Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28051 2023-11-09 08:53:28

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

БН все дальше проникает во внешние интернеты

Скрытый текст

Плюсую к этому комменту

Как я дошла до того, что голос Лосяша рассказывает мне про небожителей и их психические заболевания? 😮

А вообще какая-то поверхностная хрень, чтобы продать свой курс. «А вот если бы СЛ прошел наш курс, то у него не было бы психологических проблем. Ловите промокод, торопитесь пройти!»

#28052 2023-11-09 08:59:32

Анон

Анон пишет:

Плюсую к этому комменту

Главное, что пока это не сам Лосяш...

#28053 2023-11-09 09:07:05

Анон

Анон пишет:

Главное, что пока это не сам Лосяш...

:lol: Тут да, не поспоришь.

#28054 2023-11-09 09:09:46

Анон

Анон пишет:

А вообще какая-то поверхностная хрень

я ждала, что там будет тупо полностью высосанный из пальца анализ на основе дунхуа, так что на этом фоне вышло не так уж плохо, сценарий явно писался кем-то более-менее в теме. но очевидно, что это тупо длинный рекламный ролик с целью пропиариться на хайповой теме.

но вообще, меня напрягает сама идея как-то серьезно анализировать "психологические проблемы" персонажей фэнтезийных произведений, которые не претендуют на реализм и пишутся во имя определенной абстрактной Идеи. да, хуаляни объективно могут быть счастливой и функциональной парой только в рамках собственного нарратива, где ХЧ, несмотря на свою одержимость, уважает СЛ и его личные границы, а СЛ даже в голову никогда не придет мысль использовать чувства ХЧ против него. ну так и смысл их вытаскивать из этого нарратива, если это чистой воды фантазия?

#28055 2023-11-09 09:12:24

Анон

Анон пишет:

Тут да, не поспоришь.

Может быть, когда нибудь в ПРБ, когда гомофобные законы снимут, с Лосяшем это обсудят сами хуаляни тоже в виде смешариков.

#28056 2023-11-09 09:17:29

Анон

Анон пишет:

ну так и смысл их вытаскивать из этого нарратива, если это чистой воды фантазия?

Чтоб срубить просмотры.

#28057 2023-11-09 10:25:55

Анон

Анон пишет:

но вообще, меня напрягает сама идея как-то серьезно анализировать "психологические проблемы" персонажей фэнтезийных произведений, которые не претендуют на реализм

Они претендуют на то, что персонажи у них описаны с человечкскими реакциями, а не реатилоидными. Так что вполне нормально это разобрать.

#28058 2023-11-09 10:47:53

Анон

Анон пишет:

Они претендуют на то, что персонажи у них описаны с человечкскими реакциями, а не реатилоидными. Так что вполне нормально это разобрать.

так реакции зависят не только от психики человека, но и от среды, в которой он растет, а в БН (и многих других фэнтезийных произведениях) мир в принципе отличается от того, в котором мы живем.

мне на этом фоне вспоминаются люди, которые говорят, что у СЛ низкая самооценка, потому что он постоянно говорит о своей неудаче и о том, что приносит окружающим неприятности. но разве можно это назвать низкой самооценкой во вселенной, в которой "удача" - это не какая-то абстрактная штука, а вполне реальный (пусть и нематериальный) ресурс, который можно у кого-то забрать и кому-то отдать? у СЛ ведь реально нет удачи, и это не его субъективное восприятие себя, это самый что ни на есть объективный факт его действительности.

при этом СЛ уж точно не страдает низкой самооценкой в том, что касается его личных талантов и умений. он знает, что даже с двумя кангами сможет раскатать ЛЦЦ, и не стесняется об этом прямо говорить.

#28059 2023-11-09 10:55:31

Анон

Анон пишет:

так реакции зависят не только от психики человека, но и от среды, в которой он растет, а в БН (и многих других фэнтезийных произведениях) мир в принципе отличается от того, в котором мы живем.

Но вот это не из-за среды у них

Анон пишет:

ХЧ, несмотря на свою одержимость, уважает СЛ и его личные границы, а СЛ даже в голову никогда не придет мысль использовать чувства ХЧ против него

#28060 2023-11-09 11:02:40

Анон

принесли перевод еще одной главы из новой версии, и у меня просто АААА

спойлеры под катом

#28061 2023-11-09 11:07:05

Анон

Анон пишет:

Но вот это не из-за среды у них

нет, это волевое решение автора, которая решила написать фэнтезийную сказку о том, как любовь и дружба в очередной раз победили, а не психологический триллер о взаимоотношениях доброй няшечки и спасенного им заабьюженного ребенка, который на фоне своих травм стал сталкером и решил, что они с любимкой будут вместе несмотря ни на что (включая желание любимки).

#28062 2023-11-09 11:13:18

Анон

Если персонажи написаны нормально, а не картонками, у них будет что разбирать в поведении с такой точки зоения, для этого не нужно писать психологический триллер.

#28063 2023-11-09 11:17:35

Анон

А еще очень хотел бы, чтобы в новой версии, уж четко проговорили, как МИ умер.

#28064 2023-11-09 12:23:15

Анон

*анон-новичок посмотрел первую серию второго сезона* новый квест - запомни имя Повелителя ветра. ;D А так в общем сюжет понимаю, слава силе анимации! Призрачный город - сильные вайбы Миядзаки, не таким я ад представлял, но мне такой вариант даже больше нравится)) И ещё мне интересно, как Хуа Чен стал демоном и повелителем этого города? Ведь, насколько я понял, тот мальчик, которого спас Се Лянь во флешбеке самой первой серии, это он и был? То есть, сначала Чен был простым смертным? Как до такого дошло вообще? Надеюсь, расскажут...

Скоро вас нагоню))

#28065 2023-11-09 12:25:52

Анон

Анон пишет:

не таким я ад представлял

А это и не ад)

#28066 2023-11-09 12:42:07

Анон

Да, это городок с особенными жителями, где есть свой рынок, дворец, правитель, блэкджек и танцовщицы ;D

#28067 2023-11-09 12:53:54

Анон

Анон пишет:

Да, это городок с особенными жителями, где есть свой рынок, дворец, правитель, блэкджек и танцовщицы ;D

А, понятно, спасибо!  :heart:

#28068 2023-11-09 12:54:02

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, расскажут...

Конечно расскажут, но не факт что в этом сезоне (я не очень помню таймнги флешбеков) Вообще путь  ХЧ из песдюка в могучего демона моя любимая часть истории, пожалуй.
спойлеры

Скрытый текст

#28069 2023-11-09 13:12:26

Анон

Конечно расскажут, но не факт что в этом сезоне

Точно не в этом сезоне.. Это и в книге не сразу разворачивается, а дозированно и по нарастающей, так что в дунхуа еще придется очень подождать.

Отредактировано (2023-11-09 13:12:51)

#28070 2023-11-09 13:19:58

Анон

Анон пишет:

еще придется очень подождать.

Я надеюсь оно будет и будет без изменений, очень цепанули эти эпизоды истории. Пока все идет хорошо, неторопливо и по книге, ну если не считать небольшую цензуру гейских моментов...

#28071 2023-11-09 14:17:16

Анон

Анон пишет:

небольшую цензуру гейских моментов...

Что-то эта ваша цензура не особо работает)) там с полувзгляда всё понятно, даже слепому  =D

#28072 2023-11-09 14:22:06

Анон

Анон пишет:

там с полувзгляда всё понятно, даже слепому 

Даже если так, я бы все отдал за поцелуи в аниме  :yeah:

#28073 2023-11-09 14:51:42

Анон

Анон пишет:

Пока все идет хорошо, неторопливо и по книге, ну если не считать небольшую цензуру гейских моментов...

При этом они цензурят одно, но добавляют другое. Вместо того, чтобы из любопытства ткнуть ХЧ пальцем в щеку, СЛ интимно берет двумя ладонями за лицо.

#28074 2023-11-09 14:52:19

Анон

Если что, я буду пересматривать фан-видео со сценой на пляже, вряд ли в официальном дунхуа снимут откровеннее. :lolipop:

#28075 2023-11-09 15:01:19

Анон

Анон пишет:

все отдал за поцелуи в аниме

Надежда умирает последней, тем более раз студия сменила страну, позволю себе надеятся)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума