Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28701 2023-11-16 20:33:50

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Может, эти как раз во дворце царя-батюшки и служат?

#28702 2023-11-16 20:40:29

Анон

Они кстати и в первом сезоне при обсуждении ХЧ были)

#28703 2023-11-16 22:28:32

Анон

Крайняя серия арт

Скрытый текст

#28704 2023-11-16 23:30:19

Анон

Анон пишет:

МЦ в дунхуа красивый, но что у них с ФС такая форма не парадная(

Вон ПМ в золоте и драгоценностях, а МЦ как не МЦ(

#28705 2023-11-18 10:43:48

Анон

попался тут пост на реддите, где ТС слезно просит по-быстрому сформулировать ему мораль БН для школьного задания, и мне стало интересно - а какую глобальную (или частную) мораль анончики видят в небожиже? потому что я почитала комментарии под тем постом, и если с частью я согласна, то некоторые у меня вызвали реакцию ближе к "мы точно читали одну и ту же историю?  O_o "

#28706 2023-11-18 11:49:11

Анон

Для школы можно рассказать про банальное добро побеждает зло, любовь и дружба выше всего, надо превозмогать, а не сдаваться и добьёшься успеха.

#28707 2023-11-18 11:51:13

Анон

Один в поле воин, когда он за любовь в тч в глобальном смысле, к мирозданию и правде, и в метафизическом смысле он побеждает, даже если здесь и сейчас проигрывает?

#28708 2023-11-18 11:55:42

Анон

Реддит это же платформа, где в основном сидит инофд?
Просто понадеюсь, что наши школьники не станут использовать бл-новеллы при написании школьных сочинений, хотя надежда мала

#28709 2023-11-18 12:14:12

Анон

А мне нравится, что есть выбор про что писать. Ученики выбирают любимые произведения и к предмету интерес появляется. Наши школьники тоже могут, если какой-то учитель даст свободу действий, то напишут и про янг эдалт и про новеллы, почему нет.

#28710 2023-11-18 12:17:25

Анон

Анон пишет:

Просто понадеюсь, что наши школьники не станут использовать бл-новеллы при написании школьных сочинений

а я хотел бы

#28711 2023-11-18 12:19:02

Анон

Анон пишет:

попался тут пост на реддите, где ТС слезно просит по-быстрому сформулировать ему мораль БН для школьного задания, и мне стало интересно - а какую глобальную (или частную) мораль анончики видят в небожиже?

Как и в остальных новеллах Мосян - толпа зло, сплетни это плохо.

#28712 2023-11-18 13:09:55

Анон

Анон пишет:

Один в поле воин, когда он за любовь в тч в глобальном смысле, к мирозданию и правде, и в метафизическом смысле он побеждает, даже если здесь и сейчас проигрывает?

вот, значит, это не единственный комментатор там подобное усмотрел.

я не понимаю, откуда берется "один в поле воин", если по сюжету СЛ буквально просрал родное государство, когда он был сам по себе? и финальную битву против ЦУ он бы точно так же просрал, если бы у него не было мощной поддержки в лице ХЧ и кучи друзей-товарищей, которые взяли на себя оборону столицы, чтобы он мог спокойно свалить на тунлу и не переживать о третьей волне поветрия ликов.

#28713 2023-11-18 13:26:42

Анон

аноны, у меня очень тупой вопрос, которым я озадачилась только сейчас. ЦУ был принцем, стал небожителем... в какой момент он стал демоном? стал ли он вообще демоном? разве умирающий бог не должен умирать с концами вместо перерождения в нечисть? или ЦУ у нас наебал законы мироздания так же, как типа вознëсшийся ХЧ?

#28714 2023-11-18 13:29:53

Анон

Анон пишет:

по сюжету СЛ буквально просрал родное государство, когда он был сам по себе? и финальную битву против ЦУ он бы точно так же просрал, если бы у него не было мощной поддержки в лице ХЧ и кучи друзей-товарищей, которые взяли на себя оборону столицы, чтобы он мог спокойно свалить на тунлу и не переживать о третьей волне поветрия ликов.

Ты... Очень неправ, но мне лень объяснять

#28715 2023-11-18 13:32:03

Анон

ЦУ уникум, он не умирал и стал демоном будучи Небожителем.

#28716 2023-11-18 13:42:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

по сюжету СЛ буквально просрал родное государство, когда он был сам по себе? и финальную битву против ЦУ он бы точно так же просрал, если бы у него не было мощной поддержки в лице ХЧ и кучи друзей-товарищей, которые взяли на себя оборону столицы, чтобы он мог спокойно свалить на тунлу и не переживать о третьей волне поветрия ликов.

Ты... Очень неправ, но мне лень объяснять

в чем неправа-то? в том, что когда СЛ был один на один со своими бедами и проблемами - это ни разу не закончилось для него хорошо? или в том, что в финале истории СЛ был не один, а вместе с любимкой и друзьями?

#28717 2023-11-18 14:00:52

Анон

Хотя бы в том, что "просрал" подразумевает, что нормальный выход был, просто дурачок СЛ, не справился, что было вообще не так.
дранон

#28718 2023-11-18 14:06:17

Анон

Анон пишет:

Хотя бы в том, что "просрал" подразумевает, что нормальный выход был, просто дурачок СЛ, не справился, что было вообще не так.
дранон

так выхода не было и быть не могло, потому что подобные кризисы в принципе невозможно разрулить в одиночку. ну, если только не считать выходом то, что ему предложил ББ, так-то то решение было вполне рабочим. разве что несколько антигуманным.

#28719 2023-11-18 14:23:27

Анон

на сайт залили еще одну главу из нового издания!

Скрытый текст

#28720 2023-11-18 14:32:36

Анон

Не было, это абсолютно новый кусочек :)

#28721 2023-11-18 14:52:24

Анон

Анон пишет:

так выхода не было и быть не могло, потому что подобные кризисы в принципе невозможно разрулить в одиночку

Ну и что он тогда "просрал"?  :facepalm:

#28722 2023-11-18 15:05:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

так выхода не было и быть не могло, потому что подобные кризисы в принципе невозможно разрулить в одиночку

Ну и что он тогда "просрал"?  :facepalm:

как минимум - несколько тысяч преданных верующих и теплое место второго по силе бога после ЦУ.

аноны, я ж не говорю, что СЛ был мудак или дурак и специально влез в конфликт для того, чтобы натравить бабая на сяньлэ и всем сделать хуже. он поступил в полном соответствии со своим характером и представлениями о том, как нужно поступать, просто ему в тот период не хватило житейского опыта адекватно оценить ситуацию (или хотя бы прислушаться к старшим, которые единодушно говорили "не влезай, убьет").

но вы что-то все прицепились к одному слову и напрочь проигнорировали общий смысл сказанного. а смысл в том, что когда СЛ был молод и горяч, у него было дофига веры в себя и в высокие идеалы, и эта вера в хорошее никак ему не помогала в борьбе с ББ (если не делала еще хуже), пока он оставался одинок.

#28723 2023-11-18 15:12:50

Анон

Анон пишет:

как минимум - несколько тысяч преданных верующих и теплое место второго по силе бога после ЦУ.

Как он их просрал, если тамне было варианта их себе оставить и радостно жить дальше? Используй подходящие по смыслу слова, а не ной, что прицепились к тому, что ты сам не в тему написал.

Отредактировано (2023-11-18 15:13:45)

#28724 2023-11-18 16:00:06

Анон

Анон пишет:

попался тут пост на реддите, где ТС слезно просит по-быстрому сформулировать ему мораль БН для школьного задания, и мне стало интересно - а какую глобальную (или частную) мораль анончики видят в небожиже?

Помогать ближним по мере сил имеет смысл даже в тех ситуациях, когда спасти всех заведомо невозможно + даже когда человечество в целом кажется не очень, непременно найдется тот самый чувак со шляпой (короче, надежда всегда есть)
Ну и да, еще в БН есть такой момент, что любовь может быть источником великой силы

Отредактировано (2023-11-18 16:00:17)

#28725 2023-11-18 18:25:20

Анон

Анон пишет:

а какую глобальную (или частную) мораль анончики видят в небожиже?

Это книга о принятии и смирение. О том, что иногда ты не властен над обстоятельствами и нужно расслабиться и идти(лежать) по течению
Анону это очень зашло в постковид, когда он лежал дохлый и ничего не мог 80% времени

Отредактировано (2023-11-18 18:34:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума