Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27651 2023-11-02 00:46:42

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Аноны, а у треда день рождения, ровно три года назад мы его заводили в честь выхода первого сезона дунхуа, и вот сейчас наконец получили продолжение.  :rainbow:

#27652 2023-11-02 00:52:01

Анон

Анон пишет:

я так люблю смотреть реакции людей, которые впервые доходят до того самого плоттвиста с ЦУ. мне-то его заспойлерили еще до того, как я начала читать БН, так что остается только снова и снова проживать этот момент через других :(

Romania сразу сказала, что он скользкий мудак и скорее всего абьюзер) Правда, она это сказала исходя из своего западного менталитета, типа, СЛ ему кланяется (а не должен, он же не раб), ЦУ его "Сяньлэ" называет (а не должен, ведь это имя погибшего государства и плохие ассоциации) и т.д.

#27653 2023-11-02 01:02:34

Анон

Анон пишет:

Правда, она это сказала исходя из своего западного менталитета, типа, СЛ ему кланяется (а не должен, он же не раб),

Если она когда-нибудь будет смотреть китайские халатные дорамы, то совсем удивится, там перед императорами и на коленях все стоят ;D Иногда даже со лбом в пол.

#27654 2023-11-02 08:44:12

Анон

Анон пишет:

Romania сразу сказала, что он скользкий мудак и скорее всего абьюзер)

да-да, я на том моменте аж напряглась, типа она сейчас сама себе все заспойлерит (да еще и по откровенно идиотским причинам)??? но с третьей где-то книги у нее прям радикально поменялось мнение, она в последних видео уже целиком и полностью на стороне ЦУ. ее реакцию я тоже очень сильно жду :evil:

#27655 2023-11-02 09:32:04

Анон

Анон пишет:

ЦУ его "Сяньлэ" называет (а не должен, ведь это имя погибшего государства и плохие ассоциации)

Кстати, это действительно странный момент. Кланяется - императору все кланяются, это да, но остальных небожителей он называет либо по текущему титулу, либо, если проявляет отеческость так сказать, по имени, пусть первому. А у СЛ исключительно старый титул

#27656 2023-11-02 09:51:08

Анон

Анон пишет:

А у СЛ исключительно старый титул

... а у СЛ есть какой-то новый титул?

#27657 2023-11-02 09:55:51

Анон

Анон пишет:

Проблема в том, что у него и старого больше нет, поэтому выбор и странный

#27658 2023-11-02 10:18:20

Анон

Анон пишет:

Кстати, это действительно странный момент.

Меня он при первом чтении царапнул. Это, то, что и подаренный дворец — копия старого. Для неё прошла ночь, для него три тысячи лет
Но на тот момент я это оценила как то, что он застыл во времени как муха в янтаре. И что в целом он не шибко умный или прозорливый управленец.

#27659 2023-11-02 10:32:07

Анон

Я где-то видела пост, в котором говорилось, что "Сяньлэ" означает "отрада небес". Тогда получается, что ЦУ обращается к СЛ по титулу, как к любому другому небожителю, но при этом хочет напомнить о падшем государстве, и плюс ко всему подчеркивает свое теплое отношение к СЛ. Короче, все сложно  ;D

#27660 2023-11-02 10:35:27

Анон

Анон пишет:

хочет напомнить о падшем государстве

Анон пишет:

подчеркивает свое теплое отношение

Это не очень бьется, емли честно

#27661 2023-11-02 10:46:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Проблема в том, что у него и старого больше нет, поэтому выбор и странный

А как ты предлагаешь к нему обращаться? Сяньлэ - нельзя, государства-то больше нет. Ваше высочество - тоже нельзя, см. предыдущий пункт. Новый титул СЛ не выбрал. Мусорное божество? Бог неудач? Слышь, ты?

#27662 2023-11-02 10:47:08

Анон

Анон пишет:

А как ты предлагаешь к нему обращаться?

По имени же, ну.

#27663 2023-11-02 10:47:59

Анон

Анон пишет:

либо, если проявляет отеческость так сказать, по имени, пусть первому.

Это с кем, например?

#27664 2023-11-02 10:48:21

Анон

Анон пишет:

ну вообще, многие из небожителей - принцы, а еще многие страны давно исчезли. к ним продолжают обращаться так же, как при их смертной жизни, хотя у старших чинов и есть собственные титулы типа генералов или повелителей

#27665 2023-11-02 10:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По имени же, ну.

А сколько человек вообще зовут СЛ по имени? Его так называет только ББ и МЦ один раз в момент сильного душевного единения. Все остальные - строго по титулу, ну кроме ХЧ.

#27666 2023-11-02 10:52:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну вообще, многие из небожителей - принцы, а еще многие страны давно исчезли. к ним продолжают обращаться так же, как при их смертной жизни, хотя у старших чинов и есть собственные титулы типа генералов или повелителей

Да, но только в случае СЛ это очевидный абьюз :sacrasm:

#27667 2023-11-02 11:02:32

Анон

Анон пишет:

По имени же, ну.

да там как бы вообще мало кто друг к другу обращается по личному имени. я сходу могу вспомнить только ШЦС, которого ШУД и ПМ зовут цинсюанем (они для него старшие, им можно) + СЛ своих сироток (БЮ, ЛЦЦ, ЛИ) зовет по именам (причем ЛЦЦ - только в отдельные моменты). ну и ЦЖ и ББ несколько раз называют СЛ се лянем, но это как бы очевидно неуважительное обращение.

а кто еще? чтобы прям регулярно, а не в отдельные какие-то эмоциональные моменты.

#27668 2023-11-02 11:32:08

Анон

Анон пишет:

Увидел премилого маленького дяньсю и Эмина, который щурит глаз и вообще ведет себя котик, и теперь этот анон находится в абсолютной любви :heart2:

Анон, только посмотрел, и это мои любимые моменты серии :heart:
Ну и "я же на задании" конечно  :lol:
Еще подумалось, что странно, что там стола нет. Принесли кучу еды и стоят с ней в руках))

#27669 2023-11-02 11:32:50

Анон

Анон пишет:

Он это пытался сделать где-то в прошлом, или уже после начала основного действия? И что там тогда произошло такого

Скрытый текст

#27670 2023-11-02 11:39:03

Анон

Как же мне в дунхуа нравятся роскошество и масштабы пафосного дворца Хуа Чэна и то, как он ручкой машет, чтобы прислуга пришла-ушла.
В фиках про это часто забывают, пустой дворец, где буквально всю работу выполняет ИЮ. Какой полезный человек, и по поручениям побегает, и бухгалтерию разберёт, и пол вымоет. Часто и сам Хуа Чэн бегает, суетится — ванную разогреть, постель поменять. Он, конечно, ради гэгэ с удовольствием побегает, но зачем? Всё-таки одно дело дауншифтнуться в деревню Водных Каштанов и там делать домашние дела вместе, а другое - отрываться от гэгэ в огромнейшем дворце.
Так что дунхуа додало мне ХЧ, который кайфует от того, что ему есть, чем похвастаться перед гэгэ

#27671 2023-11-02 12:29:57

Анон

Анон пишет:

Romania сразу сказала, что он скользкий мудак и скорее всего абьюзер) Правда, она это сказала исходя из своего западного менталитета, типа, СЛ ему кланяется (а не должен, он же не раб), ЦУ его "Сяньлэ" называет (а не должен, ведь это имя погибшего государства и плохие ассоциации) и т.д.

Интересно, как с таким отношением сам СЛ восприниматься должен во флэшбэках. Особенно с Умином  =D

#27672 2023-11-02 12:55:51

Анон

:smoke: - я, когда в серии показали как Жое поднимается вверх к балке на потолке. оно может и не задумывалось так в полной мере, но я сразу вспомнил.. интересно сделали.

#27673 2023-11-02 15:31:00

Анон

Смотрел серию, писал впечатления прям по ходу
Фиолетовые глаза у ИЮ! Не ожидал, но спасибо
Цянзю и потасовка здорово показаны, ЛЦЦ пока такая лапочка
Дом блаженство звучит в контексте ситуации еще более подозрительно
Мало эмоций на кангу дали
Я не помню, нечисть в книге СЛ за ногу поймала и подвесила, или это я уже дофантазировал?
Голос ию классный
Какой дом охуенный, у ХЧ вкус хороший
Почему танцовщицы так на лицо похожи? В начале правда ощущение, что это китайский бордель.
Маленький СЛ!
Мама Се Ляня так рано, я не ожидал, какая же она красивая, видно в кого он  :heart:
Я не думала, что цензура пропустить, что хч не ходит по борделям, но спасибо
Как же мне нравится, как он растекается перед геге и как сл уже жрет его глазами, даже если сам не осознает
Хч в профиль иногда Алукард, а иногда милая дева
Мне нравиться, что хуаляни примерно одинаковы в плечах, просто ХЧ выше
Надеюсь, показали не бая, а понятно кого
От того как Принц "беспалевно" шел за ИЮ орал :lol:
Ну я хотел, чтоб глаз Эмина был красным целиком
У СЛ прям детский восторг в оружейной :heart:

#27674 2023-11-02 15:35:02

Анон

Анон пишет:

интересно сделали.

:smoke:
Задумался, а было бы интересно, если бы ХЧ не рассказал Принцу кто он, не потому что - это ХЧ с комплексами, а например, по каким то законам существования нечисти Се Лянь должен был сам отгадать, как в сказке, ну Иван царевич, не должен был знать, что лягушка Красавица, иначе какой то швах. Например, как в Когда плачут чайки, Беато не могла сказать кто она Батлеру, пока он ее не узнает сам, если кто читал.
А вы бы хотели, чтобы Дянься понял, что ХЧ - Умин, но просто не сказал? Тогда и влюбленность в ХЧ тоже много оттеков приняла бы...ну я посню, что еще сотни страниц назад, какой то анон отписывался, что думал, чтоСЛ давно догадался

Отредактировано (2023-11-02 15:37:25)

#27675 2023-11-02 15:42:46

Анон

Анон пишет:

А вы бы хотели, чтобы Дянься понял, что ХЧ - Умин, но просто не сказал?

Нет. Я бы хотела, чтобы в каноне нам показали разговор хуаляней на тему Умина

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума