Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28451 2023-11-12 17:05:18

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Слишком глубокая мысль. Мосян просто хотела писать хуаляней, вот и все. Имхо, ей не было до остальных особого дела. Та же чуть ли не брошенная линия с ШЦС

А у тебя напротив слишком упрощенное видение.
И я не считаю, что линия ШЦС брошена.

#28452 2023-11-12 17:05:57

Анон

Вот про МЦ. Как думаете, в контексте взаимоотношений фэнцинов как именно МЦ проявит свой интерес к ФС?

#28453 2023-11-12 17:06:35

Анон

Анон пишет:

в контексте взаимоотношений фэнцинов как именно МЦ проявит свой интерес к ФС

МЦ бы никада...

#28454 2023-11-12 17:08:31

Анон

Анон пишет:

МЦ проявит свой интерес к ФС?

Никак.
Я между ними вообще не увидел положительной химии, никакой. У них у обоих с СЛ замутить больше шансов, чем друг с другом.

#28455 2023-11-12 17:08:35

Анон

Анон пишет:

А тебе только эта сцена не ок? Мне, например, и сцена с тестом девственности через меч кажется чуть ли не насильно врезанной в общую канву. Читал просто через фейспалм, настолько кринж авторский.

блин, я щас смогла для себя сформулировать, почему мне эпизод с цветочными оборотнями кажется более фансервисным и высосанным из пальца, чем сцена с тестом на девственность. потому что у первого, по сути, нет никакого внятного объяснения, зачем он вообще был нужен с внутрисюжетной точки зрения. у проверки на девственность есть конкретная цель - установить, что СЛ точно не мог быть отцом духа нерожденного. а у нападения цветочков какой планировался результат?

типа ну ок, СЛ потеряет свои божественные силы, если потрахается. а нахуя ББ лишать его божественных сил, если он тут пытается отыгрывать сценарий своей прошлой жизни с СЛ в качестве главного героя? ББ-то был полноценным богом, когда его попытка всех спасти эпично провалилась. он и так знает, что наличие духовных сил в этой ситуации не спасет СЛ от поражения и поругания. так что либо у него самого есть какая-то травма, связанная с цветочками, либо он все это устроил только ради подрочить.

#28456 2023-11-12 17:09:51

Анон

Анон пишет:

, либо он все это устроил только ради подрочить

:vanga:

#28457 2023-11-12 17:09:59

Анон

В контексте взаимоотношения фэнцинов искренне считаю, что они друг другу нафиг не сдались. Тот случай, когда люди реально отталкиваются, а не дополняют друг друга. Честно не представляю ситуации, чтоб МЦ проявил интерес к ФС. Интерес ФС как-то еще могу натянуть - чисто в разрезе того, что обычно он является источником ссоры, бросает какие-то задевающие гордость МЦ фразы и т.д. Можно пофантазировать и предположить, что не из-за недостатка эмоционального интеллекта, а типа ради внимания.

Отредактировано (2023-11-12 17:11:50)

#28458 2023-11-12 17:11:43

Анон

Анон пишет:

он все это устроил только ради подрочить

Если натянуть, это в контекст "я тебя глажу, я тебя и бью" хорошо укладывается, ББ хочет и СЛ режут, хочет моет и одевает в белые одежды и дарит меч, воспитует, даже, кто и когда трахнет СЛ сам определяет

#28459 2023-11-12 17:12:01

Анон

Анон пишет:

Тот случай, когда противоположности реально отталкиваются, а не дополняют друг друга.

:friends: Обожаю хейтлав динамику, но тут вообще мимо.

Скрытый текст

#28460 2023-11-12 17:12:45

Анон

а нахуя ББ лишать его божественных сил, если он тут пытается отыгрывать сценарий своей прошлой жизни с СЛ в качестве главного героя?

Элементарно, нет сил - нет возможности продолжать воевать, нет этой возможности - нет победного результата, нет его - и наступает разочарование людей и с их стороны начинается угнетение и попирание божества, которого так хотел для СЛ ББ.

#28461 2023-11-12 17:12:53

Анон

Анон пишет:

Никак.
Я между ними вообще не увидел положительной химии, никакой

Таки думаю, что будут нормально* дружить в постканоне, во флешбеках они срались, но все время вместе ходили все равно

#28462 2023-11-12 17:14:27

Анон

Анон пишет:

во флешбеках они срались, но все время вместе ходили все равно

Мне кажется, это просто потому, что они привыкли друг к другу и так и не задружились ни с кем. По сути они и с СЛ продолжают носится оба, хотя не слуги ему давно.

#28463 2023-11-12 17:14:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

имхо, эффект от раскрытия личности ЦУ был бы гораздо круче, если б к тому моменту в глазах читателя он был не просто каким-то чуваком, который периодически приходит в сюжет, инфодампит, отечески гладит СЛ по головке (или проверяет его на девственность) и исчезает в закат, а прям реально важной для СЛ фигурой

А я это так и видел

не, анон, я тоже это вижу, но я хочу это видеть не только в своих фантазиях, но и в тексте, понимаешь. чтобы СЛ не просто мимоходом сказал "ах да, я ЦУ доверяю больше, чем родному отцу", а чтобы у них прямо во флэшбеке была парочка-другая сцен, где они между собой наедине общаются и где было бы показано, что СЛ действительно с ним близок. а не просто сказано в лоб.

#28464 2023-11-12 17:15:38

Анон

Анон пишет:

а вот СЛ и ЦУ

анончик, ты уже есть в чатике шипперов цзюньляней?))

#28465 2023-11-12 17:16:13

Анон

Анон пишет:

общаются и где было бы показано, что СЛ действительно с ним близок. а не просто сказано в лоб

А, сцены с юным СЛ во дворце ЦУ я бы тоже хотел.
Но это не совсем фантазии, а интерпритация прочитанного

#28466 2023-11-12 17:16:21

Анон

Анон пишет:

где было бы показано, что СЛ действительно с ним близок

Но он не был с ним близок. Ты путаешь теплое с мягким. Наоборот, такая отцовская фигура буквально бога, который мудр и справедлив, и должна быть слегка отстраненной.

#28467 2023-11-12 17:17:03

Анон

Анон пишет:

анончик, ты уже есть в чатике шипперов цзюньляней?))

Ноу, можно ссылочку?  :please:

#28468 2023-11-12 17:17:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, либо он все это устроил только ради подрочить

:vanga:

Я понял, ЦУ видят как извращенца-эксгибициониста, который периодически выскакивает из-за дерева с  писюном наперевес сюрпризами и в маске :casper:

#28469 2023-11-12 17:17:18

Анон

Анон пишет:

В контексте взаимоотношения фэнцинов искренне считаю, что они друг другу нафиг не сдались. Тот случай, когда люди реально отталкиваются, а не дополняют друг друга. Честно не представляю ситуации, чтоб МЦ проявил интерес к ФС. Интерес ФС как-то еще могу натянуть - чисто в разрезе того, что обычно он является источником ссоры, бросает какие-то задевающие гордость МЦ фразы и т.д. Можно пофантазировать и предположить, что не из-за недостатка эмоционального интеллекта, а типа ради внимания.

в тт встречал объяснение, что МЦ И ФС идеально дополняют друг друга, якобы один в своей скорлупе застрял, а второй наоборот более открытый и своей открытостью может вытащить первого из этой самой скорлупы, но я, если честно, не вижу в каноне и постканоне ничего, что могло бы их привести к потеплению взаимоотношений и к романтической динамике, максимум до чего они могут апгреднуться это до хороших друзей, и то, если оба будут вкладываться в развитие этих отношений, а этого не произойдет. в общем создать обстоятельства, чтобы фэнцины были вместе можно только в фанфиках путем натяжения совы
так что согласен с тобой, анон

#28470 2023-11-12 17:18:10

Анон

Анон пишет:

Таки думаю, что будут нормально* дружить в постканоне,

где они там нормально будут дружить, если ФС то же признание МЦ в конце про "Я хотел быть твоим другом" стебет? При том, как это важно для МЦ и насколько это признание для него сокровенное. А ведь это уже финал книги, когда хвосты должны уже быть более-менее подобраны.

#28471 2023-11-12 17:18:47

Анон

Анон пишет:

выскакивает из-за дерева с

Анон пишет:

сюрпризами и в маске

Ну, во втором флешбеке он так и делал частенько

#28472 2023-11-12 17:19:25

Анон

Я когда прочитала новеллу и пошла узнавать, кого кроме гг шипперят, была удивлена цзюньляням и фэнцинам)

#28473 2023-11-12 17:19:58

Анон

Анон пишет:

Ноу, можно ссылочку?

Скрытый текст

#28474 2023-11-12 17:20:23

Анон

Анон пишет:

где они там нормально будут дружить, если ФС то же признание МЦ в конце про "Я хотел быть твоим другом" стебет

Но он не грязно стебет, в контексте " это ничего не значит", а просто "ну что за человек, сказать словами через рот столько лет не мог"

#28475 2023-11-12 17:21:23

Анон

Анон пишет:

Я понял, ЦУ видят как извращенца-эксгибициониста, который периодически выскакивает из-за

А помнишь, как Принц собрался купаться и устроился в ванной, а тут Бабай? Вот тото и оно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума