Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
плюсую. для меня как раз одна из любимых пейринговых динамик - это что-то в духе "вдвоем против всего мира" или "вдвоем против главгадов". то есть какой-то внешний конфликт в жизни персонажей есть (и чем забористее, тем лучше), но друг для друга они островок стабильности, спокойствия и комфорта
Плюсую тебе на все деньги
Меня наоборот раздражает, когда у персонажей постоянные недопонимания конфликты и прочие «перчинки» в отношениях
Тут сложнее, конечно, т.к. Магистр вышел раньше и у него, конечно, больше фичков, но можно сравнивать по активности авторов "в настоящем"
ну я уже высказывал мнение. Не знаю, что в Магистре, не читал и не смотрел, но в БН писать особо не о чем. Хуаляни - канон, который полностью додали и завершили, никаких "перчинок" и ничего такого нет, зацепок на какое-то продолжение нет, живут идеальной совместной жизнью в идеальной абсолютной любви. О чем там писать? Очередную студенческую и/или мафиозную аушку? Можно, но их ведь и так уже горы. Англофандом вроде еще активно набивает фанфики, а в ру-фэндоме, кажется, авторам уже немного надоело, что ли. Основной поставщик контента - бифлифы, но и там уж все фикс-иты по десять раз описаны.
плюсую. для меня как раз одна из любимых пейринговых динамик - это что-то в духе "вдвоем против всего мира" или "вдвоем против главгадов". то есть какой-то внешний конфликт в жизни персонажей есть (и чем забористее, тем лучше), но друг для друга они островок стабильности, спокойствия и комфорта
Тоже неистово плюсую. За эту динамику крепко-крепко люблю вэньчжоу, например
За эту динамику крепко-крепко люблю вэньчжоу, например
в вэньчжоу нет конфликтов?.. у них как раз перца хоть отбавляй. Кстати, отличный пример, где нет лав-хейта, но отношения вообще не скучные.
он просто не видит смысла навязывать свое мировоззрение СЛ (и это, кстати, принципиально отличает его от того же ЦУ
Но это неправда. ХЧ вполне себе видит смысл навязывать. Как минимум один такой эпизод был - с ЛЦЦ.
а где он там навязывает свое мировоззрение? он разве говорит что-то в духе "СЛ, ты был неправ, не нужно приносить себя в жертву ради того, чтобы предотвратить крупный политический конфликт, твое благополучие важнее жизней тысяч невинных людей"?
он вопреки желанию СЛ открывает ЛЦЦ правду о случившемся - это да. но тут еще так-то можно поспорить о том, кто в этой ситуации более неправ: ХЧ, рассказавший ЛЦЦ правду о смерти его родителей, или СЛ, который эту правду намеренно скрыл и никогда не планировал рассказывать. если что, я позицию СЛ понимаю и сочувствую ей, но если уж на то пошло: а кто ему давал право самовольно решать, что ЛЦЦ знать положено, а что - нет? особенно когда речь идет о семье ЛЦЦ и его близком друге?
отличает его от того же ЦУ
Но это неправда. ХЧ вполне себе видит смысл навязывать. Как минимум один такой эпизод был - с ЛЦЦ. Может, и еще что-то было, но я не готов выискивать.
И после этого СЛ на него разозлился. И ХЧ больше так не делал, понял, что СЛ не беззащитаня ромашка, которую нужно от всего защищать. Да и на фиг верующему то, что на него его бог злится?
а кто ему давал право самовольно решать, что ЛЦЦ знать положено, а что - нет? особенно когда речь идет о семье ЛЦЦ и его близком друге?
Я понимаю твой вопрос, он справедлив, но речь здесь не о ЛЦЦ и не о его правах на правду, речь о хуалянях и о высказывании по типу "ХЧ Се Ляню ничего не навязывает, не принуждает" и т.д.
>> СЛ не хотел открывать правду.
>> ХЧ эту правду, вопреки желаниям СЛ, открыл, потому что решил со своей стороны, что так правильно.
Речь только об этом.
в вэньчжоу нет конфликтов?.. у них как раз перца хоть отбавляй. Кстати, отличный пример, где нет лав-хейта, но отношения вообще не скучные.
Каждому свое, получается? Ты видишь там гору перца, я ее не вижу, а вижу другую приятную для себя динамику.
вэньчжоу
Это вообще что? Может мне надо)
Каждому свое, получается? Ты видишь там гору перца, я ее не вижу, а вижу другую приятную для себя динамику.
Анон, ты о дорамных вэньчжоу или о новелле?
Это вообще что? Может мне надо)
Это из "Далеких странников". Новелла Прист + экранизация (экранизация называется "Word of Honor", но она сильно отличается от новеллы)
Я другой анон, который первый привел в пример вэньчжоу, и я имел в виду скорее дорамных
А, тогда я понял и полностью согласен
я не хочу ничего комментировать, просто внесу ту самую сцену, в которой страшный-ужасный ХЧ абьюзит СЛ в пещере ЦЖ совсем как ЦУ
он ведь в дальнейшем не мешал СЛ ни влезать в АЧВ
да ладно? спасать друга он ему помешал.
Я фаноню, что если бы СЛ под нажал, или просто замолчал после гневно речи, то ХЧ бы сорвался и принялся извиняться
Анон пишет:он ведь в дальнейшем не мешал СЛ ни влезать в АЧВ
да ладно? спасать друга он ему помешал.
ты про ту сцену, где СЛ сидит в теле ШЦС, который в текущий момент:
- не имеет духовных сил
- не владеет боевыми искусствами
- прикован к стене
- находится в логове князя демонов?
действительно, если бы ХЧ не влез со своим отсосом духовных сил, ему бы вообще ничего не помешало спасти друга.
да ладно? спасать друга он ему помешал
Анон, может быть, про то, что ХЧ его вообще увел с острова
абьюзит СЛ в пещере ЦЖ совсем как ЦУ
Анон, вчитайся в разговор. Беседа шла не о способах или тяжести абьюза, или кто кого головой о скалы бил, а о самом факте - навязывали мнение СЛ или нет, продавливали СЛ или нет, игнорировали его желания или нет. Анон выше написал, что ХЧ себе такого никогда не позволял, и этим отличается от ЦУ. Другой анон привел пример, что ХЧ тоже продавливал.
Отредактировано (2023-11-19 20:32:59)
чжу цзаньцзиня
А я Сун Цзияна
Чжан Линхэ же в образе ХЧ прекрасен, ну выпустите уже, пожалуйста тт
Это вообще что? Может мне надо)
простите за оффтоп, но
Анон, ты если вдруг еще не смотрел дораму по "Далеким странникам" - обязательно глянь, это космос, такого наглого броманса с совершенно откровенными бл-вайбами свет еще не видывал. Флирт во все поля, цензура спит (ваще не понимаю, как такое пропустили), ну вот разве что только финального поцелуя взасос не хватает. Признание "Я люблю тебя" тоже в наличии, обнимашки, жаркие взгляды, около-интимные моменты.
Отредактировано (2023-11-19 20:34:28)
Ух, как интересно звучит Но кстати есть смысл сравнивать популярность тех проектов, у которых хотя бы вышли дорамы, как основное привлечение интереса. Тех же Магистра и Странников, а не тех, которые в разных категориях, когда у одного есть дорама, а у другого нет, тут понятно, что бездорамный тайтл будет потише.
Просто спрашивали, почему БН не так популярна, как Магистр, и стали смотреть на главные пейринги
Пейринги, имхо, не виноваты, дело в том, что БН чудовищно затянуто. Куча арок, не влияющих на основной сюжет вообще никак, завершаются эти арки пшиком (кульминация есть, развязки нет), персонажи потом исчезают на 100+ глав и возвращаются, когда о них все уже забыли, причем болтаются в сюжете как говно в проруби, играют роль комик-релифов и никакой пользы не приносят, только отжирают экранное время. Плюс плохо выдержан темп повествования, напряжение не держится и сбивается, потому что в разгар напряженной сцены начинается "гэгэ, давай я тебе расскажу флешбек вон того мимокрокодила". Очень много повторений и дублирующих друг друга сцен (это глава о том, как в Сяньлэ произошел пиздец, СЛ единственный из всех попытался что-то сделать, но ему никто не пришел на помощь, и СЛ ожидаемо надорвался, после чего оказался крайним; и это тоже глава о том, как в Сяньлэ произошел пиздец, СЛ единственный из всех попытался что-то сделать, но ему никто не пришел на помощь, и СЛ ожидаемо надорвался, после чего оказался крайним; найдите десять отличий). Это банально затрудняет чтение и утомляет. Если сравнивать с магистром, то там как раз почти все сцены работают на основной сюжет (или на общение главпары), лишнего нет, все сюжетные линии подвязаны, персонажи более-менее пришли к катарсису (ЦЧ узнал про зя и проговорил наболевшее, ЛХ узнал все тайны Яо, ВН обрел последнего родственника, ЦЛ повзрослел и научился судить сам, не по чужим рассказам).
И еще сильный дисбаланс сил. В магистре ЛЧ, конечно, имба, но все равно нет ощущения "ЛЧ в любую секунду может порешать проблему, незачем нервничать". В небожителях такое ощущение есть, и оно, опять же, убивает любое напряжение на корню. Да, в принципе возможно выписать всемогущего персонажа и при этом поставить его в сложную ситуацию, где читатель будет за него переживать. Даже в системе можно переживать за ЛБХ, зная, что он непобедимый сомец и протагонист, который никогда не умрет. Но Мосян конкретно здесь не справилась.
Как минимум один такой эпизод был - с ЛЦЦ. Может, и еще что-то было, но я не готов выискивать.
Когда ХЧ в пещерах попытался увести СЛ от фэнцинов и врал в лицо.
Ифчо, я хуалянщик. Но не вижу смысла отрицать, что так-то почва для конфликтов у них есть. Проблема в том, что задел Мосян написала, а сам конфликт сливает раз за разом: СЛ говорит "ок, Саньлан, ты хотел как лучше" и прощает. Это-то и бесит, а не слащавость и что там еще вменяли.
Даже в системе можно переживать за ЛБХ, зная, что он непобедимый сомец и протагонист, который никогда не умрет
СЛ говорит "ок, Саньлан, ты хотел как лучше"
Это лапчатость СЛ.
Ну или анон видит тут то, что СЛ впервые за много лет нашёл близкого человека и готов простить ему почти все. Ну вот такой у него характер.
Отредактировано (2023-11-19 21:33:39)
Насчёт популярности. Мне ещё кажется, что в Магистре для многих, особенно не очень глубоко вкурившихся в китайцев, более комфортный сеттинг: люди с некоторыми сверхспособностями, но все-таки люди (даже не особо долгоживущие в каноне), нормальные политические разборки, все такое. А в высокой сянься типа БН многих сразу отпугивает сам сеттинг с наличием восьмисотлетних богов. По крайней мере, я это наблюдал уже у нескольких своих знакомых. Разборки кланов и немножко охоту на монстров они ещё готовы смотреть, а движуху на небесах нет, именно из-за сеттинга. Вон я на тот же Фэншэнь сейчас никого уломать не могу, потому что древность, даосы и т.п., хотя богов там по факту мало.
То есть многие до сюжета и не добираются.