Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Кстати, СЛ же больше все жалеет о втором вознесении. Это он о смерти Умина жалеет
Мне кажется, в случае с Умином не было так однозначно брошено в лицо СЛ, что это случилось из-за него. То есть, да, можно сложить два и два, но все-таки не так болезненно, что ли. Не так сильно тычут в нос, не так демонстративно. В случае огонька же немного другое - там прям конкретный диалог, где максимально ясно огонек объясняет, почему остался, и как раз поднимается тема про чувство вины, и что нельзя говорить человеку, что именно ради него остались. Просто, имхо, бывают вещи, которые должны все-таки оставаться невысказанными, что ли. И в этом разрезе подача ХЧ странная, имхо, и неуместная, как тыканье в рану.
(это на коммент про то, что все маски должны быть сброшены)
Имхо, если бы ХЧ сходу СЛ признался, что он из-за него не упокоился, это было бы давление на жалость, мол, неси ответственность. А когда СЛ уже сам влюблен по уши и хочет, чтобы ХЧ был с ним, его это уже не триггернет. Зато он знает, что с тем огоньком, который его защищал, все в порядке, он нашел своего любимого и оно того стоило.
Имхо, если бы ХЧ сходу СЛ признался, что он из-за него не упокоился, это было бы давление на жалость, мол, неси ответственность. А когда СЛ уже сам влюблен по уши и хочет, чтобы ХЧ был с ним, его это уже не триггернет. Зато он знает, что с тем огоньком, который его защищал, все в порядке, он нашел своего любимого и оно того стоило.
Ппкс
Не знаю, анон, у меня просто честно другое видение. Но, с другой стороны, это новелла про прекрасную пару демона и божества, которые всегда будут вместе и никогда не возникнет мысли расстаться, поэтому, наверное, все ок. Я просто переношу на более приземленные отношения, где вина и мод "я буквально существую из любви к тебе" - это очень сомнительный соус.
просто переношу на более приземленные отношения, где вина и мод "я буквально существую из любви к тебе" - это очень сомнительный соус.
Как и стописят статуй и рисунков)
Одержимого сталкера-фанатика никто не хочет в реальной жизни
мод "я буквально существую из любви к тебе" - это очень сомнительный соус.
Я тебя понимаю, анон. Согласен, что СЛ это связывает по рукам и ногам, и просто очень повезло паре, что СЛ с легкой авторской руки не против быть связанным этим вечность.
Не знаю, анон, у меня просто честно другое видение. Но, с другой стороны, это новелла про прекрасную пару демона и божества, которые всегда будут вместе и никогда не возникнет мысли расстаться, поэтому, наверное, все ок. Я просто переношу на более приземленные отношения, где вина и мод "я буквально существую из любви к тебе" - это очень сомнительный соус.
Для меня он тоже сомнительный, вообще не понимаю, где в Хуалянях идеальную пару нашли. Но в итоге СЛ норм, его травмы очень удачно срезонировали с травмами ХЧ и они друг об друга лечатся. СЛ все бросали, он в концовке плакал, что его даже не слушал никто столько лет, а ХЧ уж точно никогда не предаст и не оставит.
Капец нездоровая пара выходит, но главное что им хорошо после всего пиздеца.
Ну просто рисунки и статуи СЛ сам нашел (хотя ХЧ мог бы и получше спрятать, учитывая, что СЛ направляется к Тунлу, но ладно).
А про огонек ХЧ прям сам инициировал диалог. Получается, что в сознании СЛ прям жирной линией подчеркнули, что он ответственен за существование ХЧ. Ну, я это вижу так, все имхо.
Поэтому я никогда не ставлю себе задачу пробовать натянуть отношения из какого-то фантазийного сеттинга на что-то ирлшное. Если и в этом случае не пробовать, то в стройную линию укладывается и ХЧ-демон с посмертным желанием и СЛ-божество, для которого норма иметь статуи и картины.
Получается, что в сознании СЛ прям жирной линией подчеркнули, что он ответственен за существование ХЧ. Ну, я это вижу так, все имхо.
А я в этом вижу "фух, живой".
Имхо, СЛ хотел бы знать, что и огонек и Умин живы)
Ну и "я живу ради тебя" было понятно уже по наскальной живописи.
А я в этом вижу "фух, живой".
Имхо, СЛ хотел бы знать, что и огонек и Умин живы)
Ну и "я живу ради тебя" было понятно уже по наскальной живописи.
Не могу прокомментировать, опять дело восприятия. Просто для меня "беззаветная" любовь ХЧ из-за подобных моментов не кажется жертвенной. Ощущение, что наоборот, хочет аккуратно привязать покрепче, потому что - ну а куда СЛ денется от него после таких откровений? Но мне в принципе кажется, что в книге периодически мелькают то здесь, то там легкие намеки на то, что ХЧ довольно эгоистичен по своей природе, и хотел бы получить свое в качестве награды. Но это, конечно, холивар.
Тут точно фломастеры, я например балдею с того, как в нем борются желания и жертвенность.
В пещере ХЧ явно настроен на то, что СЛ его щас пошлет, и все, финита. И когда СЛ его дразнит, мол, такие вещи на самотек оставлять нельзя, признает, что так будет лучше. Хотя выглядит как будто приговора ждет.
Хотеть-то он много чего хочет, но если бы его божество приказало отвалить - он бы отвалил. Потому что, как он ФС сказал, решает тут только дянься.
Но это, конечно, холивар.
Допустим не холивар, а мнение, и мне кажется, я понимаю про какие ты пишешь моменты, но воспринимаю их сильно иначе.
ну а куда СЛ денется от него после таких откровений?
Куда угодно, но тут упор на желание самого СЛ, точнее, нежелание куда-то деваться, тк окончательный срыв покровов случился уже после всех признаний.
но если бы его божество приказало отвалить - он бы отвалил
Анон пишет:просто переношу на более приземленные отношения, где вина и мод "я буквально существую из любви к тебе" - это очень сомнительный соус.
В их жизни таки, ему эти статуи кастуют очень большую силу и имеют практическое применение.
Тут много говорили про Умина, про то, что его смерть не давала СЛ покоя, что СЛ было очень плохо и т.д. Но ведь про Умина ему в итоге вообще не ХЧ правду рассказал, чтобы любимый закрыл для себя этот гештальт и обрел успокоение, это ЦУ сказал.
Тут много говорили про Умина, про то, что его смерть не давала СЛ покоя, что СЛ было очень плохо и т.д. Но ведь про Умина ему в итоге вообще не ХЧ правду рассказал, чтобы любимый закрыл для себя этот гештальт и обрел успокоение, это ЦУ сказал.
Хоть за что-то Бабаю спасибо.
Хотя момент был максимально неподходящий. Дянься, твой демоненок, смерть которого ты оплакивал, вот он, живой.
И щас помрет на бис
СЛ не был против его общать дальше, просто засмущался и отговорился тем, что им нужно заняться делами, так что перерыв
Он высказал вслух определенные пожелания. ХЧ экстрасенс, телепат? Ему откуда знать, что имел в виду СЛ? Факт остается фактом - он не выполнил просьбу, пошел на поводу у своих желаний. Позиция "ой, моя девочка засмущалась, но я-то знаю, чего она хочет" милая только на картинке.
Хотя момент был максимально неподходящий
Ну, видимо, сам ХЧ не собирался облегчать ношу СЛ, чтобы он не так страдал по Умину, зато огонек и разговор про жертву ради возлюбленного вспомнил.
Анон пишет:СЛ не был против его общать дальше, просто засмущался и отговорился тем, что им нужно заняться делами, так что перерыв
Он высказал вслух определенные пожелания. ХЧ экстрасенс, телепат? Ему откуда знать, что имел в виду СЛ? Факт остается фактом - он не выполнил просьбу, пошел на поводу у своих желаний. Позиция "ой, моя девочка засмущалась, но я-то знаю, чего она хочет" милая только на картинке.
Ну считывать контекст можно и без телепатии.
У них там Тунлу открылась, это было главной причиной, почему СЛ ушел. Сказал, что встретятся, как только разберутся с делами.
Только в такой момент СЛ точно не в безопасности, а ХЧ одержим идеей его защищать, это его главное дело.
а ХЧ одержим идеей его защищать, это его главное дело.
С таким тейком получается, что нифига не оставит он СЛ в покое, даже если тот попросит. Речь о том и идет, что он одержим своими идеями.
Анон пишет:а ХЧ одержим идеей его защищать, это его главное дело.
С таким тейком получается, что нифига не оставит он СЛ в покое, даже если тот попросит. Речь о том и идет, что он одержим своими идеями.
Если СЛ прямо прикажет - тогда оставит. Ну, может, будет как-нибудь издалека приглядывать, помогать через 3 руки.
Если бы ему было настолько похер, что он мог бы просто сменить личину и прилипнуть заново - ему бы не было настолько плохо в пещере.