Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Анон, которого зацепило именно отсутствие конфликтов наконец-то, просто устало вздохнул на очередном "у них нет конфликтов, эта скушна".
Отредактировано (2023-11-19 16:27:27)
Анон, которого зацепило именно отсутствие конфликтов наконец-то, просто устало вздохнул на очередном "у них нет конфликтов, эта скушна".
+100! Иногда хочется почитать просто что-то милое и романтическое (и нет, я не против соплей с сахаром, я существую
Аноны, кто считает, что БН уже достигла своего пика популярности и с Магистром не сравнится - как думаете, чего БН не хватило?
а по каким критериям предлагается сравнивать популярность? где та грань, что вот это популярно, а вот это еще чуточку не очень.
а по каким критериям предлагается сравнивать популярность? где та грань, что вот это популярно, а вот это еще чуточку не очень.
Так вроде же очевидно, что Магистр популярнее
"Конфликты" же не равно лав-хейт постоянный, скандалы, ссоры и что персонажи должны сраться по любому поводу.
Я из тех, кому не нравится каст (некоторые решения по нему прям очень вопросы вызывают)
рядом постою. Если еще ХЧ мне более менее, то СЛ... ну в общем не мое. Но опять же - вопрос скорее про тех, кто еще не читал и аниме не сомтрел. Те кто читал и припал к аниме - они уже в стане фандома. Возможно дорама еще немного приведет людей. Но, кмк, не сильно много
Так вроде же очевидно, что Магистр популярнее
я не спорил с этим, я спрашивал как анон меряет популярность, по чему это ему очевидно, по наличию дорамы или у него есть еще какие-то другие показатели.
рядом постою. Если еще ХЧ мне более менее, то СЛ
Да там не только СЛ, у него хотя бы внешний типаж сам по себе узнаваемый. У меня вопросы и к второстепенным героям. К касту ЦУ, ШУД, например. ХС тоже. Но это, конечно, тыщу раз уже обсуждали. Я просто в тему потенциала дорамы упомянул.
Отредактировано (2023-11-19 16:57:24)
"Конфликты" же не равно лав-хейт постоянный, скандалы, ссоры и что персонажи должны сраться по любому поводу.
Само присутствие конфликтов, любой интенсивности, не является обязательным в пейринге. Вот вообще не является. Действительно, некоторым людям нравятся только отношения с конфликтами и они их ищут, но я не понимаю почему это должно являться непреложным условием вообще для всех, и почему только наличие конфликта должно придавать пейрингу "интересности ".
а по каким критериям предлагается сравнивать популярность?
ну я по активности фэндомной тусовки сравниваю. По динамике обсуждений, по количеству фиков. Тут сложнее, конечно, т.к. Магистр вышел раньше и у него, конечно, больше фичков, но можно сравнивать по активности авторов "в настоящем" - например, на прошедшей ФБ вроде текстов по Магистру было куда больше, чем по БН. Мне знакомый, который тусил в команде, даже рассказывал, что кэп (ну или кто-то еще из первых командных лиц, не помню) специально делал акцент на БН и просил хоть немного каких-нибудь работ по ним (а то, мол, один Магистр и Система только), разрешалось для авторов по БН дедлайны сдвигать, лишь бы только хоть что-то принесли.
За фички могу поговорить У меня так получается, что в целом люблю больше БН, но фики пишу по Модао, хз как так вышло, просто наверное тут канон уже додал всего необходимого лично мне.
Если еще ХЧ мне более менее, то СЛ... ну в общем не мое.
О, а мне наоборот, СЛ сойдет, а ХЧ мда. Но мне и в магистре центральный каст не нравится, только второстепенники.
но я не понимаю почему это должно являться непреложным условием вообще для всех, и почему только наличие конфликта должно придавать пейрингу "интересности ".
Потому что в пейринге хочется видеть двух живых людей со своим мировосприятием и мнением, своими интересами, а такие люди не могут существовать в замкнутой сахарно-ванильной системе. Где-то коса на камень, да находит, где-то мнения не сходятся, где-то идеи и понимание-восприятие событий различное, это естественно для двух взрослых личностей, никакой токсичности здесь нет. Иначе отношения выглядят как искусственный глянец или прекрасные, но неживые цветы.
Отредактировано (2023-11-19 17:11:34)
Потому что в пейринге хочется
тебе.
тебе
о господи, ну простите, не дописал крупными буквами "ИМХО" - думал, это и так понятно
тебе
эм, тот анон написал, что "не понимает". Другой анон объяснил, исходя из своей точки зрения. Чё не так-то.
О, а мне наоборот, СЛ сойдет, а ХЧ мда
Ого, впервые вижу человека, которому актер на роль ХЧ не зашел! Анон, а можешь пояснить, какие-то есть причины (ну, типа, выглядит слишком взрослым/молодым, не хватает демонической ауры, еще что-то?), или просто на интуитивном уровне не зашел, "в целом"?
Для меня пейринг сильно спасло то, что ХЧ сталкер и одержимый верующий, без этого было бы скучновато.
Анон пишет:но я не понимаю почему это должно являться непреложным условием вообще для всех, и почему только наличие конфликта должно придавать пейрингу "интересности ".
Потому что в пейринге хочется видеть двух живых людей со своим мировосприятием и мнением, своими интересами, а такие люди не могут существовать в замкнутой сахарно-ванильной системе. Где-то коса на камень, да находит, где-то мнения не сходятся, где-то идеи и понимание-восприятие событий различное, это естественно для двух взрослых личностей, никакой токсичности здесь нет. Иначе отношения выглядят как искусственный глянец или прекрасные, но неживые цветы.
Штош, если ты в данном конкретном пейринге не увидел живых людей со своими особенностями, то это в целом проблема не пейринга, а твоя лично, потому что фломастеры и обязательный пункт на сладком конфликте, иначе без него невкусно и, омг, искусственно. Для меня куда больше искусственности как раз во всяких натужно прицепленных к паре конфликтах, которые смотрятся отнюдь не цветами, а сорняками.
Штош, если ты в данном конкретном пейринге не увидел живых людей со своими особенностями, то это в целом проблема не пейринга, а твоя лично
а без перехода на личности никак нельзя обойтись? Опять тыканье каких-то личных аноньих проблем и завуалированные диагнозы по аватаркам.
Отредактировано (2023-11-19 17:32:59)
спасло то, что ХЧ сталкер и одержимый верующий
Но это слишком мило подается, анончик. Из серии, что вроде как "ну он же такой милый, а когда речь о таком милом парне - это же не сталкерство, это просто он заботится о любимке". То есть, "перчинка" как бы нейтрализуется сахаром.
Но это слишком мило подается, анончик.
Нуу, отчасти да, но в этом пейринге запирающий принца и сажающий его на цепь ХЧ был бы уже лишним, не могу себе этого органично представить. Его одержимость для меня работает только в сочетании с желанием понравится СЛ и переживаниями о том, как бы себя выставить перед ним в лучшем свете. Хотя если бы ХЧ сделал что-то более дарковое во имя СЛ, я был бы ваще не против, а то отпинать каких-то небожителей недостаточно спорный момент, имхо)
(да, он еще сжег людей, но камон, после случившегося, особо не переживаешь за них)
Отредактировано (2023-11-19 17:33:16)
Нуу, отчасти да, но в этом пейринге запирающий принца и сажающий его на цепь ХЧ был бы уже лишним
Для этого есть цзюньляни
Для этого есть цзюньляни
Которых я тоже шиплю))
Хотя немного с оговорками, много артов на этот пейринг видел где СЛ тоже вроде как рад быть в паре с ЦУ, но я могу воспринимать этот пейринг только как односторонний, СЛ вкусно страдает и ненавидит, но от ЦУ все равно отвертеться не может
плюсую. для меня как раз одна из любимых пейринговых динамик - это что-то в духе "вдвоем против всего мира" или "вдвоем против главгадов". то есть какой-то внешний конфликт в жизни персонажей есть (и чем забористее, тем лучше), но друг для друга они островок стабильности, спокойствия и комфорта. именно поэтому, кстати, меня после знакомства с неукротимым несколько разочаровали оригинальные вансяни.
Где-то коса на камень, да находит, где-то мнения не сходятся, где-то идеи и понимание-восприятие событий различное, это естественно для двух взрослых личностей
а у хуаляней этого нет? в тексте как раз часто всплывает, что у них по такому-то вопросу разное (иногда принципиально) мнение. просто они не видят в этом повода для ссор и разборок*.
UPD. поправочка, потому что я вспомнила, что хуаляни таки устраивают несколько раз в тексте разборки. так что даже такое есть.
Отредактировано (2023-11-19 17:43:28)