Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Таблица рекомендаций фиков

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28776 2023-11-19 17:41:43

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

много артов на этот пейринг видел где СЛ тоже вроде как рад быть в паре с ЦУ

Серьезно? Не видел таких, всё только одно свиноебство с цепями и страдающим от внимания ЦУ дяньсей))

#28777 2023-11-19 17:43:25

Анон

Анон пишет:

Серьезно?

ну видать мне на такие везло  =D

#28778 2023-11-19 17:43:52

Анон

Анон пишет:

а у хуаляней этого нет? в тексте как раз часто всплывает, что у них по такому-то вопросу разное (иногда принципиально) мнение. просто они не видят в этом повода для ссор и разборок.

Есть, просто, когда это всплывает, один из персонажей "перевоспитывается" и соглашается с другим, что да, его мнение правильнее и лучше. Я такое не люблю, это ИМХО и мои личные фломастеры. Никому не навязываю.

#28779 2023-11-19 17:54:43

Анон

Анон пишет:

Есть, просто, когда это всплывает, один из персонажей "перевоспитывается" и соглашается с другим, что да, его мнение правильнее и лучше

не соглашается, а не пытается что-то доказать партнеру. это вообще-то важное различие.

разве ХЧ к концу истории перестает думать, что люди - хуи на блюде, которые не заслуживают спасения, и что любые конфликты отлично решаются насилием? нет же. он просто не видит смысла навязывать свое мировоззрение СЛ (и это, кстати, принципиально отличает его от того же ЦУ, который как вцепился в свою идею сделать из СЛ свое второе я, так и носится с ней 800 лет, когда уже всем понятно, что СЛ - самостоятельная личность с собственными взглядами и принципами).

так и СЛ тоже не пытается насильно прививать ХЧ любовь к ближним и сострадание к всем несчастным. он просто принимает как факт, что да, ХЧ не идеал гуманизма и доброты, но имеет на это полное право.

#28780 2023-11-19 17:57:22

Анон

Анон пишет:

так и носится с ней 800 лет

Почему 800? ЦУ вроде его не трогает, пока СЛ не попадается в поле его зрения. СЛ 800 лет провел в мире людей - ЦУ и забил на него.

#28781 2023-11-19 17:57:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

О, а мне наоборот, СЛ сойдет, а ХЧ мда

Ого, впервые вижу человека, которому актер на роль ХЧ не зашел! Анон, а можешь пояснить, какие-то есть причины (ну, типа, выглядит слишком взрослым/молодым, не хватает демонической ауры, еще что-то?), или просто на интуитивном уровне не зашел, "в целом"?

Ничего конкретного, и вообще я понимаю, что надо смотреть в движении. На фото мне не нравятся оба, а "СЛ возможно сойдет" это чисто ощущение от других фоток актера, авансом. В движении может быть совсем наоборот.
К тому же может быть такое, что актер ХЧ просто мне напоминает кого-то, кто мне не нравится  =D

#28782 2023-11-19 17:58:29

Анон

Анон пишет:

как думаете, чего БН не хватило?

интересного сюжета со второстепенными персонажами =D а то одни бифлифы более-менее, и то троица Опухолей как-то особо никому не сдалась и связь мало показана. ФС и МЦ максимально слили и дистанцировали от СЛ, не дай бох они покушатся на кусочек любви СЛ! никакой вам особой связи, как у чэнсяней, ишь чего захотели.
в целом канон получился не реиграбельный, нет системы интересной. ни попаданчества и борьбы с Системой, ни системы пяти великих Орденов-семей со своими цветами-фишками-стихиями-семейными драмами. разрозненные кучки персонажей без особого смысла: вот кучка богов Войны. вот кучка богов Литературы. вот почему-то отдельно стоят боги Стихий. вот парочка приспешников гг, которые создают ему фон в прошлом. короче, особо ничего весёлого и нет — либо няш-мяш главпейринга, ровный и без сюрпризов, либо скучноватое философствование про богов, жертвы и прочее. засыпанное слоем стекла, ведь вроде как нужна драма — но вся драма в событиях прошлого 800-летней давности.

#28783 2023-11-19 17:58:34

Анон

Анон пишет:

так и СЛ тоже не пытается насильно прививать ХЧ любовь к ближним и сострадание к всем несчастным

за это ему отдельно мое уважение, а как персонажу лишний плюс.

#28784 2023-11-19 18:03:55

Анон

Анон пишет:

не соглашается, а не пытается что-то доказать партнеру. это вообще-то важное различие.

мне очень не понравился эпизод с раскрытием правды ЛЦЦ - для меня поведение ХЧ выглядело вполне себе абьюзивно, а в конце СЛ просто согласился с ним, что так лучше. Ну, может, оно и лучше, но лично я триггернулся сильно об эту арку и то, как ХЧ распоряжается информацией о чужой жизни.

Ну и я не хочу спорить - ок, да, у них есть конфликты, просто их недостаточно, они смазаны и поданы без вызова интереса со стороны читателя (ИМХО). Потому и говорят, что динамика скучновата. Если у кого-то из анонов другое мнение и им нравятся отношения, показанные в новелле - абсолютно ок. Просто спрашивали, почему БН не так популярна, как Магистр, и стали смотреть на главные пейринги, в этом разрезе и было написано про динамику.

#28785 2023-11-19 18:05:57

Анон

Анон пишет:

ни попаданчества и борьбы с Системой, ни системы пяти великих Орденов-семей со своими цветами-фишками-стихиями-семейными драмами.

Вот чего не надо, того не надо, попаданчество и система тут были бы крайне лишние. =D 
А Небожители со своими замутами, свиноебствами и скелетами в шкафах вполне могут сыграть за ордена.

#28786 2023-11-19 18:06:18

Анон

Анон пишет:

Ничего конкретного, и вообще я понимаю, что надо смотреть в движении. На фото мне не нравятся оба, а "СЛ возможно сойдет" это чисто ощущение от других фоток актера, авансом. В движении может быть совсем наоборот.
К тому же может быть такое, что актер ХЧ просто мне напоминает кого-то, кто мне не нравится 

А там же вроде слили какой-то небольшой фрагмент в движении, где хуаляни едут в повозке? Или я ошибаюсь...

#28787 2023-11-19 18:07:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

К тому же может быть такое, что актер ХЧ просто мне напоминает кого-то, кто мне не нравится 

А там же вроде слили какой-то небольшой фрагмент в движении, где хуаляни едут в повозке? Или я ошибаюсь...

Это просто я мог не видеть, я не особо слежу. Поищу.

#28788 2023-11-19 18:09:36

Анон

Аноны, кто в теме - был фрагмент с повозкой? Уверен, что видел на ютубе...

#28789 2023-11-19 18:11:58

Анон

Было что-то из повозки, я и фото видел и фрагменты видео

#28790 2023-11-19 18:20:08

Анон

Анон пишет:

и это, кстати, принципиально отличает его от того же ЦУ, который как вцепился в свою идею

ЦУ вцепился, потому что был задет его триггер. ХЧ точно так же продавливает СЛ, когда речь заходит уже о его (ХЧ) личных триггерах. Просто подано это как забота, пусть и принудительная. Но в случае, когда _реально прижимает_ - святой ХЧ точно так же не обращает внимания, что там дянься в данный момент хочет.

#28791 2023-11-19 18:21:42

Анон

Анон пишет:

А Небожители со своими замутами, свиноебствами и скелетами в шкафах вполне могут сыграть за ордена.

у них нет чётких фракций(

#28792 2023-11-19 18:26:50

Анон

Я что-то нашел, но там не прям фрагмент, а просто маленькие фрагментики о том, как проходили съемки

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-19 18:27:12)

#28793 2023-11-19 18:28:16

Анон

Анон пишет:

Это просто я мог не видеть, я не особо слежу. Поищу.

Анончик, расскажи потом, как впечатление) интересно.

#28794 2023-11-19 18:32:42

Анон

Анон пишет:

Я что-то нашел, но там не прям фрагмент, а просто маленькие фрагментики о том, как проходили съемки

Скрытый текст

анон, спасибо!  :friends:

#28795 2023-11-19 18:37:19

Анон

Анон пишет:

Анончик, расскажи потом, как впечатление) интересно.

скажем, я начал понимать, почему некоторым не нравится СЛ. Но насчет ХЧ не определился, буду верить в лучшее  :)

#28796 2023-11-19 18:39:04

Анон

Анон пишет:

Но в случае, когда _реально прижимает_ - святой ХЧ точно так же не обращает внимания, что там дянься в данный момент хочет.

анон, а о каких конкретно случаях ты говоришь, помимо арки фансиня? потому что я это вижу именно так, что ХЧ увидел реакцию СЛ на то, что ЛЦЦ узнал правду вопреки его желаниям, понял, что перегнул палку, и больше не пытался насильно причинять добро. он ведь в дальнейшем не мешал СЛ ни влезать в АЧВ, ни спасать МЦ.

#28797 2023-11-19 18:42:01

Анон

а мне актер СЛ не нравится тупо тем, что он не тот, кого я хотела бы видеть в этой роли  :panic:

я буду рада изменить свое мнение, если дорама когда-нибудь выйдет но пока что я настроена заочно скептически.

#28798 2023-11-19 18:44:41

Анон

Анон пишет:

ХЧ точно так же продавливает

"Точно так же". Есть вопрос кое-каких методов в сравнении с многомудрым ЦУ. Жизнь не рушит и головой о стену не бьет - уже некоторые значительные  плюсы.

#28799 2023-11-19 18:45:52

Анон

Анон пишет:

а мне актер СЛ не нравится тупо тем, что он не тот, кого я хотела бы видеть в этой роли  :panic:

а кого бы ты хотел видеть, анон?

#28800 2023-11-19 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Есть вопрос кое-каких методов в сравнении с многомудрым ЦУ. Жизнь не рушит и головой о стену не бьет - уже некоторые значительные  плюсы.

Анон написал:

он просто не видит смысла навязывать свое мировоззрение СЛ (и это, кстати, принципиально отличает его от того же ЦУ

Но это неправда. ХЧ вполне себе видит смысл навязывать. Как минимум один такой эпизод был - с ЛЦЦ. Может, и еще что-то было, но я не готов выискивать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума