Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27251 2023-10-16 21:40:30

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Аноны, а подскажите, пж, если кто помнит: что случилось с Гуцзы и ЦЖ. Последний сгинул с концами? Понял, что вообще не помню, чем он закончил  :facepalm:

блин, я щас могу жестко путать канон с каким-то фанфиком, но разве ЛЦЦ не засунул остатки духа ЦЖ в фонарь по просьбе гуцзы (которого он вроде как неофициально забрал к себе жить)? и еще где-то около финала жаловался СЛ, что, мол, пиздец, что мне с этим ебаным фонарем делать, не отказывать же ребенку.

#27252 2023-10-16 21:43:08

Анон

Анон пишет:

разве ЛЦЦ не засунул остатки духа ЦЖ в фонарь по просьбе гуцзы (которого он вроде как неофициально забрал к себе жить)? и еще где-то около финала жаловался СЛ, что, мол, пиздец, что мне с этим ебаным фонарем делать, не отказывать же ребенку.

да, это канон.

#27253 2023-10-16 21:48:23

Анон

Ну так естественно не может быть все хорошо для всех - у Мосян по всем ее произведениям красной нитью идёт - в жизни может случиться некоторое дерьмо, даже если ты почти святой, что уж о простых людях. И ты никак не можешь это предотвратить - ты можешь лишь плыть по течению жизни, не жалуясь на судьбу, а принимая ее горести, как свою жизнь, и тогда тебя может и вынесет на приветливый берег. Очень околобуддистская история, кмк. Нельзя прям сказать, что ССЧ и ЛХ достается за что-то, хотя никто не идеален, и невозможно всю жизнь быть праведным, судьба подкинет тебе сложный моральный выбор все равно (посмотрим на ЛЧ, из всех описанных персонажей он больше всех стремился к праведности, да и был ближе). И часть из того, что с героями случается, случается не потому что они виноваты, а потому что так сложилась их судьба. И это то, что плохо считывается нами, с нашим западным взглядом на многие вещи.

Отредактировано (2023-10-16 21:51:14)

#27254 2023-10-16 21:54:53

Анон

Анон пишет:

щас могу жестко путать канон с каким-то фанфиком, но разве ЛЦЦ не засунул остатки духа ЦЖ в фонарь по просьбе гуцзы (которого он вроде как неофициально забрал к себе жить)? и еще где-то около финала жаловался СЛ, что, мол, пиздец, что мне с этим ебаным фонарем делать, не отказывать же ребенку.

О, спасибо :heart: Как раз в каком-то фике встретил сцену с огоньком ЦЖ, и подумал, откуда это пошло, он же вроде бы исчез. Оказывается из канона) И здорово, что Гуцзы не остался на улице

#27255 2023-10-16 22:16:42

Анон

Анон пишет:

И это то, что плохо считывается нами, с нашим западным взглядом на многие вещи.

я читала магистра, бн и эрху, и может быть это "западный взгляд", я поняла, в какой-то момент от количества историй с "такая судьба" и каждый раз с выбором, который заставляют делать только в аду, про все новых и новых и новых персонажей мне становится уже все равно. Я просто знаю, чем дело кончится, большинство героев страшно зашкварятся или умрут. гг выебут, он уедет с ебырем "в деревню" подальше от всего. скорее всего, даже этот финал произойдет не его силами, а "такая судьба". не хватает мне моментов, когда усилия вознаграждаются что ли. или качелей чтоб были больших провалы и больше удачи были как-то более сбалансированы.

Отредактировано (2023-10-16 22:18:23)

#27256 2023-10-16 22:19:31

Анон

Анон пишет:

кстати, а кто вообще где будет смотреть второй сезон?

Где угодно, где будут сабы, фтопку дубляж.

#27257 2023-10-16 22:24:55

Анон

Анон пишет:

не хватает мне моментов, когда усилия вознаграждаются что ли

Я понимаю, что этого хочется именно тебе. Но это не такой уж частый мотив в восточной литературе и культуре, чаще там про печальное. Возможно, это просто не твое тема. Но это не значит, что история плоха. А то, что ты заранее знал конец - открою тайну, в таких рамках его все знали.

Отредактировано (2023-10-16 22:29:20)

#27258 2023-10-16 22:28:27

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что этого хочется именно тебе. Но это не такой уж частый мотив в восточной литературе и культуре, чаще там про печальное

то, что мы с китаефд напрасно повстречались тоже вполне возможно  ;D Но БН в этом плане как раз более близка, на самом деле, вражину всей жизни гг забороли, репутацию он себе восстановил, обрел новых друзей и помирился со старыми, ну уж и личную жизнь устроил) катарсис случился )

Анон пишет:

А то, что ты заранее знал конец - открою тайну, в таких рамках его все знали.

нет, я ждала скорее в духе все концы соединились и пусть не без стекла и потерь, но претерпев страдания и блабла герои сумели что-то изменить, исправить и тд а тут все выходит больше, что герои скорее свидетели и жертвы событий, как вышло, так вышло, скажи спасибо, если не помер  ;D

Отредактировано (2023-10-16 22:37:04)

#27259 2023-10-16 22:29:08

Анон

Анон пишет:

Но это не такой уж частый мотив в восточной литературе и культуре, чаще там про печальное

Да я бы не сказал, что про печальное, скорее, если судить по тому, что я читал - свалить после великих свершений на покой, подальше от суеты этого мира. Самое забавное, что такой ход прослеживается не только в бл. Тот же АК

Скрытый текст

#27260 2023-10-16 23:00:06

Анон

Анон пишет:

По спойлерам в финале с ней все норм

Кто-то должен документацию вести и письменной работой заниматься. Таким макаром, думаю, они и ЦУ скоро отпустят, иначе кто будет этот детсад контролировать.

#27261 2023-10-16 23:07:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, когда ХЧ полез целоваться в озере, он реально за СЛ испугался или решил воспользоваться случаем?
Понятно, что Мосян писала это чтобы они поцеловались, но если оставить это за скобками

Для меня очень странно выглядит, что наикрутейший Непревзойденный ХЧ не смог одним взмахом рукава отогнать мелкого демона. Это как-то совсем не вписывается в образ. Но, допустим, реально в тот момент мозги отказали из-за паники. У меня гораздо больше вопросов к тому поцелую, который был уже на берегу. И еще вопрос, как ХЧ вообще нашел СЛ, сталкерил его все это время, что ли...

#27262 2023-10-16 23:14:26

Анон

С появлением ХЧ в озере странно, но анон так понял, что дух ребенка через сон затянул СЛ в какое-то нехорошее место физически. А у ХЧ в мире демонов везде должны быть глаза и уши, он же их князь.

Дух ребенка не сказать чтоб слабый демон, его ж сам Бабай создал, и он на Тунлу вполне бодро гонял тварей, от которых СЛ и МЦ с трудом отбивались.

#27263 2023-10-16 23:19:23

Анон

Анон пишет:

Для меня очень странно выглядит, что наикрутейший Непревзойденный ХЧ не смог одним взмахом рукава отогнать мелкого демона. Это как-то совсем не вписывается в образ. Но, допустим, реально в тот момент мозги отказали из-за паники. У меня гораздо больше вопросов к тому поцелую, который был уже на берегу. И еще вопрос, как ХЧ вообще нашел СЛ, сталкерил его все это время, что ли...

Но на берегу не было поцелуев? И что значит не мог отогнать, он отгонял бабочками демона, это был процесс, а не сиюминутный эффект. И одновременно передавал воздух.

#27264 2023-10-16 23:28:19

Анон

Анон пишет:

Но на берегу не было поцелуев?

Ну хз, может, я затупил и не так понял.

"Однако Хуа Чэн без особых усилий пресёк его барахтанья, подхватил за талию и быстро поплыл наверх. Очень скоро они рывком вынырнули на поверхность!

Вода была ледяной, воздух тоже сквозил прохладой, но Се Лянь в тот самый миг ощущал, что весь пылает, от макушки до пят. Оказавшись на поверхности, принц хотел было отстраниться, но чёрный дым всё ещё парил над озером, будто выслеживающий добычу хищник, а обнаружив, что кто-то показался снаружи, немедля кинулся в атаку, преграждая пути к отступлению. Се Ляню удалось отпрянуть лишь на миг, но Хуа Чэн, прижав ладонь к его затылку, притянул принца обратно, и губы, расставшиеся совсем ненадолго, вновь тесно прижались друг к другу".

#27265 2023-10-16 23:31:03

Анон

Анон пишет:

он отгонял бабочками демона, это был процесс, а не сиюминутный эффект

Так это и странно, что для такого сильного демона отогнать Цоцо - это прямо "процесс", требующий времени. Имхо, конечно.

Отредактировано (2023-10-16 23:31:30)

#27266 2023-10-16 23:31:30

Анон

На поверхности воды, анончик, поверхность это не берег… На берег они позже приплыли.

#27267 2023-10-16 23:32:33

Анон

Анон пишет:

На поверхности воды, анончик, поверхность это не берег… На берег они позже приплыли.

Ну ок, суть-то в том, что они были не под водой, т.е. воздух не надо уже передавать. Получается, ХЧ его просто так засосал, уже даже безо всяких "оправданий".

#27268 2023-10-16 23:42:50

Анон

Анон пишет:

Ну ок, суть-то в том, что они были не под водой, т.е. воздух не надо уже передавать.

Так СЛ в панике мог вскрикнуть или просто открыть рот, тут то дух нерождённого в него и залетел бы.

#27269 2023-10-16 23:46:38

Анон

Анон пишет:

Так СЛ в панике мог вскрикнуть или просто открыть рот, тут то дух нерождённого в него и залетел бы

Анон, да ты акробат)))

#27270 2023-10-16 23:48:09

Анон

Анон пишет:

Анон, да ты акробат

Анон, это было моё первое сообщение со вчерашнего вечера  :dontknow:  В чём я акробат?

#27271 2023-10-17 00:00:09

Анон

Анон пишет:

Ну ок, суть-то в том, что они были не под водой, т.е. воздух не надо уже передавать. Получается, ХЧ его просто так засосал, уже даже безо всяких "оправданий".

Анон, ты сам только что принес цитату, читай ее внимательнее, ок?

Оказавшись на поверхности, принц хотел было отстраниться, но чёрный дым всё ещё парил над озером, будто выслеживающий добычу хищник, а обнаружив, что кто-то показался снаружи, немедля кинулся в атаку, преграждая пути к отступлению.

Черный дым все еще над водой, дышать все еще нельзя, передавать воздух необходимость все еще есть, это не такая уж сложная цепочка рассуждений.

#27272 2023-10-17 10:48:31

Анон

Гоши!

Скрытый текст

#27273 2023-10-17 10:56:59

Анон

Анон пишет:

Гоши!

Скрытый текст

я не могу с этого бантика (?????) у него на голове, он похож на маленькие ушки.

#27274 2023-10-17 10:59:01

Анон

кстати, на кинопоиске появилась версия с субтитрами!!! возможно, мне и не придется страдать с озвучкой ради просмотра в день премьеры.

#27275 2023-10-17 11:29:45

Анон

Анон пишет:

Гоши!

Скрытый текст

Я ждал этого и меня порадовали :heart2:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума