Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Спойлерно
Напомните под катом, а кто там так приструнил ЛБХ, что Система не вписывается?
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2023-10-15 23:18:41)
Хорошо устроился, за цитатой тебе идти лень, но при этом я должен попытаться тебе что-то доказать.
Ну не доказывай, если не хочешь, дело добровольное. О чем мы вообще спорим? О том, что раскрытие личности ЦУ было для него серьезным ударом. Ты мне сейчас хочешь доказать, что нет, не было и приводишь как аргумент то, что на ЦУ набросилась элита богов войны, 5 человек. Ну, аргумент неудачный, что могу сказать.
▼Скрытый текст⬍
Хитрое)))
аноны, кто перечитывает БН, не срача ради, но можете назвать, какие русскоязычные/западные авторы вам нравятся? Просто как по мне, в БН невероятно сухой слог, не представляю, как люди это перечитывают снова и снова. Интересно, какие из более привычных авторов в таком случае заходят, чтобы сравнить.
Анон пишет:С одной стороны вполне может быть, с другой - анон сейчас перечитывает Небожижу и не устает поражаться, сколько у этих двух историй общего.
Анон, когда делаешь такие заявления, будь готов, что публика потребует перечень с "общими" пунктами
Увы, анон слишком поздно понял, что надо было записывать, и теперь кусает локти. Но вон про типаж ГГ уже сказали без меня.
из всех постов в треде анон с постом 27031 самый внезапный. хотя мне слог сухим не кажется.
Ну и не будем забывать, что Умин и Хунхун-эр - это тоже ХЧ, так что сам ХЧ в теорию не очень вписывается.
Да его там не один персонаж пиздил.
Аноны, а мы что, теперь вообще любые упоминания под кат прячем? Это же не ключевые сюжетные спойлеры.
Да его там не один персонаж пиздил.
Так ему нравится
Так ему нравится
ой да, меня с этих намеков (или не очень намеков) про то, что ЛБХ тащится от боли, прям выносило во время чтения
Ну и не будем забывать, что Умин и Хунхун-эр - это тоже ХЧ, так что сам ХЧ в теорию не очень вписывается.
Так это было до того, как он прокачался. Стандартная же арка: в детстве/юности героя пиздили, а потом он каааак вдарил, как стал непобедимым!
О чем мы вообще спорим? О том, что раскрытие личности ЦУ было для него серьезным ударом. Ты мне сейчас хочешь доказать, что нет, не было и приводишь как аргумент то, что на ЦУ набросилась элита богов войны, 5 человек. Ну, аргумент неудачный, что могу сказать.
Мало кто знает, но неудачным считается любой аргумент, который анон с холиварки не смог опровергнуть.
У тебя там еще темы обсуждений поехали и съехались в одну в итоге, но мне тоже уже лень про это писать.
из всех постов в треде анон с постом 27031 самый внезапный.
хотя мне слог сухим не кажется.
Тут, наверное, стоит спросить, в каком переводе анон читал. Юнетовский перевод настолько полон канцеляритом и кривыми фразами, что читать его и правда сложно. Этот анон не устает поражаться, как его более литературным в сравнении с официалкой считают.
Топа бьют, а он крепчает
Я кстати вроде видел в интервью Мосян, посвященному БН, упоминание о том, что Систему она все равно считает самой удачной работой. Ну или хз, какое там было слово использовано, может, не "удачной", но смысл такой.
Тут, наверное, стоит спросить, в каком переводе анон читал
Я читал отсюда - younettranslate, потому что у кого ни спрашивал, все в один голос отвечали, что это потрясающий художественный перевод, самый лучший, вот к нему и припал
Мосян, посвященному БН, упоминание о том, что Систему она все равно считает самой удачной работой
Оо
Я кстати вроде видел в интервью Мосян, посвященному БН, упоминание о том, что Систему она все равно считает самой удачной работой. Ну или хз, какое там было слово использовано, может, не "удачной", но смысл такой.
Я знаю про что ты, и там было не так. Там было про пролог, что им в Системе она довольна больше всего.
Анон пишет:Мосян, посвященному БН, упоминание о том, что Систему она все равно считает самой удачной работой
Оо
▼Скрытый текст⬍
Но анон, Система же нифига не простая! Там много вкусных тем запрятано под оболочкой разухабистой комедии. И часть этих тем переехала в Небожижу, кстати.
Ты с экстрами читал?
Ты с экстрами читал?
К сржалению
Анон пишет:Тут, наверное, стоит спросить, в каком переводе анон читал
Я читал отсюда - younettranslate, потому что у кого ни спрашивал, все в один голос отвечали, что это потрясающий художественный перевод, самый лучший, вот к нему и припал
Он, вероятно, более точный, хотя этот анон не китаист и гарантий тут не даст. Но это любительский перевод, и ему очень нужна редактура.
Официалку где-то в сети в электронном виде выкладывали, 2 первых тома, попробуй поискать. Читается просто несравнимо легче.
Но вы, наверное, уже знаете, что у меня никогда не получается дать точную предварительную оценку объёму романа. Как бы я ни старалась, мне всё казалось не так, одного только пролога существовало пять-шесть вариантов, и даже тем прологом, который есть сейчас, я всё ещё недовольна. На самом деле из всех прологов я больше всего довольна вступлением к «Системе».
Мало кто знает, но неудачным считается любой аргумент, который анон с холиварки не смог опровергнуть.
Не, ну если ты считаешь, что когда подчиненные бросаются на руководителя с мечами, то это ок, то да. Если у тебя такое понимание нормы, то мне тебя реально не переспорить, только посочувствовать
Отредактировано (2023-10-15 23:39:45)