Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-11-01 21:10:52

Анон

Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

В честь выхода дунхуа давайте соберёмся и начнём обсуждать Небожителей в спецтреде!

Теги для комфортного поиска: #реки_по_БН, #арт_БН, #фото_съемки_БН

Благословение небожителей. Описание, типа ;D
Матчасть
Фан-видео (рус. саб)

Отредактировано (2021-04-28 22:59:00)

#28901 2023-11-20 19:20:54

Анон

Re: Тред Heaven Official's Blessing (Tian Guan Ci Fu) Мосян Тунсю

Как человек, которому линии второ- и третьестепенных персонажей нравятся все до одной, поддерживаю, проблема в них есть: Мосян вечно набросает что-то интересное но противоречивое, а потом так и повесит висеть, до уровня того что про юного Цзюнь У невозможно писать фанфики потому что мы не знаем даже его собственное имя, что уж говорить об именах советников. И так во всём!

Я даже не могу выделить про кого вся эта недосказанность меня больше всего фрустрирует, про всех! В итоге вроде бы есть какие-то персонажи со своими сюжетами, время на них потрачено, а толком ничего неизвестно и непонятно

#28902 2023-11-20 19:23:34

Анон

Анон пишет:

про юного Цзюнь У невозможно писать фанфики потому что мы не знаем даже его собственное имя, что уж говорить об именах советников.

будто это мешает писать фанфики, анон, они же для этого и существуют - закрывать пробелы  =D

#28903 2023-11-20 19:25:18

Анон

Анон пишет:

Я даже не могу выделить про кого вся эта недосказанность меня больше всего фрустрирует, про всех! В итоге вроде бы есть какие-то персонажи со своими сюжетами, время на них потрачено, а толком ничего неизвестно и непонятно

Меня убивает так называемый "открытый финал" практически у каждого второпланового. Вспоминается, как искал в тексте хоть строчку про ШЦС... Ничего :sadcat: И вроде в Модао у персонажей тоже отчасти открытые финалы, но ощущения полной незавершенности и недодачи у меня все равно нет

#28904 2023-11-20 19:25:59

Анон

Анон пишет:

будто это мешает писать фанфики, анон, они же для этого и существуют - закрывать пробелы

У меня другой вопрос - кто там читать будет про юного ЦУ. Даже не так - кто вообще будет читать про ЦУ.

#28905 2023-11-20 19:27:23

Анон

Ну вот не надо, я например и пишу, и читаю, и знаю тех кому интересно O_o

#28906 2023-11-20 19:28:08

Анон

Анон пишет:

кто там читать будет про юного ЦУ.

Ну... Я бы почитал) В каноне мне не хватило его истории, мотивации, мыслей, падения... Больше скажу, я бы прочитал новеллу от лица ББ

#28907 2023-11-20 19:29:29

Анон

Анон пишет:

Вспоминается, как искал в тексте хоть строчку про ШЦС... Ничего

Не очень понял, у ШЦС же вроде закрытая линия. Он в мире людей, живет как человек, в клане нищих, но на судьбу не жалуется. Что тут еще можно добавить?

У меня ощущение, что анончики, которые пишут про незакрытый конец для линии ШЦС, почему-то подразумевают, будто ШЦС должен был обратно вознестись и/или слиться в едином союзе с раскаявшимся ХС. Не знаю, откуда эти идеи взяли. ШЦС свое на Небесах отжил, по-моему, его история как раз имеет концовку, пусть для кого-то она и горькая.

#28908 2023-11-20 19:30:21

Анон

Анон пишет:

Ну вот не надо, я например и пишу, и читаю, и знаю тех кому интересно

*любитель ЦУ навострил уши*
Пожалуйста, подробнее с этого места!

#28909 2023-11-20 19:32:08

Анон

Анон пишет:

У меня ощущение, что анончики, которые пишут про незакрытый конец для линии ШЦС, почему-то подразумевают, будто ШЦС должен был обратно вознестись и/или слиться в едином союзе с раскаявшимся ХС

Вообще нет, совершенно неверное впечатление. В том, что ты описал, + недолеченные переломы, я не вижу в жизни ШЦС ничего позитивного, хочется для него хотя бы намека на выздоровление, а не вот это все. Лично мне хватило бы и этого)

Отредактировано (2023-11-20 19:33:22)

#28910 2023-11-20 19:36:24

Анон

В плане недосказанности меня больше всего фрустрирует история Цзянь Лань. Почему она рассталась с ФС? Кто убил ее и ребенка? К чему были все эти намеки на МЦ, которые в итоге никуда не привели? (если что, абсолютно не верю, что МЦ на такое способен, но намеки-то зачем-то были...)

#28911 2023-11-20 19:37:19

Анон

Анон пишет:

Вообще нет, совершенно неверное впечатление. В том, что ты описал, + недолеченные переломы, я не вижу в жизни ШЦС ничего позитивного, хочется для него хотя бы намека на выздоровление, а не вот это все. Лично мне хватило бы и этого)

так здесь речь, наверное, все же не про "открытый" финал. Просто финал для персонажа не позитивный. Но вполне закрытый.

#28912 2023-11-20 19:38:11

Анон

Анон пишет:

В плане недосказанности меня больше всего фрустрирует история Цзянь Лань.

А этого так и не расскажут?! Сейчас в процессе чтения, и сам не ожидал, но меня внезапно зацепила эта арка... С нетерпением жду развязки, а её получается не будет?

#28913 2023-11-20 19:41:25

Анон

Анон пишет:

А этого так и не расскажут?! Сейчас в процессе чтения, и сам не ожидал, но меня внезапно зацепила эта арка... С нетерпением жду развязки, а её получается не будет?

Нуу, в эмоциональном плане арку ЦЛ более-менее завершили (как я считаю), но прямых ответов на вопросы так и не дали - можно лишь догадываться, кто именно превратил Цоцо в демона

#28914 2023-11-20 19:44:29

Анон

Анон пишет:

Почему она рассталась с ФС?

? она же его сама прогнала?

#28915 2023-11-20 19:49:36

Анон

по-моему там между строчек можно прочитать историю - ФС влюбился в юную девушку, они начали тайком эээ общаться, в результате ЦЛ забеременела, но ФС никакого достойного будущего ей и ребенку предложить не мог, сам находился в бегах с опальным СЛ. Видимо, хотел хотя бы просто денег дать, но у них с СЛ как раз тогда были совсем плохие времена, и продать/отдать было нечего. Возможно, ФС побоялся дальше строить какие-то внятные отношения из-за своего положения (типа, жениться, ребенка признать) - наверное, те патрули, которые прочесывали периодически окрестности, знали в лицо СЛ и его ближайших помощников (ну тут я хз, просто предполагаю). А ЦЛ восприняла это так, что он ее не любит (мне кажется, там реально не было любви, просто два подростка поддались буйству гормонов). В итоге решила валить из этого своего весеннего дома и рожать в одиночестве. Ну и здесь темная история про то, что там случилось во время родов, в результате чего она стала демоницей, а ребенок - нежитью.
В ЦУ я не верю, нахуя ему это, да и бред уже какой-то получается - чего на него только не навешали уже.
В МЦ тем более, он в то время отчаянно карьеру строил и цеплялся за Небеса, ему вообще не до того было.
Считаю, что тут просто аля смутные времена породили всякое отребье типа темных магов-заклинателей, и ЛЦ просто оказалась вовлечена в какой-то левый черный ритуал.

Аноны, кто помнит, поправьте меня. Читал сто лет назад.

Отредактировано (2023-11-20 19:50:19)

#28916 2023-11-20 19:50:09

Анон

Анон пишет:

так здесь речь, наверное, все же не про "открытый" финал. Просто финал для персонажа не позитивный. Но вполне закрытый.

Да, неправильно сформулировал претензию: мне хочется позитива, а по тексту новеллы этого и близко нет. Нет, ШЦС может быть вполне доволен своей жизнью, но как читатель я расстроен и, представляя себе его будущее, чувствую безысходность

Анон пишет:

В ЦУ я не верю, нахуя ему это, да и бред уже какой-то получается - чего на него только не навешали уже.

Реально получается какое-то - и часовню тоже он)

Отредактировано (2023-11-20 19:51:50)

#28917 2023-11-20 19:54:06

Анон

Анон пишет:

Реально получается какое-то - и часовню тоже он)

ну я не удивлюсь, если в новой редакции вдруг что-то такое вылезет, но это уже и правда будет смешно.

#28918 2023-11-20 19:54:19

Анон

Анон пишет:

В плане недосказанности меня больше всего фрустрирует история Цзянь Лань. Почему она рассталась с ФС?

анон, а что тебе здесь непонятно? почему она рассталась с ФС во время первого изгнания СЛ - она словами через рот проговаривает. а если ты про то, что она в конце истории не побежала в объятия ФС - а с чего бы ей? у них не было огромной всепобеждающей любви, у них был относительно кратковременный роман, после которого они 800 лет жили каждый своей жизнью.

+ если посмотреть на то, как ФС отвечает на вопрос "ты признаешь его как сына?", то становится вполне очевидно, что он не особо горит энтузиазмом строить новую ячейку общества с бывшей любовницей и ее демоническим отродьем. там прямо просвечивает это "я должен", а не "я хочу".

Кто убил ее и ребенка?

цоцо по тексту слушается ровно двух людей: ЦЛ и ЦУ. мне кажется, тут не так уж сложно сложить два и два.

#28919 2023-11-20 19:54:33

Анон

Анон пишет:

А ХЧ то причем? Он его не держал в темнице.

Это называется соучастие. Как минимум — знал и не мешал, спонсировал деятельность ХС. Как максимум — помогал.
Вообще надеюсь, что аноны "ХЧ-то при чем, он же не сам МИ в тюрьме держал/людей расчленяет и ест" и аноны "ШЦС причастен к преступлению ШУД, ХС имел полное право ему мстить" — это разные люди.

Анон пишет:

Я, кстати, из тех анонов, которые не удивляются и считают подобное вполне нормальным (для демона).

Ау! "Человек, возносясь наверх, остается человеком. Человек, падая вниз, остается человеком". ХЧ и ХС — это не системные демоны, которые реально другой биологический вид. Это просто души погибших людей, которые после смерти не ушли на перерождение/в посмертие, а остались здесь и прокачались. Нет правила "все демоны обязательно нехи, за очень редким исключением". Непревзойденные — по сути люди, точно так же, как небожители по сути своей люди.
Каждый раз выносят, когда к ним требуют подходить с другой меркой, "демоны жи".

Анон пишет:

Не очень понял, у ШЦС же вроде закрытая линия.

У ШЦС очень сильный диссонанс. Мы его видим, когда он в полном раздрае наблюдает за смертью брата, потом временной разрыв, и вот ШЦС уже в столице среди бомжей. О чем он думал все это время? Как получил ранения? К чему пришел? Будет ли мстить, или найдет в себе силы двигаться дальше? Потому что именно этого "движения дальше" я не вижу, ШЦС не пережил свою трагедию и сейчас, кмк, себя наказывает подобной жизнью.

#28920 2023-11-20 19:56:52

Анон

Анон пишет:

Возможно, ФС побоялся дальше строить какие-то внятные отношения из-за своего положения (типа, жениться, ребенка признать)

Анон так понял, ФС и хотел бы жениться, но разрывался между долгом перед семьей СЛ и любовью к ЦЛ. На все его не хватало, он не тянул, и ЦЛ решила его отпустить. А потом СЛ возвращается и такой "ну вот можешь меч продать, тебе ж деньги нужны были"... а деньги уже и не нужны.

#28921 2023-11-20 19:59:52

Анон

Анон пишет:

Анон так понял, ФС и хотел бы жениться, но разрывался между долгом перед семьей СЛ и любовью к ЦЛ. На все его не хватало, он не тянул, и ЦЛ решила его отпустить. А потом СЛ возвращается и такой "ну вот можешь меч продать, тебе ж деньги нужны были"... а деньги уже и не нужны.

ну деньги мог бы и дать, лишними молодой матери не были бы они  :evil:

#28922 2023-11-20 20:00:08

Анон

Анон пишет:

Там же еще была какая-то история с поясом. Слабо ее помню, но кажется СЛ подарил его ФС, а тот ЦЛ. Нет?

#28923 2023-11-20 20:02:25

Анон

Анон пишет:

ЦЖ подражает тому как ХС пожирает водных гулей

Анон пишет:

получать их силы 2) доминировать в акватории

Не, зачем они это делают понятно, меня интересовал скорее психологический аспект, это же нешаверму у дороги слопать, нужно как-то пересилить себя) Насколько это тяжело далось им и как они вобще справились с первым разом.

#28924 2023-11-20 20:09:43

Анон

Анон пишет:

Насколько это тяжело далось им и как они вобще справились с первым разом.

ну ХС на ненависти выехал. Он, видать, так ШУД ненавидел, что готов был чё угодно в сыром виде жрать, хоть гулей, хоть стероиды, лишь бы обеспечить себе достаточный уровень сил.

Но кстати, у меня такое ощущение было, что в итоге ХС заметно слабее ШУД, если именно про нейтральную территорию говорить. ШУД он закатал как будто только благодаря тому, что Небесная кара его уже покоцала + затащил в свой подводный дворец.

#28925 2023-11-20 20:10:31

Анон

Анон пишет:

почему она рассталась с ФС во время первого изгнания СЛ - она словами через рот проговаривает.

Возможно, я просто не помню этот момент  :think: Не подскажешь, в каком эпизоде оно было?
Насчет того, почему они не сошлись снова в настоящем, у меня и нет никаких вопросов - там все логично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума