Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27551 2023-10-28 20:56:52

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Ой, забыла тег поставить в комент выше... Уже не могу отредактировать.

#27552 2023-10-28 21:05:41

Анон

Анон пишет:

А какой ваш любимый фик по БН, анончики?

Наверное, мой этот - https://archiveofourown.org/works/22976 … s/54928168

#27553 2023-10-28 21:20:37

Анон

Аноны с реками —  :heart2:

#27554 2023-10-28 23:15:17

Анон

Анон пишет:

Помимо всего, тебе рекомендованного, мне нравится очень вот это модерн-ау, тут его не упоминали, кажется, ни разу
https://archiveofourown.org/works/43460 … /109255785

Спасибо, классный фик, хотя закончила читать с мокрыми глазами. А со мной такое бывает крайне редко, я стала довольно толстокожей.
Засветим название — это Обретенный рай, бифлиф
#реки_по_БН

Отредактировано (2023-10-28 23:23:54)

#27555 2023-10-29 01:22:27

Анон

Анон пишет:

Совсем один не могу выбрать. Бифлифы уже написала, нравится очень Пранк, вышедший из под контроля. И без последней главы даже больше :)
#реки_по_БН

#27556 2023-10-29 03:29:54

Анон

Анончики, кто хорошо шарит в каноне, вы не могли бы пожалуйста пересказать историю того меча (Фэнсиня, что ли?), который ЦУ дал СЛ? Я совершенно запутался в именах мечей и их появления-исчезновения в кадре не ухватил. Помню, был меч, который ЦУ подарил СЛ еще в первое вознесение, и этот меч вроде отражал истинную сущность того, кто на него взглянет? И этот меч СЛ заложил, когда скрывался от воинов Юнани. И его потом выкупил ФС, а ХЧ сломал. Меч потом восстановили, что ли?
Потом помню внезапное появление какого-то меча в той главе, где Жоэ и Эмин устраивают боевки за внимание СЛ (но, может, меч появился раньше...) Это был тот же отражающий сущности меч? Где он был до этого - вообще не помню. В итоге этот отражающий истинную сущность клинок оказался мечом ЦУ? Он им дрался в финальной битве? Или я все на свете перепутал? Просто помню, была там какая-то тема с переданным от ЦУ к СЛ мечом, хотелось бы подробностей.

Отредактировано (2023-10-29 03:31:25)

#27557 2023-10-29 03:43:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто хорошо шарит в каноне, вы не могли бы пожалуйста пересказать историю того меча (Фэнсиня, что ли?), который ЦУ дал СЛ?

По моему это 2 разных меча. Не могу щас заглянуть в канон, скажу как помню, мб аноны поправят. Есть отражающий меч, а есть Фэнсинь - черный меч. У него нет особых свойств, просто черный он. У СЛ он появился, когда ему его оставил ББ в последнюю встречу 800 лет назад, когда еще СЛ проткнул, и он так и ходил с ним все время. Типа меч не виноват, сам по себе он хороший, служил верой и правдой. А ЦУ его забрал во время финального боя, типа верни-ка владельцу.

#27558 2023-10-29 03:55:18

Анон

Анон пишет:

и он так и ходил с ним все время

А где он его носил? Вроде же не было с ним никакого меча, только Жоэ... Под верхней одеждой, что ли?

Отредактировано (2023-10-29 03:57:12)

#27559 2023-10-29 04:23:07

Анон

Анон пишет:

Спасибо, классный фик, хотя закончила читать с мокрыми глазами. А со мной такое бывает крайне редко, я стала довольно толстокожей.

Я очень рада, что понравилось, анончик, очень его люблю   :heart:

#27560 2023-10-29 04:43:35

Анон

Анон пишет:

Вот этот: Нежные объятия. Осторожно, байляни!  ;D

#27561 2023-10-29 07:05:57

Анон

Анон пишет:

Вот этот: Нежные объятия. Осторожно, байляни! 

Текст реально крутой, после него иначе взглянул на байляней (до этого вообще не воспринимал)

#27562 2023-10-29 07:13:10

Анон

Анон пишет:

Текст реально крутой

Ого, я не ожидала, что это еще кому-то зайдет! Но здорово, что зашло все-таки)

#27563 2023-10-29 09:59:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто хорошо шарит в каноне, вы не могли бы пожалуйста пересказать историю того меча (Фэнсиня, что ли?), который ЦУ дал СЛ?

ББ после игольницы подарил СЛ черный меч, которым его потыкали - это и был будущий фАнсинь. СЛ сначала хотел меч заложить, но в итоге оставил себе и потом, когда его родители повесились, использовал его как контейнер для душ умерших воинов сяньлэ. потом он пытался предложить меч юнаньцам, чтобы те его потыкали и спаслись от проклятья, но те сказали "не, бро, как-то неловко" и разбежались, при этом меч куда-то уронился и потерялся. в итоге его поднял умин, который принес себя в жертву ради спасения юнани.

после этого СЛ меч забрал и ходил с ним вплоть до золотого банкета. после того как ЛЦЦ прикончил советника, фансинь он забрал и хранил где-то у себя. после арки ночного города, когда ЛЦЦ узнал в СЛ советника фансиня, он отдал ему меч, чтобы тому было чем сражаться. ну и потом СЛ фансинь почти всегда носит с собой.

с хунцзином (который отражает истинный облик демонов и прочего) проще. ЦУ подарил его СЛ, когда тот был на небесах, после низвержения СЛ забрал его и другие мечи с собой и в конечном итоге продал. после вознесения ФС вспомнил про хунцзин, нашел его и выкупил, и ~800 лет спустя принес с собой в баньюэ. в баньюэ ХЧ его сломал, но ко времени пробуждения тунлу меч перековали, и в тунлу ФС снова тусит с хунцзином.

#27564 2023-10-29 11:42:48

Анон

Посмотрел вторую серию.
ШЦС само очарование, и уже совсем не похож дизайном на СЛ. ЛЦЦ в новелле мне никогда не нравился, но в дунхуа и дизайн хорош, и его дурность молодая отлично показаны.
Про хуаляней все пишут, что сцена с костями еще более гейская, чем в новелле  :lol:

#27565 2023-10-29 12:19:05

Анон

О да, сцена с костями это нечто  :heart: Особенно доставляет, когда знаешь истинное положение вещей,, что вот это крОсивое и могучее давно у ног СЛ :panic:

#27566 2023-10-29 12:55:35

Анон

Про Фансинь еще не сказали, что это бывший меч ЦУ и назывался он раньше Чжусинь.

#27567 2023-10-29 13:40:37

Анон

Анон пишет:

Про Фансинь еще не сказали, что это бывший меч ЦУ и назывался он раньше Чжусинь.

А зачем этот меч ЦУ внезапно понадобился? Если бы у СЛ его не было и ЦУ не смог бы его забрать, чем бы он бился в финалке? И чем он на протяжении всех этих столетий дрался во всяких боях? Без меча жил? Или безымянные какие-то болванки использовал?

#27568 2023-10-29 13:48:25

Анон

Анон пишет:

А зачем этот меч ЦУ внезапно понадобился? Если бы у СЛ его не было и ЦУ не смог бы его забрать, чем бы он бился в финалке? И чем он на протяжении всех этих столетий дрался во всяких боях? Без меча жил? Или безымянные какие-то болванки использовал?

ЕМНИП, у него же была целая коллекция разнообразного легендарного оружия (в том числе и меч для проверки девственности, кек). Думаю, ЦУ использовал другие крутые мечи, которые тоже были ему по руке и хорошо себя показывали в бою, хоть и не являлись его духовным оружием, как Чжунсинь

#27569 2023-10-29 14:57:11

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Аноны, а не покидаете своих любимых бифлифов на русском языке?

Анон-слоупок добавит к рекам выше Будни и праздники Повелителя дождя. Мой любимый постканон-фиксит бифлифов, перечитывал много раз.

#27570 2023-10-29 17:27:23

Анон

Анон пишет:

после арки ночного города, когда ЛЦЦ узнал в СЛ советника фансиня, он отдал ему меч, чтобы тому было чем сражаться

Пагадити. Разве не ЦУ вернул меч СЛ лично в руки? Анону казалось, что это был такой дополнительный элемент издевательства и попытка потоптаться по селяневому гипотетическому ПТСР.

Анон пишет:

его дурность молодая отлично показаны

Всего-то триста лет деточке. Причем он же после банкета какое-то время правил и вроде бы примирил сяньлэ и юнъаньцев? прежде чем вознестись.

#27571 2023-10-29 18:02:02

Анон

Анон пишет:

Пагадити. Разве не ЦУ вернул меч СЛ лично в руки? Анону казалось, что это был такой дополнительный элемент издевательства и попытка потоптаться по селяневому гипотетическому ПТСР.

а откуда бы фансиню взяться у ЦУ, если ЛЦЦ его забрал себе после "убийства" советника?

вот конкретно сцена возвращения фансиня к СЛ из первой книги:

Скрытый текст

#27572 2023-10-29 22:17:22

Анон

А кто-нибудь пробовал смотреть первый сезон дунхуа в версии кинопоиска? Там случайно ничего не зацензурили? Сцены в свадебном платье там или отсасывание яда или ещё что-нибудь в этом роде?

#27573 2023-10-29 22:21:22

Анон

Анон пишет:

Там случайно ничего не зацензурили? Сцены в свадебном платье там или отсасывание яда или ещё что-нибудь в этом роде?

Слышал только про ленту и что-то надежное, но возможно было что-то еще

#27574 2023-10-29 22:40:40

Анон

А дубляж вроде бы приятный. Обидно, если что-то покромсали(

#27575 2023-10-29 23:05:59

Анон

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума