Вы не вошли.
В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!
Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН
Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)
Даже в системе можно переживать за ЛБХ, зная, что он непобедимый сомец и протагонист, который никогда не умрет
ЛБХ папаша с племяшом разделывали под орех как щенка, помнится.
Проблема в том, что задел Мосян написала, а сам конфликт сливает раз за разом: СЛ говорит "ок, Саньлан, ты хотел как лучше" и прощает. Это-то и бесит, а не слащавость и что там еще вменяли.
Да, все так.
А в высокой сянься типа БН многих сразу отпугивает сам сеттинг с наличием восьмисотлетних богов
Марвел с Асгардом и скандинавскими тысячелетними богами: мы для вас шутка?
Ну или анон видит тут то, что СЛ впервые за много лет нашёл близкого человека и готов простить ему почти все.
Тогда это недостаток и проблема отношений: СЛ забивает на себя, свое мнение и свои интересы из страха остаться одному. Но Мосян это как проблему не показывает.
Даже в системе можно переживать за ЛБХ
Мне было нельзя, аура порешала.
Куча арок, не влияющих на основной сюжет вообще никак, завершаются эти арки пшиком (кульминация есть, развязки нет), персонажи потом исчезают на 100+ глав и возвращаются, когда о них все уже забыли, причем болтаются в сюжете
Сюда плюсану, в БН, имхо, с персонажами напряг. К ним особо не привязываешься, они не цепляют, их истории особо не затягивают. Для примера, сейчас смотрю первый сезон дунхуа и если арка невесты мне еще зашла, то Баньюэ хочется перматывать - такая скукотища и да, затянутость
Отредактировано (2023-11-19 21:44:09)
Аноны, а в каноне где-то прям было написано, что СЛ одному плохо и очень одиноко? Мне казалось, он вполне спокойно относится к своему путешествию по жизни в одиночку, давно поймал дзен, без надрыва относится к появлению каких-то привязанностей или их разрыву. Просто в конце, когда он уже любил ХЧ, СЛ боялся его потерять. А так - по-моему, он довольно долго и к потенциальному расхождению дорог даже с ХЧ относился без страха-ужаса. Поправьте.
Которые по факту все равно за 800 лет никак не изменились и ведут себя как школьники.
По факту, увы, да, но я именно про то, что люди в принципе не начинают читать/смотреть, так что про поведение они не в курсе.
Аноны, а в каноне где-то прям было написано, что СЛ одному плохо и очень одиноко? Мне казалось, он вполне спокойно относится к своему путешествию по жизни в одиночку, давно поймал дзен, без надрыва относится к появлению каких-то привязанностей или их разрыву.
Ну так это вроде канон
Он нимножк поспал и в следующий раз уже сам заебал кузена, а с папашей сражался на равных, одновременно отмахиваясь от ЛЦГ. А в третий раз папаша с кузеном вообще слились, ЛБХ даже ручки марать не пришлось.
Но все-таки факт остается фактом - как ЛБХ мордой об пол возили, ХЧ даже не снилось.
Отредактировано (2023-11-19 21:47:34)
Ну так это вроде канон
Не понял тебя. Что канон?
Пейринги, имхо, не виноваты, дело в том, что БН чудовищно затянуто.
Анончик, спасибо, что расписал. Всегда очень интересно читать чужие мнения, еще и подробные, а не в пару строк.
Аноны, а в каноне где-то прям было написано, что СЛ одному плохо и очень одиноко? Мне казалось, он вполне спокойно относится к своему путешествию по жизни в одиночку, давно поймал дзен, без надрыва относится к появлению каких-то привязанностей или их разрыву. Просто в конце, когда он уже любил ХЧ, СЛ боялся его потерять. А так - по-моему, он довольно долго и к потенциальному расхождению дорог даже с ХЧ относился без страха-ужаса. Поправьте.
Поначалу СЛ так и сказал что-то вроде "мы с тобой как встретились, так и разойдёмся", а уже ближе к самому концу привязанность была так сильна, что он всё же мельком упомянул про своё давнее одиночество и попросил остаться.
Мне казалось, он вполне спокойно относится к своему путешествию по жизни в одиночку, давно поймал дзен, без надрыва относится к появлению каких-то привязанностей или их разрыву.
Хз, мне показалось, что это все только маска, для других и для себя в т.ч. чтоб не ебнуться. Было ощущение какой-то внутренней грусти, от СЛ, он именно смирился, а не поймал дзен. Сближение с ХЧ вообще выглядит так, словно бедный СЛ наконец-то нашел кого-то, кто захотел с ним дружить и был очень рад этому, рад, что не один. Да и в конце его речь я воспринял именно так, что он не хотел возвращаться к своему одинокому и бессмысленному существованию.
Сближение с ХЧ вообще выглядит так, словно бедный СЛ наконец-то нашел кого-то, кто захотел с ним дружить и был очень рад этому, рад, что не один
Я это совсем не так воспринял, но, подозреваю, просто фломастеры. Финальной речи, к стыду своему, не помню абсолютно, поэтому не прокомментирую.
он именно смирился, а не поймал дзен
у меня тоже было такое ощущение. живет себе в аскезе, отрабатывает, а о большем уже и не мечтает.
Отредактировано (2023-11-19 22:12:18)
Не понять мне жалоб на затянутость, не понять. Вообще насчет сюжетного движа - мне очень нравится именно начало книги, там создается отличная атмосфера полусказочных приключений, немного как в сборниках «рассказов о таинственном». Я люблю эту старую добрую структуру с героем, который входит в чужие истории, а не торопится со всех ног бежать и начинать собственную, и мы так же узнаем его через поведение в чужих историях, еще до того, как ему придется развернуться во всю ширь и принимать экстремальные для себя решения. Как и все на свете это удовольствие под настроение или на любителя, но мне заходит на ура, и если в предыдущих книгах автора скачущее повествование сильно напрягало, как и внезапно выскакивающие флэшбеки, то с БН все было максимально плавно и приятно.
Не понять мне жалоб на затянутость, не понять.
плюс. я ни разу за время чтения не заскучала (ну разве что на арках с невестами и баньюэ хотелось побыстрее закончить и пойти дальше, но только потому что я уже знала эту часть истории), хотя читала запоем.
но, справедливости ради, мне у мосян почти за всеми персонажами интересно наблюдать. я даже историей ФС и ЦЛ прониклась ближе к концу.
Не понять мне жалоб на затянутость, не понять.
Скажу со своей колокольни: побочные истории выглядят затянуто, потому что плохо вписаны в общее повествование, им не хватает глубины, подводки и привязки к персонажам. Какое-то внезапное появление проблемы, куча напускного тумана, 70-80% времени ничего вообще непонятно, потом резкая кульминация, отсутствие какого-то логического завершения - такое чувство, будто мимо неожиданно что-то пронеслось, ты толком не понял, что это было, но из общей истории вдруг исчез ШЦС, например. И ты такой: "жаль, прикольный был... ну ладно".
хотела поспорить, но потом вспомнила, что для меня захайпленная со всех сторон эрха выглядит именно как затянутая тягомотина с толпой невнятных персонажей, которые не очень понятно зачем вообще болтаются в сюжете. но многим же нравится.
ну и ладно, фломастеры на то и фломастеры.
Мне кажется, эрха в ру-фэндоме не так уж прям сильно захайплена. Или ошибаюсь?
Мне кажется, эрха в ру-фэндоме не так уж прям сильно захайплена. Или ошибаюсь?
анон, митбан и мосян - это буквально два главных кита, которых отправляют читать всех ньюфагов. ну и прист еще опционально. для длиннющего текста с нулем вышедших экранизаций это просто верх хайпа, я считаю.
Кита все же три, аноны Это как раз Прист, Мосян и Митбан, у Прист поклонников реально большое количество в ру-фандоме
Сюда плюсану, в БН, имхо, с персонажами напряг. К ним особо не привязываешься, они не цепляют, их истории особо не затягивают. Для примера, сейчас смотрю первый сезон дунхуа и если арка невесты мне еще зашла, то Баньюэ хочется перматывать - такая скукотища и да, затянутость
У меня наоброт, остальной каст почти весь нравится только в БН (в магистре были хороши ВН, ЦЧ и ЯЛ и мужем и ЦЛ с мелкими Ланями) часть вообще мимо, в Системе вообще все мимо. При этом да, очень хотелось бы постепенного ввода, и чтоб не уходили из сюжета на 100 глав (
ШЦС целую неделю не общался с дорогим другом, но как-то мало волнуется