Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27751 2023-11-05 19:27:36

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

иногда сжигает.

https://archiveofourown.org/works/21824215

Спасибо!
На всякий: #реки_по_БН

#27752 2023-11-05 19:36:26

Анон

Анон пишет:

ну-ка с этого момента поподробнее. фик с овипозишном я знаю (если мы об одном говорим, их явно достаточно с таким контентом), а что за тема с бабочками?

Про СЛ-бабочку я про этот фик
https://ficbook.net/readfic/11926675

#27753 2023-11-06 21:12:30

Анон

Как же тяжело смотреть дунхуа по одной серии в неделю  :omg:  У меня в промежутках начинается ломка. Я уже пересмотрела первый сезон, начала перечитывать новеллу, посмотрела целиком дунхуа по магистру, ещё чуть-чуть и пойду снова пересматривать первый сезон  :sadcat:  А по дораме там нет никаких новостей? Есть ли хоть какая-то надежда, что её выпустят?

#27754 2023-11-06 21:45:11

Анон

Анон пишет:

Как же тяжело смотреть дунхуа по одной серии в неделю  :omg:

да!!! я каждую неделю уговариваю себя подождать, пока хотя бы 3-4 серии выйдут, чтобы посмотреть залпом, и все равно каждый раз не выдерживаю

#27755 2023-11-06 22:46:51

Анон

Я жду, спойлеры читаю, растягиваю предвкушение ))

#27756 2023-11-07 01:10:54

Анон

Аноны, я дико извиняюсь за вопрос, но помогите советом ньюфагу. Читаю новеллу первый раз, и вот если я отложу вторую половину второго тома до лучших времен и перескочу на третий, то я буду понимать, что происходит в настоящем? Или в этом огромном флэшбеке принципиально важная инфа, лучше осилить сразу?

#27757 2023-11-07 02:11:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я дико извиняюсь за вопрос, но помогите советом ньюфагу. Читаю новеллу первый раз, и вот если я отложу вторую половину второго тома до лучших времен и перескочу на третий, то я буду понимать, что происходит в настоящем? Или в этом огромном флэшбеке принципиально важная инфа, лучше осилить сразу?

лучше осилить сразу. понять, что происходит в первых главах третьего тома, можно и без флешбека (он начинается прям с того места, где закончился первый том), но в какой-то момент повествование в настоящем начинает все сильнее увязываться с флешбеками, и это такой тонкий переход, который нельзя прям однозначно отметить в духе "вот с такой-то главы сделай паузу и вернись к флешбеку".

а в чем у тебя проблема с флешбеком? слишком много стекла или просто кажется затянуто? если последнее, то как раз во второй половине он становится намного динамичнее.

#27758 2023-11-07 02:24:56

Анон

Анон пишет:

Про настоящее будешь понимать, но я бы тоже советовал дочитать, потому что как правильно написал анон выше, потом в настоящем везде будут разбросаны моменты из флэшбеков.

#27759 2023-11-07 02:30:07

Анон

Анон пишет:

а в чем у тебя проблема с флешбеком? слишком много стекла или просто кажется затянуто? если последнее, то как раз во второй половине он становится намного динамичнее.

мне очень любопытно, что там дальше по сюжету в настоящем, поэтому меня несколько задушило читать целый том о событиях, которые нам до этого десять раз уже пересказали.

спасибо за ответы)

#27760 2023-11-07 03:58:08

Анон

А там этот флэшбэк целый отдельный том занимает? Ничеси, я почему-то думал, он короче... между абзацев читал в свое время, что ли.

Отредактировано (2023-11-07 03:58:31)

#27761 2023-11-07 04:26:11

Анон

Анон пишет:

А там этот флэшбэк целый отдельный том занимает? Ничеси, я почему-то думал, он короче... между абзацев читал в свое время, что ли.

А изначально же так и поделено, что флэшбеки вынесены отдельными томами)

Отредактировано (2023-11-07 04:26:43)

#27762 2023-11-07 07:08:38

Анон

Анон пишет:

которые нам до этого десять раз уже пересказали.

Их пересказали не совсем верно и упустив множество важных нюансов

#27763 2023-11-07 08:44:48

Анон

Ещё один анон тоже только начинает вливаться в ваш фандом. Лучше поздно, чем никогда:) читаю первый том новеллы. Составляю списки с именами типа "кто здесь кто", первое время буду в него поглядывать. Только не бейте, пожалуйста))
И ещё я слышал краем уха, что есть аниме.. может, с него начать? Или не стоит?

#27764 2023-11-07 10:43:06

Анон

Анон пишет:

"том" - это же понятие очень условное применительно к веб-роману. так-то второй флэшбек - это тоже целый отдельный том, но там всего 200 с лишним страниц.

#27765 2023-11-07 10:44:40

Анон

Анон пишет:

аниме вышел один сезон, второй в процессе и во втором точно не финал новеллы) так что смотри сам. Ну и аниме несколько отличается от новеллы. Лично мне было интереснее прочитать новеллу, а уже потом посмотреть то что вышло в аниме

Отредактировано (2023-11-07 10:45:06)

#27766 2023-11-07 12:45:49

Анон

Анон пишет:

по моим ощущениям, дунхуа больше рассчитано на людей, которые читали первоисточник и которым не нужны подробные объяснения мироустройства и отношений между персонажами. понять суть сюжета в целом можно (я как раз в свое время начинала с дунхуа), но очень многие детали не объясняются.

например, там есть такой эпизод, в котором одному персонажу предлагают подмести пол, и он с этого моментально впадает в ярость. и если смотреть без контекста, то непонятно, какая муха его за жопу укусила, но в романе эта реакция сразу объясняется. ну и много таких мелких моментов, где вроде понятно, что происходит и кто кому что говорит, но мотивация слов и поступков персонажей не всегда ясна.

#27767 2023-11-07 13:10:45

Анон

Анон пишет:

Ещё один анон тоже только начинает вливаться в ваш фандом. Лучше поздно, чем никогда:) читаю первый том новеллы. Составляю списки с именами типа "кто здесь кто", первое время буду в него поглядывать. Только не бейте, пожалуйста))

Добро пожаловать и приятного чтения, анончик :friends:
Начинать с дунхуа я бы все-таки не стал, но если очень хочется побыстрее его посмотреть, то можно сделать это после прочтения первого тома, там события как раз из него.

#27768 2023-11-07 13:44:25

Анон

Анон пишет:

, которые нам до этого десять раз уже пересказали

Эм, не. В рассказе других это уже "измененная кем надо история"

#27769 2023-11-07 18:25:21

Анон

Анон пишет:

например, там есть такой эпизод, в котором одному персонажу предлагают подмести пол, и он с этого моментально впадает в ярость. и если смотреть без контекста, то непонятно, какая муха его за жопу укусила, но в романе эта реакция сразу объясняется.

Мне запомнился момент с девочкой, которая бросилась на помощь СЛ и погибла. В дунхуа он ей говорит "да, ты помогла", а в новелле, кажется, были его мысли, что она зря влезла - он бы и сам справился, погибла по глупости. Помню, меня это сильно цепануло

Отредактировано (2023-11-07 18:25:42)

#27770 2023-11-07 18:28:46

Анон

Анон пишет:

В дунхуа он ей говорит "да, ты помогла", а в новелле, кажется, были его мысли, что она зря влезла - он бы и сам справился, погибла по глупости.

в дунхуа тоже очевидно, что он ее просто успокаивает перед смертью. эта сцена чисто показывает нам СЛ с хорошей стороны, больше она ни для чего не нужна.

#27771 2023-11-07 18:31:17

Анон

Анон пишет:

в дунхуа тоже очевидно, что он ее просто успокаивает перед смертью.

Кому как :dontknow: Мне было неочевидно, и после дунхуа СЛ удивил своей холодностью и отстраненностью. Зато этот момент отлично вписывается в образ персонажа 800+, познавшего дзен после всего того, что с ним случилось

Отредактировано (2023-11-07 18:31:41)

#27772 2023-11-07 18:31:21

Анон

Анон пишет:

я начинала с дунхуа, могу сказать, что потом надо пересматривать. причем я начинала на совместных просмотрах, помню, некоторые моменты спрашивала у анонов, и все равно многое было загадкой. недавно пересматривали с человеком не в теме, прям очевидно, что без бутылки не разберешься))

но да, можно посмотреть дунхуа ради красивой картинки, а затем уже прочитать. если есть такое желание.

#27773 2023-11-07 18:32:13

Анон

Анон пишет:

и после дунхуа СЛ удивил своей холодностью и отстраненностью. Зато это отлично вписывается в образ персонажа 800+, познавшего дзен после всего того, что с ним случилось

в смысле холодностью, это банальная логика  =D чем эта девочка могла помочь в принципе...

#27774 2023-11-07 18:40:11

Анон

Анон пишет:

холодностью и отстраненностью

Мне наоборот эта сцена показала его доброту к людям и эмпатичность  :dontknow:

#27775 2023-11-07 18:48:38

Анон

Сорри, аноны, это были слова автора, а не мысли СЛ

Сяоин вовсе не помешала Се Ляню, но при этом и помощи не оказала никакой. Ведь принц в любом случае собирался призвать Жое, ему вовсе не требовалась чья-либо помощь. Даже если бы девушке удалось ударить Сюань Цзи, толку бы от удара не было: разве могла Сяоин проткнуть демона насквозь какой-то палкой? Выходит, её смерть не стоила и ломаного гроша.

Ну... Автору можно)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума