Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28476 2023-11-12 17:22:52

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

была удивлена цзюньляням

Скрытый текст

#28477 2023-11-12 17:23:36

Анон

Анон пишет:

Я когда прочитала новеллу и пошла узнавать, кого кроме гг шипперят, была удивлена цзюньляням и фэнцинам)

а я только фэнцинам. то есть не то чтобы удивлен, сшипперить-то можно и ногу с футбольным мячом.

#28478 2023-11-12 17:23:55

Анон

Анон пишет:

я на них с первого прочтения засмотрелась, а потом каааак охуела в конце, но шипперить их дальше мне все ещё ничего не мешает 

анончик, обнимемся!

#28479 2023-11-12 17:25:10

Анон

почему опять люди пишут под катом....

#28480 2023-11-12 17:25:26

Анон

Анон пишет:

где они там нормально будут дружить

Я вижу, что у них отношения выруливают на вполне дружеское направление, когда тот же ФС бросает метлу МЦ, а тот ее ловит с видом «хаха, ты лох, меня это больше совершенно не задевает». Они все еще знают как ткнуть друг друга, но наконец-то научились с этим работать и нормально воспринимать такие подколы, а не орать и драться.

#28481 2023-11-12 17:26:00

Анон

Анон пишет:

а нахуя ББ лишать его божественных сил, если он тут пытается отыгрывать сценарий своей прошлой жизни с СЛ в качестве главного героя?

Элементарно, нет сил - нет возможности продолжать воевать, нет этой возможности - нет победного результата, нет его - и наступает разочарование людей и с их стороны начинается угнетение и попирание божества, которого так хотел для СЛ ББ.

а зачем ББ лишать СЛ возможности продолжать воевать? у него же задача не побыстрее избавиться от СЛ как от врага, а морально его изломать и разложить. с этой точки зрения логичнее продлить СЛ мучения, чтобы он продолжал разрываться между попытками принести дождь юнаньцам (емнип, он еще пытается этим заниматься в этой точке сюжета) и нападениями мятежников на столицу.

разочарование людей будет в любом случае, потому что СЛ взялся за задачу, которую он решить не в силах. зачем ББ форсировать события, да еще и таким странным способом?

#28482 2023-11-12 17:26:17

Анон

Анон пишет:

а второй наоборот более открытый и своей открытостью может вытащить первого из этой самой скорлупы

Вообще не вижу, нахуя ФС вытаскивать МЦ из скорлупы, у ФС у самого полно проблем, которые тот не смог решить к концу книги, они просто решились сами собой (его женщина сама решила, что они ему не упали и свалила в закат, и разрешить чувство вины перед СЛ тоже вряд ли получится, время давно упущено, тут просто забыть и расслабить булки) Тоже мне спаситель, лол.

#28483 2023-11-12 17:26:58

Анон

Анон пишет:

ББ лишать СЛ возможности продолжать воевать

Насколько помню, потеря девственности не лишила бы СЛ магических сил полностью, лишь ослабила бы,

#28484 2023-11-12 17:27:04

Анон

Анон пишет:

Ноу, можно ссылочку?

Скрытый текст

Спасибо  :please:

#28485 2023-11-12 17:30:52

Анон

Я сцену с цветочками как-то изначально восприняла как криповую и мерзкую... Возможно, Мосян и хотела погладить свои кинки, но я больше запомнила эту пещеру как место, где над СЛ чуть не учинили групповое изнасилование на глазах у мелкого невдупляющего ХЧ
Поэтому (лично мне) эта сцена не показалась инородной и в целом вписалась в тлен второй книги, хотя мне от нее было ПИЗДЕЦ как некомфортно

#28486 2023-11-12 17:31:30

Анон

Анон пишет:

а зачем ББ лишать СЛ возможности продолжать воевать? у него же задача не побыстрее избавиться от СЛ как от врага, а морально его изломать и разложить.

Немного не понял, ты хочешь сказать, что потеря и всех своих сил и возможности оказывать любую дальнейшую помощь не была бы для СЛ чем-то особенным? Именно на то и был направлен удар, лишить сил и поставить в безвыходную ситуацию.
ББ он как бы тоже не пускает все на самотек, а использует разные варианты. Не получилось с этим, идем дальше.

#28487 2023-11-12 17:33:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

где было бы показано, что СЛ действительно с ним близок

Но он не был с ним близок. Ты путаешь теплое с мягким. Наоборот, такая отцовская фигура буквально бога, который мудр и справедлив, и должна быть слегка отстраненной.

не так близок, как с ХЧ или там с фэнцинами, но из всех богов в прошлом у него были полноценные отношения только с ЦУ. СЛ у него тусил в личных (!) покоях дворца и получал подарки из его личной оружейной, тогда как с другими богами он даже толком не общался. и при всем при этом во флэшбеках одной его сцене диалога с быком ЮШХ уделяется больше времени, чем его общению с ЦУ.

#28488 2023-11-12 17:34:12

Анон

Анон пишет:

Насколько помню, потеря девственности не лишила бы СЛ магических сил полностью, лишь ослабила бы,

Скорее даже очень значительно ослабила бы, прямо-таки фатально

#28489 2023-11-12 17:36:36

Анон

Все еще не понимаю, как вся эта тема с обетами работает... вроде же объяснялось, что она работает из-за веры людей - типа, они верили в целомудренное божество, а оно ебется, из-за этого вера ослабевает. Но откуда люди знают-то, что божество поеблось? Ладно еще на площади при всем честном народе, слухи-сплетни-театральные постановки, но в закрытой пещере?

#28490 2023-11-12 17:36:39

Анон

Скрытый текст

#28491 2023-11-12 17:38:11

Анон

Анон пишет:

Но откуда люди знают-то, что божество поеблось

Бабай вел запись

#28492 2023-11-12 17:38:11

Анон

Анон пишет:

https://archiveofourown.org/works/41319 … adult=true
Переведено до конца, кст.
Поставлю #реки_по_БН

Спасибо большое, анон!
У меня этот фик висел в закладках, но обновлений перевода не было уже с год, наверное. Бегу читать. :)

Анон пишет:

С экстрами-то что? Насущный вопрос же. Как думаете, что вырежут? Потому что они не могут не вырезать.

Судя по заявленным главам (с 209 по 252) экстры будут (они начинаются с 245 главы). Полагаю, вырежут всё что можно. Основной текст же зацензурили, а экстры намного откровенней.

#28493 2023-11-12 17:41:29

Анон

Анон пишет:

его женщина сама решила, что они ему не упали и свалила в закат, и разрешить чувство вины перед

Вот они мне как пара интересны, жаль, что никто не пишет

#28494 2023-11-12 17:42:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а зачем ББ лишать СЛ возможности продолжать воевать? у него же задача не побыстрее избавиться от СЛ как от врага, а морально его изломать и разложить.

Немного не понял, ты хочешь сказать, что потеря и всех своих сил и возможности оказывать любую дальнейшую помощь не была бы для СЛ чем-то особенным? Именно на то и был направлен удар, лишить сил и поставить в безвыходную ситуацию.

СЛ на этот момент уже в безвыходной ситуации. он не может обеспечить юнань водой или выдать беженцам достаточно денег, чтобы они свалили куда-нибудь подальше от столицы. он не может заставить жителей столицы ценой собственного комфорта принять беженцев и не обращаться с ними как с людьми второго сорта. он не может просто взять и уничтожить беженцев, которые борются за выживание.

зачем ББ на этом этапе вообще вмешиваться? поветрие ликов - это задорный перформанс специально для СЛ. а нападение цветочных демонов - это, простите, авторский произвол, у которого нет адекватных внутрисюжетных предпосылок.

#28495 2023-11-12 17:46:06

Анон

Анон пишет:

нападение цветочных демонов - это, простите, авторский произвол, у которого нет адекватных внутрисюжетных предпосылок.

фансервис почесать кинки
хотя это уже говорили выше. во время чтения меня этот эпизод выбил, что я половину от кринжа пролистал, и, судя по всему, многого не потерял

#28496 2023-11-12 17:46:46

Анон

Анон пишет:

является хронологически первой зеркальной сценой Игольницы

Че??

#28497 2023-11-12 17:46:59

Анон

Анон пишет:

а нападение цветочных демонов - это, простите, авторский произвол, у которого нет адекватных внутрисюжетных предпосылок.

Как вариант - ББ просто нравится мучать и ломать СЛ, в том числе путем сексуального насилия

#28498 2023-11-12 17:49:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

является хронологически первой зеркальной сценой Игольницы

Че??

Дранон
Сам СЛ себя протыкает мечом, что защитить мелкоХЧ, нанеся тому большую эмоциональную травму, второй флешбек -игольница, СЛ протыкают 100 раз, нанеся ХЧ такую травму, что тот становится демоном

#28499 2023-11-12 17:50:12

Анон

Анон пишет:

которого нет адекватных внутрисюжетных предпосылок

Кстати, раньше в треде несколько раз фанонили, что раз ББ с СЛ копирует собственные травмы, значит и ББ цветочки тогось

#28500 2023-11-12 17:53:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нападение цветочных демонов - это, простите, авторский произвол, у которого нет адекватных внутрисюжетных предпосылок.

фансервис почесать кинки
хотя это уже говорили выше. во время чтения меня этот эпизод выбил, что я половину от кринжа пролистал, и, судя по всему, многого не потерял

вот да, мне этот эпизод кажется очень притянутым за уши, но и назвать его фансервисным я с абсолютной уверенностью не могу, потому что, ну... ни читателю, ни вовлеченным персонажам он особого удовольствия не приносит.

не хочу слишком погружаться в рассуждения о том, что конкретно МСТС хотела этим сказать, но я бы предположила, что она взяла очевидно фансервисный троп fuck or die и попыталась как-то его деконструировать, но вышло... ну, имхо, не очень.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума