Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#27951 2023-11-08 22:57:46

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

А это разве так работает? Мне казалось, "цель" дает толчок к тому, чтобы стать Непревзойденным и существовать как демон, но при этом какое-нибудь крутое божество Непревзойденного вполне может завалить грубой силой, т.е. принудительно прервать жизнь, либо уничтожить хранилище души (ну или что там в этих предметах, которые они прячут, аля кольцо). А то как-то слишком читерно получается.

Есть еще уничтожение праха, да, как один из способов убийства таких сильных демонов.

#27952 2023-11-08 22:57:49

Анон

Анон пишет:

Ящитаю

С такой логикой он бы сожрал людей под горой
Вместо этого он вырвал себе глаз. Имхо, потому, что его вера не возволяет вредить людям. А тип с дочерью сам пришёл. И ещё неизвестно, было бы дочери лучше/хуже у ХЧ, чем с таким отцом.

#27953 2023-11-08 22:58:19

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там на базаре в ПГ точно были те, кто торговал человечинкой. Но мб ошибаюсь...

Были, но где и каким образом они ее достали не ясно. Свин ногу проигравшего ногу вора резал, а не поймал и забил

Отредактировано (2023-11-08 22:58:46)

#27954 2023-11-08 22:58:31

Анон

Анон пишет:

И ещё неизвестно, было бы дочери лучше/хуже у ХЧ

Так он ее не в рабство ХЧ продавал, а ее годы жизни и шанс на замужество.

#27955 2023-11-08 22:59:03

Анон

Анон пишет:

Свин ногу проигравшего ногу вора резал

Разве?

#27956 2023-11-08 22:59:04

Анон

Анон пишет:

Я люблю ХЧ, но думаю ему честно поебать. Он же не мешал чуваку ставить на кон свою дочь. ХЧ - не хороший человек, он любит только СЛ, просто иногда он может попуститься и сделать что-то ради других, зависит от его настроения или ментального состояния на конкретный момент.

Мне ХЧ просто симпатичен, но я с тобой согласен. ХЧ, конечно, не полный отморозок, но на людей и их благополучие ему в большинстве случаев наплевать

#27957 2023-11-08 22:59:19

Анон

Анон пишет:

можно не любить кого угодно, но это таки крипово, думать, что кто то заслужил стать инвалидом потому, что"не думал" и за характер

Дело не в том, заслужил он это или нет. Может тысячу раз не заслужил, но это последствие его легкомыслия.
В жизни вообще мало справедливости, новелла во многом именно об этом, но всем приходится жить с последствиями своих поступков или не поступков.

#27958 2023-11-08 22:59:34

Анон

Анон пишет:

С такой логикой он бы сожрал людей под горой

Нет, как раз это подтверждает мое мнение о том что он может сделать что-то ради других, но он не супермен спасающий жизни и всегда думающий как бы нидайбох кто-то не погиб по его вине, даже косвенно.

#27959 2023-11-08 23:00:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Свин ногу проигравшего ногу вора резал

Разве?

Да, там это подразумевалось.

#27960 2023-11-08 23:01:00

Анон

Анон пишет:

А это разве так работает? Мне казалось, "цель" дает толчок к тому, чтобы стать Непревзойденным и существовать как демон, но при этом какое-нибудь крутое божество Непревзойденного вполне может завалить грубой силой, т.е. принудительно прервать жизнь, либо уничтожить хранилище души (ну или что там в этих предметах, которые они прячут, аля кольцо). А то как-то слишком читерно получается.

Ну вон крутое божество его завалило в кадре, и он вернулся. Окончательно убить можно точно через внутреннее выполнение цели, тоже было в кадре у генеральши, которая пришла к выводу, что нахуй доебываться до ПМ, оно того не стоит. Что с прахом, мы не знаем - может, тоже есть условия, как с заваливанием крутым божеством, может, цель пересилит, кто его разберет. В любом случае прах на шее у СЛ, попробуй отбери.
Тут только реально чтобы СЛ поехал кукухой и уничтожил кольцо сам/буквально приказал ХЧ умереть, мотивируя это тем, что так самому СЛ будет лучше.

#27961 2023-11-08 23:01:26

Анон

Во всей этой черноводной арке ещё надо учитывать культурные отличия + историческую эпоху. И тогда, хоть и больно, но всё логично заканчивается.

#27962 2023-11-08 23:01:29

Анон

Анон пишет:

последствие его легкомыслия

Нет, это последствие того, что кто то сломал ему ногу и руку

#27963 2023-11-08 23:03:03

Анон

Анон пишет:

годы жизни и шанс на замужество.

А как это работает вообще?
А вот кстати, в книге, ХЧ на этом моменте батя явно не понравился (может своего напомнил), а в дунхуа он усмехнулся

#27964 2023-11-08 23:03:26

Анон

Мне кажется, что ХЧ это такой трикстер, который меняет правила игры. Сам по себе он вне повествования и правил, его не стоит оценивать в логике того мира, его задача все перевернуть с ног на голову и посмотреть, что из этого получится ))

#27965 2023-11-08 23:04:04

Анон

Анон пишет:

он может сделать что-то ради других, но он не супермен спасающий жизни и всегда думающий как бы нидайбох кто-то не погиб по его вине, даже косвенно

Кмк в момент любого выбора, вредить (по крайней мере серьезно) или нет, он вредить не будет, так как это заветы СЛ, он их помнит. Наговнить наговнит скорее всего правда, если сабжи его все равно бесят. Но подумать что там где-то кто-то помирает и надо спасать - это не про него, да

#27966 2023-11-08 23:04:07

Анон

Анон пишет:

А как это работает вообще?

Удачей же он как-то делился с СЛ.

#27967 2023-11-08 23:04:26

Анон

мне кстати, ваще интересно как прах можно уничтожить? Он же и так типа...пепел, уже сгоревшее, еще раз сжечь но уже до нуля по идее невозможно, ну объем уменьшиться.. каким-то образом ХЧ уже сделал из него кольцо, а значит изменение формы не уничтожает прах, по идее если даже разбить колтьцо, с ним ничего не должно случиться, оно же ведь и так было до этого в виде еще более измельченном...короче, вот эта тема с прахом немного ломает мне мозг.

#27968 2023-11-08 23:04:32

Анон

Анон пишет:

Ну вон крутое божество его завалило в кадре, и он вернулся

Даже не знаю, мне показалось, что это чисто ради ХЭ, и особого обоснуя его возвращения нет, кроме "Мужик обещал любимке - мужик сделал". Иначе почему СЛ трясся и бился в истерике, если все так просто?

#27969 2023-11-08 23:06:50

Анон

Анон пишет:

почему СЛ трясся и бился в истерике, если все так просто

Потому, что любит ХЧ и боится за него?  O_o Это странный вопрос. Ты тоже будешь за любимого человека переживать, если он отъедет на обычную переносимую операцию в больничку, нет?
Супримов этих там считанное число, их в истории особо и не убивали.

#27970 2023-11-08 23:06:54

Анон

Анон пишет:

Иначе почему СЛ трясся и бился в истерике, если все так просто?

Ну СЛ же не знал что у них будет хэ и ХЧ точно вернется)

#27971 2023-11-08 23:07:38

Анон

Анон пишет:

по идее если даже разбить колтьцо, с ним ничего не должно случиться, оно же ведь и так было до этого в виде еще более измельченном

Наверное как-нибудь магеей в вулкан бросят

#27972 2023-11-08 23:07:50

Анон

Ну почему-то демоны все же над своим прахом трясутся, собирают и прячут его. Значит, его можно уничтожить. Может обычный человек этого не сделает, но кто посильнее, тот что-то придумает.

#27973 2023-11-08 23:09:05

Анон

Анон пишет:

Ну почему-то демоны все же над своим прахом трясутся, собирают и прячут его. Значит, его можно уничтожить. Может обычный человек этого не сделает, но кто посильнее, тот что-то придумает.

В кислоту.

#27974 2023-11-08 23:09:12

Анон

Анон пишет:

в вулкан бросят

В стране Мордор, в огне Роковой Горы  :lol:

#27975 2023-11-08 23:09:36

Анон

Анон пишет:

Наговнить наговнит скорее всего правда, если сабжи его все равно бесят.

А я был приятно удивлен, что ХЧ даосов, которые к ниму , вероятно, аж в ПГ ходили докапываться, не превратил в лягушку хотя бы

Отредактировано (2023-11-08 23:09:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума