Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27426 2023-10-21 09:02:36

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Там описано, что ХЧ не посмел взглянуть на тело, лежавшее на постаменте, боясь, что ничего человеческого в нём уже не узнает.

Скрытый текст

#27427 2023-10-21 10:29:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там описано, что ХЧ не посмел взглянуть на тело, лежавшее на постаменте, боясь, что ничего человеческого в нём уже не узнает.

Скрытый текст

Мне тоже кажется, что боялся взглянуть до сжигания всего и вся.

Скрытый текст

#27428 2023-10-21 10:37:56

Анон

Там же Бай был, он бы не позволил умыкнуть тело кому-то кроме себя или вообще что-то сделать с остатками с ним. Барьерчик там какой-нибудь жаропрочный накинул, или вообще сразу забрал на восстановление.

#27429 2023-10-21 13:28:13

Анон

Анон пишет:

Нет, уже после.

#27430 2023-10-21 13:36:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, уже после.

А, точно, он же тогда призрачным огоньком был

#27431 2023-10-21 14:34:43

Анон

Анон пишет:

Продолжаю перечитывать новеллу. Я правильно понимаю, что в момент своего рождения как демона Хуа Чэн

Скрытый текст

Я думаю, это противоречит самой сути становления демона, ХЧ в итоге обрел воплощение, чтобы помочь СЛ и устранить мучителей, и если бы сжег останки или хоть как-то навредил тому, ради кого все это делает, то как бы и сам пропал бы. То есть у него одна направленность была в тот момент - уничтожить людей, которые орудовали мечом.

#27432 2023-10-21 17:48:38

Анон

Русский кавер на Lian Cheng Ci 怜城辞 (Heaven Official's Blessing season 2 Opening Theme)
https://www.youtube.com/watch?v=Lkg0WHu … QBiAQB8AUB

#27433 2023-10-21 18:09:39

Анон

Анон пишет:

Русский кавер на Lian Cheng Ci 怜城辞 (Heaven Official's Blessing season 2 Opening Theme) https://youtu.be/Lkg0WHuVnYk?si=FOqfzLYoWuAn8G8B

:heart:  :heart:  :heart:

#27434 2023-10-21 22:34:33

Анон

Помню, тут упоминали про фанон (?), что удача у ХЧ от Се Ляня.
В тексте говорится, что при запечатывании удачи СЛ его удача автоматически перейдёт кому-то крайне неудачливому. Не обязательно это был бы ХЧ, но такое вполне могло бы быть.

#27435 2023-10-21 22:56:29

Анон

ХЧ на тот момент был демоном, более того, распыленным на атомы, так что удача кмк перешла к тем людям, кто был способен ее принять. А вообще там дальше примечание должно быть от автора по этому поводу, что-то про него помню.

#27436 2023-10-21 23:03:18

Анон

Анон пишет:

А вообще там дальше примечание должно быть от автора по этому поводу, что-то про него помню.

в примечании написано, что это все хуйня, удача ХЧ в настоящем не имеет отношения к кангам СЛ, надетым 800 лет назад, перестаньте искать скрытые смыслы там, где их нет. видать, ее уже успели задолбать этой теорией.

я кстати недавно как раз задавалась вопросом, изменила ли МСТС какие-то формулировки в этой части, чтобы сделать посыл яснее. нет у нас тут анонов, читавших новую редакцию?

#27437 2023-10-21 23:14:01

Анон

Анон пишет:

я кстати недавно как раз задавалась вопросом, изменила ли МСТС какие-то формулировки в этой части, чтобы сделать посыл яснее. нет у нас тут анонов, читавших новую редакцию?

Вряд ли, новой редакции книги даже на англ пока нет :think:

#27438 2023-10-22 11:51:38

Анон

Анон пишет:

ХЧ на тот момент был демоном, более того, распыленным на атомы, так что удача кмк перешла к тем людям, кто был способен ее принять. А вообще там дальше примечание должно быть от автора по этому поводу, что-то про него помню.

Мне интересно тогда, а откуда у ХЧ столько удачи-то?  :think: Эта теория не на ровном месте появилась, он был рожден под несчастливой звездой, буквально был самым несчастливым созданием (вроде говорилось, что это редкость? То есть, вряд ли ещё кто-то с таким же гороскопом успел родиться, хотя хз). Все вполне логично, учитывая, что он не развеялся, наверное, у демонов то остается тот же гороскоп, они же не перерождаются вроде как хд
Есть конечно вариант, что он умер, гороскоп перестал действовать после смерти. Но до канги ХЧ все так же жутко не везло и после смерти. Кстати, прикиньте, знать, что любимый человек пал и претерпел столько мучений, и предполагать, что это может быть из-за твоего присутствия рядом, но быть не в силах не присутствовать  :sadcat:

В общем, я пока не увижу это примечание от Мосян лично, продолжу фанонить, тем более, что не самый тупой фанон  :lol:

#27439 2023-10-22 13:06:10

Анон

Анон пишет:

Мне интересно тогда, а откуда у ХЧ столько удачи-то?  :think: Эта теория не на ровном месте появилась, он был рожден под несчастливой звездой, буквально был самым несчастливым созданием

анон, ты его путаешь либо с СЛ, либо с ХС. знак ХЧ не означает отсутствие удачи у него самого, он означает одиночество из-за того, что ХЧ несет несчастья окружающим.

вот что МНЦ говорит по этому поводу во 2 книге:

Скрытый текст

кстати, в англопереводе это примечание сформулировано вот так:

Скрытый текст

а в 5 книге тот же МНЦ еще раз объясняет, что значит эта звезда:

Скрытый текст

в англопереводе переведено по-другому, но общий смысл такой же: ХЧ - это человек крайностей, у него может быть либо очень несчастливая, либо очень счастливая судьба.

Скрытый текст

т.е. удача ХЧ не только не противоречит его гороскопу, а наоборот - это один из двух возможных вариантов развития событий.

я не очень понимаю, как в принципе работают все эти знаки в китайском гороскопе, но предполагаю, что его встреча с СЛ как раз и должна знаменовать тот поворот от несчастья к небывалой удаче? если СЛ - это и есть тот самый saviour, который способен изменить его судьбу.

не говоря уже о том, что удача СЛ даже до второй канги явно не дотягивает до удачи ХЧ после его становления князем демонов.

Но до канги ХЧ все так же жутко не везло и после смерти.

я бы не назвала целенаправленное психологическое и физическое насилие со стороны ББ в адрес СЛ простым "невезением". а если говорить именно о случайных совпадениях, то ХЧ как раз повезло встретиться с СЛ в тот день, когда СЛ выкупил его у торговца фонариками.

#27440 2023-10-22 23:44:48

Анон

Анон пишет:

не очень понимаю, как в принципе работают все эти знаки в китайском гороскопе, но предполагаю, что его встреча с СЛ как раз и должна знаменовать тот поворот от несчастья к небывалой удаче? если СЛ - это и есть тот самый saviour, который способен изменить его судьбу.

Так он же умер, его армия проиграла, его бог пал, какая уж тут удача) Я тогда вообще не понимаю этот гороскоп. То он был неудачлив совершенно во всем, то внезапно стал очень удачлив, причем именно после второго падения СЛ…

#27441 2023-10-23 10:35:06

Анон

Анон пишет:

Так он же умер, его армия проиграла, его бог пал, какая уж тут удача)

так ровно то же самое случилось со всеми жителями сяньлэ, которые померли во время войны или от чумы. и (за исключением смерти) с СЛ и фэнцинами. это что, получается, абсолютно все население страны было рождено под несчастливой звездой?

падение сяньлэ - это событие глобальное, какое отношение оно имеет к судьбе конкретного индивида?

#27442 2023-10-23 15:07:10

Анон

Анон с цитатами, мое тебе уважение, ты необходимые места нашел, переводы сравнил и принес показать :iloveyou:

#27443 2023-10-23 15:22:22

Анон

Анон пишет:

это что, получается, абсолютно все население страны было рождено под несчастливой звездой?

Зачем всё? Достаточно, чтобы не везло ХЧ, а остальным просто досталось по пути. Ты же не будешь говорить, что дворец СЛ сгорел, потому что у СЛ, ФС и МНЦ до кучи была несчастливая звезда? Там был ХЧ, и этого было достаточно.

И я бы не назвала встречу с СЛ проявлением исключительной удачи. Из-за этого прилетело как на сторону СЛ (сорвалось шествие, война, пожар и так далее), так и на сторону ХЧ (он умер в итоге, если вы не заметили, а перед этим его избил ЦЖ, он несчастливо влюбился и так далее). В теории, если бы он не упал тогда, не узнал СЛ и каким-либо иным образом не умер, то мог бы и не вступать в армию. Как раз его «звезда» и вела к этому закономерному итогу.

#27444 2023-10-23 21:19:12

Анон

Анон пишет:

Из-за этого прилетело как на сторону СЛ (сорвалось шествие, война, пожар и так далее)

На секунду, война никак не связана с шествием и присутствием ХЧ. Тут можно винить либо матушку-природу, либо охуенного менеджера — папеньку СЛ, у которого гуманитарную помощь разворовали, а беженцев гонят восвояси.

Анон пишет:

так и на сторону ХЧ (он умер в итоге, если вы не заметили

Так он на поле боя умер, в армии. Причем это было уже в последние дни войны, когда брали кого попало (иначе малолетка-ХЧ точно бы в рядах воюющих не оказался).
Короче, ты, анон, тянешь за уши. Прямой причинно-следственной связи между падением ХЧ на празднике и последующими событиями нет.

Анон пишет:

В теории, если бы он не упал тогда, не узнал СЛ и каким-либо иным образом не умер

Согласно МНЦ, ХЧ был обречен умереть до совершеннолетия. Война там или не война.

#27445 2023-10-23 21:34:17

Анон

Анон пишет:

Тут можно винить либо матушку-природу, либо охуенного менеджера — папеньку СЛ

Напомните, пожалуйста, там не ЦУ все это устроил с засухой? Или никаких указаний на это в каноне нет, реально природное бедствие?

#27446 2023-10-23 21:36:03

Анон

Анон пишет:

ЦУ все это устроил с засухой

Не было такого в каноне.

#27447 2023-10-23 21:40:14

Анон

Анон пишет:

Напомните, пожалуйста, там не ЦУ все это устроил с засухой? Или никаких указаний на это в каноне нет, реально природное бедствие?

Природный катаклизм плюс, как точно выразился анон выше, охуенный менеджер в лице папеньки Сяньлэ.

Скрытый текст

#27448 2023-10-23 21:45:22

Анон

Анон пишет:

папеньку СЛ, у которого гуманитарную помощь разворовали, а беженцев гонят восвояси

Мне этот момент в новелле показался каким-то натянутым. Причем подано вроде бы так, что папенька молодец, благородный умный муж, просто не судьба была. Как считаете, реально не судьба, и просто пришло время краха империи (типа, такой вот фаталистический обоснуй, про то, что все однажды заканчивается, и ничего ты с этим не сделаешь), или все-таки император Сяньлэ был не очень?

#27449 2023-10-23 21:48:11

Анон

Аноны серьезно считают, что исключительно император сам-один виновен? O_o Или просто не знают, что помимо императора в государственном аппарате управления еще овердофига народу? И как будто ни в одной империи Древнего Китая никогда не было чиновничьей коррупции, нет-нет.

#27450 2023-10-23 21:53:53

Анон

Анон пишет:

беженцев гонят восвояси.

В том-то и дело, что их как раз не гнали восвояси.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума