Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27851 2023-11-08 18:40:47

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Так ХЧ и в книге его лапает вполне себе. Аноны часто пишут про этот слом характера, что вроде заявляется, будто за руку взять боится, а потооом...

#27852 2023-11-08 18:42:24

Анон

Анон пишет:

Канонный ХЧ свое божество боится за руку взять лишний раз

маньхуа, конечно, с сомцовостью ХЧ местами перегибает палку, но зачем в другую-то крайность бросаться и делать из ХЧ какого-то трепетного застенчивого школьника? канонный ХЧ только в отдельных эпизодах не позволяет себе прикасаться к СЛ, а в остальное время - то за ручку его куда-нибудь ведет, то за талию приобнимет, то к себе прижмет. хуаляни вообще по мере развития сюжета все тактильнее друг с другом становятся, а стоит ХЧ получить свое признание - так он с того момента вообще не упускает ни единой возможности помацать СЛ за всякое разное.

#27853 2023-11-08 18:46:38

Анон

Анон пишет:

Так ХЧ и в книге его лапает вполне себе. Аноны часто пишут про этот слом характера, что вроде заявляется, будто за руку взять боится, а потооом...

Мосян в интервью говорила, что ХЧ отдергивает руку когда в чем-то себя наказывает, считает, что провинился перед СЛ. Как например, когда он мечем его задел или СЛ поранился змеей.

Но я ещё помню, что он отшатнулся в телеге. Там, имхо, потому что не ожидал, что СЛ его трогать будет.

#27854 2023-11-08 18:47:32

Анон

Анон пишет:

да нигде в книге это не заявляется, просто кому-то образ краснеющего стесняшки ХЧ кинки чешет, видимо, вот они и пытаются этот фанон выдать за канон.

ХЧ старается лишний раз не прикасаться к СЛ, когда думает, что он СЛ чем-то подвел или обидел + тот один-единственный раз в телеге, где не очень понятно, зачем он его руку скинул (скорее всего, тупо запаниковал). он еще обычно в такие моменты переключается с "гэгэ" на "ваше высочество".

#27855 2023-11-08 18:47:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Канонный ХЧ свое божество боится за руку взять лишний раз

маньхуа, конечно, с сомцовостью ХЧ местами перегибает палку, но зачем в другую-то крайность бросаться и делать из ХЧ какого-то трепетного застенчивого школьника? канонный ХЧ только в отдельных эпизодах не позволяет себе прикасаться к СЛ, а в остальное время - то за ручку его куда-нибудь ведет, то за талию приобнимет, то к себе прижмет. хуаляни вообще по мере развития сюжета все тактильнее друг с другом становятся, а стоит ХЧ получить свое признание - так он с того момента вообще не упускает ни единой возможности помацать СЛ за всякое разное.

Да, но это же очень постепенно развивалось, для него все эти возможности подержаться за ручку были чем-то особенным, и он их объяснял очень важными причинами. Как СЛ поцелуи  =D  То, как он постепенно смелел, с таким трепетным началом прекрасно. В дунхуа он прям отлично нарисован, когда СЛ сам лезет с прикосновениями, и вся уверенность с ХЧ слетает.

#27856 2023-11-08 18:49:33

Анон

Анон пишет:

- где выдают Хуа Чэнов? Нереальный краш 

А тебе какой ХЧ больше нравится, в образе подростка или взрослый

#27857 2023-11-08 18:53:00

Анон

Анон пишет:

а попробуй надкусить маньхуа (это манга, да), я люто рекомендую

как хейтер маньхуа не советую, прости анон фанат, но личное мнение

#27858 2023-11-08 18:53:53

Анон

Анон пишет:

очень ждала новую серию и не разочарована! Бифлифы прекрасны! Какие "обнимашки")))

Я впервые хочу, чтобы экранизация пошла не по канону. Так хочется, чтобы в дунхуа смягчили арку Черных вод

#27859 2023-11-08 18:54:17

Анон

Анон пишет:

В дунхуа он прям отлично нарисован, когда СЛ сам лезет с прикосновениями, и вся уверенность с ХЧ слетает.

это да, это красиво. мне в новой серии очень понравился

Скрытый текст

котеночек такой, янимагу  :panic:

#27860 2023-11-08 18:54:56

Анон

Анончики, а что сегодня с просмотром?
Будет, не будет?

#27861 2023-11-08 18:55:21

Анон

Анон пишет:

котеночек такой, янимагу 

Какой лапушка :heart:

#27862 2023-11-08 18:55:28

Анон

Анон пишет:

спросить, а зачем ты читал тред по неизвестному фандому?

я так часть треда осеней прочитал, хотя перед этим надкусил первую серию и первую главу

#27863 2023-11-08 18:55:34

Анон

Мне кажется, у анонов происходит некоторая путаница из-за конечной цели того, что они обозначают как «лапать». Сам ХЧ поначалу действительно морозится прикосновений и не инициирует их, особенно в случае, когда сам от себя расстроен, но у него и так нет намерения каждую минуту трогать СЛ. А далее появляются такие прикосновения, которые просто необходимы, и не для радости самого ХЧ, а потому что без тесного контакта там не обойтись, СЛ же будет хуже. Например, как в моменте с иглой и с передачей воздуха.
Короче, показано постепенное тактильное сближение.

#27864 2023-11-08 18:56:27

Анон

Анон пишет:

котеночек такой, янимагу

что поделать, уже 800 лет вечно 17

#27865 2023-11-08 18:57:39

Анон

Анон пишет:

уже 800 лет вечно 17

СЛ ведь тоже? А выглядит постарше

#27866 2023-11-08 19:05:10

Анон

Анон пишет:

А выглядит постарше

кто?

#27867 2023-11-08 19:22:27

Анон

19:30 по МскБлагословение Небожителей, 2 сезон, серия 4

Собираемся тут — https://caracal.club/room/HolyMo-1a1913

#27868 2023-11-08 19:37:07

Анон

Анон пишет:

А выглядит постарше

Ну это в аниме так получилось, хотя мне нравится намного больше чем в комиксе (а вот ФС И МЦ там лучше, имхо, их хоть отличить можно)

#27869 2023-11-08 19:53:29

Анон

Анон пишет:

вот ФС И МЦ там лучше, имхо, их хоть отличить можно

Тоже их путаешь? Кошмар, вроде никогда не было проблем с анимешными лицами, но эту парочку вообще не различаю)

#27870 2023-11-08 19:59:28

Анон

Анон пишет:

Ну это в аниме так получилось

мне кажется, его и в новелле все воспринимают молодым мужчиной 20+, а не юношей

#27871 2023-11-08 19:59:29

Анон

Анон пишет:

Тоже их путаешь?

Я не скажу что путаю прям, но они реально как братья-близнецы) только по цвету волос различаю, а у Старэмбер они и на лица разные, и тон кожи  и прически, хорошо получились, хоть мне в целом и не очень нравится многое остальное.

#27872 2023-11-08 20:10:03

Анон

Анон пишет:

Ну это в аниме так получилось, хотя мне нравится намного больше чем в комиксе

Если вы про СЛ, то и мне

#27873 2023-11-08 20:54:33

Анон

Анон пишет:

По-моему вся эта тема со второй редакцией очень мутная. Народ преисполнился уже написанным, а теперь такие изменения пошли. Я думал, там потихоньку по паре предложений в какие-то особенно запутанные места добавят, чисто чтоб читалось легче, а вот такой перекрой сюжета - ну это странно для меня.

Бля, откуда вы такие беретесь
Анон, книга — не идеальна. Да, даже та книга, которая тебе безумно нравится. Все равно будут какие-то косяки, недочеты, провисания. Особенно в случае "Небожителей", которые писались и выкладывались онгоингом по главе в день (?). И хорошо, что автор хоть какие-то моменты пытается фиксить.
Более того, даже очень крутые авторы очень хороших книг не считают зазорным выпускать новые редакции, переделывать, вырезать или добавлять какие-то сцены. Это нормально, если не впадать в синдром утенка с завываниями "но я люблю старую версию". Любишь — люби, кто ж тебе не дает. Перевод вроде в сети лежит.

Анон пишет:

Так хочется, чтобы в дунхуа смягчили арку Черных вод

А как? Там, по-моему, разве что целиком переписывать.

#27874 2023-11-08 21:08:50

Анон

Анон пишет:

А как? Там, по-моему, разве что целиком переписывать.

Да как угодно. Ветерку ноги-руки не переломают и то хорошо)

Отредактировано (2023-11-08 21:09:59)

#27875 2023-11-08 21:40:56

Анон

Анон пишет:

Ветерку ноги-руки не переломают и то хорошо)

Так вроде в том и смысл был, чтоб они с ШУД "расплатились" за то, что пережил ХС. Зачем это как-то смягчать? Вся соль арки здесь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума