Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Не понял, но как убирание ЛИ отбеливает СЛ?
Не понял, но как убирание ЛИ отбеливает СЛ?
Ну за что ЛИ добровольно дал ББ себя съесть?
чёт мне тревожно, что там с характером СЛ будет.
Анон слышал, что СЛ 2.0 более весёлый и менее няшечка и его приколы более заметны и очевидны.
Отредактировано (2023-11-08 02:00:32)
Анон слышал, что СЛ 2.0 более весёлый и менее няшечка и его приколы более заметны и очевидны.
горшочек, не вари...
Анон слышал, что СЛ 2.0 более весёлый и менее няшечка и его приколы более заметны и очевидны
А вот я хочу это увидеть
Ну, учитывая, что он во 2й версии сказал, что ставит ночь с градоначальником на кон
Ну, учитывая, что он во 2й версии сказал, что ставит ночь с градоначальником на кон
Я вообще не понял, как это оказалось в отцензуренной версии, что это за цензура такая
с этого места поподробнее
обычно писатели вычитывают свои произведения сами по мильену раз
не нужно забывать, что мосян не только "для себя" публикуется, ей платформа деньги платит. причем чем больше просмотров - тем больше денег. вполне логично при таком раскладе не пытаться доводить текст до совершенства (в собственном понимании), тратя на это несколько лет, а поскорее выкладывать первую более-менее чистовую версию, пока имя автора еще на слуху.
Ну за что ЛИ добровольно дал ББ себя съесть?
анон, ты думаешь, что если ЛИ-младшего убрать, то СЛ внезапно одумается и решит не мстить юнаньцам? мне кажется, ты ОЧЕНЬ сильно преувеличиваешь его влияние на сюжет.
Я вообще не понял, как это оказалось в отцензуренной версии, что это за цензура такая
Китайская вестимо, но не нам, с нашей цензурой биполярности, их корить
Еще образ МЦ дополнен, как я слышала, помню что теперь он мечтал стать врачом и пытался учиться медицине урывками
Мне кажется, мелкого Лан Ина убрали, потому что в старой версии он буквально появился на пару сцен и сразу стал сосудом для ББ, его, можно сказать, и не было в тексте как персонажа.
Мне кажется, мелкого Лан Ина убрали, потому что в старой версии он буквально появился на пару сцен и сразу стал сосудом для ББ, его, можно сказать, и не было в тексте как персонажа.
ага. я щас выскажу хоттейк, но аноны, которые сокрушаются о вычеркивании ЛИ-младшего из сюжета, на самом деле жалеют не о персонаже, а о собственном ОС'е, которого они сами себе придумали и мысленно представляют на месте персонажа. потому что настоящий ЛИ - это объективно хуево прописанная картонка.
чтобы понимать масштаб бедствия: в БН на весь миллион+ слов есть всего несколько сцен, в которых СЛ и ЛИ-младший на протяжении какого-то времени более-менее коммуницируют. две их них - в арке призрачного города, где только что подобранный се лянем ЛИ даже толком не разговаривает. все остальные - в арке божества парчовых одежд, где в образе ЛИ с СЛ на самом деле общается ХЧ.
А разве Лан Ин не потомок того самого Лан Ина? который повел Юнань на Саньлэ?
если мне не изменяет память, то мелкий ЛИ стал частично триггером для Се Ляня в какой-то момент? я только один раз прослушала и могла плохо запомнить, но вроде само существование ЛИ было в какой-то момент значимым.
А кого же будет косплеить ХЧ, когда придёт прятаться в дом СЛ?
Отредактировано (2023-11-08 11:01:14)
А разве Лан Ин не потомок того самого Лан Ина? который повел Юнань на Саньлэ?
так в том-то и проблема. у ЛИ-младшего было достаточно потенциала, чтобы раскрутить его если не до полноценного персонажа с собственной личностью и мотивацией, то хотя бы до крепкого персонажа-функции. но в оригинале этот потенциал реализован в лучшем случае процентов на 5-10. поэтому с точки зрения редактуры его нужно либо глубже развивать, либо выкидывать, чтобы он не болтался балластом в повествовании. мосян, очевидно, не увидела смысла в первом и выбрала второй вариант.
А кого же будет косплеить ХЧ, когда придёт прятаться в дом СЛ?
анон, да буквально кого угодно, для сюжета это вообще не важно. у ЛИ что, есть какие-то особые личные отношения с СЛ, что ХЧ принципиально притворяться именно им, а не каким угодно рандомным ребенком? если и есть, то в самом тексте их не показали ни разу.
забавно, что анонов так возмутило выпиливание ЛИ. я когда услышала об этом, подумала, что это логичное и правильное решение))
забавно, что анонов так возмутило выпиливание ЛИ. я когда услышала об этом, подумала, что это логичное и правильное решение))
+1, на фиг он нужен, только смущает.
Тоже плюсану, персонаж очень такой, пунктирный. Либо больше про него писать тогда, либо сразу делать глубоко законспирированной марионеткой бабая, у которой нет никакого прототипа, либо вырезать
ну слушайте. СЛ надо напомнить про поветрие ликов. Причем напомнить так чтоб сразу стало понятно, как это отразилось на СЛ, узелочек с прошлым. А как про него напомнить, если не ЛИ-мл?
ну слушайте. СЛ надо напомнить про поветрие ликов. Причем напомнить так чтоб сразу стало понятно, как это отразилось на СЛ, узелочек с прошлым. А как про него напомнить, если не ЛИ-мл?
поветрие ликов можно ввести в сюжет примерно тысячей разных способов. чем ЛИ-младший настолько примечателен и важен для сюжета (и конкретно для СЛ), что это нужно обязательно делать через него? да ничем, нарратив буквально про него забывает, как только отпадает необходимость в нем как в подпорке для очередного вотэтоповорота.
Меня лично не сказать что возмутило выпиливание ЛИ, он и правда был персонажем, от которого ожидал большего, чем по факту получил, но и в тексте его было достаточно настолько, чтоб возникли вопросы к тому, как текст выглядит без него, как теперь события оформились вокруг этой дырочки, но при этом редактированную версию я лично читать точно не буду, потому что не люблю переписывать в голове канон на версию с цензурой (даже если она минимальная), буду надеяться, что добрые аноны внесут интересные дополнения из новой версии, чтоб мне не пришлось читать все остальное
Меня лично не сказать что возмутило выпиливание ЛИ, он и правда был персонажем, от которого ожидал большего, чем по факту получил, но и в тексте его было достаточно настолько, чтоб возникли вопросы к тому, как текст выглядит без него, как теперь события оформились вокруг этой дырочки
постою рядом с этим аноном. я не фанат ЛИ-мл. и в общем не страдаю от его выпила, но не могу не задаться вопросом - а как без него?
поветрие ликов можно ввести в сюжет примерно тысячей разных способов. чем ЛИ-младший настолько примечателен и важен для сюжета
можно. Но зачем, если уже есть ЛИ-мл?
Повторюсь, я не фанат и в общем плакать не буду по его отсутствию, но это все равно персонаж с определенной функцией, которую либо надо передать другому, либо вообще эту часть удалять из новеллы. Я бы не сказала, что это совсем проходной персонаж, который можно выпилить не меняя линии сюжета. Да, кардинально там ничего менять не придется, но менять все равно определенный пласт надо будет. зачем, а главное нахуя... Ну это уже воля автора - захотела и выпилила. Меня больше удивила реакция анонов с "нафиг не сдался можно вообще табуреткой заменить" Чувака, который вел толпу на гору за невестами - его можно заменить табуреткой, а ЛИ-мл все таки нес определенную функцию.
Вопщим ждем финальный вариант и его перевод
Отредактировано (2023-11-08 13:32:55)
Да, кардинально там ничего менять не придется, но менять все равно определенный пласт надо будет. зачем, а главное нахуя...
ну потому что держать кусок картона среди именованных персонажей - это немножко странно, особенно когда некоторые более живые и хорошо прописанные третьестепенные персонажи (вроде матери СЛ, значение которой для сюжета и развития ГГ очень хорошо ощущается во второй и особенно четвертой книге) даже собственного имени не удостаиваются.