Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27451 2023-10-23 21:56:35

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Напомните, пожалуйста, там не ЦУ все это устроил с засухой?

Да-да, и часовню тоже он :hmm: Нет, в каноне нет ни одного указания, что засуха была какая-то подозрительная и искусственно вызванная.

Анон пишет:

Как считаете, реально не судьба, и просто пришло время краха империи (типа, такой вот фаталистический обоснуй, про то, что все однажды заканчивается, и ничего ты с этим не сделаешь), или все-таки император Сяньлэ был не очень?

Император был не очень. Думаю, кризис назревал давно, просто запас прочности кончился именно на папеньке СЛ. Не было бы засухи, может, Сяньлэ и поскрипело бы чутка подольше, но тоже не факт.

Анон пишет:

Или просто не знают, что помимо императора в государственном аппарате управления еще овердофига народу?

И чо? Анон, у императора в тех реалиях абсолютная власть. Он может своим единоличным решением назначать, снимать с должности, казнить и миловать. Спрос с него выше, чем с рандомного чиновника. И император ничего не делает с ЧП. То есть, либо он настолько не от мира сего, что не знал о чиновничьей коррупции, либо знал, но забил. Опять же, положение беженцев, сидящих под стенами столицы, никто никак не пытался улучшить, наоборот. Да что там говорить, у этого гениального управленца наследников нет! Единственный сын дает клятву никогда не трахаться, и всем норм! Хотя это вот прям готовый рецепт кризиса в будущем, даже без всяких засух. Кого они на трон собрались сажать, ЦЖ?

#27452 2023-10-23 21:57:24

Анон

Анон пишет:

Или просто не знают, что помимо императора в государственном аппарате управления еще овердофига народу?

ну я это отношу к "виноват император" все же, потому что император, не способный удержать чиновников в ежовых рукавицах - это слабый руководитель, имхо. Понятно, что есть тыща нюансов, предали/не знал/не понимал, но все это сводится к одному - слабости, либо касательно мозгов, либо касательно власти (в том смысле, что ее было недостаточно, чтобы удержать в узде тех, кто рыпается)

Отредактировано (2023-10-23 22:00:58)

#27453 2023-10-23 22:03:47

Анон

Анон, у императора в тех реалиях абсолютная власть. Он может своим единоличным решением назначать, снимать с должности, казнить и миловать. Спрос с него выше, чем с рандомного чиновника.

А еще у него должен быть третий глаз, чтобы прозревать где и кто конкретно проебался с гуманитаркой и где было настолько тонко, что порвалось.

Опять же, положение беженцев, сидящих под стенами столицы, никто никак не пытался улучшить, наоборот.

Чего? Им был предложен как минимум один выход - переход в плодородные земли с полной выдачей продовольствия на дорогу.

Единственный сын дает клятву никогда не трахаться, и всем норм!

С чего ты взял, что всем норм? Отец и мать пытались принцу жену найти, чтобы он хоть ребенка успел оставить, но не получилось.

#27454 2023-10-23 22:07:29

Анон

Анон пишет:

чтобы прозревать где и кто конкретно проебался с гуманитаркой и где было настолько тонко, что порвалось.

но он же в принципе ничего с этим не пытался делать, расследования какие-то вести и т.д. По его речам понятно, что в курсе про гуманитарку, но занял позицию "значит, не судьба".

#27455 2023-10-23 22:10:38

Анон

Анон пишет:

но он же в принципе ничего с этим не пытался делать, расследования какие-то вести и т.д. По его речам понятно, что в курсе про гуманитарку, но занял позицию "значит, не судьба".

А по каким речам, анончик? Я ничего такого от него по этому поводу не помню. Про то, что он пытался что-то сделать в плане расследований или все же нет, нам точно так же не сказано, как и про причастность ЦУ к засухе.

#27456 2023-10-23 22:14:18

Анон

Анон пишет:

А по каким речам, анончик? Я ничего такого от него по этому поводу не помню. Про то, что он пытался что-то сделать в плане расследований или все же нет, нам точно так же не сказано, как и про причастность ЦУ к засухе.

ну он общался с СЛ и по тону разговора у меня лично не сложилось никакого впечатления, что он пытался расследовать что-то. Цитаты искать не буду, сорри, может, кто из анонов еще своими впечатлениями поделится.

#27457 2023-10-23 22:24:15

Анон

Анон пишет:

ну он общался с СЛ и по тону разговора у меня лично не сложилось никакого впечатления, что он пытался расследовать что-то. Цитаты искать не буду, сорри, может, кто из анонов еще своими впечатлениями поделится.

Насколько я помню цитат про это не было. Про тон разговора тут может быть какое-то личное восприятие видимо, но в целом опять возвращаемся к тому, что конкретики нет.

#27458 2023-10-23 22:30:51

Анон

Я тоже не понял, откуда ХЧ в итоге заимел свою сказочную удачу. Ему же не просто периодически везет, как любому обычному человеку/демону/вотэвер, ему прям нереально постоянно везет.

#27459 2023-10-23 22:34:38

Анон

А я другое не понял - что это была за тема с Небесной карой? То есть, ХЧ уже помер, уже демоном стал, и все равно его попытались вознести в Небесные чертоги? Какой-то странный момент, мне это напомнило ориджи, где автор не может определиться, что бы еще классного персонажу напихать, и начинается: он был вампиро-оборотнем с крыльями орла и сердцем дракона

#27460 2023-10-23 22:46:42

Анон

Анон пишет:

А я другое не понял - что это была за тема с Небесной карой? То есть, ХЧ уже помер, уже демоном стал, и все равно его попытались вознести в Небесные чертоги? Какой-то странный момент, мне это напомнило ориджи, где автор не может определиться, что бы еще классного персонажу напихать, и начинается: он был вампиро-оборотнем с крыльями орла и сердцем дракона

Согласна с тобой, я считаю этот момент обычной сказочкой про ХЧ, типа ах он гроза небес, повелитель кровавых дождей, а ятаган его сделан непременно при помощи ужасной кровавой жертвы, ну и ещё он вознесся, будучи демоном, аминь  :lol: Никогда не воспринимала этот намек всерьез и очень удивилась, когда в треде были баталии на эту тему. По моему, когда Мосян говорит нечто важное, она это всячески подчеркивает, и не только словом, но и делом. А слухи без подтверждения в ее произведениях - просто слухи. Но это имхо, в нынешнем состоянии новеллы аноны могут не согласиться со мной. Уверена, что Мосян пофиксированней этот момент в новой редакции и либо подтвердила, либо убрана вообще.

#27461 2023-10-23 22:58:06

Анон

Анон пишет:

На секунду, война никак не связана с шествием и присутствием ХЧ. Тут можно винить либо матушку-природу, либо охуенного менеджера — папеньку СЛ, у которого гуманитарную помощь разворовали, а беженцев гонят восвояси.

Почему?) Это новелла с демонами, небожителями, молитвы которым дают благо или зло, и реально существующим гороскопом. А ты прям на 100% уверен, что война совсем никак не связана с тем, что впервые за долгое время шествие, которое должно приносить процветание государству, было сорвано? Ты забавный.

Я понимаю, что там собралась куча факторов, и вмешательство ЦУ не последний из них, но это магическая вселенная с прописанными правилами, зачем их полностью игнорить?

СЛ тоже не верил)) а потом у него пало государство и сгорел дворец. Я не думаю, что МНЦ предлагал убить ХЧ просто из вредности. Возможно, сделай они это, и что-то бы изменилось)) Хотя, учитывая вклад ЦУ…

Отредактировано (2023-10-23 23:00:17)

#27462 2023-10-23 23:06:26

Анон

Анон пишет:

Раз уж эти Небесные силы столетиями признавали существование ЦУ, который и демон и дворецкий и небожитель и демон, то почему бы не явиться еще одному чуду. Что там в какой последовательности становления и в каком виде уже имхо не сильно важно.

#27463 2023-10-23 23:10:11

Анон

Анон пишет:

Что там в какой последовательности становления и в каком виде уже имхо не сильно важно.

ЦУ разве демон? Он вроде не мертвый, вполне живой. И возносился он, будучи живым.

#27464 2023-10-23 23:24:46

Анон

Анон пишет:

ЦУ разве демон?

Конечно. Естественно. Существо, исторгающее из себя темную ци и порождающее демонов, не может само не быть демоном.

Анон пишет:

Он вроде не мертвый, вполне живой. И возносился он, будучи живым.

Потому я и пишу про наличие исключений - Что там в какой последовательности становления и в каком виде уже имхо не сильно важно.

#27465 2023-10-23 23:26:43

Анон

Меня смутило, что божество из него попытались сделать, когда он "пожертвовал" глазом, чтобы защитить тех чуваков на подступах к Тунлу. То есть, выглядит так, что Небо решило: "офигеть, он точно достоин". Но нам объяснили, что Небесная кара вообще не так работает. Поэтому весь этот эпизод с вознесением выглядит как пятое колесо - абсолютная неуместность в рамках показанного мира.

#27466 2023-10-23 23:33:47

Анон

Анон пишет:

Меня смутило, что божество из него попытались сделать, когда он "пожертвовал" глазом, чтобы защитить тех чуваков на подступах к Тунлу.

Кстати да. Одно из условий вознесения - быть широко известным среди смертных. С ХЧ оно не выполняется :heh:

#27467 2023-10-23 23:36:51

Анон

Анон пишет:

Раз уж эти Небесные силы столетиями признавали существование ЦУ

С ЦУ немного другая ситуация. В БН мир, когда молитвы дают силу и богам, и демонам. А то что он на Небесах сидел - так на Небесах нет ограничений, что демон не может там находиться.

#27468 2023-10-23 23:37:50

Анон

Анон пишет:

Кстати да. Одно из условий вознесения - быть широко известным среди смертных. С ХЧ оно не выполняется

СЛ так-то тоже никому не известен. Но его вознесение как раз в мое понимание мира вписывается - у него именно судьба быть божеством, можно просто медитировать и ждать, рано или поздно вознесешься. Вроде же так и не объяснили причину, по которой случилось последнее вознесение? СЛ просто оказался на небесах, храмов себе не строил, в поте лица всем страждущим вокруг, кажется, не помогал, просто жил.

Отредактировано (2023-10-23 23:38:36)

#27469 2023-10-23 23:38:10

Анон

Анон пишет:

Одно из условий вознесения - быть широко известным среди смертных. С ХЧ оно не выполняется :heh:

Анон, у вознесения несколько разных условий, уничтожение государства, совершенствование, подвиг и тд, и не все они должны выполняться одновременно. Та же ЮХ не была широко известна, а все же вознеслась.

#27470 2023-10-23 23:39:34

Анон

Анон пишет:

СЛ так-то тоже никому не известен.

СЛ-то как раз известен. Да его дурная слава бога мусора бежит впереди него. Даже торговцы, которые шли в Баньюэ были в курсе.

#27471 2023-10-23 23:40:29

Анон

Анон пишет:

Вроде же так и не объяснили причину, по которой случилось последнее вознесение? СЛ просто оказался на небесах, храмов себе не строил, в поте лица всем страждущим вокруг, кажется, не помогал, просто жил.

800-летнее самосовершенствование наконец сработало.

#27472 2023-10-23 23:41:45

Анон

Анон пишет:

Та же ЮХ не была широко известна, а все же вознеслась.

Нет, она же вознеслась, когда пожертвовала жизнью перед огромной толпой народа. Конечно, она известна. О ней даже есть одна из 4 знаменитых легенд. А у ХЧ мне показалось, что он спас человек десять, ну двадцать, сколько их там могло пройти на Тунлу. Как-то маловато.

#27473 2023-10-23 23:41:48

Анон

Никогда не воспринимала этот намек всерьез и очень удивилась, когда в треде были баталии на эту тему. По моему, когда Мосян говорит нечто важное, она это всячески подчеркивает, и не только словом, но и делом. А слухи без подтверждения в ее произведениях - просто слухи.

Не понял, почему намек и слухи, это же уже подтверждено.

#27474 2023-10-23 23:48:09

Анон

Анон пишет:

Конечно. Естественно. Существо, исторгающее из себя темную ци и порождающее демонов, не может само не быть демоном.

по-моему, ЦУ божество, просто темное, в мифологии Китая такие вполне себе встречаются. Демоном его это не делает.

#27475 2023-10-23 23:51:02

Анон

Анон пишет:

по-моему, ЦУ божество, просто темное, в мифологии Китая такие вполне себе встречаются.

Звучит интересно, но в лоре БН про таких божеств ничего нет. По меркам их мира он все-таки демон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума