, что все-таки сотворил такое.
Он их собрался выпустить, но окончательно выпустил их Бабай.
Вроде нет, и очень надеюсь, что не поймет. А то как бы не развоплотился опять от такого открытия.
Блин, вот чего в БН не хватает - это постканонного разговора СЛ и ХЧ про Умина. Это ж такое вкусное стеклище!
Как то так. Мне бы хотелось рефлексии СЛ по этому поводу, надеюсь он догадается ему не говорить, при этом, дав понять, насколько Умин был ему важен.
По-моему, он повел себя как человек, у которого было все просчитано на любой случай, в том числе и этот.
Где у него все просчитано, если он в темнице под горой теперь сидит?
Анон пишет:Я это прочитала как потому, что СЛ ебнулся и решил сотворить такое, Умин, его единственный оставшийся последователь, вынужден был умереть.
Даже не знаю, если честно, мне кажется немного странным, если он прям именно из-за Умина надел канги. Понимаю, если вина из-за Умина была просто частью общей вины. Но в твоем пункте звучит как-то так, что, мол, СЛ на выпуск душ было все равно.
И за это в том числе.
ХЧ: стал маленьким, провел неделю в объятиях любимки, окружённый нежностью и заботой.
Аноны: вы не понимаете, он так переживал, это трудная ситуация!
ЦУ: раскрыл свою сущность демона перед небожителями, потерял все что строил тысячи лет, проебал свои планы на СЛ
Те же аноны: ну не знаю, как-то он не выглядит огорченным, низачет
В смысле, моментально? Он где-то час отбивался от всего небесного пантеона, пока они пытались его убить и потом объявил чрезвычайное положение.
За полчасика раскидать пятерых Богов Войны одной, напомню, рукой, а потом отдать приказ взять всех под стражу - да, анон, это было моментально и успешно.
Перечитай весь разговор с самого начала. Ой, уже был такой совет, да?..
За полчасика раскидать пятерых Богов Войны одной, напомню, рукой, а потом отдать приказ взять всех под стражу - да, анон, это было моментально и успешно.
Ты уж определись.
Перечитай весь разговор с самого начала. Ой, уже был такой совет, да?..
Я читаю разговор с самого начала, и я согласен с аноном:
ХЧ: стал маленьким, провел неделю в объятиях любимки, окружённый нежностью и заботой.
Аноны: вы не понимаете, он так переживал, это трудная ситуация!
ЦУ: раскрыл свою сущность демона перед небожителями, потерял все что строил тысячи лет, проебал свои планы на СЛ
Догонял тред, что я только что прочитал ЦУ новый Яо. А я так радовался, что в БН нет никого на подобии Яо и котюсечки, и вот тебе на. Мосян, за что?
Ты уж определись.
Перестань уже быть таким буквальным, это становится совсем странным. И что такое полчаса для человека, которому 2000 лет?