Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27226 2023-10-16 18:02:16

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Сначала надо пересмотреть первый))

Точно надо! Я в прошлый просмотр так и не досмотрел, и с тех пор сам так и не настроился, в надежде, что аноны устроят просмотр еще раз  :please:

#27227 2023-10-16 18:02:22

Анон

Анон пишет:

Лично я просто не представляю себя в такой ситуации, чтобы я в темноте под водой искал чей-то рот, да ещё совмещал губы так, чтобы воздух не потерялся на полпути. Может у кого-то по-другому.

Он демон, и в темноте видит прекрасно

#27228 2023-10-16 18:04:46

Анон

Анон пишет:

С одной стороны вполне может быть, с другой - анон сейчас перечитывает Небожижу и не устает поражаться, сколько у этих двух историй общего. Я б даже сказал, что Модао тут выбивается, у него с другими двумя пересечений меньше.

а мне кажется, что модао и БН это буквально одна и та же история, рассказанная дважды, иногда через реверс, когда хуаляни, как в зеркальном отражении, делают противоположное вансяням, но это как-то уж очень нарочито. криво объясняю, конечно, но ладно  ;D

Побочные арки зелень и черные воды тоже по сути дубль "двойники".

Отредактировано (2023-10-16 18:05:22)

#27229 2023-10-16 18:08:46

Анон

Анон пишет:

а мне кажется, что модао и БН это буквально одна и та же история,

Файт

#27230 2023-10-16 19:38:57

Анон

Анон пишет:

а мне кажется, что модао и БН это буквально одна и та же история, рассказанная дважды

ну хз, мне так не кажется. конечно, чувствуется, что автор один (но оно так и должно быть, иначе появились бы вопросики) и что многие темы в небожиже повторяются, но концептуально это прям разные истории. в концовке это особенно хорошо заметно.

#27231 2023-10-16 19:42:55

Анон

кстати, а кто вообще где будет смотреть второй сезон? я до последнего не хотела смотреть на кинопоиске (не люблю дубляж, особенно на первый просмотр, с субтитрами-то я бы без раздумий поддержала проект), но в итоге соблазнилась на бесплатный пробный период.

(теперь смотрю их мириады осеней, чтобы морально настроиться на просмотр в дубляже. честно говоря, пока грустно)

Отредактировано (2023-10-16 19:43:06)

#27232 2023-10-16 19:58:25

Анон

Анон пишет:

Побочные арки зелень и черные воды тоже по сути дубль "двойники".

Анон, ты помог мне понять, кого напомнил мне ССЧ в недавно прочитанном фике про тройничок зелени. Там ССЧ был таким воздушным, заразительно смеялся... По-видимому, автор тоже решил, что это дубли.

По сути... Я бы сказала, что у автора есть какие-то болезненные темы, на которые она пишет. И их рассматривает под разными углами. То есть, может и не болезненные, а только лишь конек, который бодро скачет, вот она и оседлала. Но вполне допускаю, что по жизни пытается для себя решить что-то про любовь сквозь годы, смерть и расстояния, прощение ради любви того, кто насрал в панамку сам или через родственников. Вот эти яйца нам то в анфас, то в профиль показывают. Оно и в системе есть.

#27233 2023-10-16 20:00:39

Анон

Анон пишет:

кстати, а кто вообще где будет смотреть второй сезон?

Посмотрю, кто переводить будет. Скорее всего, буду смотреть и дубляж, и сабы чьи-нибудь.

#27234 2023-10-16 20:15:23

Анон

Анон пишет:

кстати, а кто вообще где будет смотреть второй сезон?

Буду ждать юнетов сабы, а скорее всего не дождусь и посмотрю с какими ниюудь не профессиональными сабами (в которых будет Черный лодкотоп)

#27235 2023-10-16 20:18:28

Анон

Анон пишет:

Черный лодкотоп

=)

#27236 2023-10-16 20:18:51

Анон

Анон пишет:

И их рассматривает под разными углами.

ну вот да))) что-то такое мне видится)
про систему ничего не могу сказать только, не читала

#27237 2023-10-16 20:29:43

Анон

Анон пишет:

но концептуально это прям разные истории

ну кстати, что в БН звучит тема "спасай кого можешь, но не надо рваться и пытаться спасти всех, не вывезешь", что в модао.

#27238 2023-10-16 20:43:46

Анон

Анон пишет:

по жизни пытается для себя решить что-то про любовь сквозь годы, смерть и расстояния, прощение ради любви того, кто насрал в панамку сам или через родственников. Вот эти яйца нам то в анфас, то в профиль показывают

ну вообще это вечные темы, проще сказать, у кого они не встречаются

#27239 2023-10-16 20:44:40

Анон

Анон пишет:

Черный лодкотоп

сделал мой вечер, анон))

#27240 2023-10-16 20:45:45

Анон

Анон пишет:

ну кстати, что в БН звучит тема "спасай кого можешь, но не надо рваться и пытаться спасти всех, не вывезешь", что в модао.

ну так я и говорю - у мосян есть такие темы, которые ей очевидно либо очень нравятся, либо очень болят (либо и то, и другое одновременно), вот они и тянутся из произведения в произведение. но глобальная мораль у магистра и небожителей все-таки разная.

щас кто-то может меня поправить, потому что магистра я помню хуже, но у меня в памяти он отложился как история про "общество - говно, политика - сборище коррумпированных людоедов, настоящее счастье - это спасать честный народ от нечисти с любимкой и не лезть в грязные разборки властьимущих". тогда как БН - это скорее классический такой душеспасительный нарратив про торжество дружбыжвачки и про то, что добродетельному человеку обязательно воздастся по заслугам (пусть и не сразу).

#27241 2023-10-16 20:50:39

Анон

Анон пишет:

добродетельному человеку обязательно воздастся по заслугам (пусть и не сразу).

ШЦС нищенствует в сторонке

#27242 2023-10-16 20:54:24

Анон

Анон пишет:

Мотается по Поднебесной с товарищами, частенько захаживает в гости к СЛ, хотя уже лет 700 должен был того этого

#27243 2023-10-16 21:06:36

Анон

Анон пишет:

так в БН даже у ШЦС по-своему счастливый конец (ну как. он скорее такой bittersweet). да, он теперь нищий калека, потерявший брата и лучшего друга, но зато он в кои-то веки оказался в компании людей, которые любят и уважают его за то, какой он есть сам по себе, а не за его богатство и готовность им щедро делиться. вот то самое "главное - ты, а не какой ты", про которое говорил СЛ. вообще не сравнимо с ЛСЧ и ССЧ, которых за их доброту нарратив жестко наказывает.

#27244 2023-10-16 21:18:48

Анон

Анон пишет:

я считаю, что это не конец, и он с ХС ещё будет выяснять отношения. ХС-то делать больше нечего.

#27245 2023-10-16 21:21:25

Анон

Вот чем Модао и Небожители  похожи однозначно - какой-то незаконченностью линий второстепенных персонажей. Если у гг все понятно, то с остальными... сложно и есть куда пофантазировать)

Отредактировано (2023-10-16 21:22:16)

#27246 2023-10-16 21:23:17

Анон

Анон пишет:

ЛСЧ и ССЧ, которых за их доброту нарратив жестко наказывает

Скрытый текст

#27247 2023-10-16 21:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЛСЧ и ССЧ, которых за их доброту нарратив жестко наказывает

Скрытый текст
Скрытый текст

#27248 2023-10-16 21:30:24

Анон

Аноны, а подскажите, пж, если кто помнит: что случилось с Гуцзы и ЦЖ. Последний сгинул с концами? Понял, что вообще не помню, чем он закончил  :facepalm:

#27249 2023-10-16 21:32:03

Анон

Анон пишет:

я считаю, что это не конец, и он с ХС ещё будет выяснять отношения. ХС-то делать больше нечего

Эту бы мысль да Мосян в голову  :sadcat:

#27250 2023-10-16 21:34:40

Анон

Анон пишет:

ЛСЧ и ССЧ, которых за их доброту нарратив жестко наказывает.

Зато лицемерие процветает. Сейчас дочитываю БН и, насколько я понял, Линвэнь присоединилась к ЦУ, уже зная, что он из себя представляет. По спойлерам в финале с ней все норм, и если все это время она не вела двойную игру... Как-то все это печально(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума