Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27776 2023-11-07 19:02:12

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

И ещё я слышал краем уха, что есть аниме.. может, с него начать?

Начинай, анон, потом проще будет ориентироваться в персонажах и не путаться, кто из них кто.

#27777 2023-11-07 19:11:46

Анон

кстати! аноны, кто читал новую редакцию (или хотя бы прикладывался к пересказам) и/или слушал аудиодраму - как там обыграли смерть сяоин? или ее не стали убивать вообще? потому что как я поняла, в новой редакции она

Скрытый текст

#27778 2023-11-07 19:31:13

Анон

Анон пишет:

как-то странно было бы, если бы она

ну да, там же нет Лан Ина, а значит, и убивать ее не надо)

#27779 2023-11-07 21:02:16

Анон

блин если нет Лан Ина как же реализовали момент, где ХЧ прикидывался Лан Ином, когда скукожился? Мне этот момент понравился, он был милый

#27780 2023-11-07 21:12:37

Анон

Анон пишет:

блин если нет Лан Ина как же реализовали момент, где ХЧ прикидывался Лан Ином, когда скукожился? Мне этот момент понравился, он был милый

Насколько я помню по пересказам, Хуа Чэн

Скрытый текст

#27781 2023-11-07 21:22:12

Анон

а может, у кого-нибудь есть ссылка на пересказ новой редакции?

#27782 2023-11-07 21:25:46

Анон

Анон пишет:

В смысле нет?  :really:  Я думала, в новой редакции просто добавлены какие-то акценты, а там так основательно всё переписано? А нафига?

#27783 2023-11-07 21:29:09

Анон

Косплей на ШЦС
24 「YZ影择」发布了一篇小红书笔记,快来看吧! 😆 BLmmKmxS7KHLA0j 😆 http://xhslink.com/7Ue0hw,复制本条信息,打开【小红书】App查看精彩内容!

#27784 2023-11-07 21:44:01

Анон

Анон пишет:

В смысле нет?    Я думала, в новой редакции просто добавлены какие-то акценты, а там так основательно всё переписано? А нафига?

надеюсь, более знающие аноны скоро ответят по существу, а я просто внесу ссылку, которую вносили в тред раньше:
https://tgcf.clearnoodletranslations.com/
дополнительные 10к слов к главам про игорный дом.

Скрытый текст

#27785 2023-11-07 21:51:35

Анон

Начали переводить материковую версию. Но начали бразильские фаны, я думаю, у них не на англ будет  =D

#27786 2023-11-07 21:53:52

Анон

Анон пишет:

дополнительные 10к слов к главам про игорный дом.

Лучше бы какую-нибудь новую новеллу написала. И какую же версию теперь считать каноном?

#27787 2023-11-07 22:11:31

Анон

Анон пишет:

Лучше бы какую-нибудь новую новеллу написала. И какую же версию теперь считать каноном?

Которая больше нравится :trollface:
Новая новелла есть, но вопрос когда она будет выложена.

#27788 2023-11-07 22:13:58

Анон

Анон пишет:

И какую же версию теперь считать каноном?

Какую лично тебе хочется, она так и написала, ее это отдельно спрашивали. Или вообще смесь из двух.

#27789 2023-11-07 22:33:26

Анон

Анон пишет:

И какую же версию теперь считать каноном?

анон, ты как будто первый день в фандоме. как фандом mdzs живет с как минимум тремя (пятью, если считать аудиодраму и маньхуа, но я не знаю, насколько сильно они отклоняются от первоисточника) разными версиями канона? или толкин-фандом, у которого даже одного цельного первоисточника нет? да заебись живет, у каждого - свой франкенканон по вкусу.

Отредактировано (2023-11-07 22:34:49)

#27790 2023-11-07 22:33:38

Анон

Анон пишет:

Какую лично тебе хочется, она так и написала, ее это отдельно спрашивали. Или вообще смесь из двух.

О, мне такая позиция нравится. Я боялась, что в новой редакции могут пропасть какие-то моменты, которые я люблю, и они будут считать неканоном.

#27791 2023-11-07 22:36:11

Анон

Анон пишет:

анон, ты как будто первый день в фандоме. как фандом mdzs живет с как минимум тремя (пятью, если считать аудиодраму и маньхуа, но я не знаю, насколько сильно они отклоняются от первоисточника) разными версиями канона?

Но это всё-таки другое. Экранизации всегда отличаются и существуют отдельно от первоисточника. А тут первоисточник переписывается. У меня вьетнамские флэшбеки от фандома гп с постоянными дополнениями постфактум. Не люблю такое.

#27792 2023-11-07 22:47:07

Анон

Анон пишет:

Но это всё-таки другое. Экранизации всегда отличаются и существуют отдельно от первоисточника. А тут первоисточник переписывается. У меня вьетнамские флэшбеки от фандома гп с постоянными дополнениями постфактум. Не люблю такое.

переписывание готового произведения в соответствии со своими изменившимися взглядами на него тоже не мосян придумала, просто ей (и другим интернет-авторам) это чисто технически проще осуществить, чем писателям прошлого. тебе никто не запрещает тупо игнорировать пересмотренную версию, если уж прям так сильно не нравится. хотя я лично в этом смысла не вижу, единственная значительно "измененная" сюжетная ветка в новой редакции - это

Скрытый текст

#27793 2023-11-07 22:51:11

Анон

Лучше бы линию Ветерка продолжила  :panic2:

#27794 2023-11-08 00:16:02

Анон

Анон пишет:

Ого! А под кого тогда

Скрытый текст

А вообще что еще изменили? И зачем?

#27795 2023-11-08 00:18:00

Анон

Анон пишет:

в дунхуа тоже очевидно, что он ее просто успокаивает перед смертью. эта сцена чисто показывает нам СЛ с хорошей стороны, больше она ни для чего не нужна.

Да и Сяо Ин это сама прекрасно поняла.

#27796 2023-11-08 00:49:33

Анон

ну на самом деле, у нас распространена как раз таки вторая редакция Модао. просто Небожижа поновее, автор не успела внести корректировки в свое время, мы не знаем, чем она там занималась, может, и правда в тюрьме сидела, может, были личные дела или творческий кризис.

это издержки сетературы, имхо. мы получаем (ну не мы, но китайцы, которые читали Мосян прям во время публикации) по главе, как она там их выкладывала, в неделю или в день? непосредственно от автора, по сути. но не надо забывать, что для некоторых авторов это отчасти черновик. да, мы полюбили старую версию. но редактировать свое произведение, если ей показалось, что какие-то моменты были не продуманы и можно сделать лучше, Мосян имеет полное право.

обычно писатели вычитывают свои произведения сами по мильену раз, плюс, у них есть проф. редакторы. мы не знаем, как работала Мосян, но мне почему-то кажется, что у нее всё кустарно)) и она как и все фикрайтеры спешила опубликовать поскорее. это заметно по БН, причем очень сильно, в отличие от того же Модао.

#27797 2023-11-08 00:57:59

Анон

Так БН же последняя на текущий момент опубликованная новелла, разве нет? Куда ей было спешить?

#27798 2023-11-08 01:36:12

Анон

По-моему вся эта тема со второй редакцией очень мутная. Народ преисполнился уже написанным, а теперь такие изменения пошли. Я думал, там потихоньку по паре предложений в какие-то особенно запутанные места добавят, чисто чтоб читалось легче, а вот такой перекрой сюжета - ну это странно для меня.

#27799 2023-11-08 01:43:07

Анон

ЛИ убрали, чтоб СЛ отбелить, или что? Непонятно.

#27800 2023-11-08 01:49:08

Анон

Анон пишет:

ЛИ убрали, чтоб СЛ отбелить, или что? Непонятно.

Возможно... чёт мне тревожно, что там с характером СЛ будет. Он мне нравился своей неоднозначностью, при желании можно было найти некую дарковость в образе. Хоть бы совсем абсолютную плюшечку-булочку не сделали.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума