Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28151 2023-11-09 20:07:09

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

эпизод был внезапен как лосось в кустах черники.

В таком случае отталкиваться надо от того, что этот эпизод лишний и нужно было как-то иначе сие обыграть, а не ставить претензию к тому, что ХЧ не следит за диетой своих подопечных, как раз это мне кажется очень органичным. Я вообще не против была бы, если бы ХЧ был более свиноебен ко всем, кроме СЛ, Мосян  не дожала.

Отредактировано (2023-11-09 20:07:31)

#28152 2023-11-09 20:10:57

Анон

Анон пишет:

В таком случае отталкиваться надо от того, что этот эпизод лишний и нужно было как-то иначе сие обыграть, а не ставить претензию к тому, что ХЧ не следит за диетой своих подопечных, как раз это мне кажется очень органичным.

так у меня и нет претензий, что не следит. они демоны, у них своя атмосфера. для меня из общей картины выбивается именно эпизод с крестьянами

#28153 2023-11-09 20:37:19

Анон

Анон пишет:

хотя на мой взгляд, ничего плохого в хч, которому не насрать только на СЛ, в рамках именно БН вполне уместен

+1. И помогает людям только потому, что не хочет расстроить любимого человека, которому эти люди важны

#28154 2023-11-09 20:41:36

Анон

Анон пишет:

Се Лянь, не ослабляя захвата, мягко произнёс:

Это в какой книге? Хочу перечитать)

#28155 2023-11-09 20:43:59

Анон

Анон пишет:

Это в какой книге? Хочу перечитать)

третья книга, после заварушки на постоялом дворе, где ЦЖ кашеварил.

#28156 2023-11-09 20:51:05

Анон

Анон пишет:

причем тут это? я лишь считаю, что вырвать себе глаз, чтоб спасти левых крестьян, довольно напряжно. не то же самое, что пройти мимо и запретить кого-то жрать по настроению.
не плевать ли ему что крестьян случайно прибьет на горе? ни до ни после он вроде судьбой человеков не озабочивался особо.
эпизод был внезапен как лосось в кустах черники. уж либо какие-то еще предпосылки к такому героизму ради "гражданских" давать, либо не приписывать рандомный подвиг ни с фига
более или менее положительным героем этот эпизод для меня хч не делает

я думаю, что там действительно такой прикол, что он "свихнулся" в тот момент. ну прикиньте, он хер пойми где, я так понимаю, много лет, тут эти крестьяне еще, если он умрет, он никогда не исполнит клятву СЛ и у СЛ больше не будет верующих. как будто пещера тысячи статуй - это поступок здравомыслящего человека (ну или демона).

его загнали в угол, где было 2 варианта действий: либо он сбежит и выживет, возможно, встретится еще с СЛ и так далее. но при этом предаст идеалы СЛ и самого СЛ, как кажется самому ХЧ. либо он идет на самоубийственную миссию спасти этих людишек чисто из-за слов СЛ, что тот мечтает спасти простой народ, и из-за знания, что СЛ никогда бы не отвернулся от людей и готов претерпеть страдания ради них.

тут у любого кукуха слегка съедет. он сделал то, что на тот момент решил для себя, и внезапно это дало ему Эмин и, видимо, преимущество в бою. так что он сделал верный выбор, как мы теперь знаем.

#28157 2023-11-09 20:59:14

Анон

Анон пишет:

я думаю, что там действительно такой прикол, что он "свихнулся" в тот момент

Я не тот анон и мне этот момент особо не жмет, но ящитаю, что его проблема именно в этом: я как читатель могу дорисовать в голове все эти причины, почему именно в тот момент он поступил именно так, при этом не являясь персонажем, для которого свойственно помогать людям, но сама Мосян оставила это за такой какбэ дымкой (но это в целом ее подход, мысли топа надо додумывать, лично у меня с этим проблем нет, но из этого и получаются разночтения, ведь каждый сам додумывает свое) Вообще не понимаю зачем она так поступает, у нее хорошо получается передавать эмоции персонажей, мб у нее просто кинк на загадочных мужчин...

#28158 2023-11-09 21:12:20

Анон

Анон пишет:

ящитаю, что его проблема именно в этом

а я считаю, что надо учиться читать и вы все охуели  :lol: вам реально надо все разжевывать? как вы русскую классику-то тогда читали, если читали вообще?

#28159 2023-11-09 21:15:59

Анон

Анон пишет:

вам реально надо все разжевывать?

Давай, расскажи мне что у Мосян топы прописаны на том же уровне, что и гг  :facepalm:

Анон пишет:

как вы русскую классику-то тогда читали, если читали вообще?

Никак, я не люблю русскую классику.

#28160 2023-11-09 21:17:00

Анон

Анон пишет:

вам реально надо все разжевывать?

Скрытый текст

#28161 2023-11-09 21:20:44

Анон

Анон пишет:

вам реально надо все разжевывать? как вы русскую классику-то тогда читали, если читали вообще?

русские классики и другие классики думают, что пишут и почему пишут и для чего. на счет мосян такой уверенности нет. иногда кажется, что она просто накидывает противоречивых ситуаций и поступков персонажей, и "ты же умная, сама придумай что-нибудь" и глядишь, за "сложность" сойдет. нет уверенности, что у конструктора не то, что есть все необходимые детали, а не попали ли в коробку из другого набора.

в фандомном смысле дыры, нестыковки и противоречия как раз-таки хороши - есть о чем простыни писать, бурную деятельность разводить. а вот целостности восприятия именно книги мешает. туда же и брошенные сюжетные линии.

Отредактировано (2023-11-09 21:22:02)

#28162 2023-11-09 21:21:29

Анон

Анон пишет:

Никак, я не люблю русскую классику.

причем тут люблю-не люблю, ты в школу хоть ходил?)

Анон пишет:

Давай, расскажи мне что у Мосян топы прописаны на том же уровне, что и гг 

я лучше рассказала бы тебе, что такое фокальный персонаж и почему гг прописан лучше, чем любые не-гг, но это может быть слишком сложно для тебя))

идите в тред ненависти китаефандома, что ли. нахер тут наезжать на любимую авторку анонов?

#28163 2023-11-09 21:22:53

Анон

Анон пишет:

русские классики и другие классики думают, что пишут и почему пишут и для чего. на счет мосян такой уверенности нет. иногда кажется, что она просто накидывает противоречивых ситуаций и поступков персонажей, и "ты же умная, сама придумай что-нибудь". нет уверенности, что у конструктора не то, что есть все необходимые детали, а не попали ли в коробку из другого набора.

в фандомном смысле дыры, нестыковки и противоречия как раз-таки хороши - есть о чем простыни писать, бурную деятельность разводить. а вот целостности восприятия именно книги мешает. туда же и брошенные сюжетные линии.

вот поэтому она и сделала вторую редакцию. не эти ли аноны* пару дней назад тут ныли, зачем переписывать новеллу и как это все ужасно вообще?) если нет, то хоть ладно, нет внутренних противоречий хд

#28164 2023-11-09 21:23:12

Анон

Анон пишет:

нахер тут наезжать на любимую авторку анонов?

а кто-то наезжал?

#28165 2023-11-09 21:24:13

Анон

Анон пишет:

а кто-то наезжал?

да каждый раз одно и то же нытье. зачем вы вообще читаете такую ужасную новеллу с такими убогими персонажами и сидите в ее треде?)

#28166 2023-11-09 21:24:36

Анон

Анон пишет:

вот поэтому она и сделала вторую редакцию. не эти ли аноны* пару дней назад тут ныли, зачем переписывать новеллу и как это все ужасно вообще?) если нет, то хоть ладно, нет внутренних противоречий хд

я ничего такого не писала. мне все равно, редактирует она или нет. с любопытством посмотрю, что изменилось

#28167 2023-11-09 21:25:17

Анон

Анон пишет:

зачем вы вообще читаете такую ужасную новеллу с такими убогими персонажами и сидите в ее треде?)

называется, "мама, он меня сукой обозвал"

Отредактировано (2023-11-09 21:25:38)

#28168 2023-11-09 21:27:03

Анон

Анон пишет:

причем тут люблю-не люблю, ты в школу хоть ходил?)

Я был достаточно удачлив, чтоб затащить лит-ру за счет поэтического контента, русскую классику читал не дальше пары глав, ужасно скучно на мой вкус, но у меня вопрос.... тебя ебет?

Анон пишет:

может быть слишком сложно для тебя))

А не пошел ли бы ты нахер с переходом на личности?

Анон пишет:

наезжать на любимую авторку анонов?

Книги Мосян - одни из моих любимых, что не отменяет того, что она не автор без недостатков, я свои придирки высказал без наездов и оскорблений, в треде для обсуждений, а вот тебе траву бы потрогать.

#28169 2023-11-09 21:27:29

Анон

Анон пишет:

зачем вы вообще читаете такую ужасную новеллу с такими убогими персонажами и сидите в ее треде?)

то есть по-твоему если нравится новелла, то ее надо обожать и облизывать полностью и не сметь говорить и слова критики в сторону работы? даже если есть слабые стороны?
что ты знаешь о критическом мышлении?
не хочу разводить срач, если что, без негатива, но твоя позиция очень странная. как о покойниках, либо хорошо, либо никак

#28170 2023-11-09 21:28:14

Анон

Давно не было этого «нормально прописывать персонажей». :popcorn: Ну то есть как анону надо для понимания. Этому анону, и этому, и еще вон тому и вот этому. И ничего, что все аноны подразумевают что-то свое и даже между собой к согласию не придут, но автор должен был удовлетворить всех.

#28171 2023-11-09 21:31:06

Анон

Анон пишет:

то есть по-твоему если нравится новелла, то ее надо обожать и облизывать полностью и не сметь говорить и слова критики в сторону работы? даже если есть слабые стороны?

ну я не хочу заходить в фандомный тред к собратьям по фандому и читать вот эту поебень про ужасно прописанного ХЧ и плохую писательницу Мосян. причем это все в форме типа "пиздец как тупо это конечно, я вот совсем не понимаю, поэтому все хуйня". вас если не остановить, это будет нытье до выходных, все т.н. "минусы" обсосете. заводите для этого какие-нибудь там безблоги и кучкуйтесь на здоровье, для разборов и критического мышления своего.

Анон пишет:

Давно не было этого «нормально прописывать персонажей». :popcorn: Ну то есть как анону надо для понимания. Этому анону, и этому, и еще вон тому и вот этому. И ничего, что все аноны подразумевают что-то свое и даже между собой к согласию не придут, но автор должен был удовлетворить всех.

тыщу плюсов и чашку чая тебе

#28172 2023-11-09 21:32:57

Анон

Анон пишет:

про ужасно прописанного ХЧ и плохую писательницу Мосян

Где я сказал что ХЧ ужасно прописан и Мосян плохая писательница?

#28173 2023-11-09 21:43:09

Анон

Анон пишет:

тыщу плюсов и чашку чая тебе

Тебе тоже, анончик. :friends: Я понимаю, про что ты пишешь. Захожу и вижу не обсуждение с целью найти какую-то истину или разобрать подробности, а обидки на писательницу и нытье, что кому-то что-то написали не как надо, и что он в это не верит.

#28174 2023-11-09 21:50:21

Анон

Анон пишет:

вас если не остановить, это будет нытье до выходных

если бы ты не вылез, про это бы давно забыли

#28175 2023-11-09 21:53:21

Анон

Анон пишет:

я думаю, что там действительно такой прикол, что он "свихнулся" в тот момент

в принципе он прямо говорит, что вырвал глаз сам себе в безумии :think: