Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27501 2023-10-24 06:28:19

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

800-летнее самосовершенствование наконец сработало.

ты в слове воздержание много ошибок допустил)))

#27502 2023-10-24 08:28:35

Анон

Если говорить о слухах, то и случай на горе Тунлу они же, тк история начинается со слов

— Я вспомнил, что слышал об одном случае. Несколько сотен лет назад на горе Тунлу появился ожесточённый призрак.

А это про вознесение - то, что не донес анон

Скрытый текст

Конечно, каждый трактует текст по своему, но на "просто слухи", имхо, не похоже

#27503 2023-10-24 19:42:46

Анон

Анон пишет:

А еще у него должен быть третий глаз, чтобы прозревать где и кто конкретно проебался с гуманитаркой и где было настолько тонко, что порвалось.

Анон, это его работа — следить, чтобы на подконтрольной территории все было норм. Разруливать кризисы — часть этой работы. Из книги мы видим, что работа выполнялась пиздец как плохо (меры приняты поздно, выполнены неэффективно, принятых мер недостаточно, ситуацию довели до пиздеца, всего возможного не сделали). Тут два варианта: либо папенька СЛ абсолютно профнепригоден, либо он все делал спустя рукава и на отъебись.
И да, ответственность за гражданскую войну в любом случае будет лежать на абсолютном монархе, а не на плохих боярах. У них не тот случай, когда император является чисто символической фигурой, а правит кто-то другой.

Анон пишет:

Отец и мать пытались принцу жену найти, чтобы он хоть ребенка успел оставить, но не получилось.

Отец и мать должны были своей волей запретить единственному наследнику приносить обет безбрачия, быстро его женить и велеть размножиться. Или, если уж им так жалко корзину, надо было срочно назначать наследника из числа ближайших родственников и учить этого нового наследника управлению государством. У них, на секунду, монархия, кризис престолонаследия — это вам не кот чихнул. Хотя, конечно, страна развалилась раньше, чем до этого дошло, но если папенька СЛ предвидел подобное и ничего не сделал, то он вдвойне профнепригоден.

#27504 2023-10-24 20:33:41

Анон

Анон пишет:

Мне этот момент в новелле показался каким-то натянутым. Причем подано вроде бы так, что папенька молодец, благородный умный муж

где так было подано? там же вся история отношений между СЛ и его отцом упирается в то, что батя-король не такой уж благородный и умный муж, и у него именно от этого осознания портятся отношения с любимым сыночкой-корзиночкой.

#27505 2023-10-24 20:40:06

Анон

Анон пишет:

Почему?) Это новелла с демонами, небожителями, молитвы которым дают благо или зло, и реально существующим гороскопом. А ты прям на 100% уверен, что война совсем никак не связана с тем, что впервые за долгое время шествие, которое должно приносить процветание государству, было сорвано?

в БН фэнтезийная составляющая выступает в качестве декорации и инструмента продвижения сюжета, но не в качестве мотивации персонажей и их поступков. я не знаю, чем нужно было читать текст, чтобы этого не заметить.

#27506 2023-10-25 15:19:50

Анон

Анон пишет:

А у ХЧ мне показалось, что он спас человек десять, ну двадцать, сколько их там могло пройти на Тунлу. Как-то маловато.

А он не тогда вознесся, когда принес в кровавую жертву не кого-то, а свой глаз?

#27507 2023-10-25 15:24:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но потом мы с моими друзьями на горе Тунлу узнали, что Медная печь способна не только порождать тёмных тварей, но и насылать проклятия.

а также грабить караваны, ебать гусей и вышивать крестиком :omg:
простите, каждый раз с этого ору как в первый.

Мне кажется, что все логично. Допустим, что гора открывается не как-то сама по себе, когда приспичит, а когда какая-то злая звезда на небе встанет боком и сделает "фи" 3 раза. Но звезда слишком мала, хотя и злая, ее без телескопа древние не могли разглядеть. Зато гору заметили. Вот и получается, что фактически проклятье насылает звезда, но грешат на гору, которой и самой так фигово, что она вопит о помощи, раскрываясь.

Отредактировано (2023-10-25 15:29:23)

#27508 2023-10-25 15:24:53

Анон

Извините, если все уже обсудили, я тред догоняю :)

#27509 2023-10-25 15:27:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

800-летнее самосовершенствование наконец сработало.

ты в слове воздержание много ошибок допустил)))

;D
Кстати, я не помню, что предшествовало вознесению в третий раз. Но, кажется, что-то было про это. Надо перечитать.

#27510 2023-10-25 15:46:56

Анон

Анон пишет:

воздержание

так принц же импотент))

#27511 2023-10-25 15:52:12

Анон

Анон пишет:

я не знаю, чем нужно было читать текст, чтобы этого не заметить.

да и так понятно, что ты читал что-то свое, может, фанфик  :lol:

#27512 2023-10-25 17:31:46

Анон

Аноны, мы можем 2 серию завтра в 19:30 посмотреть? У меня срочные дела возникли, боюсь не успеть

ХолиМо

Отредактировано (2023-10-25 17:31:54)

#27513 2023-10-25 17:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

воздержание

так принц же импотент))

у него просто ХуаЧэна мужика хорошего не было!

#27514 2023-10-25 17:54:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы можем 2 серию завтра в 19:30 посмотреть? У меня срочные дела возникли, боюсь не успеть

ХолиМо

Да, конечно! Мне удобно в любой вечер, не тороплюсь и предпочитаю смотреть с анонами. Желаю успешно и быстро разобраться с делами :heart:

#27515 2023-10-25 19:15:42

Анон

Анон пишет:

да и так понятно, что ты читал что-то свое, может, фанфик  :lol:

фанфик - это скорее рассуждения о том, что страшный-ужасный ХЧ своим падением уронил сяньлэ, когда в тексте черным по-белому обозначены абсолютно не-фэнтезийные предпосылки гражданской войны: 1) засуха, которая возникла в результате многолетнего снижения уровня осадков; и 2) коррупция чиновников, которая не позволила мирно разрешить конфликт между провинцией и столицей.

срыв праздничного шествия - это скорее знак свыше, что правящая верхушка сяньлэ живет неправильно и через N лет поплатится за свои грехи. говорить, что он был причиной войны - все равно что обвинять принца уюна в том, что он своими идиотскими снами навлек на страну природное бедствие.

#27516 2023-10-25 20:01:56

Анон

Анон пишет:

ХолиМо

Аноны, будет повторный просмотр 2й серии? Я не успела сегодня(

#27517 2023-10-25 20:08:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, будет повторный просмотр 2й серии? Я не успела сегодня(

Так ХолиМо же и пишет, что просмотр будет завтра, не повторный, а первый.

#27518 2023-10-25 20:13:56

Анон

Анон пишет:

Так ХолиМо же и пишет, что просмотр будет завтра, не повторный, а первый.

В аноньих посиделках вроде сегодня уже смотрели, пост есть, но я успела только на титры...
Но хорошо, если завтра будут смотреть, поставлю напоминалку.

#27519 2023-10-25 20:18:48

Анон

Анон пишет:

В аноньих посиделках вроде сегодня уже смотрели, пост есть, но я успела только на титры...
Но хорошо, если завтра будут смотреть, поставлю напоминалку.

Ну вот, а я только этот тред мониторил для новостей про просмотр :sadcat: Но рад за анонов, которые смогли собраться)

#27520 2023-10-25 20:27:58

Анон

сцук янимагу, смотреть второй сезон онгоингом так ТЯЖКО :panic:

серии по 25 минут - это форменное издевательство

#27521 2023-10-25 20:42:20

Анон

Анон пишет:

срыв праздничного шествия - это скорее знак свыше, что правящая верхушка сяньлэ живет неправильно и через N лет поплатится за свои грехи

О, а вот это красивая теория :heart:

#27522 2023-10-25 20:50:32

Анон

Сейчас посмотрел, какая же я люблю этот момент., когда Се Ляня учат играть  :sadcat: Хуа Чен на него так смотрит, а Се Лянь со своей недоеденной булочкой. Чувствую чувства :panic:  :heart:

Отредактировано (2023-10-25 20:51:01)

#27523 2023-10-25 21:47:18

Анон

По первой серии, в блокноте писал по ходу впечатления, а сюда забыл отписаться:

Скрытый текст

И еще о ШЦС

Скрытый текст

Их обмен любезностями с СЛ  :heart:

#27524 2023-10-25 22:02:19

Анон

мне актер озвучки у ШЦС пока не очень заходит (не попал в мои личные хэдканоны, да и в целом больно сильно с ВУСом у меня ассоциируется), но в остальном как же хорошо они сделали мою булочку :heart:

#27525 2023-10-25 22:06:02

Анон

Анон пишет:

сильно с ВУСом у меня ассоциируется

А тут соглашусь, ШЦС как то одновременно и звонче и рассеянее, но в том числе серьезнее представлялся. А у них с ВИ не один актер озвучки?
Надо, кстати, еще когда нибудь на японском глянуть, там ЦУ как такой злодейский шугар дедди звучит  :affraid:

Отредактировано (2023-10-25 22:25:00)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума