Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27826 2023-11-08 13:53:13

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

А меня зацепила история ЛИ младшего. Я не фаната (вообще не думаю, что у него есть фанаты), но она была достаочно криповая, и при желании автор мог ее развить. Ну и показавала, что от демарша СЛ пострадали сильно невинные люди, которые так то тоже в праве были желать отомстить.

#27827 2023-11-08 14:53:59

Анон

Анон пишет:

ЛИ-мл все  таки нес определенную функцию.

да не нес он ничего, это буквально пустое место, а не персонаж, в том и прикол) и эти аноны потом хейтят Мосян на всякое разное "понаписала"  ;D

#27828 2023-11-08 16:56:54

Анон

Надеюсь, сегодня будет просмотр :chearleader:

#27829 2023-11-08 17:12:08

Анон

*вчерашний анон-ньюфаг*

Нереальное спасибо всем, кто посоветовал начать с аниме... ой, то есть с дунхуа. Буду учиться говорить правильно.  :timid: Первый сезон пролетел просто залпом, запомнил по внешности почти всех, а там и имена начали подтягиваться. Видимо, я всё-таки визуал)) начинаю смотреть второй.

Главный вопрос - где выдают Хуа Чэнов? Нереальный краш  :love:

#27830 2023-11-08 17:35:57

Анон

Анон пишет:

Главный вопрос - где выдают Хуа Чэнов?

Где бы не выдавали, выдают только Се Ляням  :dontknow:

#27831 2023-11-08 17:36:32

Анон

Анон пишет:

Главный вопрос - где выдают Хуа Чэнов? Нереальный краш  :love:

анон, хуа чэнов выдают се ляням, тебе вряд ли понравится такой способ найти себе мужика. лучше присмотрись к кому-нибудь подоступнее, пэй мина вон даже уговаривать особо не надо.

#27832 2023-11-08 17:38:12

Анон

Анон пишет:

Видимо, я всё-таки визуал)) начинаю смотреть второй.

а попробуй надкусить маньхуа (это манга, да), я люто рекомендую. там многие моменты показаны на мой взгляд лучше, не хочу обижать фанатов дунхуа, но мое мнение таково)

Анон пишет:

Главный вопрос - где выдают Хуа Чэнов? Нереальный краш 

и ХЧ там просто  :heart2: как он откусил эту маньтоу..... в дунхуа недостает дрочности))

#27833 2023-11-08 17:47:28

Анон

нет, серии по 20 минут - это реально издевательство

#27834 2023-11-08 17:50:07

Анон

Насчет точности маньхуа я б поспорил, там переломаны характеры Хуаляней, а у Фэнцинов роль мебели в сюжете. Там есть более удачные моменты, но все-таки к книге дунхуа гораздо ближе.

#27835 2023-11-08 17:57:42

Анон

Анон пишет:

но все-таки к книге дунхуа гораздо ближе.

хочешь сказать, что в дунхуа фэнсины не мебель?  ;D надеюсь, ты рофлишь

#27836 2023-11-08 18:00:35

Анон

справедливости ради, дунхуа с маньхуа пока рано сравнивать, маньхуа уже до арки фансиня доскакало, а в дунхуа нам только-только дали ХЧ в его истинном облике. у дунхуа еще есть время сделать из ХЧ самцового сомца.

но то, что дунхуа пока что делают очень близко к тексту - это факт. местами даже слишком близко, имхо

#27837 2023-11-08 18:02:29

Анон

Анон пишет:

а попробуй надкусить маньхуа (это манга, да), я люто рекомендую

*пошел искать* за книгу, чувствую, возьмусь только когда окончательно всех запомню)) тогда будем уже качать сюжет  =D

Но я теперь хотя бы наполовину понимаю ваши разговоры. А то читал тред с таким лицом:  :smoke:

#27838 2023-11-08 18:03:57

Анон

Анон пишет:

Но я теперь хотя бы наполовину понимаю ваши разговоры. А то читал тред с таким лицом:  :smoke:

;D А что именно было непонятно, анончик? Сокращения имен или описание действий?

#27839 2023-11-08 18:04:14

Анон

я вообще не поняла, откуда вы взяли "точность", если речь шла о дрочности  =D  в дунхуа СЛ - любимец детишек, потому что им надо было как-то пристыковать одержимость ХЧ к цензуре  =D повезло, что в каноне столько детей или бывших детей, чтобы отдельно подчеркнуть роль СЛ в их становлении как личностей)

маньхуа вполне достаточно точная, хоть и немного сокращенная версия. и я хз как вам вообще дрочить на точность в фандоме, где почти на днях вышла совершенно другая версия канона  :lol: зато поржем

вообще не хочу этот срач за маньхуа снова. как вам не надоедает это нытье.

#27840 2023-11-08 18:05:01

Анон

Анон пишет:

Но я теперь хотя бы наполовину понимаю ваши разговоры. А то читал тред с таким лицом: 

боюсь спросить, а зачем ты читал тред по неизвестному фандому?) интересное занятие))

#27841 2023-11-08 18:05:40

Анон

Анон пишет:

*вчерашний анон-ньюфаг*

Анон, а ты кстати в печати собираешься читать?

#27842 2023-11-08 18:07:00

Анон

сейчас будет максимально душный тейк, но меня БЕСИТ шрифт названия БН на кинопоиске. навевает воспоминания об американском издании с похожей уебищности шрифтом.

#27843 2023-11-08 18:11:13

Анон

Анон пишет:

сейчас будет максимально душный тейк, но меня БЕСИТ шрифт названия БН на кинопоиске. навевает воспоминания об американском издании с похожей уебищности шрифтом.

я его по ходу даже не видел, к счастью. совсем не хочу смотреть на кп(

#27844 2023-11-08 18:11:14

Анон

прикололо, как в дунхуа тонко зацензурили тот момент, где СЛ говорит о своем обете воздержания.

но, получается, цензура все-таки есть и будет, даже если дунхуа не показывают в китае? или это скорее потому, что 2 сезон изначально снимали из расчета на показ в китае, а с будущими сезонами дело может измениться?

#27845 2023-11-08 18:15:09

Анон

Анон пишет:

пристыковать одержимость ХЧ к цензуре

а что там пристегивать? одержимость последователя своим божеством, преданность человеку, спасшему жизнь и отнесшемуся с добротой. да, фанатик, но сл - принц, а потом и божество. бывает

#27846 2023-11-08 18:16:36

Анон

Анон пишет:

но, получается, цензура все-таки есть и будет, даже если дунхуа не показывают в китае? или это скорее потому, что 2 сезон изначально снимали из расчета на показ в китае, а с будущими сезонами дело может измениться?

Видимо да, скорее всего так и есть. Поначалу-то никто не знал, что показа в Китае точно-точно не будет, поэтому некоторые опасные моменты вроде падения СЛ на ХЧ даже не делали.

#27847 2023-11-08 18:24:23

Анон

Анон пишет:

. у дунхуа еще есть время сделать из ХЧ самцового сомца.

Если про визуально, Вряд ли он уже надуется

#27848 2023-11-08 18:28:04

Анон

ну все, эта болезнь официально добралась и до ру-перевода

Скрытый текст

#27849 2023-11-08 18:28:31

Анон

очень ждала новую серию и не разочарована! Бифлифы прекрасны! Какие "обнимашки")))

#27850 2023-11-08 18:29:24

Анон

Срач не хочу разводить, но маньхуа рекомендовать до чтения книги все-таки, имхо, не стоит. Там сами отношения Хуаляней просто вывернуты, дрочность этого не искупает, уж извините. Канонный ХЧ свое божество боится за руку взять лишний раз, это однин из основных моментов для понимания его характера. А в маньхуа он его уже и лапает, и как мешок риса таскает, и вместо того чтобы галантно подать руку хватает за талию и уволакивает. Маньхуа можно как отдельную историю читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума