Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Если СЛ прямо прикажет - тогда оставит
На фоне того, как он открыл правду Цяньцю, хотя СЛ не хотел этого, я бы не говорил так однозначно. Но здесь опять троп "Моя девочка глуповата и не понимает, как для нее будет лучше, но я-то знаю"
Цяньцю хотел от СЛ боя насмерть, и СЛ от всей этой ситуации было больно и плохо.
СЛ в принципе постоянно не думает о собственной боли и безопасности, и ХЧ это пугает. И СЛ в конце сам соглашается, что это нездоровый заеб, надо с ним завязывать.
Зачем все сводить к "глупой девочке" в таком сложном и многослойном каноне?
И СЛ в конце сам соглашается, что это нездоровый заеб, надо с ним завязывать.
Проблема в том, что ХЧ принуждает его, чтобы он это осознал. Это причинение добра через силу, грубое вмешательство в чужую жизнь.
Анон пишет:И СЛ в конце сам соглашается, что это нездоровый заеб, надо с ним завязывать.
Проблема в том, что ХЧ принуждает его, чтобы он это осознал. Это причинение добра через силу, грубое вмешательство в чужую жизнь.
А что делать, если ситуация экстренная, а человек летит кукухой и не может трезво оценить опасность? Мягко объяснять "как адекватному взрослому" не всегда вариант.
Зачем все сводить к "глупой девочке" в таком сложном и многослойном каноне?
это у анона* фикс-идея - выставить максимально ХЧ мудаком, не способным слышать свою любимого человека. ну не любит анон* ХЧ и его максимум - свести все к сталкеру и глупой девочке
Отредактировано (2023-10-16 06:57:12)
выставить максимально ХЧ мудаком, не способным слышать свою любимого человека.
чего его выставлять, он и есть отчасти такой.
когда бы СЛ его не попросил отвалить, всегда будет "да на самом деле СЛ не против, он ведь не ненавидит меня", "да СЛ без меня с делами не разберëтся", "СЛ одному опасно!".
Тут много говорили про Умина, про то, что его смерть не давала СЛ покоя, что СЛ было очень плохо и т.д. Но ведь про Умина ему в итоге вообще не ХЧ правду рассказал, чтобы любимый закрыл для себя этот гештальт и обрел успокоение, это ЦУ сказал.
Значит, ХЧ не понимал, что Умин был так важен Принцу. Что отдельная боль.
чего его выставлять, он и есть отчасти такой.
... ну без комментариев
Я тоже не очень понимаю, когда отношения хуаляней искренне считают идеальными / безукоризненно здоровыми, но мне кажется, что тут два ключевых момента: 1) это выдумка 2) им обоим норм, потому что заебы одного хорошо наложились на заебы другого. Да, когда ХЧ силой не дает СЛ пожертвовать собой - это явно не поведение проработанного котика, абсолютно уважающего чужие границы, но и сама тенденция СЛ вечно жертвовать собой и терпеть боль ради других - тоже нездоровая хуйня. И я бы не сказала, что против воли причинять добро близкому человеку, нуждающемуся в помощи - самое ужасное, что может быть в отношениях. Возможно, СЛ кто-то такой в жизни и был нужен. Еще больше им всем нужна терапия, конечно, но в их сеттинге такие чудеса еще не изобрели)
Я тоже не очень понимаю, когда отношения хуаляней искренне считают идеальными / безукоризненно здоровыми, но мне кажется, что тут два ключевых момента:
Полностью согласна с этим аноном. Еще немного от себя добавлю.
У ХЧ есть эти типичные замашки альфа-самца, и кое-где он перебарщивает. Но пока СЛ это устраивает - меня это тоже устраивает)) Все-таки ХЧ реально повернут что на идее защитить СЛ, что на любви к нему, это никак не назвать здоровой привязанностью. И поэтому я если честно и не могу его представить себе позволяющим СЛ рисковать и не встревающим при этом. Потребность защитить СЛ явно сильнее уважения его границ. Конечно он будет страховать, контролировать, вмешиваться. Он столько раз видел страдания СЛ и ничего не мог с этим сделать, что всячески будет не допускать их в настоящем. Здоровое ли это отношение? Нет. Но это довольно логичное поведение того персонажа, который прописан. И пока СЛ ок с этим, я с удовольствием читаю про парочку, и ничего мне нигде не жмет.
Но отношения у них явно не сладкие и идеальные, это точно))
Меня немного удивляет, что аноны говорят, что СЛ выгнал ХЧ, а ХЧ вернулся к нему прд другой личиной, чтобы защищать.
Он как бы вернулся, чтобы быть в момент слабости поближе к СЛ, когда гора открылась. А т к СЛ его прогнал (вернее, сказал, что не хочет пока его видеть), то надел личину ребенка. О какой защите речь, если в этот момент ему самому нужна защита?
Еще немного от себя добавлю.
Плюсую, для меня тоже наиболее важный вопрос в этой ситуации - как к происходящему относится СЛ, а он относится вполне спокойно) И подобная модель поведения действительно кажется наиболее естественной для ХЧ с учетом всех его травм.
Меня немного удивляет, что аноны говорят, что СЛ выгнал ХЧ, а ХЧ вернулся к нему прд другой личиной, чтобы защищать.
Он как бы вернулся, чтобы быть в момент слабости поближе к СЛ, когда гора открылась. А т к СЛ его прогнал (вернее, сказал, что не хочет пока его видеть), то надел личину ребенка. О какой защите речь, если в этот момент ему самому нужна защита?
Анон так считает, потому что его очень смущают 2 момента:
1. ХЧ говорит, что запечатал Призрачный город. Значит, какая-то система безопасности на такие случаи у него есть. 2. Когда помощь, блин, понадобилась, он ее не то что не попросил - он от нее открестился и пошел сам разбираться. Остановило его только "ну иди, назад не возвращайся".
В общем, я вижу жесткое противоречие между реальным состоянием ХЧ и заебами ХЧ, и вторые, похоже, выигрывают.
Но может это и синие шторы.
Когда помощь, блин, понадобилась, он ее не то что не попросил - он от нее открестился и пошел сам разбираться
Ну а как же, он же великий решатель дел и может все.) Имхо, он все равно был реально слаб и хотел быть поближе к СЛ.
Отредактировано (2023-10-16 14:34:35)
Се Лянь в сети духовного общения спросил Хуа Чэна:
— Не уходи. Честно ответь мне, открытие горы Тунлу сильно на тебя повлияло?
Хуа Чэн:
— Нет.
Се Лянь неотрывно смотрел в его глаза, выглядывающие между повязок.
— Не лги. Ты — непревзойдённый Князь Демонов, тебе не пристало бояться простых смертных. Так почему же сразу не прогнать их прочь? Вместо этого ты вдруг решаешь лишь увести их. Ты принял такой облик вовсе не потому, что пожелал надо мной подшутить, так?
Гора Тунлу вновь открывается, и чем выше ранг демона, тем более мощному удару он подвергается. Насколько Хуа Чэну было плохо при первой волне всеобщего беспокойства, Се Лянь видел своими глазами. А чем ближе день открытия горы, тем сильнее становится это влияние. В подобной ситуации Се Лянь на месте Хуа Чэна тоже избрал бы временно запечатать форму истинного воплощения и обернуться кем-то более юным, дабы избежать срыва, сохранить магические силы и распечатать их только тогда, когда гора откроется по-настоящему.
Таким образом Хуа Чэн мог укрыться от пагубного влияния горы. Но теперь же отсутствие у него истинной силы, ныне запечатанной, давало другим удобную возможность с ним поквитаться.
Вообще, врать своему божеству ХЧ видимо религия не запрещает.
Было довольно предсказуемо о чем был бы следующий пост после цитаты, и анон нас не подвел.
Вообще, врать своему божеству ХЧ видимо религия не запрещает.
Но при этом запрещает попросить о помощи. Хотя СЛ бог, у него по сути смысл жизни в том, чтобы помогать.
Видел уже ХЧ, как СЛ спасает других, обычно в ущерб себе. На всю жизнь насмотрелся.
У него смысл жизни - спасать СЛ, а не наоборот.
Аноны, как думаете, когда ХЧ полез целоваться в озере, он реально за СЛ испугался или решил воспользоваться случаем?
Понятно, что Мосян писала это чтобы они поцеловались, но если оставить это за скобками
решил воспользоваться случаем
Мне почему-то кажется, что это
Аноны, как думаете, когда ХЧ полез целоваться в озере, он реально за СЛ испугался или решил воспользоваться случаем?
Понятно, что Мосян писала это чтобы они поцеловались, но если оставить это за скобками
Судя по его реакции - реально испугался. Он же там к тому же выводу что и СЛ приходит - без посторонней помощи нужно было глотать меч, что немножечко пздц.
Судя по его реакции - реально испугался
+1
Как он воообще в этом озере оказался?
Или СЛ как-то переместился в запретный город?
Я вооьще эту сцену не поняла
Видел уже ХЧ, как СЛ спасает других, обычно в ущерб себе. На всю жизнь насмотрелся.
Звучит очень печально. СЛ с детства мечтал стать богом войны, трижды возносился, но даже после 800 лет косячит так, что без помощи ХЧ никуда.