Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28751 2023-11-19 16:27:11

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон, которого зацепило именно отсутствие конфликтов наконец-то, просто устало вздохнул на очередном "у них нет конфликтов, эта скушна".

Отредактировано (2023-11-19 16:27:27)

#28752 2023-11-19 16:30:20

Анон

Анон пишет:

Анон, которого зацепило именно отсутствие конфликтов наконец-то, просто устало вздохнул на очередном "у них нет конфликтов, эта скушна".

+100! Иногда хочется почитать просто что-то милое и романтическое (и нет, я не против соплей с сахаром, я существую  :lol:

#28753 2023-11-19 16:30:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто считает, что БН уже достигла своего пика популярности и с Магистром не сравнится - как думаете, чего БН не хватило?

а по каким критериям предлагается сравнивать популярность? где та грань, что вот это популярно, а вот это еще чуточку не очень.

#28754 2023-11-19 16:41:08

Анон

Анон пишет:

а по каким критериям предлагается сравнивать популярность? где та грань, что вот это популярно, а вот это еще чуточку не очень.

Так вроде же очевидно, что Магистр популярнее  :blabla:

#28755 2023-11-19 16:47:44

Анон

Анон пишет:

"Конфликты" же не равно лав-хейт постоянный, скандалы, ссоры и что персонажи должны сраться по любому поводу.

#28756 2023-11-19 16:50:22

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кому не нравится каст (некоторые решения по нему прям очень вопросы вызывают)

рядом постою. Если еще ХЧ мне более менее, то СЛ... ну в общем не мое. Но опять же - вопрос скорее про тех, кто еще не читал и аниме не сомтрел. Те кто читал и припал к аниме - они уже в стане фандома. Возможно дорама еще немного приведет людей. Но, кмк, не сильно много

#28757 2023-11-19 16:53:22

Анон

Анон пишет:

Так вроде же очевидно, что Магистр популярнее

я не спорил с этим, я спрашивал как анон меряет популярность, по чему это ему очевидно, по наличию дорамы или у него есть еще какие-то другие показатели.

#28758 2023-11-19 16:56:40

Анон

Анон пишет:

рядом постою. Если еще ХЧ мне более менее, то СЛ

Да там не только СЛ, у него хотя бы внешний типаж сам по себе узнаваемый. У меня вопросы и к второстепенным героям. К касту ЦУ, ШУД, например. ХС тоже. Но это, конечно, тыщу раз уже обсуждали. Я просто в тему потенциала дорамы упомянул.

Отредактировано (2023-11-19 16:57:24)

#28759 2023-11-19 17:01:20

Анон

Анон пишет:

"Конфликты" же не равно лав-хейт постоянный, скандалы, ссоры и что персонажи должны сраться по любому поводу.

Само присутствие конфликтов, любой интенсивности, не является обязательным в пейринге. Вот вообще не является. Действительно, некоторым людям нравятся только отношения с конфликтами и они их ищут, но я не понимаю почему это должно являться непреложным условием вообще для всех, и почему только наличие конфликта должно придавать пейрингу "интересности ".

#28760 2023-11-19 17:03:25

Анон

Анон пишет:

а по каким критериям предлагается сравнивать популярность?

ну я по активности фэндомной тусовки сравниваю. По динамике обсуждений, по количеству фиков. Тут сложнее, конечно, т.к. Магистр вышел раньше и у него, конечно, больше фичков, но можно сравнивать по активности авторов "в настоящем" - например, на прошедшей ФБ вроде текстов по Магистру было куда больше, чем по БН. Мне знакомый, который тусил в команде, даже рассказывал, что кэп (ну или кто-то еще из первых командных лиц, не помню) специально делал акцент на БН и просил хоть немного каких-нибудь работ по ним (а то, мол, один Магистр и Система только), разрешалось для авторов по БН дедлайны сдвигать, лишь бы только хоть что-то принесли.

#28761 2023-11-19 17:07:26

Анон

За фички могу поговорить =D У меня так получается, что в целом люблю больше БН, но фики пишу по Модао, хз как так вышло, просто наверное тут канон уже додал всего необходимого лично мне.

#28762 2023-11-19 17:07:27

Анон

Анон пишет:

Если еще ХЧ мне более менее, то СЛ... ну в общем не мое.

О, а мне наоборот, СЛ сойдет, а ХЧ мда. Но мне и в магистре центральный каст не нравится, только второстепенники.

#28763 2023-11-19 17:09:45

Анон

Анон пишет:

но я не понимаю почему это должно являться непреложным условием вообще для всех, и почему только наличие конфликта должно придавать пейрингу "интересности ".

Потому что в пейринге хочется видеть двух живых людей со своим мировосприятием и мнением, своими интересами, а такие люди не могут существовать в замкнутой сахарно-ванильной системе. Где-то коса на камень, да находит, где-то мнения не сходятся, где-то идеи и понимание-восприятие событий различное, это естественно для двух взрослых личностей, никакой токсичности здесь нет. Иначе отношения выглядят как искусственный глянец или прекрасные, но неживые цветы.

Отредактировано (2023-11-19 17:11:34)

#28764 2023-11-19 17:11:14

Анон

Анон пишет:

Потому что в пейринге хочется

тебе.

#28765 2023-11-19 17:12:04

Анон

Анон пишет:

тебе

о господи, ну простите, не дописал крупными буквами "ИМХО" - думал, это и так понятно

#28766 2023-11-19 17:13:16

Анон

Анон пишет:

тебе

эм, тот анон написал, что "не понимает". Другой анон объяснил, исходя из своей точки зрения. Чё не так-то.

#28767 2023-11-19 17:19:39

Анон

Анон пишет:

О, а мне наоборот, СЛ сойдет, а ХЧ мда

Ого, впервые вижу человека, которому актер на роль ХЧ не зашел! Анон, а можешь пояснить, какие-то есть причины (ну, типа, выглядит слишком взрослым/молодым, не хватает демонической ауры, еще что-то?), или просто на интуитивном уровне не зашел, "в целом"?

#28768 2023-11-19 17:20:24

Анон

Для меня пейринг сильно спасло то, что ХЧ сталкер и одержимый верующий, без этого было бы  скучновато.

#28769 2023-11-19 17:20:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

но я не понимаю почему это должно являться непреложным условием вообще для всех, и почему только наличие конфликта должно придавать пейрингу "интересности ".

Потому что в пейринге хочется видеть двух живых людей со своим мировосприятием и мнением, своими интересами, а такие люди не могут существовать в замкнутой сахарно-ванильной системе. Где-то коса на камень, да находит, где-то мнения не сходятся, где-то идеи и понимание-восприятие событий различное, это естественно для двух взрослых личностей, никакой токсичности здесь нет. Иначе отношения выглядят как искусственный глянец или прекрасные, но неживые цветы.

Штош, если ты в данном конкретном пейринге не увидел живых людей со своими особенностями, то это в целом проблема не пейринга, а твоя лично, потому что фломастеры и обязательный пункт на сладком конфликте, иначе без него невкусно и, омг, искусственно. Для меня куда больше искусственности как раз во всяких натужно прицепленных к паре конфликтах, которые смотрятся отнюдь не цветами, а сорняками.

#28770 2023-11-19 17:23:20

Анон

Анон пишет:

Штош, если ты в данном конкретном пейринге не увидел живых людей со своими особенностями, то это в целом проблема не пейринга, а твоя лично

а без перехода на личности никак нельзя обойтись? Опять тыканье каких-то личных аноньих проблем и завуалированные диагнозы по аватаркам.

Отредактировано (2023-11-19 17:32:59)

#28771 2023-11-19 17:25:38

Анон

Анон пишет:

спасло то, что ХЧ сталкер и одержимый верующий

Но это слишком мило подается, анончик. Из серии, что вроде как "ну он же такой милый, а когда речь о таком милом парне - это же не сталкерство, это просто он заботится о любимке". То есть, "перчинка" как бы нейтрализуется сахаром.

#28772 2023-11-19 17:32:30

Анон

Анон пишет:

Но это слишком мило подается, анончик.

Нуу, отчасти да, но в этом пейринге запирающий принца и сажающий его на цепь  ХЧ был бы уже лишним, не могу себе этого органично представить. Его одержимость для меня работает только в сочетании с желанием понравится СЛ и переживаниями о том, как бы себя выставить перед ним в лучшем свете. Хотя если бы ХЧ сделал что-то более дарковое во имя СЛ, я был бы ваще не против, а то отпинать каких-то небожителей недостаточно спорный момент, имхо)
(да, он еще сжег людей, но камон, после случившегося, особо не переживаешь за них)

Отредактировано (2023-11-19 17:33:16)

#28773 2023-11-19 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Нуу, отчасти да, но в этом пейринге запирающий принца и сажающий его на цепь  ХЧ был бы уже лишним

Для этого есть цзюньляни  =D

#28774 2023-11-19 17:36:09

Анон

Анон пишет:

Для этого есть цзюньляни 

Которых я тоже шиплю))
Хотя немного с оговорками, много артов на этот пейринг видел где СЛ тоже вроде как рад быть в паре с ЦУ, но я могу воспринимать этот пейринг только как односторонний, СЛ вкусно страдает и ненавидит, но от ЦУ все равно отвертеться не может  :yeah:  :wankerboy:

#28775 2023-11-19 17:41:16

Анон

Анон пишет:

плюсую. для меня как раз одна из любимых пейринговых динамик - это что-то в духе "вдвоем против всего мира" или "вдвоем против главгадов". то есть какой-то внешний конфликт в жизни персонажей есть (и чем забористее, тем лучше), но друг для друга они островок стабильности, спокойствия и комфорта. именно поэтому, кстати, меня после знакомства с неукротимым несколько разочаровали оригинальные вансяни.

Где-то коса на камень, да находит, где-то мнения не сходятся, где-то идеи и понимание-восприятие событий различное, это естественно для двух взрослых личностей

а у хуаляней этого нет? в тексте как раз часто всплывает, что у них по такому-то вопросу разное (иногда принципиально) мнение. просто они не видят в этом повода для ссор и разборок*.

UPD. поправочка, потому что я вспомнила, что хуаляни таки устраивают несколько раз в тексте разборки. так что даже такое есть.

Отредактировано (2023-11-19 17:43:28)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума