Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28826 2023-11-19 21:37:38

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Анон пишет:

Даже в системе можно переживать за ЛБХ, зная, что он непобедимый сомец и протагонист, который никогда не умрет

ЛБХ папаша с племяшом разделывали под орех как щенка, помнится.

Анон пишет:

Проблема в том, что задел Мосян написала, а сам конфликт сливает раз за разом: СЛ говорит "ок, Саньлан, ты хотел как лучше" и прощает. Это-то и бесит, а не слащавость и что там еще вменяли.

Да, все так.

#28827 2023-11-19 21:39:39

Анон

Анон пишет:

А в высокой сянься типа БН многих сразу отпугивает сам сеттинг с наличием восьмисотлетних богов

Марвел с Асгардом и скандинавскими тысячелетними богами: мы для вас шутка?

#28828 2023-11-19 21:39:52

Анон

Анон пишет:

Ну или анон видит тут то, что СЛ впервые за много лет нашёл близкого человека и готов простить ему почти все.

Тогда это недостаток и проблема отношений: СЛ забивает на себя, свое мнение и свои интересы из страха остаться одному. Но Мосян это как проблему не показывает.

#28829 2023-11-19 21:41:52

Анон

Анон пишет:

А в высокой сянься типа БН многих сразу отпугивает сам сеттинг с наличием восьмисотлетних богов

Которые по факту все равно за 800 лет никак не изменились и ведут себя как школьники.

Анон пишет:

ЛБХ папаша с племяшом разделывали под орех как щенка, помнится.

Скрытый текст

#28830 2023-11-19 21:43:08

Анон

Анон пишет:

Даже в системе можно переживать за ЛБХ

Мне было нельзя, аура порешала.

#28831 2023-11-19 21:43:43

Анон

Анон пишет:

Куча арок, не влияющих на основной сюжет вообще никак, завершаются эти арки пшиком (кульминация есть, развязки нет), персонажи потом исчезают на 100+ глав и возвращаются, когда о них все уже забыли, причем болтаются в сюжете

Сюда плюсану, в БН, имхо, с персонажами напряг. К ним особо не привязываешься, они не цепляют, их истории особо не затягивают. Для примера, сейчас смотрю первый сезон дунхуа и если арка невесты мне еще зашла, то Баньюэ хочется перматывать - такая скукотища и да, затянутость

Отредактировано (2023-11-19 21:44:09)

#28832 2023-11-19 21:44:11

Анон

Аноны, а в каноне где-то прям было написано, что СЛ одному плохо и очень одиноко? Мне казалось, он вполне спокойно относится к своему путешествию по жизни в одиночку, давно поймал дзен, без надрыва относится к появлению каких-то привязанностей или их разрыву. Просто в конце, когда он уже любил ХЧ, СЛ боялся его потерять. А так - по-моему, он довольно долго и к потенциальному расхождению дорог даже с ХЧ относился без страха-ужаса. Поправьте.

#28833 2023-11-19 21:44:16

Анон

Анон пишет:

Которые по факту все равно за 800 лет никак не изменились и ведут себя как школьники.

По факту, увы, да, но я именно про то, что люди в принципе не начинают читать/смотреть, так что про поведение они не в курсе.

#28834 2023-11-19 21:44:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каноне где-то прям было написано, что СЛ одному плохо и очень одиноко? Мне казалось, он вполне спокойно относится к своему путешествию по жизни в одиночку, давно поймал дзен, без надрыва относится к появлению каких-то привязанностей или их разрыву.

Ну так это вроде канон

#28835 2023-11-19 21:46:22

Анон

Он нимножк поспал и в следующий раз уже сам заебал кузена, а с папашей сражался на равных, одновременно отмахиваясь от ЛЦГ. А в третий раз папаша с кузеном вообще слились, ЛБХ даже ручки марать не пришлось.

Но все-таки факт остается фактом - как ЛБХ мордой об пол возили, ХЧ даже не снилось.

Отредактировано (2023-11-19 21:47:34)

#28836 2023-11-19 21:52:19

Анон

Анон пишет:

Ну так это вроде канон

Не понял тебя. Что канон?

#28837 2023-11-19 21:55:39

Анон

Анон пишет:

Пейринги, имхо, не виноваты, дело в том, что БН чудовищно затянуто.

Анончик, спасибо, что расписал. Всегда очень интересно читать чужие мнения, еще и подробные, а не в пару строк.

#28838 2023-11-19 22:01:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, а в каноне где-то прям было написано, что СЛ одному плохо и очень одиноко? Мне казалось, он вполне спокойно относится к своему путешествию по жизни в одиночку, давно поймал дзен, без надрыва относится к появлению каких-то привязанностей или их разрыву. Просто в конце, когда он уже любил ХЧ, СЛ боялся его потерять. А так - по-моему, он довольно долго и к потенциальному расхождению дорог даже с ХЧ относился без страха-ужаса. Поправьте.

Поначалу СЛ так и сказал что-то вроде "мы с тобой как встретились, так и разойдёмся", а уже ближе к самому концу привязанность была так сильна, что он всё же мельком упомянул про своё давнее одиночество и попросил остаться.

#28839 2023-11-19 22:08:14

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, он вполне спокойно относится к своему путешествию по жизни в одиночку, давно поймал дзен, без надрыва относится к появлению каких-то привязанностей или их разрыву.

Хз, мне показалось, что это все только маска, для других и для себя в т.ч. чтоб не ебнуться. Было ощущение какой-то внутренней грусти, от СЛ, он именно смирился, а не поймал дзен. Сближение с ХЧ вообще выглядит так, словно бедный СЛ наконец-то нашел кого-то, кто захотел с ним дружить и был очень рад этому, рад, что не один. Да и в конце его речь я воспринял именно так, что он не хотел возвращаться к своему одинокому и бессмысленному существованию.

#28840 2023-11-19 22:10:14

Анон

Анон пишет:

Сближение с ХЧ вообще выглядит так, словно бедный СЛ наконец-то нашел кого-то, кто захотел с ним дружить и был очень рад этому, рад, что не один

Я это совсем не так воспринял, но, подозреваю, просто фломастеры. Финальной речи, к стыду своему, не помню абсолютно, поэтому не прокомментирую.

#28841 2023-11-19 22:11:55

Анон

Анон пишет:

он именно смирился, а не поймал дзен

у меня тоже было такое ощущение. живет себе в аскезе, отрабатывает, а о большем уже и не мечтает.

Отредактировано (2023-11-19 22:12:18)

#28842 2023-11-19 22:16:20

Анон

Не понять мне жалоб на затянутость, не понять. Вообще насчет сюжетного движа - мне очень нравится именно начало книги, там создается отличная атмосфера полусказочных приключений, немного как в сборниках «рассказов о таинственном». Я люблю эту старую добрую структуру с героем, который входит в чужие истории, а не торопится со всех ног бежать и начинать собственную, и мы так же узнаем его через поведение в чужих историях, еще до того, как ему придется развернуться во всю ширь и принимать экстремальные для себя решения. Как и все на свете это удовольствие под настроение или на любителя, но мне заходит на ура, и если в предыдущих книгах автора скачущее повествование сильно напрягало, как и внезапно выскакивающие флэшбеки, то с БН все было максимально плавно и приятно.

#28843 2023-11-19 22:24:56

Анон

Анон пишет:

Не понять мне жалоб на затянутость, не понять.

плюс. я ни разу за время чтения не заскучала (ну разве что на арках с невестами и баньюэ хотелось побыстрее закончить и пойти дальше, но только потому что я уже знала эту часть истории), хотя читала запоем.

но, справедливости ради, мне у мосян почти за всеми персонажами интересно наблюдать. я даже историей ФС и ЦЛ прониклась ближе к концу.

#28844 2023-11-19 22:30:09

Анон

Анон пишет:

Не понять мне жалоб на затянутость, не понять.

Скажу со своей колокольни: побочные истории выглядят затянуто, потому что плохо вписаны в общее повествование, им не хватает глубины, подводки и привязки к персонажам. Какое-то внезапное появление проблемы, куча напускного тумана, 70-80% времени ничего вообще непонятно, потом резкая кульминация, отсутствие какого-то логического завершения - такое чувство, будто мимо неожиданно что-то пронеслось, ты толком не понял, что это было, но из общей истории вдруг исчез ШЦС, например. И ты такой: "жаль, прикольный был... ну ладно".

#28845 2023-11-19 22:45:42

Анон

хотела поспорить, но потом вспомнила, что для меня захайпленная со всех сторон эрха выглядит именно как затянутая тягомотина с толпой невнятных персонажей, которые не очень понятно зачем вообще болтаются в сюжете. но многим же нравится.

ну и ладно, фломастеры на то и фломастеры.

#28846 2023-11-19 22:48:11

Анон

Мне кажется, эрха в ру-фэндоме не так уж прям сильно захайплена. Или ошибаюсь?

#28847 2023-11-19 22:52:54

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, эрха в ру-фэндоме не так уж прям сильно захайплена. Или ошибаюсь?

анон, митбан и мосян - это буквально два главных кита, которых отправляют читать всех ньюфагов. ну и прист еще опционально. для длиннющего текста с нулем вышедших экранизаций это просто верх хайпа, я считаю.

#28848 2023-11-19 23:00:05

Анон

Кита все же три, аноны ;D Это как раз Прист, Мосян и Митбан, у Прист поклонников реально большое количество в ру-фандоме

#28849 2023-11-19 23:36:40

Анон

Анон пишет:

Сюда плюсану, в БН, имхо, с персонажами напряг. К ним особо не привязываешься, они не цепляют, их истории особо не затягивают. Для примера, сейчас смотрю первый сезон дунхуа и если арка невесты мне еще зашла, то Баньюэ хочется перматывать - такая скукотища и да, затянутость

У меня наоброт, остальной каст почти весь нравится только в БН (в магистре были хороши ВН, ЦЧ  и ЯЛ и мужем и ЦЛ с мелкими Ланями) часть вообще мимо, в Системе вообще все мимо. При этом да, очень хотелось бы постепенного ввода, и чтоб не уходили из сюжета на 100 глав (

#28850 2023-11-20 12:33:33

Анон

Анон пишет:

ШЦС целую неделю не общался с дорогим другом, но как-то мало волнуется

Напоминание или спойлер

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума