Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27876 2023-11-08 21:43:15

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Ой, если уж пошел разговор - вот бы ШУД в живых оставили)

#27877 2023-11-08 21:45:35

Анон

Анон пишет:

Бля, откуда вы такие беретесь

Анон, у тебя триггер какой-то, или что? Слишком уж агрессивные выпады на вполне обычное замечание.

#27878 2023-11-08 21:54:37

Анон

Анон пишет:

Так вроде в том и смысл был, чтоб они с ШУД "расплатились" за то, что пережил ХС. Зачем это как-то смягчать?

Затем, что я не считаю, что Ветерок должен за что-то расплачиваться. Люблю этого персонажа и хочу, чтобы у него все было хорошо

Анон пишет:

Это вряд ли, но его можно сделать демоном)

Отредактировано (2023-11-08 21:57:00)

#27879 2023-11-08 21:57:28

Анон

Анон пишет:

Затем, что я не считаю, что Ветерок должен за что-то расплачиваться. Люблю этого персонажа и хочу, чтобы у него все было хорошо

Я в целом не очень люблю когда меняют сюжет, но тут ваще не расстроился бы, сейм анончик  :friends:

#27880 2023-11-08 22:00:17

Анон

Анон пишет:

Я в целом не очень люблю когда меняют сюжет, но тут ваще не расстроился бы, сейм анончик 

Просто дунхуашный Ветерок такой милый, что я как представлю, что его ждет, так  :panic:

Скрытый текст

#27881 2023-11-08 22:09:50

Анон

Анон пишет:

Да! Хотелось бы, чтобы он как-то выжил и потом снова вернулся бы во всей красоте.

#27882 2023-11-08 22:10:28

Анон

Анон пишет:

Из-за этого в дунхуа не могу

Я не смог проникнуться к нему еще с книги  ;D

Скрытый текст

Но дизайн в дунхуа у него приятный.

#27883 2023-11-08 22:14:28

Анон

Интересно, как Ветерок вообще решил, что они лучшие друзья?

#27884 2023-11-08 22:17:26

Анон

Анон пишет:

Думаю, он просто сам по себе человек с легким характером и ему не стоит много назвать кого-то другом, а ХС вроде как часто с ним рядом ошивался, вот как-то так и решил.

#27885 2023-11-08 22:17:45

Анон

Анон пишет:

Затем, что я не считаю, что Ветерок должен за что-то расплачиваться.

В настоящее время особенно остро ощущается, что человек (или бог) должен расплачиваться не только за свои поступки, но и за то, что не использует мозг, которым наделила его природа, по своему прямому назначению.
Ветерок слишком легкомысленный - за это и должен платить.

Серия отличная!

Отредактировано (2023-11-08 22:19:42)

#27886 2023-11-08 22:18:27

Анон

про ХС
Анон пишет:

Вот да! С тем же СЛ симпатия видна с первого взгляда. И видно, что она взаимна. Кстати, в дунхуа они такие забавные)

Отредактировано (2023-11-08 22:24:05)

#27887 2023-11-08 22:23:21

Анон

Анон пишет:

Ветерок слишком легкомысленный - за это и должен платить.

Скрытый текст

#27888 2023-11-08 22:24:00

Анон

Анон пишет:

Недавно наконец-то дополз до книги и сам не ожидал, но ХС не вызвал никакой симпатии. Да, жаль его семью, жаль, что с ним так вышло, но все это как-то отстраненно, а сам персонаж мимо.

Именно! В книге очень сложная и неоднозначная связь между ХС и богом Ветра. Ветерок во всех отношениях хороший человек, и все же за ним есть вина. ХС ужасно неприятный человек, но он жертва. И дальше можно раскручивать каждого из них по отдельности и их взаимоотношения в разных направлениях и находить для каждого из них оправдания и обвинения. А в фиках все сильно упрощают.

#27889 2023-11-08 22:27:22

Анон

Анон пишет:

Ветерок во всех отношениях хороший человек, и все же за ним есть вина.

Никогда не понимал этого аргумента. Какая конкретно за Ветерком вина? Со старшим братом не повезло? Имхо, ШЦС в этой ситуации тоже жертва. Он ничего не знал о поступке своего брата, вообще не догадывался, что тот провернул, иначе не допустил бы ничего подобного.
А ХС - жертва, которая сама стала палачом, только и всего

Отредактировано (2023-11-08 22:28:48)

#27890 2023-11-08 22:27:28

Анон

а сам персонаж мимо

По-моему, это из-за того, что персонажа тупо очень мало было (в плане экранного времени). И раскрывается он по сути только в итоговой сцене с ШУД, когда все маски сброшены. А до этого образ какой-то пустоватый, не хватает глубины и деталек.

#27891 2023-11-08 22:29:46

Анон

Анон пишет:

ХС - жертва, которая сама стала палачом

невинного.

#27892 2023-11-08 22:30:58

Анон

Анон пишет:

Не, я конечно согласен, что ему нужно было избегать ХС настолько, насколько это возможно и что-то заподозрить, но переламывать ему руки\ноги, ломать психику и скидывать к бомжам как-то слишком жестокая расплата за легкомысленное поведение 

Вообще-то, используя мозг, он должен был заподозрить, что он стал богом не спроста. Эти мысли, кстати, ему приходили в голову, но он их отгонял. Если бы он их додумал до конца, его бы мучила совесть, но он бы, с другой стороны, был бы осторожнее и не связался бы с ХС.

Если исходить из того, что он не должен был быть богом, а давно должен был умереть, а за то, что он до сих пор жив и даже находит в этой жизни радость, заплатил ХС и его семья - все не так плохо, он все равно в выигрыше. ХС же все потерял, а главное он потерял единственного человека, который искренне его любил, и это не злодеи сделали, а он сам своими ручками.

Отредактировано (2023-11-08 22:31:45)

#27893 2023-11-08 22:31:03

Анон

Анон пишет:

Никогда не понимал этого аргумента. Какая конкретно за Ветерком вина?

Это с точки зрения рационального анализа, когда думаешь с позиции человека, который не вовлечен. А для того, кто пострадал, ШЦС будет аналогично виноват - возможно, едва ли не больше, чем ШУД. Потому что ради ШЦС все делалось, он - тот краеугольный камень, ради которого ШУД пожертвовал ХС. С такой точки зрения ШУД просто исполнитель, инструмент, а все узлы завязаны на ШЦС как "адресате", т.к. делалось для него.

#27894 2023-11-08 22:34:49

Анон

Посмотрел серию:
ржу как они зацензурили "Гнева?" Да, бедный ХЧ, гнев Принцу пока противопоказан... :lol:
Когда ШЦС бвл девушкой Се Лянь на нее не отворачивался, а каа стал парнем и начал раздеваться, сразу смутился  :lol:
ШЦС хорошие бицепсы, и в наряде этом он как Алладин
Как он СЛ другом назвал  :sadcat:
Как он на ковре лежит :heart: Арабская принцесса
Сл про ЦУ не договорил, жаль
3д кстати в рисовке всяких монстров меньше чем в первом сезоне
У ШЦС браслет на ножке :heart:
МИ -Актерище блдь, распятый христианский мученик висит...
Что ему такие ресницы длинные нарисовали.... :please:
Жаль, в первом сезоне не боялись падений на руки. Ну видимо поэтому так долго и выпускали. Надеюсь, раз теперь студия переехала в следующем сезоне все вернется, включая канонную передачу сил и воздуха потерпевшему.
В конце ощущение, что Се Лянь ХЧ  или поцелует сейчас или вырубит :lol: ХЧ так выдохнул
Да, видно, что по книге снимали, покм диалоги превалируют над действием, обычно я против изменений, но тут даже не совсем.
Так ждал эту их беготню от дикарей  :heart:

#27895 2023-11-08 22:35:00

Анон

Анон пишет:

т.к. делалось для него.

Блять, это максимально ущербная точка зрения. Это тоже самое, как и застрелить ребенка больного сложной и трудноизлечимой болезнью за то, что его батя втайне пошел грабить банк (чтоб заплатить за лечение) и убил людей в банке. Вина целиком и полностью лежит только на ШУ.

#27896 2023-11-08 22:35:19

Анон

Анон пишет:

Вообще-то, используя мозг, он должен был заподозрить, что он стал богом не спроста.

Там можно стать богом чуть ли не сидя на унитазе, абсолютно без видимых для себя предпосылок, тут еще и не более четкая профессия литературного/чиновного или военного варианта, а за стихию отвечаешь. Это можно к любому моменту привязать. Жил как ветер в поле, весь такой ахуенный и легкий на подъем, бухал богемно и в момент апофеоза богемности и стал отвечать за ветер. Чем не логика?

#27897 2023-11-08 22:36:51

Анон

Анон пишет:

может ХС сам постоянно крутился возле него, ему-то это нужно было для дела и наблюдения, поэтому ШЦС и решил, что Повелитель Земли на самом деле хочет с ним дружить, просто не может это прямо сказать и грубо отнекивается. и порешал за него сам, сказал всем, что они друзья.

#27898 2023-11-08 22:38:11

Анон

Анон пишет:

Это с точки зрения рационального анализа, когда думаешь с позиции человека, который не вовлечен.

Так я именно так и рассуждаю, как обычный читатель. Анон с позицией "ШЦС виноват" пишет от лица ХС? То есть, я могу понять, когда так думает ХС, но когда такую же точку зрения на полном серьезе озвучивают невовлеченные читатели, не понимаю  :dontknow:

Отредактировано (2023-11-08 22:38:44)

#27899 2023-11-08 22:38:53

Анон

Анон пишет:

. ХС же все потерял, а главное он потерял единственного человека, который искренне его любил, и это не злодеи сделали, а он сам своими ручками.

Это ты про ШЦС?

#27900 2023-11-08 22:39:26

Анон

Анон пишет:

Блять, это максимально ущербная точка зрения

Нормальная точка зрения человека, убитого горем и погрязшего в страдании. После того, что случилось с ХС, возненавидеть обоих братьев - абсолютно понятная реакция.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума