Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27676 2023-11-02 16:41:15

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

А как ты предлагаешь к нему обращаться?

ну вообще, многие из небожителей - принцы, а еще многие страны давно исчезли. к ним продолжают обращаться так же, как при их смертной жизни, хотя у старших чинов и есть собственные титулы типа генералов или повелителей

Вообще, почему нет варианта что это обращение может сочетать в себе все перечисленные смыслы?
Для окружающих Цзюнь У так вполне может демонстрировать, что его отношение к Се Ляню не изменилось, несмотря на низвержение. Как верно подметили, там и дворец выдан такой же, как старый. Плюсом покровительство, ага
А для себя (и как намекающая деталь для особо внимательных/перечитывающих читателей) — обращение, Се Ляню уже не принадлежащее (о чем оба героя прекрасно знают), постоянно напоминающее о былом и бредящее старые раны. Ещё один способ надавить на Се Ляня, почему бы и нет?

#27677 2023-11-02 16:41:17

Анон

Анон пишет:

если бы ХЧ не рассказал Принцу кто он, не потому что - это ХЧ с комплексами

чутка оффтоп, но я не очень понимаю, откуда взялся фанон, что ХЧ умолчал о своей связи с умином из-за каких-то "комплексов". это вполне логичное решение было, если исходить из той информации, которая у него была в распоряжении.

во-первых, СЛ к умину никаких добрых чувств не испытывал. да, СЛ потом быстро осознал свою неправоту и раскаялся - но сам-то ХЧ этого не видел, он к тому моменту уже развоплотился. а последний раз, когда он с СЛ взаимодействует в облике умина - это, емнип, тот самый эпизод, в котором СЛ топчет его от всей души преподнесенный цветок, а потом обещает дать ему пизды, если он не перестанет ему действовать на нервы.

во-вторых, все события 4 книги для СЛ были нескончаемым парадом пиздеца, о котором ему вряд ли хочется лишний раз вспоминать. внезапное появление "умина" было бы очень ярким напоминанием о событиях прошлого, и ХЧ наверняка это понимает.

ну и в-третьих, СЛ прямым текстом сказал (когда ХЧ еще тусил в облике призрачного огонька), что если бы он узнал, что кто-то из-за любви к нему не может обрести покой в посмертии, то расстроился бы.

в сумме выходит, что ХЧ на момент начала истории 1) не знает, какие чувства СЛ испытывает к умину; 2) знает, что возвращение умина с большой вероятностью может расстроить СЛ. так что его решение начать все с чистого лица и притвориться рандомным ноунеймом вполне логично.

#27678 2023-11-02 16:51:40

Анон

Я фаноню, что ХЧ в первой книге все же хотел рассказать СЛ, не про Умина, а про то, что он тот самый мальчик, с которым СЛ встретился 800 лет назад. После 1го путешествия, по пустыне, он чуть ли не прямым текстом спрашивает, тип, почему не спрашиваешь, почему я пришёл?
Но СЛ предпочитает жить здесь и сейчас)

#27679 2023-11-02 17:17:29

Анон

Анон пишет:

После 1го путешествия, по пустыне, он чуть ли не прямым текстом спрашивает, тип, почему не спрашиваешь, почему я пришёл?

мне ответ СЛ еще отдает такой слаааабой пассивной агрессией лол. типа "ты либо сам говори, зачем пришел, либо захлопни ебало и ложись в постель, хуле я-то тебя должен расспрашивать".

#27680 2023-11-02 17:22:38

Анон

Ну да) Очень слабой.
ХЧ такой: Гэгэ, спроси меня и я отвечу
СЛ: Тебе надо, ты и говори, мне не очень)

Отредактировано (2023-11-02 17:23:07)

#27681 2023-11-02 17:31:55

Анон

СЛ несколько месяцев спустя: а вот если б я тогда спросил, я бы уже не был девственником.

#27682 2023-11-02 17:33:58

Анон

Анон пишет:

СЛ несколько месяцев спустя: а вот если б я тогда спросил, я бы уже не был девственником.

Не факт. Имхо, наоборот лучше, что СЛ влюбился во взрослого ХЧ, а то постоянно вспоминал бы того мальчика и это уже не то.

#27683 2023-11-02 17:34:11

Анон

Анон пишет:

1) не знает, какие чувства СЛ испытывает к умину; 2) знает, что возвращение умина с

Ну про комплексы я еще и это включаю

#27684 2023-11-02 17:35:29

Анон

Анон пишет:

Имхо, наоборот лучше, что СЛ влюбился во взрослого ХЧ, а то постоянно вспоминал бы того мальчика и это уже не

Или мог бы посчитать, что ХЧ помогает ему потому, что чувствует себя обязанным, а не из за того, что любит его.
А про Умина может быть и лучше было, глядишь и канги попросил бы у ЦУ снять

Отредактировано (2023-11-02 17:35:57)

#27685 2023-11-02 17:36:58

Анон

Хочу хороших фиков с Умином или хотя бы с ярким воспоминанием об Умине :sadcat:
За последние полгода-год ничего не появилось стоящего? Те полтора фика, которые всегда рекают, читаны и перечитаны.

#27686 2023-11-02 17:39:22

Анон

Анон пишет:

Хочу хороших фиков с Умином или хотя бы с ярким воспоминанием об Умине

Я тоже хочу и всегда прошу реки :sadcat:

#27687 2023-11-02 17:44:24

Анон

Анон пишет:

А про Умина может быть и лучше было, глядишь и канги попросил бы у ЦУ снять

Это да. ((

#27688 2023-11-02 17:47:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хочу хороших фиков с Умином или хотя бы с ярким воспоминанием об Умине

Я тоже хочу и всегда прошу реки :sadcat:

Аноны, Wu Ming loving hours ответ на все времена :lol: Но понимаю вас, хочется ещё чего-то такого :freddy:

#27689 2023-11-02 17:53:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, Wu Ming loving hours ответ на все времена

А как жить, если этот фик не особо нравится? (ладно, мне нравится середина, но начало нет) "Младшим достаётся лучшнее" прекрасен, да ещё "Мы, что из прошлого".
Но хочется ещё, макси, а не чахнуть над упоминанием Умина в бифлифном фике с ФБ

#27690 2023-11-02 18:21:28

Анон

Анон пишет:

мне нравится середина, но начало нет) "Младшим достаётся лучшнее" прекрасен, да ещё "Мы, что из прошлого

Скорек всего, я это читал, но названия были на английском, но можно ссылочки, пожалуйста?

#27691 2023-11-02 18:23:42

Анон

Анон пишет:

Скорек всего, я это читал, но названия были на английском,

Не были. Это не переводные
https://archiveofourown.org/works/28593798 и https://archiveofourown.org/works/33785830

#27692 2023-11-02 18:31:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скорек всего, я это читал, но названия были на английском,

Не были. Это не переводные
https://archiveofourown.org/works/28593798 и https://archiveofourown.org/works/33785830

А, оба читал, первый очень люблю, но спасибо за ссылки

#27693 2023-11-02 21:20:08

Анон

Анон пишет:

"ты либо сам говори, зачем пришел, либо захлопни ебало и ложись в постель, хуле я-то тебя должен расспрашивать"

потому что СЛ давно уже познал дзен и нет какого-то активного поиска попутчиков. Сведет судьба - ок, не сведет - да и пофиг. С чего бы ему расспрашивать

#27694 2023-11-02 21:35:17

Анон

Анон пишет:

"ты либо сам говори, зачем пришел, либо захлопни ебало и ложись в постель, хуле я-то тебя должен расспрашивать"

какой вопрос - такой и ответ. Вопрос-то манипулятивный, с закосом под то, чтобы подтолкнуть к проявлению интереса, но типа "я не готов честно все рассказать сам, но вот если ты спросишь, тогда я может расскажу". Не раз это встречал в новеллах, когда топ весь такой загадошный, пушит перья и только и ждет, чтоб его, наконец, порасспрашивали, а пассив такой: эм, чего это, расскажи сам, если хочешь

#27695 2023-11-02 21:39:27

Анон

Никто не помнит, как назывался фик, где перекинутый в женщину ХС пришел в ПГ и там к нему начал приставать ЦЖ?

#27696 2023-11-02 22:47:29

Анон

Анон пишет:

Никто не помнит, как назывался фик, где перекинутый в женщину ХС пришел в ПГ и там к нему начал приставать ЦЖ?

"рыба моей мечты", если он один с таким сюжетом

#27697 2023-11-02 22:55:58

Анон

Оно, спасибо!

#27698 2023-11-02 22:59:08

Анон

Анон пишет:

Не раз это встречал в новеллах, когда топ весь такой загадошный, пушит перья и только и ждет, чтоб его, наконец, порасспрашивали, а пассив такой: эм, чего это, расскажи сам, если хочешь

У хуаляней не типичная ситуация. Не сразу понимаешь кто топ и кто что пушит :lol: Вернее попытки ХЧ видны, но к концу новеллы понимаешь как его бедного все это время, колбасило.

#27699 2023-11-02 23:00:10

Анон

Анон пишет:

Вернее попытки ХЧ видны, но к концу новеллы понимаешь как его бедного все это время, колбасило.

Анон фанонит, что внутри ХЧ - это ЛБХ и плющит его примерно так же))

#27700 2023-11-02 23:05:16

Анон

Анон пишет:

Анон фанонит, что внутри ХЧ - это ЛБХ и плющит его примерно так же))

Кстати есть нечто общее. Только ХЧ все же посдержанней. По крайней мере снаружи) А аналогов СЛ я найти не могу. Он мне немного напоминает ШЦ из Осеней. Такое милое и слабое на вид, а потом таки понимаешь, что ващет это божество войны

Отредактировано (2023-11-02 23:05:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума